Рецепт: Круассаны с корицей — из слоеного теста с сахаром и корицей
Круассаны из слоеного теста — универсальные булочки, готовятся очень просто, начинки могут быть любые.
Круассаны могут быть сладкие (со сгущенкой вареной, с шоколадом, с ягодами, джемом и пр.)
или не сладкие (творожная начинка, сырная, украсить кунжутом можно и пр).
Сегодня приготовила простые, но очень вкусные круассаны из слоеного теста в сахаром и корицей.
Нам понадобится готовое тесто, начинка, яйцо для смазывания верза и сахарная пудра для украшения (по желанию).
Тесто предварительно разморозить.
Слегка раскатать до 5 мм.
Каждый пласт разрезать на 8 треугольников.
Начинку выкладываем на основание треугольника
сворачиваем рогаликом от широкого края к вершине треугольника:
Хвостик прячем вниз, чтобы при выпечке не потерял форму круассан.
Каждый круассан смазываем взбитым яйцом + 1 ст. л. воды для легкой корочки.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут, смотрите по духовке, выпекаем до легкой золотистой корочки.
Горящие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы пудра равномерно распределялась — удобно посыпать через ситечко.
Время приготовления минут 10 на сворачивание + на выпечку 15 минут.
Тесто лучше брать слоеное дрожжевое, оно хорошо поднимается, круассаны получаются воздушные, легкие — очень вкусные.
Источник
Круассаны с корицей.
Круассан (фр. croissant «полумесяц»)- мучное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоеного теста. Легенд появления круассана много и все очень занимательные. По одной из версий, шляхтичем Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный восточный кофе.
Но из Вены пришла только форма выпечки, а выпекание из слоеного теста придумали французы. Вот с тех далеких времен круассан, в какой- то мере, и является символом Франции. Во Франции выпечка подается на завтрак с кофе, для взрослых, или какао , для детей.
Круассаны бывают совсем без начинки, бывают с сыром или ветчиной, бывают сладкие с различными кремами или с джемом.
слоеное дрожжевое тесто- 1 кг.
корица- по вкусу
Слоеное тесто продают, как правило, замороженным, поэтому тесто надо растаять.
Тесто разрезать на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 5-6 мм. посыпать сахаром и корицей.
Затем пласт разрезать на остроугольные треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Затем начиная с широкого основания скрутить из треугольника рулетик.
Источник
Медовые круассаны с корицей на радость сладкоежкам
Круассаны уместны всегда, в любое время дня. К чашечке чая и любому другому напитку. Но вот магазинное качество зачастую оставляет «желать лучшего». Чтобы этого избежать, предлагаю воспользоваться домашним рецептом.
Легко, незатратно и быстро! Обалденный домашний десерт, сделанный своими руками.
Рецепт круассанов с мёдом и корицей
Нам нужно совсем немного:
- Мука белая (высший сорт) — 2,5 мерных стакана;
- Сметана не сильно густая — 200 грамм;
- Масло сливочное — пачка 200 грамм;
- Натуральный пчелиный мёд — примерно 100 грамм;
- Корица молотая;
- Сода — пол чайной ложки.
Как сделать круассаны
Шаг 1. Высыпаем в глубокую миску просеянную муку, добавляем размягчённое масло (лучше сразу порезать его на кубики). Растираем масло и муку до состояния мелкой крошки.
Шаг 2. Делим получившееся тесто на три части. Каждую заворачиваем в целлофановый пакетик. Убираем охладится в холодильник на час.
Шаг 3. Достаём, раскатываем их в тонкие пласты. Разрезаем на 9 треугольников, из каждого пласта по 3 штуки.
Шаг 4 . Присыпаем корицей с широкой стороны, каждый треугольник. Ложим мёд, по одной чайной ложке. Сворачиваем рулетики и сразу укладываем на застеленный бумагой противень.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень и выпекаем в течении 20-25 минут. Надо следить за готовностью. Когда они ровно зарумянятся золотистой корочкой, вынимаем.
Медовые круассаны готовы! Перекладываем на тарелку. Пока они остывают, завариваем вкусного чайку) и можно угощаться).
Приятного вам чаепития и угощения).
Источник
Круассаны с корицей
Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Для теста(стакан 250 мл):
2 ст. муки
5 г. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1 яйцо(белок отделить от желтка)
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Для начинки:
1 ст.л. корицы
4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Муку просейте, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. К мучной смеси добавить белок, ещё раз перемешать, затем в серединку влить молоко, затем снова тщательно перемешать.
Тесто выложить на рабочую поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут!
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут).
Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут.
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой.
В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.
Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Всё круассаны готовы!
Источник
Круасаны с корицей
Для рецепта круасанов вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- сухие дрожжи — 8г
- масло сливочное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления круасанов:
Чтобы приготовить Круасаны с корицей необходимо.
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.
После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник