Круассаны с малиной рецепт теста

Содержание
  1. Как приготовить круассаны с малиной
  2. Круассаны с малиной рецепт с фото
  3. Круассаны с малиновым джемом
  4. Как приготовить круассаны с малиновым джемом
  5. Пошаговое описание рецепта
  6. Круассаны с творогом и малиной
  7. Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:
  10. Похожие рецепты
  11. Слоеные язычки с творогом
  12. Круассаны на закваске
  13. Слойки с заварным кремом и абрикосом
  14. Круассаны
  15. Слоеные конвертики с фаршем
  16. «Розочки»
  17. Слойки из вытяжного теста
  18. Слойки с творожно-сырной начинкой
  19. Слоеный пирог с ягодами
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Круассаны с творогом и малиной
  23. Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:
  26. Похожие рецепты
  27. Слоеные язычки с творогом
  28. Круассаны на закваске
  29. Слойки с заварным кремом и абрикосом
  30. Круассаны
  31. Слоеные конвертики с фаршем
  32. «Розочки»
  33. Слойки из вытяжного теста
  34. Слойки с творожно-сырной начинкой
  35. Слоеный пирог с ягодами
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить круассаны с малиной

Круассаны с малиной – отличное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся очень просто, хранятся на отлично. Можно готовить круассаны с малиной про запас, но лучше, конечно, когда они свежие. На приготовление уйдет около 40 минут, вполне можно приготовить для завтрака.

Кофе с круассаном – это восхитительно. Рецепт с фото покажет, как приготовить круассаны с малиной. Рецепт бюджетный, но результат не особо отличается от круассанов, приготовленных по классическому рецепту.

Круассаны с малиной рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию процесс приготовления вкусных круассанов с малиной.

Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин — 450 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 7 стаканов
  • кефир (кислое молоко) — 300 г
  • сахар-песок — 2 стакана
  • свежая малина — 1 стакан
  • сода пищевая — 1 чайная ложка.

Как приготовить круассаны с малиной:

Маргарин сливочный, хорошего качества. Можно заменить сливочным маслом. Растопить маргарин на водяной бане, на сковороде или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Хорошо растопленный маргарин перемешиваем с просеянной мукой, тщательно растираем.

Набираем соду, гасим ее уксусом и добавляем в кефир (кислое молоко), все перемешиваем.

Вливаем тонкой струйкой в муку с маргарином, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Старательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягкой консистенции.

Полученное тесто разделяем на четыре одинаковых порции. Формируем в виде шариков и отправляем морозиться на 1,5 часа в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Свежую малину соединяем с сахарным песком, тщательно растираем до получения однородной массы.

По истечении полтора часа вынимаем тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре.

Каждый шарик тонко раскатываем и режем на одинаковые треугольники.

Малиновую начинку выкладываем на основании каждого треугольника.

Стараемся аккуратно закрутить круассаны, не допуская протекания начинки. Для этого тщательно защипываем края теста. Растягиваем за острые концы рогалика, чтобы удлинить его стороны.

На смазанный маслом противень выкладываем закрученные круассаны подвернутым кончиком вниз, чтоб не вытекла начинка. Выпекать в разогретой духовке на протяжении полчаса.

Вот и всё, круассаны с малиной готовы, можете баловать себя свежей французской выпечкой.

Читайте также:  Рецепты курицы с баклажанами помидорами

Источник

Круассаны с малиновым джемом

  • Нам понадобится:
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 270 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 70 г. сливочного масла
  • 200 г. малинового джема

Круассаны из дрожжевого теста – эта выпечка, которая уже много лет постоянно присутствует на нашем столе. Рецепт теста, из которого они готовятся, практически не меняется, но вкус круассанов зависит от используемой начинки, ведь эти рогалики прекрасно сочетаются с любой сладкой или несладкой начинкой. Сегодня мы предлагаем рецепт классического варианта круассанов с малиновым джемом, который придает десерту приятный вкус и аромат.

Французские круассаны, по некоторым данным, были приготовлены еще в 1683 году. Их форма должна была символизировать победу над турецкими войсками при осаде Вены.
А наши круассаны символизируют домашнее тепло и уют.

Как приготовить круассаны с малиновым джемом

Пошаговое описание рецепта

1. В небольшую ёмкость раскрошить дрожжи, добавить 20 мл теплого молока и чайную ложку сахара. Все перемешать и оставить в теплом месте под крышкой примерно на 10 минут.

2. Просеять муку в миску или в чашку кухонного комбайна, добавить одно яйцо, дрожжи, оставшееся молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Руками или с помощью крючка в комбайне замесить тесто.

3. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Источник

Круассаны с творогом и малиной

Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.

Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (пласт или специальное для круассанов) — 1 упак.
  • Творог (не жидкий) — 150 г
  • Сахар тростниковый (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Малина (свежая или свежемороженая ) — 100 г
  • Яйцо куриное (желток, для смазывания) — 1 шт
  • Конфитюр (абрикосовый) — 3 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
71.2 г
жиры
125.7 г
углеводы
378.8 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:

Подготовить тесто. У меня специальное, для круассанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники.

Творог смешать с мелким тростниковым сахаром «Мистраль». Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус.

Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно.

На край каждого треугольника положить творог и малину.

Скрутить круассаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю!

Читайте также:  Рецепт самых вкусных нежных котлет

Очень вкусные, нежные круассаны!



Золушка приглашает всех на чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.

Похожие рецепты

Слоеные язычки с творогом

Круассаны на закваске

Слойки с заварным кремом и абрикосом

Круассаны

Слоеные конвертики с фаршем

«Розочки»

Слойки из вытяжного теста

Слойки с творожно-сырной начинкой

Слоеный пирог с ягодами

Комментарии и отзывы

17 марта 2015 года cvet44 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Милодора #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Aigul4ik #

17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года mariana82 #

17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Святочка #

17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Kcuxen #

17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Елена-13 #

17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года OLGA_BOSS #

17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны с творогом и малиной

Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.

Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (пласт или специальное для круассанов) — 1 упак.
  • Творог (не жидкий) — 150 г
  • Сахар тростниковый (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Малина (свежая или свежемороженая ) — 100 г
  • Яйцо куриное (желток, для смазывания) — 1 шт
  • Конфитюр (абрикосовый) — 3 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
71.2 г
жиры
125.7 г
углеводы
378.8 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:

Подготовить тесто. У меня специальное, для круассанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники.

Творог смешать с мелким тростниковым сахаром «Мистраль». Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус.

Читайте также:  Рецепты салатов с говяжьей печенкой

Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно.

На край каждого треугольника положить творог и малину.

Скрутить круассаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю!

Очень вкусные, нежные круассаны!



Золушка приглашает всех на чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.

Похожие рецепты

Слоеные язычки с творогом

Круассаны на закваске

Слойки с заварным кремом и абрикосом

Круассаны

Слоеные конвертики с фаршем

«Розочки»

Слойки из вытяжного теста

Слойки с творожно-сырной начинкой

Слоеный пирог с ягодами

Комментарии и отзывы

19 марта 2015 года sharavina 64 #

19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года chudo #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года avani #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Марина2410 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Nadjaa #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года love2eat #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Мария По #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Vicentina #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года hanna 70 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Tatanj #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Демурия #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Iren_D #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года ISOLDA #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года para_gn0m0v #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года milovar luck #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector