- Круассаны с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Круассаны из дрожжевого слоеного теста с заварным ванильным кремом Патисьер
- Как приготовить круассаны с ванильным заварным кремом
- Как сделать заварной крем Патисьер в домашних условиях
- Как делать круассаны
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Круассаны с ванильным кремом
- Круассаны с заварным кремом Патисьер
- Готовим французские ванильные круассаны
- Перечень необходимых продуктов:
- Как круасcаны приготовить?
Круассаны с заварным кремом
среда, 15 апреля 2015 г.
Вам когда-нибудь доводилось пробовать домашние круассаны? Уверена, что те, кто отведал эту волшебную выпечку, едва ли согласятся на магазинное лакомство. Еще бы: домашнее слоеное дрожжевое тесто с начинкой из такого же домашнего заварного крема Патисьер. Это стоит многого!
Воздушное, нежное, мягкое, очень вкусное слоеное тесто, приготовленное из качественных продуктов – это даже звучит волшебно. А ароматный заварной Патисьер с ванильными нотками… Его можно просто кушать ложками, до чего хорош.
Я уверена, если у меня круассаны с кремом удались с первого раза, у вас тоже все получится на 5+. Ведь в кулинарии главное что? Правильно, много желания, немного усердия и капельку терпения!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашние круассаны мы будем из слоеного дрожжевого тесте, заварного крема Патисьер, яичного желтка и молока. Также для раскатки теста нам понадобится пару столовых ложек пшеничной муки.
Если вы берете магазинное слоеное дрожжевое тесто, оно, как правило, продается в замороженном виде. Тогда его нужно правильно разморозить. Для этого заранее достаньте тесто из морозилки и положите в холодильник. Часов за 12 оно постепенно оттает. Затем дайте тесту отдохнуть несколько часов при комнатной температуре У меня тесто домашнее, поэтому я его не замораживала. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 миллиметров.
Теперь разрезаем его сначала на 9 прямоугольников одинакового размера, после чего каждый еще раз разрезаем по диагонали. Получается 18 треугольных заготовок. Удобнее всего резать слоеное тесто ножом для пиццы.
Теперь делаем на каждой заготовке небольшие надрезы с самой узкой стороны. Они нужны, чтобы потом можно было растянуть тесто.
Кладем заготовку узкой стороной к себе, немного растягиваем за концы. Ближе к краю (к себе) кладем чайную ложку с горкой охлажденного заварного крема.
Скручиваем будущий круассан от себя к дальнему краю. Подгибаем концы так, чтобы заготовка получилась в форме месяца.
Аналогично поступаем с остальным тестом и кремом. У меня получилось 18 довольно крупных круассанов. Переносим их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. У меня бумага попалась некачественная, поэтому я дополнительно смазала ее небольшим количеством растительного масла. Накрываем заготовки полотенцем и даем им хорошо расстояться в тепле — не менее 40-50 минут, а лучше час.
Разогреваем духовку до 240 градусов. Заготовки смазываем смесью из яичного желтка и молока.
Ставим противень с круассанами в горячую духовку. Готовим их при 240 градусах около 15 минут. Такая высокая температура необходима для подобной выпечки. Дело в том, что если изделия из слоеного дрожжевого теста выпекать при более низких, масло будет просто вытекать, а слои слипнутся. А нам нужна воздушность и многослойность!
Готовые круассаны немного остужаем и можно наслаждаться хрустящей корочкой, мягким мякишем и нежнейшей начинкой.
Угощайтесь и вы, мои дорогие! А лучше приготовьте домашние круассаны с заварным кремом сами и побалуйте родных!
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с заварным ванильным кремом Патисьер
Сегодня буду печь очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой из покупного дрожжевого слоеного теста, которые сами так и просятся в рот. Всем известно, что эта вкусная выпечка относится к французской кухне, поэтому, и вкусный заварной крем будем тоже делать по французскому рецепту. Я пошагово расскажу, как приготовить классический ванильный заварной крем Патисьер (Patissiere), который так же можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем Муслин.
Ингредиенты:
- 1 упаковка дрожжевого слоеного теста;
- яйцо для смазывания круассанов;
- 2 ст.ложки сахарной пудры для присыпки.
Для крема заварного крема Патисьер:
- 150 грамм сахарного песка;
- 3 штуки яичных желтков;
- 400 мл, молока 3,6%;
- 30 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст.ложка ванильного сахара.
Как приготовить круассаны с ванильным заварным кремом
Как сделать заварной крем Патисьер в домашних условиях
Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы.
Вливаем 150 мл холодного молока – перемешиваем.
Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его.
Ставим всю смесь на огонь и в непрерывном помешивании доводим до загустения.
Убираем крем с плиты и охлаждаем.
Как делать круассаны
Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один край кладем одну столовую ложку крема Патисьер.
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
Далее заворачиваем эти полоски и, чуть изогнув, придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Отпекаем при ста восьмидесяти градусах, приблизительно, 18-20 минут.
Остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой.
Наши вкусные домашние круассаны с заварным кремом Патисьер готовы.
Согласитесь, что рецепт приготовления этой классической французской выпечки самый простой, с ним справится, даже, ребенок.
Пробуйте готовить вкусно и наслаждайтесь!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Круассаны с ванильным кремом
Из слоеного теста можно испечь много блюд. Это могут быть сладкие пирожки или мясные, рыбные и овощные пироги. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Это может быть дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Легко и просто готовить блюда из готового слоеного теста. Все, что вам потребуется, – завернуть в него начинку и отправить выпекаться в духовку. Рыбно-луковый пирог в слоеном тесте – это очень вкусное закусочное блюдо из копченого лосося, на приготовление которого уйдет всего полчаса! На десерт можно сделать очень простой слоеный пирог с яблоками и бананами. Сегодня мы будем готовить простые круассаны из готового слоеного теста с начинкой из заварного ванильного крема. Можно крем просто подать отдельно, а не заворачивать в начинку, тоже получится очень вкусно!
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал
1. Если тесто замороженное, оно должно предварительно оттаять. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на небольшие удлиненные треугольники.
2. Приготовить начинку. Смешать молоко с мукой, сахаром и ванилью, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая венчиком, чтобы крем загустел (для круассанов понадобится более густой крем, для наполеона, например). Снять крем с огня и, помешивая, остудить. В теплый крем добавить сливочное масло и перемешать. Полностью остудить крем.
3. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. На каждый треугольник из теста выложить по ложке заварного крема у основания треугольника. Свернуть тесто рулетиком по направлению к острому концу. Разложить рулетики на противне. Завернуть кончики рулетиков вовнутрь, чтобы получилась форма полумесяца. Круассаны можно смазать молоком или взбитым желтком.
4. Выпекать круассаны минут 10, пока не подрумянятся. Остудить и подавать.
Источник
Круассаны с заварным кремом Патисьер
Круассаны получаются воздушными, нежными очень вкусными, просто тают во рту. Заварной крем Патисьер варить очень легко, поэтому советую всем попробовать этот замечательный рецепт.
- слоеное дрожжевое тесто 2 листа;
- 1 желток;
- 50 гр. сахара;
- 10 гр. муки;
- немного ванилина;
- 120 мл. молока.
Слоеное тесто если из магазина разморозить при комнатной температуре.
Приготовим крем. В маленькую кастрюлю положим желток, сахар, и ванилин. Перемешаем и добавим муки, разотрем до крошки.
Вольем молоко, хорошо перемешаем и поставим варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Разделочную доску посыплем мукой и раскатаем один лист теста в виде прямоугольника. Разрежем как на фото и разложим начинку.
Завернем круассан и выложим на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем при температуре 180-200 С в течении 20 минут. Посыплем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте «палец вверх» и делитесь в соцсетях)))
Источник
Готовим французские ванильные круассаны
Рецепт приготовления нежных французских круассанов с ванильным вкусом. Готовьте легко и вкусно вместе с нами.
Перечень необходимых продуктов:
- Тёплое молоко: пол-литра;
- Дрожжи: 100 граммов;
- Соль: половина чайной ложки;
- Сахар: полтора стакана;
- Куриные яйца: три штуки;
- Маргарин: 300 граммов;
- Мука пшеничная: килограмм;
- Ванилин: один пакетик.
Как круасcаны приготовить?
1. Молоко вылить в глубокую миску, добавить дрожжи и присолить. Вымешать и всыпать сахар, вбить яйца — снова вымешать. Добавить половину порции мягкого маргарина и снова вымешать. Всыпать ванилин и включить миксер на малую скорость — растереть и взбить.
2. Переключив скорость миксера с низкой на высокую, начать перемешивать тесто, добавляя, малыми порциями, муку. Накрыть миску полотенцем и отставить в строну на полтора часа.
3. Как время пройдёт, поделить тесто на две равных части и каждую — раскатать в пласт. Кусок маргарина охладить и на одну лепёшку настрогать его стружкой, при помощи тёрки с большими прорезями. Накрыть стружку, второй лепёшкой и защипить края.
4. Сверху обе лепёшки тщательно раскатать скалкой и снова сложить пополам, снова раскатать. Снова пополам, раскатать и опять пополам … Трижды повторить. Завернуть тесто в пищевую плёнку, герметично, плотно и положить в холодильник. Выждать четыре часа.
5. Стол посыпать тонким слоем муки и выложить тесто, устранить плёнку и снова тесто раскатать в пласт. Нарезать лепёшку прямоугольниками. По центру каждого прямоугольника можно, при желании положить начинку: джем, сыр, ягоды, орехи, немного сахара … И сверху рулетом, начиная с широкого края, двигаясь к уголку.
6. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Противень выслать бумагой, промаслить и выложить заготовку сладости. Поставить в горячий шкаф и готовить, пока круассаны не станут золотисто-коричневыми. Подать выпечку к чаю или кофе.
Если вам понравилось — оцените наш рецепт и подпишитесь на канал .
Новые, интересные рецепты для вас каждый день.
Источник