Круассан сыр ветчина рецепт

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной: вкусный завтрак

Пить чай, похрустывая аппетитной булкой, можно и не Париже. Круассаны – небольшие изделия из воздушного слоеного теста с разными наполнителями. Чаще всего используется сладкие начинки – шоколад, творожный крем, фрукты и ягоды. Предлагаю приготовить не десертные, а закусочные – с сыром и комбинированной начинкой из сыра и ветчины. Такую выпечку можно подать на завтрак или на праздничный стол. Приготовление слоеного теста потребует от начинающих хозяек много терпения и времени. Для упрощения процесса можно воспользоваться готовым продуктом. На прилавках супермаркетов представлены два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое. Для закусочных изделий предпочтительнее дрожжевой вариант. При выборе теста обратите внимание на степень слоистости (256). Дополнительные оттенки вкуса круассанам можно придать с помощью смазывания теста тонким слоем горчицы или кетчупа по желанию. Подробный рецепт с фото.

  • слоёное тесто (дрожжевое) – 0,4 кг;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с начинкой из сыра

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем. Разместить пласт на дощечку, нарезать треугольниками.
  2. На тесто уложить ломтики тонко нарезанного сыра.
  3. Ветчину разместить поверх сыра.
  4. Для второго варианта сыр натереть на терке и посыпать треугольники.
  5. Выложить ломтики сыра.
  6. Изделия свернуть в плотный рулет. Край обязательно следует закрепить — при воздействии температуры тесто увеличится в объеме и может развернуть рулетики. Смазать край водой и плотно прижать.
  7. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Каждое изделие смазать желтком. Уложить круассаны на лист местом крепления вниз, чтобы предотвратить разворачивание при выпекании. Сверху изделия посыпать кунжутом, выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Читайте также:  Рецепт бутерброда правильное питание

Круассаны выложить на тарелку для подачи, дополнить горячим чаем или кофе с молоком.

Автор: Наталья Комарова

Секрет красивых круассанов:

Перед закладыванием в духовку заготовки нужно не просто смазать яйцом, а сделать это правильно: легонько, аккуратно, кисточкой, и обязательно по направлению закрутки, не поперек. Если смазать поперек, слои съедут со своей обриты и готовые круассаны станут не таким привлекательными.

Возможные начинки для несладких круассанов:

Закусочные рогалики можно наполнить также семгой, грудинкой, беконом, копченой колбасой. Наполнитель может быть и просто мясной: молотое на мясорубке вареное мясо, пережаренное с луком. В каждую заготовку неплохо завернуть по полосочке сладкого перца.

И помните: свежевыпеченные круассаны сохраняют свой восхитительный хруст в течение шести часов. По истечении этого времени они будут просто вкусными и питательными.

Если приготовить мини-круассанчики, они отлично впишутся в пестрое полотно фуршетного стола. А вот для дома можно делать заготовки и покрупнее.

Баловать близких не только сладкой выпечкой – хорошая семейная традиция. А несладкие круассаны к тому же – чудесная альтернатива пицце. Пышных вам круассанов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ- ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Если у хозяюшки есть в холодильнике слоеное тесто, она может быть спокойна – всегда можно накормить семью сытной и вкусной выпечкой. Так, для питательного завтрака хороши круассаны. Ветчина и сыр имеются? Прекрасно. Давайте положим их в начинку, выйдет объедение!

• 450-граммовая пачка слоеного теста;
• 100 гр ветчины или колбаски вареной;
• 70 гр сыра;
• 30 мл молока;
• 2 ст. л. томатного соуса, по желанию острого;
• 1 ст. л. кунжутного семени.

1. Предварительно разморозить слоеное тесто – для этого вынуть из упаковки и оставить в миске при комнатной t.

Читайте также:  Маринованная капуста острая кусочками рецепт

2. Затем присыпая слегка мукой, прокатать тесто скалкой, от центра в стороны. Поделить ножом на треугольнички. Помазать каждый томатным соусом.

3. Нарезать ветчину ломтиками, сыр измельчить средней теркой. На каждый треугольник теста – поверх соуса – положить по ломтику ветчины и по паре щепоток тертого сыра.

4. Свернуть изделия в форме рогаликов, помазать сверху и по бокам холодным молоком и присыпать кунжутом. Заготовки положить на противень с пергаментом, тоже слегка припыленным мукой.

5. Духовку включить на t 190 градусов. Нагреть и поставить в агрегат противень с круассанами (рогаликами). Готовить 23-25 минут.

6. Подать с кофе или кисломолочным напитком – на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Круассаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 350 г

Сыр твердый — 50 г

Соус для мяса — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром — давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, с нею справится даже школьник. В теплом виде эти круассаны особенно хороши, но и в остывшем тоже остаются очень вкусными. Разогреваются круассаны мгновенно — их достаточно поставить на 20 секунд в микроволновку. Готовить такие круассаны можно как из простого слоеного теста, так и из слоеного дрожжевого.

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

Чуть присыпая тесто мукой, раскатайте его в прямоугольник, нарежьте на треугольники.

Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки любимым соусом для мяса.

Выложите на каждый треугольник теста тонкий ломтик ветчины.

Читайте также:  Кулич от палыча рецепт влажный

Посыпьте ветчину тертым твердым сыром.

Скрутите тесто с начинкой рогаликами.

Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом каждый круассанчик. Выстелите противень бумагой для выпечки, посыпьте ее мукой или хорошенько смажьте растительным маслом, выложите круассаны. Выпекайте при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Готовые круассаны с ветчиной и сыром чуть остудите, снимите с пергамента и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector