- Мясные круассаны
- Мясные круассаны
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Мясные котлеты с кабачками
- Мясные котлеты со свеклой
- Мясные зразы с капустой и яйцом
- Мясные котлеты с начинкой
- Мясные оладьи из фарша
- Мясные капкейки с картофельным пюре
- Мясные зразы в духовке
- Мясные рулетики с начинкой в духовке
- Мясные корзиночки с грибной начинкой
- Смотрите еще в разделе «Котлеты»:
- Рецепт гречаников
- Стожки — блюдо из мясного фарша
- Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
- Рубленные котлеты из свинины с майонезом
- Котлеты из фарша с манкой
- Котлета для гамбургера
- Как приготовить чевапчичи на сковороде
- Домашние котлеты из свинины и говядины
- Котлеты из фарша в панировочных сухарях
- Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
- Как правильно варить говяжий язык
- Отбивные из свинины в кляре
- Рулет из фарша с вареными яйцами
- Свинина в рукаве
- Утка по-пекински
- Мясные рулетики
- Куриные рулетики с сыром и помидорами
- Как приготовить баранину в духовке
- Рецепт куры гриль в духовке
- Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»:
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Салат с курицей и морковью по-корейски
- Салат с курицей и маринованными шампиньонами
- Говядина, запеченная в рукаве
- Утка кусочками в рукаве
- Буженина из свинины в рукаве
- Комментарии
- Как бы умудриться сделать
- Думаю, размер круассана
- Я и говорю, что рецепт на все
- Просто ингредиенты абсолютно
- Вы знаете, если бы Вы не
- А раньше Ваше блюдо
- На эти новогодние праздники я
- Мясные круассаны
- Мясные круассаны
- Ингредиенты для «Мясные круассаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные круассаны»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные круассаны
Мясные круассаны
Порой кулинарные опыты на кухне не просто радуют – иногда их результаты дарят нам новые и интересные рецепты, а также дают возможность в очередной раз удивить гостей за праздничным столом. В данном случае речь идет о мясных круассанах – блюде невероятно ароматном, вкусном и нарядном.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок очищаем, промываем.
Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на растительном масле.
Фарш выкладываем в мисочку.
Добавляем обжаренный лук с чесночком.
Туда же добавляем яйцо, соль, перец и другие специи.
Бекон нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем внахлест друг на дружку.
Из фарша формируем колбаски и размещаем на пластиночках бекона.
Оборачиваем нашу котлетку беконом, формируя из нее мясной круассан.
Выкладываем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и присыпаем семенами льна.
Запекаем круассаны из мяса в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.
Подавать на стол сразу же, украсив по желанию.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Мясные котлеты с кабачками
Предлагаю вам очень вкусные мясные котлеты с добавлением кабачков в фарш. За .
Мясные котлеты со свеклой
Котлеты, приготовленные из мясного фарша, свеклы и картошки, получаются очень .
Мясные зразы с капустой и яйцом
Для своей семьи я часто готовлю котлеты — это очень просто, быстро и вкусно. .
Мясные котлеты с начинкой
Данный рецепт приготовления мясных котлет с начинкой разнообразит привычные и .
Мясные оладьи из фарша
Аппетитные, вкусные мясные оладьи можно готовить и из куриного, и из свиного .
Мясные капкейки с картофельным пюре
Уверена, что такие капкейки из мяса и овощей станут настоящей находкой для .
Мясные зразы в духовке
Зразы — простое, известное многим, очень вкусное мясное блюдо, рецептов которого .
Мясные рулетики с начинкой в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке мясных рулетиков .
Мясные корзиночки с грибной начинкой
Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный .
Смотрите еще в разделе «Котлеты»:
Рецепт гречаников
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .
Стожки — блюдо из мясного фарша
Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .
Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются .
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .
Котлеты из фарша с манкой
Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых .
Котлета для гамбургера
Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты .
Как приготовить чевапчичи на сковороде
Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .
Домашние котлеты из свинины и говядины
Как говорил герой одного известного фильма: «Я хочу простую человеческую котлету .
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно .
Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
Как правильно варить говяжий язык
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Рулет из фарша с вареными яйцами
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .
Утка по-пекински
Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .
Мясные рулетики
Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .
Куриные рулетики с сыром и помидорами
Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола .
Как приготовить баранину в духовке
Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .
Рецепт куры гриль в духовке
Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .
Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»:
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .
Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном .
Говядина, запеченная в рукаве
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .
Утка кусочками в рукаве
Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .
Буженина из свинины в рукаве
Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или .
Комментарии
Как бы умудриться сделать
Как бы умудриться сделать круассанчики помельче. Каждому свой красавчик-круассанчик. Так и просятся но новогодний стол. Нет ни малейшего сомнения, что это обалденно вкусно! И КРАСИВО. что, памятуя рефлекс, академика Павлова, отнюдь немаловажно. Жаль, что праздник закончился. Но этой вкуснятинкой можно себя и своих близких побаловать и на семейном ужине (не перед сном, конечно) и в другой праздник. Моя семья, без бзика 90-60-90, приняла бы это блюдо на «УРА» Спасибо, Ларисочка, за множество классных идей! Умничка!
Думаю, размер круассана
Думаю, размер круассана зависит от длины полосочек бекона. Я специально искала такую грудинку, чтобы, порезав ее, полосочки были длинными. Татьяна, мы чрезвычайно приятно Ваше внимание к моим рецептам. Очень люблю готовить что-то оригинальное, чем можно удивить и порадовать. Спасибо Вам)))
Я и говорю, что рецепт на все
Я и говорю, что рецепт на все случаи жизни, как говорится, и в праздники, и в будни, и всегда уместен и к столу))
Ингредиенты просто прекрасно подобраны и, главное, очень правильно они сочетаются друг с другом.
Просто ингредиенты абсолютно
Просто ингредиенты абсолютно одинаковые в обоих блюдах, за исключением использования шпажек.
В целом рецепт очень даже не плохой, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Вы знаете, если бы Вы не
Вы знаете, если бы Вы не обратили на это мое внимание, у меня бы и мысли не возникло, что рецепты идентичные. Я их не сравнивала. Просто, видать, для меня это идеальный набор продуктов, сочетание которых определенным способом дает замечательный результат и с которыми мне хочется экспериментировать.
А раньше Ваше блюдо
А раньше Ваше блюдо называлось — Котлеты на шпажках.
Для приготовления котлет на шпажках понадобится:
куриный фарш — 400 г;
свиной фарш — 200 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
грудинка копченая — 450 г;
соль, перец, любимые специи — по вкусу
На эти новогодние праздники я
На эти новогодние праздники я готовила именно мясные круассаны и формировала их именно подобным образом, совершенно не используя шпажек. И, признаться, даже не подумала о том, что ассоциации с упомянутым Вами блюдом могут возникнуть.
Источник
Мясные круассаны
Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики…
Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из теста, круассаны он любит из мяса! Вот я время от времени и радую его таким интересным и вкусным блюдом…
Можно было бы и чаще, но у меня не всегда получается найти в продаже нарезанный тоненькими слайсами копченый бекон. В домашних условиях так нарезать не получится (пыталась уже неоднократно, даже предварительно подмораживая грудинку), а ломтерезкой еще не обзавелась…
Выручают лишь единичные продавцы в мясных отделах супермаркетов, которые на мою просьбу соглашаются нарезать слайсами выбранный мною кусочек бекона прямо с прилавка. За это им низкий поклон! Но так бывает не всегда, поэтому и появляются мясные круассаны на нашем столе нечасто…
В этом, пожалуй, и заключается единственная сложность, которая может возникнуть при приготовлении этого блюда. В остальном все очень просто.
Длительность приготовления: где-то около часа
Необходимые продукты (на 2 порции):
Для приготовления фарша я измельчила с помощью мясорубки только купленный свиной гуляш вместе с обжаренным на масле лучком и горстью пшеничных сухарей. К измельченному мясу добавила соли, специй, куриное яйцо и полстакана сливок. Все хорошенечко перемешала и наделала котлет.
Но немного фарша выделила именно для вчерашнего ужина – мясных круассанов.
Чтобы их приготовить, нам необходимо разделить бекон пополам и выложить его на разделочную доску внахлест друг на дружку в два ряда – это на два будущих изделия.
Выделенный для круассанов фарш тоже делим пополам, формируем из него парочку удлиненных котлеток и выкладываем в центр нашей «беконовой» дорожки.
А теперь просто необходимо обернуть ломтиками грудинки эту котлетку и выложить на противень с бумагой для выпечки швом вниз.
Для декора я украсила изделия семенами льна и отправила в духовку – ее я включила на 180 градусов.
Минут 30-35 и мясные круассанчики готовы – невероятный аромат и румяные бока изделий помогут вам в этом убедиться!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Мясные круассаны
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Мясные круассаны»:
- Фарш мясной (примерно) — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (примерно) — 100 г
- Лук репчатый (примерно) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.2 ккал | белки 33.1 г | жиры 52 г | углеводы 170.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Мясные круассаны»:
Баклажаны я готовлю всегда в микроволновке — и быстро, и сочно получается, и маслом не пропитываются.
Небольшой баклажан накалываем вилкой или ножом в двух-трех местах и ставим в микроволновку минуты на 4.
У меня мощность 750, небольшой баклажан через 4 минуты будет готов, если баклажан побольше, ему нужно 5-6 минут.
Готовый баклажан нарезаем кубиками.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру (можно не снимать — как вам нравится. Я всегда снимаю), нарезаем кубиками.
Смешиваем фарш (у меня свино-говяжий, можно любой) с гречневыми хлопьями (у меня хлопья от ТМ Мистраль), баклажаном, помидором, яйцом, нарезанным луком, приправляем солью, перцем.
При желании можно добавить зелень.
Вот такой «нарядный», летний вариант фарша получается.
Бекон выкладываем внахлест друг на друга, из фарша формуем котлетку и заворачиваем в бекон.
Один «круассанчик» я посыпала черным кунжутом — просто для красоты.
(Если у вас нет бекона, просто сформируйте котлетки, смажьте сверху кисточкой растительным маслом и запекайте — тоже очень вкусно будет).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (зависит от вашей духовки)
Подаем на стол.
Отлично и в горячем, и в холодном виде.
Вместо гречневых хлопьев можно добавлять отварное пшено — ОЧЕНЬ вкусно получается.
Тут я делала рулет с такой же начинкой, только вместо гречневых хлопьев — отварное пшено.
Приятного вам аппетита!
Покажу вам свои георгины:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года nkova09 #
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года nkova09 #
28 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года nkova09 #
28 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года nkova09 #
28 марта 2018 года DIALux #
29 марта 2018 года nkova09 #
29 марта 2018 года DIALux #
29 марта 2018 года nkova09 #
29 марта 2018 года DIALux #
29 марта 2018 года nkova09 #
29 марта 2018 года DIALux #
29 марта 2018 года nkova09 #
29 марта 2018 года DIALux #
30 марта 2018 года nkova09 #
26 мая 2017 года N_7 #
24 мая 2017 года Евгения 1976 #
6 ноября 2016 года natali kin2009 #
16 августа 2016 года Dinni #
9 августа 2016 года olga2121972 #
10 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
11 августа 2016 года olga2121972 #
7 августа 2016 года mazziadri #
7 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
7 августа 2016 года gal mas #
10 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Buba-1_2M #
5 августа 2016 года super virginija #
4 августа 2016 года Ттшка #
3 августа 2016 года Rusland 23 #
3 августа 2016 года ariel7777 #
3 августа 2016 года НАНЯ 02 #
3 августа 2016 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник