Круассаны с лимонным кремом рецепт

Круассаны с миндалем и лимонным джемом

Рейтинг блюда

подготовка: приготовление:
40 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Ароматные круассаны с миндалем — то, что нужно для яркого начала дня!

Вам потребуется

  • Слоеное тесто 200 г бездрожжевое
  • Сливочное масло 120 г
  • Лепестки миндаля 4 ст. л
  • Джем 4 ст. л лимонный
  • Сахарная пудра 4 ст. л

Процесс приготовления

70 г сливочного масла нарежьте кубиками в 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см и толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек на несколько прямоугольников со стороной 8–10 мм. А затем каждый прямоугольник – наискосок на 2 треугольника.

Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и лимонным джемом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте сливочным маслом. Присыпьте лепестками миндаля и уберите в разогретую до 200 С духовку на 20–25 минут.

Готовые круассаны остудите и присыпьте сахарной пудрой. Затем заверните в бумажный кулек или сложите в красивую коробочку

Похожие рецепты

Идеальное решение для завтрака. Тесто для круассанов по этому простому рецепту м .

Без баночки лимонного керда не обходится ни одно британское чаепитие. &nbsp .

Фило-тесто отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и придает отмен .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Читайте также:  Баклажаны рулетики с начинками рецепты

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

70 г сливочного масла нарежьте кубиками в 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см и толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек на несколько прямоугольников со стороной 8–10 мм. А затем каждый прямоугольник – наискосок на 2 треугольника.

Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и лимонным джемом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте сливочным маслом. Присыпьте лепестками миндаля и уберите в разогретую до 200 С духовку на 20–25 минут.

Готовые круассаны остудите и присыпьте сахарной пудрой. Затем заверните в бумажный кулек или сложите в красивую коробочку

Источник

Круассаны с лимоном

Известно, что такое лакомство как круассаны можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Фрукты и ягоды, орехи, шоколад, нежный сливочный сыр… И вот, среди всего этого великолепия, мне повстречался рецепт чудесных круассанов с лимоном. Вкус и аромат такого угощения настолько насыщенны, что с первым же кусочком будто погружаешься в атмосферу какой-то волшебной страны, из которой так не хочется уходить! Очень рекомендую и вам попробовать это восхитительное лакомство!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

1. В первую очередь необходимо достать из морозильника слоеное тесто и оставить его при комнатной температуре, чтобы разморозить.
2. Лимон тщательно вымыть под проточной водой, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру. Делать это нужно аккуратно, не затрагивая белый слой под корочкой, так как в противном случае цедра будет сильно горчить. Очищенный плод разрезать на половины. Используя соковыжималку (или вручную) отжать из лимона сок, процедить.
3. Приготовить начинку. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и поместить в мисочку, туда же добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона. В отдельной емкости взбить 1 яйцо и яичный желток. Миску с масляно-лимонной смесью поместить на водяную баню. Нагревать смесь до тех пор, пока кристаллики сахарного песка полностью не растворятся, затем тонкой струйкой влить в нее взбитые яйца. Продолжить нагревать смесь в течение 10-15 минут до загустения. Убрать миску с плиты и дать начинке остыть.
4. Тесто раскатать в пласт и разрезать на треугольнички. На каждую заготовку выложить небольшое количество лимонной начинки. Сворачивая тесто от широкой части к узкой, сформировать аккуратные рогалички. Взбить оставшееся яйцо.
5. Переложить круассаны на выстеленный бумагой для запекания противень, смазать взбитым яйцом, поместить в духовой шкаф (предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов) и выпекать в течение 15-20 минут. Готово лакомство выложить на блюдо и подать на стол. Угощайтесь!
Рецепт круассанов с лимонной начинкой не нуждается в каких-либо дополнениях. Единственное, что могу сказать, таким же способом можно приготовить круассаны с начинкой из апельсинов.
Также хочу предложить вам порадовать родных и друзей миндальными кексами-пирожными к завтраку, шоколадными эклерами или персиковым пирогом с мускатным орехом.

Читайте также:  Кагор с черносливом рецепт

Источник

Лимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникой

12 мая 2010, 22:11

Ингредиенты

  • это оригинал рецепта — я делала на 1/2 нормы и добавляла — 2 ч.л. цедры лимона
  • мука (французская т55 или наша обычная, высший сорт) 1200 гр.
  • соль 30 гр.
  • сахар 145 гр.
  • дрожжи 20 гр.
  • вода 650 гр.
  • сухое молоко 30 гр. (либо воду и сухое молоко заменить на 680 гр. молока)
  • сливочное масло размягченное 80 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 650 гр.
  • для курда:
  • 170 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ст. смеси лимонного и апельсинового соков
  • 3 больших яйца
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • ст. 200 мл.
  • свежая клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Это так же оригинал:

1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой

2. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой

4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в квадрат.

5. В центр квадрата из теста выложить квадрат из масла меньшего размера

6. Свернуть в конверт, масло должно оказаться внутри.

7. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 50 см на 30 см.

8. Свернуть прямоугольник втрое, опять раскатать в прямоугольник 50 на 30 см.

9. Затем свернуть вчетверо.

10. Убрать в холодильник на 1 час.

11. Операцию с раскатыванием продолжить – сначала втрое потом вчетверо

12. Убрать в холодильник на 1 час.

13. Раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. и нарезать треугольники 10 см. на 50 см.

Читайте также:  Пицца рецепт сколько выпекать тесто

14. Треугольники свернуть в круассаны, дать им постоять в теплом месте (+25 С) 1 час

15. Смазать яйцом

16. Выпекать при температуре 220 С 5 минут

17. Затем переключить температуру на 170 С, выпекать 15 минут

смешать сахар, крахмал, соль

добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).

Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.

Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.

В тарелку выложить круассан, туда же клубнику и курд подать в отдельной емкости.

Дополнительная информация

Курд делала по рецепту Лилит — большое спасибо за чудесный рецепт. Получилось очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector