Слоеные круассаны с сыром и ветчиной: вкусный завтрак
Пить чай, похрустывая аппетитной булкой, можно и не Париже. Круассаны – небольшие изделия из воздушного слоеного теста с разными наполнителями. Чаще всего используется сладкие начинки – шоколад, творожный крем, фрукты и ягоды. Предлагаю приготовить не десертные, а закусочные – с сыром и комбинированной начинкой из сыра и ветчины. Такую выпечку можно подать на завтрак или на праздничный стол. Приготовление слоеного теста потребует от начинающих хозяек много терпения и времени. Для упрощения процесса можно воспользоваться готовым продуктом. На прилавках супермаркетов представлены два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое. Для закусочных изделий предпочтительнее дрожжевой вариант. При выборе теста обратите внимание на степень слоистости (256). Дополнительные оттенки вкуса круассанам можно придать с помощью смазывания теста тонким слоем горчицы или кетчупа по желанию. Подробный рецепт с фото.
- слоёное тесто (дрожжевое) – 0,4 кг;
- твёрдый сыр – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч.л.
Количество: 8 штук
Время приготовления: 40 мин.
Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с начинкой из сыра
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем. Разместить пласт на дощечку, нарезать треугольниками.
- На тесто уложить ломтики тонко нарезанного сыра.
- Ветчину разместить поверх сыра.
- Для второго варианта сыр натереть на терке и посыпать треугольники.
- Выложить ломтики сыра.
- Изделия свернуть в плотный рулет. Край обязательно следует закрепить — при воздействии температуры тесто увеличится в объеме и может развернуть рулетики. Смазать край водой и плотно прижать.
- Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Каждое изделие смазать желтком. Уложить круассаны на лист местом крепления вниз, чтобы предотвратить разворачивание при выпекании. Сверху изделия посыпать кунжутом, выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Круассаны выложить на тарелку для подачи, дополнить горячим чаем или кофе с молоком.
Автор: Наталья Комарова
Секрет красивых круассанов:
Перед закладыванием в духовку заготовки нужно не просто смазать яйцом, а сделать это правильно: легонько, аккуратно, кисточкой, и обязательно по направлению закрутки, не поперек. Если смазать поперек, слои съедут со своей обриты и готовые круассаны станут не таким привлекательными.
Возможные начинки для несладких круассанов:
Закусочные рогалики можно наполнить также семгой, грудинкой, беконом, копченой колбасой. Наполнитель может быть и просто мясной: молотое на мясорубке вареное мясо, пережаренное с луком. В каждую заготовку неплохо завернуть по полосочке сладкого перца.
И помните: свежевыпеченные круассаны сохраняют свой восхитительный хруст в течение шести часов. По истечении этого времени они будут просто вкусными и питательными.
Если приготовить мини-круассанчики, они отлично впишутся в пестрое полотно фуршетного стола. А вот для дома можно делать заготовки и покрупнее.
Баловать близких не только сладкой выпечкой – хорошая семейная традиция. А несладкие круассаны к тому же – чудесная альтернатива пицце. Пышных вам круассанов и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник
КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ- ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Если у хозяюшки есть в холодильнике слоеное тесто, она может быть спокойна – всегда можно накормить семью сытной и вкусной выпечкой. Так, для питательного завтрака хороши круассаны. Ветчина и сыр имеются? Прекрасно. Давайте положим их в начинку, выйдет объедение!
• 450-граммовая пачка слоеного теста;
• 100 гр ветчины или колбаски вареной;
• 70 гр сыра;
• 30 мл молока;
• 2 ст. л. томатного соуса, по желанию острого;
• 1 ст. л. кунжутного семени.
1. Предварительно разморозить слоеное тесто – для этого вынуть из упаковки и оставить в миске при комнатной t.
2. Затем присыпая слегка мукой, прокатать тесто скалкой, от центра в стороны. Поделить ножом на треугольнички. Помазать каждый томатным соусом.
3. Нарезать ветчину ломтиками, сыр измельчить средней теркой. На каждый треугольник теста – поверх соуса – положить по ломтику ветчины и по паре щепоток тертого сыра.
4. Свернуть изделия в форме рогаликов, помазать сверху и по бокам холодным молоком и присыпать кунжутом. Заготовки положить на противень с пергаментом, тоже слегка припыленным мукой.
5. Духовку включить на t 190 градусов. Нагреть и поставить в агрегат противень с круассанами (рогаликами). Готовить 23-25 минут.
6. Подать с кофе или кисломолочным напитком – на завтрак. Приятного аппетита!
Источник
Круассаны с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное — 350 г
Сыр твердый — 50 г
Соус для мяса — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром — давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, с нею справится даже школьник. В теплом виде эти круассаны особенно хороши, но и в остывшем тоже остаются очень вкусными. Разогреваются круассаны мгновенно — их достаточно поставить на 20 секунд в микроволновку. Готовить такие круассаны можно как из простого слоеного теста, так и из слоеного дрожжевого.
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.
Чуть присыпая тесто мукой, раскатайте его в прямоугольник, нарежьте на треугольники.
Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки любимым соусом для мяса.
Выложите на каждый треугольник теста тонкий ломтик ветчины.
Посыпьте ветчину тертым твердым сыром.
Скрутите тесто с начинкой рогаликами.
Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом каждый круассанчик. Выстелите противень бумагой для выпечки, посыпьте ее мукой или хорошенько смажьте растительным маслом, выложите круассаны. Выпекайте при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Готовые круассаны с ветчиной и сыром чуть остудите, снимите с пергамента и подавайте.
Источник