Круассаны с моцареллой рецепт

Круассаны с соусом песто и моцареллой

04 марта 2020, 14:51

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 300 гр.
  • сыр моцарелла — 125 гр.
  • соус песто — 2 ч.л.
  • твёрдый сыр – 20 гр.
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мацареллу нарезать пластинками.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками.

В каждый треугольник положить немного соуса, кусочек мацареллы и завернуть в форме круасана.

Каждую заготовку переложить на противень, застеленным пергаментом.

Смазать молоком и присыпать натёртым сыром.

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовые круассаны подать к столу с соусом песто.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Домашние круассаны в итальянском стиле. С соусом песто и моцареллой

Домашние круассаны с соусом песто и моцареллой эти вкусные хрустящие рогалики очень популярны в Италии.
Круассаны с начинкой и чашечкой кофе на завтрак, что может быть лучше?
Круассаны с соусом песто, и моцареллой хорошо подавать с молоком, с чаем, и с кофе.

Слоёное тесто — 300 грамм;
Сыр моцарелла — 125 грамм;
Соус песто — 2 ч. ложки;
Твёрдый сыр – 20 грамм;
Молоко — 1 ст. ложка;

  1. Моцареллу нарезать пластинками. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками.
  3. В каждый треугольник положить немного соуса, кусочек моцареллы и завернуть в форме круассана.
  4. Каждую заготовку переложить на противень, застеленным пергаментом.
  5. Смазать молоком и присыпать натёртым сыром. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  6. Готовые круассаны подать к столу с соусом песто.
Читайте также:  Сердце свиное рецепт заливного

Всем приятного аппетита!

Рецепт слоеного теста

Мука — 400 грамм;
Сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
Куриные яйца — 1 штука;
Молоко — 90 мл;
Сметана — 50 грамм;
Соль — ½ ч. ложки.

  1. Муку высыпаю в миску, на крупной тёрке натираю холодное масло и пересыпаю с мукой в однородную массу.
  2. Сделать в центре углубление, влить яйцо, соль, молоко и сметану.
  3. Соединить жидкие продукты с мучными и собрать в комок.
  4. Переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь.

Источник

Вкусная жизнь по-домашнему

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Круассаны с моцареллой

В холодильнике лежало у меня слоеное дрожжевое тесто, а на работе мне напомнили про круассаны, но т.к. в течение недели нет времени, чтобы приготовить тесто самой, то решила побаловать себя круассанами из покупного теста. Решила сделать их с моцареллой и вот балуюсь теперь ими на завтрак по утрам.

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 1 упаковка моцареллы
  • 1 яйцо для смазки
  • мука для раскатки

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Нарезать треугольниками и у широкой стороны в центре сделать надрез.

Положить кусочек моцареллы и свернуть рулетом от широкой стороны по направлению к узкой.

Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.

Подошедшие заготовки смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Источник

КРУАССАНЫ С СЫРОМ 🥐 КАК В ЛУЧШИХ КАФЕ ПАРИЖА!)))

Кто откажется от ароматных, румяных круассанов на завтрак? Правильно, никто! Если у вас припасена упаковка готового слоеного теста в морозилке, тогда все совсем просто. Пару минут подготовки, остальное сделает духовка. Завариваем ароматный кофе и французский завтрак готов!

Время приготовления 30 минут

Калорийность 372 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;

· твердый сыр – 200 г;

· куриное яйцо – 1 шт

Читайте также:  Рецепты с соленой семгой рецепт

Подготовка

Размораживаем тесто. Для этого заранее достаем упаковку из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Твердый сыр можно взять любой (например, «Российский»). Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Нарезаем его тоненькими пластинками.

Раскатываем пластину в одном направлении шириной 18 см и толщиной около 3 мм. Нарезаем на треугольники (должно получиться примерно 10 шт).

На широкую часть треугольника выкладываем брусочек сыра. Сворачиваем рулетики.

Смотрите, чтобы сыр не высовывался за пределы теста, а оставался внутри, иначе расплавившись, просто вытечет. Скрутите края круассанов.

Выпекание

Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Выкладываем наши заготовки, оставляя между ними некоторое расстояние, так как в процессе выпекания они подрастут.

В небольшой мисочке вилкой взбалтываем яйцо. Силиконовой кулинарной кисточкой смазываем яйцом поверхность изделий.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистого красивого «загара».

Температура и время выпекания у вас может быть другой, так как техника у всех разная. Учитывайте особенности своей духовки.

Подаем выпечку, как говорится, с пылу-жару. Так она будет наиболее вкусной.

Полезные советы

1. Слоеное тесто, если позволяет время и силы, можно приготовить и самостоятельно. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты (получается примерно 500 г)

· мука пшеничная высшего сорта – 300 г;

· сливочное масло – 200 г;

· лимонный сок – 1 ч. л

Просеиваем муку (откладываем три ложки для раскатки).

В отдельной емкости смешиваем размягченное масло с мукой (1,5 ст. л.).

Отрезаем пергамент около 0,5 метра. Размазываем по нему масляно-мучную массу. Должен получиться прямоугольник размером 20 на 15 см.

Накрываем вторым листом пергамента. Раскатываем прямоугольник скалкой, подравнивая его и придавая одинаковую толщину.

Перекладываем масло в бумаге на разделочную доску и прячем в морозильную камеру.

В это время готовим основу. Оставшуюся муку пересыпаем в миску. Всыпаем соль. Размешиваем. В воду (фильтрованную кипяченную) вливаем лимонный сок. Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность (силиконовый коврик). Месим до гладкого и эластичного состояния. Собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку. Охлаждаем полчаса в холодильнике.

Читайте также:  Мягкие булочки с корицей рецепт

Вынимаем через 30 минут. Раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 на 25 см. Если тесто липнет, посыпаем его сверху мукой.

Из морозилки достаем замерзший масляный слой. Освобождаем его от бумаги, выкладываем на одну половину теста. Накрываем свободным крем. Тщательно защипываем края.

Раскатываем (толщина примерно 5 мм). Старайтесь не порвать при раскатке тесто, потому сильно не давите на него скалкой.

Края раскатанного прямоугольника заворачиваем в серединку. Затем складываем пополам. Получается четыре слоя. Заворачиваем в пищевую пленку и прячем на 1 час в холодильник.

Через 1 час еще раз раскатываем, складываем, как описано выше и возвращаем в холодильник. Такие действия повторяем три раза. После последнего охлаждения слоеное тесто будет готово и можно приступать к выпечке.

2. Твердый сыр можно заменить нерассольной моцареллой, сулугуни.

3. Вариант начинки. Положите ломтик ветчины, посыпьте тертым сыром, сверните и слегка загните в виде полумесяца.

4. Треугольники из теста можно немного смазать горчицей, затем выложите сыр (можно сначала ломтики ветчины или вареной колбасы) и заверните рогалики.

5. Круассанчики перед выпеканием можно смазать молоком и посыпать кунжутом.

Источник

Круассаны с соусом песто и моцареллой

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 04.03.2020
Автор

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 300 граммов
  • сыр моцарелла 125 граммов
  • соус песто 2 ч. ложки
  • сыр твердый 20 граммов
  • молоко 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мацареллу нарезать пластинками. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками.

В каждый треугольник положить немного соуса, кусочек мацареллы и завернуть в форме круасана. Каждую заготовку переложить на противень, застеленным пергаментом.

Смазать молоком и присыпать натёртым сыром. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовые круассаны подать к столу с соусом песто. Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector