- Я научилась печь нежные и воздушные круассаны с черникой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Способ приготовления
- Черничные круассаны: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Как приготовить круассаны
- Рецепт теста
- Как начинить круассаны
- Круассанчики с черникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Я научилась печь нежные и воздушные круассаны с черникой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Способ приготовления
- Я научилась печь нежные и воздушные круассаны с черникой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Способ приготовления
Я научилась печь нежные и воздушные круассаны с черникой
Круассаны – это выпечка, которую обожает вся моя семья. Совсем недавно я научилась готовить их самостоятельно. Но в качестве начинки я использую фрукты или ягоды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить круассаны с черничным джемом и свежей черникой. Такое лакомство получается невероятно вкусным и тает во рту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста вам нужно подготовить:
- сухие дрожжи – 7г;
- сахар – 5 ст. л.;
- теплое молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- муку – 2,5 ст.;
Ягодное масло будет состоять из следующих продуктов:
- сливочного масла – 1 уп.;
- черники – 0,5 ст.;
- сахарной пудры – 30 г;
- цедру лимона – 10 г.
Для начинки вам понадобится черничный джем и ягоды черники.
Способ приготовления
Для начала вам нужно заняться приготовлением теста. Соедините дрожжи, сахар, молоко и яйца. Перемешивайте при помощи миксера. После этого приступайте к замесу вручную. Сформируйте из теста шар, отправьте его в теплое место на 1 час.
Обработайте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольную форму.
Взбейте все ингредиенты для черничного масла и намажьте им центр раскатанного теста. Нужно сделать так, чтобы оно в него впиталось.
После того как вы последний раз раскатаете тесто, оно должно иметь прямоугольную форму. Дайте ему охладиться в течение 2 часов.
Вновь обработайте рабочую поверхность, положите на нее тесто, отрежьте половину и раскатайте вторую до очень тонкого квадрата. Разрежьте на треугольники.
На конец каждого треугольника положите ложку варенья, а затем несколько ягод. С этой стороны начинайте сворачивать треугольник теста.
Разложите свернутые треугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте яичным белком.
Я пеку круассаны с черничной начинкой в течение 50 минут при температуре 160 °С. Затем достаю их из духовки и даю готовым круассанам немного охладиться, после чего щедро посыпаю их сахарной пудрой. Готовую выпечку я подаю с чаем, кофе или какао.
Источник
Черничные круассаны: рецепт с фото пошагово
Сидя дома долгими зимними вечерами лисята начинают скучать по лету. Хочется тепла, солнца и, конечно же, вкусных летних ягод. Лисичка Агнесса, как запасливая хозяйка, летом сделала запас разных ягод и сохранила в морозильной камере. И вот теперь она решилась приготовить круассаны: рецепт с фото пошагово с черникой запишем тут!
Ингредиенты
- мука – 600 г;
- масло – 250 г +50 г;
- соль – 1 ч. лож.;
- сахар – 60 г;
- вода 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- дрожжи сухие 2 ч. лож;
- яйца;
- черника (или начинка по вкусу: сгущенное молок, крем, повидло, другие ягоды).
Как приготовить круассаны
Сразу скажем, что тесто для круассан нелегко сделать. Но можно сделать за один раз много теста, а потом его просто заморозить листами в морозильнике. Как только надо быстро приготовить круассаны – тесто достаем, размораживаем и все готово.
Рецепт теста
Расплавляем на слабом огне 50 г сливочного масла, дрожжи растворяем в холодной воде. Для того что бы получилось хорошее тесто для круассан, обязательно продукты используем самого высшего качества. Муку просеиваем дважды, что бы обогатить ее кислородом, маслом берем с самым высоким процентом жирности.
В чашу миксера насыпаем муку, добавляем молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. На средней скорости вымешиваем примерно 5 минут. Добавляем дрожжи и еще примерно пару минут вымешиваем тесто.
Вынимаем тесто из чаши миксера, посыпаем его мукой и накрываем миской. Пусть тесто отдохнет, оставляем тесто на 30 минут.
Далее раскатываем тесто на прямоугольник, толщиной до 10 мм, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Готовое тесто – достаем из холодильника, смазываем маслом, оно не должно быть слишком мягким. Смазываем маслом тесто, заворачиваем втрое, защипываем края, раскатываем, снова складываем тесто в прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Через час достаем тесто – раскатываем его и снова складываем втрое и отправляем в холодильник.
Как начинить круассаны
Через час ваше тесто готово. Разделяем его на части, раскатываем и используем нужное количество теста – остальное замораживаем, предварительно завернув в пищевую пленку.
Часть теста, что нам надо раскатываем и разрезаем на треугольники, это легко сделать с помощью ножа для пиццы.
У треугольников надрезаем края, это нам надо, для придания формы круассанам.
На широкий край укладываем начинку – чернику с сахаром.
Заворачиваем круассаны и делаем им форму полумесяца.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него наши круассаны, оставляем их постоять минут 15-20, затем смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 175-180 градусов. Все зависит от величины вашей духовки и толщины круассан.
Как только круассаны стали красивого золотого цвета – достаем их, перекладываем на тарелочку, остужаем.
Как вы видите, круассаны можно еще сделать со сгущённым молоком. А еще лучше – испечь пустые круассаны, а затем с помощью кулинарного шприца добавить внутрь начинку: творожный крем или варенье – это все на ваше усмотрение.
Подаем круассаны с чаем или кофе утром к завтраку. Приятного аппетита!
Источник
Круассанчики с черникой
20 июня 2009, 20:21
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 0,5 ст. муки
- 120 гр. сахара
- 1 ст.л. водки
- 200 гр. маргарина
- 1 пачка сухих дрожжей
- 3 ст. муки ванилин
- для начинки
- мороженная черника 250 гр.
- крахмал 1 ст.л.
- сахар
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
молоко, 0,5 ст.л. сахара, дрожжи и 1ст муки смешать, оставить на 29 минут
когда опара поднимется добавить водку, яйцо, сахар, маргарин и перемешать
всымать просеянную муку и вымесить мягкое тесто
оставить в теплом месте на 20 минут
тесто тонко раскатать, разделить на 3 полоски и каждую полоску разрезать на треугольники
выложить начинку на широкую часть треугольника и скрутить
выложить на смазанный маслом противень и выпекать до румяности
посыпать сахарной пудрой
для начинки 200 гр чергики измельчить в блендере, добавить сахар, крахмал и варить на медленном огне до загустения. снать с плиты , добавить остальную чернику, перемешать и остудить
Источник
Я научилась печь нежные и воздушные круассаны с черникой
Круассаны – это выпечка, которую обожает вся моя семья. Совсем недавно я научилась готовить их самостоятельно. Но в качестве начинки я использую фрукты или ягоды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить круассаны с черничным джемом и свежей черникой. Такое лакомство получается невероятно вкусным и тает во рту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста вам нужно подготовить:
- сухие дрожжи – 7г;
- сахар – 5 ст. л.;
- теплое молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- муку – 2,5 ст.;
Ягодное масло будет состоять из следующих продуктов:
- сливочного масла – 1 уп.;
- черники – 0,5 ст.;
- сахарной пудры – 30 г;
- цедру лимона – 10 г.
Для начинки вам понадобится черничный джем и ягоды черники.
Способ приготовления
Для начала вам нужно заняться приготовлением теста. Соедините дрожжи, сахар, молоко и яйца. Перемешивайте при помощи миксера. После этого приступайте к замесу вручную. Сформируйте из теста шар, отправьте его в теплое место на 1 час.
Обработайте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольную форму.
Взбейте все ингредиенты для черничного масла и намажьте им центр раскатанного теста. Нужно сделать так, чтобы оно в него впиталось.
После того как вы последний раз раскатаете тесто, оно должно иметь прямоугольную форму. Дайте ему охладиться в течение 2 часов.
Вновь обработайте рабочую поверхность, положите на нее тесто, отрежьте половину и раскатайте вторую до очень тонкого квадрата. Разрежьте на треугольники.
На конец каждого треугольника положите ложку варенья, а затем несколько ягод. С этой стороны начинайте сворачивать треугольник теста.
Разложите свернутые треугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте яичным белком.
Я пеку круассаны с черничной начинкой в течение 50 минут при температуре 160 °С. Затем достаю их из духовки и даю готовым круассанам немного охладиться, после чего щедро посыпаю их сахарной пудрой. Готовую выпечку я подаю с чаем, кофе или какао.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Я научилась печь нежные и воздушные круассаны с черникой
Круассаны – это выпечка, которую обожает вся моя семья. Совсем недавно я научилась готовить их самостоятельно. Но в качестве начинки я использую фрукты или ягоды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить круассаны с черничным джемом и свежей черникой. Такое лакомство получается невероятно вкусным и тает во рту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста вам нужно подготовить:
- сухие дрожжи – 7г;
- сахар – 5 ст. л.;
- теплое молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- муку – 2,5 ст.;
Ягодное масло будет состоять из следующих продуктов:
- сливочного масла – 1 уп.;
- черники – 0,5 ст.;
- сахарной пудры – 30 г;
- цедру лимона – 10 г.
Для начинки вам понадобится черничный джем и ягоды черники.
Способ приготовления
Для начала вам нужно заняться приготовлением теста. Соедините дрожжи, сахар, молоко и яйца. Перемешивайте при помощи миксера. После этого приступайте к замесу вручную. Сформируйте из теста шар, отправьте его в теплое место на 1 час.
Обработайте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольную форму.
Взбейте все ингредиенты для черничного масла и намажьте им центр раскатанного теста. Нужно сделать так, чтобы оно в него впиталось.
После того как вы последний раз раскатаете тесто, оно должно иметь прямоугольную форму. Дайте ему охладиться в течение 2 часов.
Вновь обработайте рабочую поверхность, положите на нее тесто, отрежьте половину и раскатайте вторую до очень тонкого квадрата. Разрежьте на треугольники.
На конец каждого треугольника положите ложку варенья, а затем несколько ягод. С этой стороны начинайте сворачивать треугольник теста.
Разложите свернутые треугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте яичным белком.
Я пеку круассаны с черничной начинкой в течение 50 минут при температуре 160 °С. Затем достаю их из духовки и даю готовым круассанам немного охладиться, после чего щедро посыпаю их сахарной пудрой. Готовую выпечку я подаю с чаем, кофе или какао.
Источник