Круассаны с вишнями рецепт

Круассаны из слоёного теста с вишней

Нежные круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Вишня в собственном соку без косточек — 500 гр.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 50-100 гр.
  • Шоколад чёрный — для украшения

Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:

Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.

Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.

Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.

Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).

Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.

На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.

Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана.

Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.

Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!

Источник

Круассаны с вишней

Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее.

Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:

  • Сыворотка — 500 г
  • Дрожжи — 3 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
207.2 г
углеводы
764.7 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Круассаны с вишней»:

Ну что, задумала я, как всегда, испечь хлебушек!
Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.
Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара, размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем, когда образуется шапочка из пены.
Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала), добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то вначале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрала во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке. Я уж и не помню, сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами. Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!

Читайте также:  Галушки рецепт теста с курицей

Ну, и тут начинается самое интересное: вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
Слоеного теста не получилось, но круассанчики, я думаю, совсем и неплохие из просто дрожжевого, как показал результат, я не ошиблась.

Тесто разделила пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку, куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
кладем на противень, выстланный фольгой, даем расстояться минут 30, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200*С примерно 35 -40 минут.

В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
Складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Можно кушать! Приятного аппетита!

Источник

Круассаны с вишней

Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее.

Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:

  • Сыворотка — 500 г
  • Дрожжи — 3 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
207.2 г
углеводы
764.7 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Круассаны с вишней»:

Ну что, задумала я, как всегда, испечь хлебушек!
Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.
Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара, размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем, когда образуется шапочка из пены.
Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала), добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то вначале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрала во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке. Я уж и не помню, сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами. Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!

Читайте также:  Рецепт микстуры с цитралем

Ну, и тут начинается самое интересное: вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
Слоеного теста не получилось, но круассанчики, я думаю, совсем и неплохие из просто дрожжевого, как показал результат, я не ошиблась.

Тесто разделила пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку, куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
кладем на противень, выстланный фольгой, даем расстояться минут 30, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200*С примерно 35 -40 минут.

В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
Складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Можно кушать! Приятного аппетита!

Источник

Круассаны с вишней

Описание

Слоеная выпечка с вишней

Помните, недавно мы готовили слойки с вишней? Ну вот, испекли, с удовольствием скушали, а вишен еще ого-го сколько! Надо придумать что-то еще – причем новенькое, интересное, и притом столь же вкусное! Вот я и придумала: содержание то же, а форма другая. Из знакомых ингредиентов – слоеного теста, вишен и сахарной пудры мы в этот раз готовим не уголки, а круассаны с вишней!

Ингредиенты:

— 0,5 кг слоеного теста;
— полстакана вишен без косточки;
— немного сахара;
— пудра сахарная.

Как сделать круассаны с вишней:

Размороженное слоеное тесто раскладываем на пищевой пленке на столе и разрезаем на длинные треугольнички.

На широкую сторону каждого выкладываем по 1 – 3 вишни – так, чтобы они не выпали и не слишком пускали сок при выпекании: он будет пригорать.

Чуть посыпаем вишни сахаром.

Сворачиваем треугольники рулетиками от широкого края к узкому: получаются рогалики! Края по бокам защепим, опять же, чтобы не «убегал» вишневый сок.

Выложив круассаны на смазанный подсолнечным маслом лист, выпекаем их в духовке на огне чуть побольше среднего 30 – 40 минут – до тех пор, пока станут золотистыми.

Читайте также:  Рецепт для приготовления венские вафли

Остужаем готовые круассаны, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

А поскольку круассаны пеклись как раз в тот вечер, когда проходил решающий матч Евро-2012 между Италией и Испанией — то следующая композиция будет самым подходящим сопровождением!

Источник

Круассаны с вишней

  • Вишневое варенье с цельными ягодами без косточек 1 банка
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.ложка
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 60 гр
  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Варенье вишневое
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Данные круассанчики очень нежные, корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Делать их и легко и сложно. Все зависит от жалания хозяйки. Итак, в большую миску влейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Введите дрожжи. Распустите дрожжи в теплом молоке. Подогревать жидкость вместе с дрожжами нельзя. Лучше сначала подогреть молоко.

Дрожжи должны разойтись полностью. Теперь отделите у яйца белок от желтка. Желток отложите в сторону, поместив в стаканчик и накрыв салфеткой. Белок добавляем в нашу жидкость. Все перемешиваем, слегка взбивая. Это можно сделать и вилкой. Не обязательно использовать миксер или венчик.

Теперь просейте муку. Частями введите ее в жидкость, чтоб не образовывались комочки. Замесите тесто. Завершающим этапом в тесто вводим растительное мисло. Лейте его по краю миски. Оно поможет собрать тесто. Дополнительную муку добавлять в тесто не пришлось. Тесто отлично собралось и вымесилось. Вымешивать можно миксером с насадками для замеса теста. Миску вымыть. Смазать стенки растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Затянуть миску пленкой и утрать в теплое место.

Даем тесту покоя на 1, 5 часа. С благодарностью оно станет вот таким.

Тесто обмять. Разделить на 8 частей. Каждыю раскатать в круг.

Растопите сливочное масло. Стол припылите мукой. На стол кладем 1 круг, смазываем сверху маслом, на него второй круг, и так пока круги не закончатся. Завершающий круг смазывать не надо. У вас получится стопка из теста. Припудрите ее сверху мукой и раскатайте в один большой пласт теста.

В результате получим огромный пласт теста состоящего из 1 слоя. Разделите его на сектора. Это удобно делать ножом для пиццы или для вырубки чебуреков. В этом случае тесто не будет бегать за ножом.

На каждый сектор выложите ягоды вишни (без жидкости). Сверните в рулетик.

Готовые рулетики уложить на деко. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать каждый круассан взбитым желтком. Выпекаем рулетики в духовке до готовности. Она наступит спустя 30-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector