Круассан с яблоком рецепт

Содержание
  1. Круассаны с яблоками
  2. Круассаны с яблочной начинкой
  3. Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Кулебяки к чаю
  8. Картофельные слойки
  9. Круассаны на закваске
  10. Сосиски в тесте
  11. Овощные слойки
  12. Хрустящие слойки с виноградом
  13. Конвертики из слоеного теста
  14. Десерт «Солнечный»
  15. Мини-тарты татен с карамелизованным луком
  16. Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Круассаны с яблочной начинкой
  20. Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Яйца в тесте
  25. Слойки с черри и соусом песто
  26. Слойка с яблоками и орехами
  27. Грибные треугольнички
  28. Неаполитанская кудрявая слойка
  29. Слойки из картофельного теста
  30. Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
  31. Слойки с творожным кремом и ягодами
  32. Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»
  33. Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками

Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично звучит со слоеным тестом. С рецептом справится даже новичок.

  • тесто слоеное – 450 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае выйдет дольше, но можно будет быть полностью уверенными в качестве основы.

Первый случай для тех, кто ценит время.

Разрезаем упаковку и оставляем тесто на 20-30 минут при комнатной температуре оттаять. Затем разрезаем на треугольники. Их размер зависит от того, какой величины изделия хочется получить.

Яблоки моем и очищаем. Сорт фруктов может быть любым. Если яблочки кислые, то кладем побольше сахара. Если же сладкие, меньше.

Величина яблока влияет на то, понадобится два или одно. Мелких нужно взять два, а крупных хватит и одного. Хотя если хочется много начинки, то следует взять больше фруктов.

Источник

Круассаны с яблочной начинкой

Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Читайте также:  Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
189.3 г
углеводы
422.1 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:

Яблоки почистить.
Одно яблоко нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

Второе яблоко нарезать крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.

Соединить обе яблочные начинки в одну.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Разрезать на треугольники.

На каждый треугольник выложить немного начинки.
Свернуть, формируя круассан.

Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут.
Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут — до зарумянивания.

Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.

Слоеное дрожжевое тесто для круассанов я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Кулебяки к чаю

Картофельные слойки

Круассаны на закваске

Сосиски в тесте

Овощные слойки

Хрустящие слойки с виноградом

Конвертики из слоеного теста

Десерт «Солнечный»

Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Фишка2010 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года virgola71 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года gorschkovaov #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Печенье рецепт очень вкусное детям

22 марта 2019 года мисс #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года красавица киса #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны с яблочной начинкой

Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
189.3 г
углеводы
422.1 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:

Яблоки почистить.
Одно яблоко нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

Второе яблоко нарезать крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.

Соединить обе яблочные начинки в одну.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Разрезать на треугольники.

На каждый треугольник выложить немного начинки.
Свернуть, формируя круассан.

Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут.
Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут — до зарумянивания.

Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.

Слоеное дрожжевое тесто для круассанов я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!

Читайте также:  Торт лисичка кремовый рецепт

Похожие рецепты

Яйца в тесте

Слойки с черри и соусом песто

Слойка с яблоками и орехами

Грибные треугольнички

Неаполитанская кудрявая слойка

Слойки из картофельного теста

Быстрое печенье по мотивам «Гаты»

Слойки с творожным кремом и ягодами

Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»

Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года botanic 80 #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года p stepaniya #

29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgav0311 #

24 марта 2019 года sagida57 #

24 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года sagida57 #

23 марта 2019 года tomi_tn #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Dama-Lorik #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года jannasimf #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года masha vet #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года masha vet #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года masha vet #

22 марта 2019 года Анастасия АГ #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Алиева2012 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Ирушенька #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года scvorez #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года telec631 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Маргарита2512 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года JAROSLAVA9 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Юта-2015 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Tatanj #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года qwerrty121 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector