Круассаны с орехами рецепты

Содержание
  1. Круассаны с орехами
  2. Круассаны со сгущенкой и орехами
  3. Слоеные рогалики с ореховой начинкой
  4. Для рецепта рогаликов вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления рогаликов:
  6. Рогалики и круассаны
  7. Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами
  8. Круассаны из готового теста с курицей и сыром
  9. Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
  10. Масляные круассаны из готового теста
  11. Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
  12. Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей
  13. Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
  14. Круассаны с сыром бри, грушей и медом
  15. Рогалики с повидлом
  16. Круассаны с консервированной рыбой и редиской
  17. Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом
  18. Слоеные рогалики с ореховой начинкой
  19. Лимонно-творожные рогалики
  20. Рогалики творожные с джемом
  21. Краффины (булочки из ложного слоеного теста)
  22. Рогалики в яблочном соке
  23. Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
  24. Рогалики из сладкого картофеля
  25. Гифляр — рогалики со сливовой начинкой
  26. Круассаны классические
  27. Прессбургские подковки
  28. Рогалики с камамбером
  29. Сырные рогалики
  30. Рогалики с творогом
  31. Рогалики сдобные
  32. Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)

Круассаны с орехами

Когда-то мне казалось, что насладиться прекрасным вкусом этого лакомства можно только в кафе или кондитерской. Да-да, я думала, что приготовить изумительные круассаны с орехами под силу только опытным поварам-кондитерам! Со временем я поняла, что ошибалась, так как на самом деле для приготовления этого чуда не требуется ни секретных знаний, ни огромного опыта, ни дорогостоящих продуктов. Все оказалось настолько просто, что уже на протяжении нескольких лет я рада готовить это угощение снова и снова!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 660 ккал

1. Упаковку слоеного дрожжевого теста заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Как вариант, можно воспользоваться функцией разморозки микроволновой печи.
2. Очищенные ядра миндаля и фундука поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Ореховую смесь смешать с 50 г сахара.
3. В небольшой кастрюльке довести до кипения 150 мл воды. В кипящую воду всыпать 100 сахара, размешать до полного растворения кристалликов, дать немного покипеть. Постепенно всыпать в сахарный сироп ореховую крошку. Помешивая, проварить смесь в течение 5 минут. После того, как будущая начинка для круассанов станет походить на густую кашу, снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры (дольше оставлять начинку нельзя, так как она начнет карамелизироваться и застывать).
4. Размороженное тесто выложить на присыпанный небольшим количеством муки стол, раскатать в большой прямоугольный пласт, разрезать на треугольнички. Из каждого пласта должно получиться 6 треугольных заготовок.
5. На каждую заготовку выложить небольшое количество начинки (не более 1 ч. л.), после чего сформировать круассаны, сворачивая тесто от основания к «хвостику».
6. В небольшой мисочке взбить вилкой яичные желтки. Круассаны выложить рядами на противень, выстеленный бумагой для выпекания, и с помощью кулинарной кисти смазать взбитыми желтками. Поместить противень в разогретый до температуры 100 градусов духовой шкаф и выпекать лакомство в течение 30 минут (за это время тесто подойдет и круассаны увеличатся в объеме), затем увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить угощение до появления аппетитной золотисто-румяной корочки.
7. Готовые круассаны немного остудить на противне, переложить на блюдо (а еще лучше – в плетеную корзинку) и подать на стол. Угощайтесь!
При наличии времени и желания, тесто для круассанов можно приготовить и собственными руками. Однако знаю на собственном опыте, что и из покупного угощение получается очень вкусным! Также хочу порекомендовать вам турецкие сырные булочки, открытые пирожки с клубникой и рогалики на пиве с сырной начинкой.

Читайте также:  Лисья шуба рецепт салата с курицей

Источник

Круассаны со сгущенкой и орехами

  • Тесто дрожжевое слоеное 300 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Сгущенка вареная 90 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Масло растительное 50 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить для начинки вареную сгущенку.

Грецкие орехи очистить от перегородок, измельчить.

Соединить варёную сгущёнку с грецкими орехами.

Перемешать сгущёнку с орехами до однородности.

Слоёное дрожжевое тесто разморозить, немного раскатать.

Сделать из теста круг, можно с помощью перевернутой тарелки.

Разрезать круг теста на треугольники.

Сделать разрез у края треугольника, размером 2 см.

Выложить начинку из вареной сгущенки с орехами.

Свернуть круассаны с начинкой.

Разбить яйцо, взбить вилкой.

Противень застелить пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу смазывать растительным маслом и выложить круассаны, смазать круассаны взбитым яйцом, с помощью кухонной кисточки. Духовку разогреть до температуры 180°C и выпекать круассаны 25 минут.

Источник

Слоеные рогалики с ореховой начинкой

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г)
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 500г
  • сахар — 200г
  • масло растительное — 50г.

Рецепт приготовления рогаликов:

Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.

Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.

Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).

На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.

Слегка взбить яйцо.

Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рогалики и круассаны

Круассаны — это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Для круассанов подойдут любые начинки — сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии — в Будапеште). Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными — шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду — эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама).

Читайте также:  Танин для промывания желудка рецепт

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Если хотите быстро приготовить домашние круассаны, то этот рецепт выпечки из готового слоеного теста поможет справится с этой задачей. Для начинки я выбрала кусочки запеченной куриной грудки с жареными грибами. Несладкие круассаны хороши и с чаем, и .

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Круассаны совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаю приготовить выпечку из готового слоеного теста с начинкой из куриного филе с добавлением вареного яйца, жареного лука и тертого сыра. Круассаны с курицей можно подавать не только к чаю, .

Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром

Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего наст.

Масляные круассаны из готового теста

Если из готового слоеного теста скрутить круассаны с кубиком масла внутри, то выпечка приобретет насыщенный сливочный вкус. Конечно, не стоит ожидать идеальной слоистости от полуфабриката, но то, что вкус получится очень даже неплохой, можно гарантир.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытеч.

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

Предлагаем рецепт простого, вкусного завтрака из готовых круассанов. Начинку для них мы собрали из горячей яичницы болтуньи, тонких ломтиков ветчины и листьев зеленого салата. Никаких дополнительных соусов не надо, но если очень хочется, то добавьте .

Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами

Из готовых круассанов легко приготовить не только десерт, но и отличную закуску. Причём совсем не обязательно, чтобы закуска была солёной. К примеру, в этом рецепте опишу, как собрать закусочные круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими о.

Круассаны с сыром бри, грушей и медом

Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем? .

Рогалики с повидлом

Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое п.

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

Готовые несладкие круассаны придутся очень кстати, если гости на пороге. Берете булочки, разрезаете и заполняете разными начинками. Сегодня покажу, как из банки вкусной консервированной рыбы быстро сделать салат, который отлично подойдет в качестве н.

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с .

Читайте также:  Сталкер тайные тропы 2 рецепт панцирь

Слоеные рогалики с ореховой начинкой

Что приготовить из слоеного теста? Практически любую выпечку, какую можно представить. Начинить воздушные рогалики можно, например, густым повидлом, любимым шоколадом, кокосовой стружкой, творогом или сгущенкой. На рецепт рогаликов из слоеного теста .

Лимонно-творожные рогалики

Лимонно-творожные рогалики получаются мягкие. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Мягки.

Рогалики творожные с джемом

Творожные рогалики с вареньем получаются даже у криворуких (я никого не обидела, нет?). Всего-то надо смешать все ингредиенты для теста, убрать тесто в холодильник, а после раскатать его не очень тонко. Для начинки выбирайте густое варенье, чтобы з.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины (круффины) — это булочки из ложного слоеного теста, которые пекут в формах для кексов или маффинов. Отсюда и название — гибрид слов круассан и маффин. Булочки получаются воздушными, слоистыми, как настоящие круассаны, а готовятся и быстрее, .

Рогалики в яблочном соке

Рогалики лепят из готового слоеного бездрожжевого теста, завернув в каждый сектор теста ломтик яблока. Перед выпечкой рогалики заливают яблочным соком и оставляют в горячей духовке на 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Быстро, ароматно.

раздел: Рогалики и круассаны

Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

Салатини (Salatini)- небольшие изделия из слоенного тесто, которые в Италии подают к аперитивам. Начинки могут быть самые разные: креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.д. В этом рецепте для начинки выбраны сыр и бекон. Каждый кусочек сыра оборачиваю.

раздел: Рогалики и круассаны

Рогалики из сладкого картофеля

Из сладкого картофеля, точнее, из сваренного и размятого в пюре картофеля, можно замесить дрожжевое тесто и испечь из него рогалики. Подробности в рецепте.

раздел: Рогалики и круассаны

Гифляр — рогалики со сливовой начинкой

Рецепт от Bettan — рогалики по-шведски. Для любителей сочетания кислого со сладким. Сами рогалики делаются быстро (подходят всего один раз). Но вот с начинкой придётся повозиться. У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1.5 часа. .

раздел: Рогалики и круассаны

Круассаны классические

Круассаны готовятся просто, но требуется время, чтобы тесто могло подойти в воде, а затем при пониженной температуре. Тесто получается нежным на вкус и красивым на вид.

раздел: Рогалики и круассаны

Прессбургские подковки

Прессбургские подковки — рогалики из дрожжевого теста с начинкой.

раздел: Рогалики и круассаны

Рогалики с камамбером

Рогалики с камамбером.

раздел: Рогалики и круассаны

Сырные рогалики

Сырные рогалики: дрожжевое тесто с сыром.

раздел: Рогалики и круассаны

Рогалики с творогом

Рогалики с творогом: быстрый рецепт из готового слоеного теста.

раздел: Рогалики и круассаны

Рогалики сдобные

мука, дрожжи свежие, молоко, масло сливочное, яйцо, сметана, масло растительное, сахар, яблочное варенье

раздел: Рогалики и круассаны

Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)

мука, сахар, соль, молоко, дрожжи свежие, масло сливочное топленое, масло сливочное (охлажденное), мак, марципан, сахарная пудра, орехи грецкие, миндаль, изюм (без косточек), ром, цукаты апельсиновые, печенье, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, сахарная пудра, лимон (сок), вода (кипяток), цукаты апельсиновые, орехи грецкие.

раздел: Польская кухня, Рогалики и круассаны

Источник

Оцените статью
Adblock
detector