- Круассаны с яблоками
- Круассаны с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Кулебяки к чаю
- Картофельные слойки
- Круассаны на закваске
- Сосиски в тесте
- Овощные слойки
- Хрустящие слойки с виноградом
- Конвертики из слоеного теста
- Десерт «Солнечный»
- Мини-тарты татен с карамелизованным луком
- Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Круассаны с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Яйца в тесте
- Слойки с черри и соусом песто
- Слойка с яблоками и орехами
- Грибные треугольнички
- Неаполитанская кудрявая слойка
- Слойки из картофельного теста
- Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
- Слойки с творожным кремом и ягодами
- Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»
- Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны с яблоками
Круассаны с яблоками
Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично звучит со слоеным тестом. С рецептом справится даже новичок.
- тесто слоеное – 450 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.
Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае выйдет дольше, но можно будет быть полностью уверенными в качестве основы.
Первый случай для тех, кто ценит время.
Разрезаем упаковку и оставляем тесто на 20-30 минут при комнатной температуре оттаять. Затем разрезаем на треугольники. Их размер зависит от того, какой величины изделия хочется получить.
Яблоки моем и очищаем. Сорт фруктов может быть любым. Если яблочки кислые, то кладем побольше сахара. Если же сладкие, меньше.
Величина яблока влияет на то, понадобится два или одно. Мелких нужно взять два, а крупных хватит и одного. Хотя если хочется много начинки, то следует взять больше фруктов.
Источник
Круассаны с яблочной начинкой
Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.5 ккал | белки 53.1 г | жиры 189.3 г | углеводы 422.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
Яблоки почистить.
Одно яблоко нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
Второе яблоко нарезать крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.
Соединить обе яблочные начинки в одну.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разрезать на треугольники.
На каждый треугольник выложить немного начинки.
Свернуть, формируя круассан.
Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут.
Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут — до зарумянивания.
Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.
Слоеное дрожжевое тесто для круассанов я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Кулебяки к чаю
Картофельные слойки
Круассаны на закваске
Сосиски в тесте
Овощные слойки
Хрустящие слойки с виноградом
Конвертики из слоеного теста
Десерт «Солнечный»
Мини-тарты татен с карамелизованным луком
Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Фишка2010 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года virgola71 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года gorschkovaov #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года мисс #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года красавица киса #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Круассаны с яблочной начинкой
Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.5 ккал | белки 53.1 г | жиры 189.3 г | углеводы 422.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
Яблоки почистить.
Одно яблоко нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
Второе яблоко нарезать крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.
Соединить обе яблочные начинки в одну.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разрезать на треугольники.
На каждый треугольник выложить немного начинки.
Свернуть, формируя круассан.
Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут.
Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут — до зарумянивания.
Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.
Слоеное дрожжевое тесто для круассанов я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Яйца в тесте
Слойки с черри и соусом песто
Слойка с яблоками и орехами
Грибные треугольнички
Неаполитанская кудрявая слойка
Слойки из картофельного теста
Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
Слойки с творожным кремом и ягодами
Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»
Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года botanic 80 #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года p stepaniya #
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года olgav0311 #
24 марта 2019 года sagida57 #
24 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года sagida57 #
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Dama-Lorik #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года jannasimf #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года masha vet #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года masha vet #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года masha vet #
22 марта 2019 года Анастасия АГ #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Алиева2012 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года scvorez #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года telec631 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Маргарита2512 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Юта-2015 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Tatanj #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года qwerrty121 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник