Круассаны с корицей рецепт

Рецепт: Круассаны с корицей — из слоеного теста с сахаром и корицей

Круассаны из слоеного теста — универсальные булочки, готовятся очень просто, начинки могут быть любые.

Круассаны могут быть сладкие (со сгущенкой вареной, с шоколадом, с ягодами, джемом и пр.)

или не сладкие (творожная начинка, сырная, украсить кунжутом можно и пр).

Сегодня приготовила простые, но очень вкусные круассаны из слоеного теста в сахаром и корицей.

Нам понадобится готовое тесто, начинка, яйцо для смазывания верза и сахарная пудра для украшения (по желанию).

Тесто предварительно разморозить.

Слегка раскатать до 5 мм.

Каждый пласт разрезать на 8 треугольников.

Начинку выкладываем на основание треугольника

сворачиваем рогаликом от широкого края к вершине треугольника:

Хвостик прячем вниз, чтобы при выпечке не потерял форму круассан.

Каждый круассан смазываем взбитым яйцом + 1 ст. л. воды для легкой корочки.

Выпекать при 180 градусах около 15 минут, смотрите по духовке, выпекаем до легкой золотистой корочки.

Горящие круассаны посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы пудра равномерно распределялась — удобно посыпать через ситечко.

Время приготовления минут 10 на сворачивание + на выпечку 15 минут.

Тесто лучше брать слоеное дрожжевое, оно хорошо поднимается, круассаны получаются воздушные, легкие — очень вкусные.

Источник

Круассаны с корицей.

Круассан (фр. croissant «полумесяц»)- мучное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоеного теста. Легенд появления круассана много и все очень занимательные. По одной из версий, шляхтичем Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный восточный кофе.

Читайте также:  Рецепты кренделя с кунжутом

Но из Вены пришла только форма выпечки, а выпекание из слоеного теста придумали французы. Вот с тех далеких времен круассан, в какой- то мере, и является символом Франции. Во Франции выпечка подается на завтрак с кофе, для взрослых, или какао , для детей.

Круассаны бывают совсем без начинки, бывают с сыром или ветчиной, бывают сладкие с различными кремами или с джемом.

слоеное дрожжевое тесто- 1 кг.

корица- по вкусу

Слоеное тесто продают, как правило, замороженным, поэтому тесто надо растаять.

Тесто разрезать на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 5-6 мм. посыпать сахаром и корицей.

Затем пласт разрезать на остроугольные треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.

Затем начиная с широкого основания скрутить из треугольника рулетик.

Источник

Медовые круассаны с корицей на радость сладкоежкам

Круассаны уместны всегда, в любое время дня. К чашечке чая и любому другому напитку. Но вот магазинное качество зачастую оставляет «желать лучшего». Чтобы этого избежать, предлагаю воспользоваться домашним рецептом.

Легко, незатратно и быстро! Обалденный домашний десерт, сделанный своими руками.

Рецепт круассанов с мёдом и корицей

Нам нужно совсем немного:

  • Мука белая (высший сорт) — 2,5 мерных стакана;
  • Сметана не сильно густая — 200 грамм;
  • Масло сливочное — пачка 200 грамм;
  • Натуральный пчелиный мёд — примерно 100 грамм;
  • Корица молотая;
  • Сода — пол чайной ложки.

Как сделать круассаны

Шаг 1. Высыпаем в глубокую миску просеянную муку, добавляем размягчённое масло (лучше сразу порезать его на кубики). Растираем масло и муку до состояния мелкой крошки.

Шаг 2. Делим получившееся тесто на три части. Каждую заворачиваем в целлофановый пакетик. Убираем охладится в холодильник на час.

Шаг 3. Достаём, раскатываем их в тонкие пласты. Разрезаем на 9 треугольников, из каждого пласта по 3 штуки.

Читайте также:  Вкусные рецепты пряников для росписи

Шаг 4 . Присыпаем корицей с широкой стороны, каждый треугольник. Ложим мёд, по одной чайной ложке. Сворачиваем рулетики и сразу укладываем на застеленный бумагой противень.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень и выпекаем в течении 20-25 минут. Надо следить за готовностью. Когда они ровно зарумянятся золотистой корочкой, вынимаем.

Медовые круассаны готовы! Перекладываем на тарелку. Пока они остывают, завариваем вкусного чайку) и можно угощаться).

Приятного вам чаепития и угощения).

Источник

Круассаны с корицей

Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете!

Ингредиенты
Для теста(стакан 250 мл):
2 ст. муки
5 г. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1 яйцо(белок отделить от желтка)
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Для начинки:
1 ст.л. корицы
4 ст.л. сахара

Способ приготовления:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Муку просейте, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. К мучной смеси добавить белок, ещё раз перемешать, затем в серединку влить молоко, затем снова тщательно перемешать.
Тесто выложить на рабочую поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут!
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут).
Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут.
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой.
В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.
Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Всё круассаны готовы!

Читайте также:  Как мариновать грибы рецепт вкусно

Источник

Круасаны с корицей

Для рецепта круасанов вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сухие дрожжи — 8г
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления круасанов:

Чтобы приготовить Круасаны с корицей необходимо.

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.

После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector