- Круассаны из слоёного теста с вишней
- Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
- Круассаны с вишней
- Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с вишней»:
- Круассаны с вишней
- Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с вишней»:
- Круассаны с вишней
- Описание
- Слоеная выпечка с вишней
- Как сделать круассаны с вишней:
- Круассаны с вишней
Круассаны из слоёного теста с вишней
Нежные круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное тесто дрожжевое — 1 кг.
- Вишня в собственном соку без косточек — 500 гр.
- Крахмал — 2-3 ст.л.
- Сахар — 50-100 гр.
- Шоколад чёрный — для украшения
Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.
Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.
Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.
Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).
Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.
На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.
Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана.
Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).
Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.
Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!
Источник
Круассаны с вишней
Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее.
Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:
- Сыворотка — 500 г
- Дрожжи — 3 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5226.3 ккал | белки 85.3 г | жиры 207.2 г | углеводы 764.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Круассаны с вишней»:
Ну что, задумала я, как всегда, испечь хлебушек!
Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.
Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара, размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем, когда образуется шапочка из пены.
Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала), добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то вначале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрала во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке. Я уж и не помню, сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами. Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!
Ну, и тут начинается самое интересное: вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
Слоеного теста не получилось, но круассанчики, я думаю, совсем и неплохие из просто дрожжевого, как показал результат, я не ошиблась.
Тесто разделила пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку, куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
кладем на противень, выстланный фольгой, даем расстояться минут 30, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200*С примерно 35 -40 минут.
В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
Складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Можно кушать! Приятного аппетита!
Источник
Круассаны с вишней
Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее.
Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:
- Сыворотка — 500 г
- Дрожжи — 3 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5226.3 ккал | белки 85.3 г | жиры 207.2 г | углеводы 764.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Круассаны с вишней»:
Ну что, задумала я, как всегда, испечь хлебушек!
Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.
Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара, размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем, когда образуется шапочка из пены.
Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала), добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то вначале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрала во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке. Я уж и не помню, сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами. Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!
Ну, и тут начинается самое интересное: вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
Слоеного теста не получилось, но круассанчики, я думаю, совсем и неплохие из просто дрожжевого, как показал результат, я не ошиблась.
Тесто разделила пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку, куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
кладем на противень, выстланный фольгой, даем расстояться минут 30, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200*С примерно 35 -40 минут.
В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
Складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Можно кушать! Приятного аппетита!
Источник
Круассаны с вишней
Описание
Слоеная выпечка с вишней
Помните, недавно мы готовили слойки с вишней? Ну вот, испекли, с удовольствием скушали, а вишен еще ого-го сколько! Надо придумать что-то еще – причем новенькое, интересное, и притом столь же вкусное! Вот я и придумала: содержание то же, а форма другая. Из знакомых ингредиентов – слоеного теста, вишен и сахарной пудры мы в этот раз готовим не уголки, а круассаны с вишней!
Ингредиенты:
— 0,5 кг слоеного теста;
— полстакана вишен без косточки;
— немного сахара;
— пудра сахарная.
Как сделать круассаны с вишней:
Размороженное слоеное тесто раскладываем на пищевой пленке на столе и разрезаем на длинные треугольнички.
На широкую сторону каждого выкладываем по 1 – 3 вишни – так, чтобы они не выпали и не слишком пускали сок при выпекании: он будет пригорать.
Чуть посыпаем вишни сахаром.
Сворачиваем треугольники рулетиками от широкого края к узкому: получаются рогалики! Края по бокам защепим, опять же, чтобы не «убегал» вишневый сок.
Выложив круассаны на смазанный подсолнечным маслом лист, выпекаем их в духовке на огне чуть побольше среднего 30 – 40 минут – до тех пор, пока станут золотистыми.
Остужаем готовые круассаны, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
А поскольку круассаны пеклись как раз в тот вечер, когда проходил решающий матч Евро-2012 между Италией и Испанией — то следующая композиция будет самым подходящим сопровождением!
Источник
Круассаны с вишней
- Вишневое варенье с цельными ягодами без косточек 1 банка
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.ложка
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 60 гр
- Мука 500 гр
- Растительное масло 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Варенье вишневое
- Тип блюда:Горячее блюдо
Данные круассанчики очень нежные, корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Делать их и легко и сложно. Все зависит от жалания хозяйки. Итак, в большую миску влейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Введите дрожжи. Распустите дрожжи в теплом молоке. Подогревать жидкость вместе с дрожжами нельзя. Лучше сначала подогреть молоко.
Дрожжи должны разойтись полностью. Теперь отделите у яйца белок от желтка. Желток отложите в сторону, поместив в стаканчик и накрыв салфеткой. Белок добавляем в нашу жидкость. Все перемешиваем, слегка взбивая. Это можно сделать и вилкой. Не обязательно использовать миксер или венчик.
Теперь просейте муку. Частями введите ее в жидкость, чтоб не образовывались комочки. Замесите тесто. Завершающим этапом в тесто вводим растительное мисло. Лейте его по краю миски. Оно поможет собрать тесто. Дополнительную муку добавлять в тесто не пришлось. Тесто отлично собралось и вымесилось. Вымешивать можно миксером с насадками для замеса теста. Миску вымыть. Смазать стенки растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Затянуть миску пленкой и утрать в теплое место.
Даем тесту покоя на 1, 5 часа. С благодарностью оно станет вот таким.
Тесто обмять. Разделить на 8 частей. Каждыю раскатать в круг.
Растопите сливочное масло. Стол припылите мукой. На стол кладем 1 круг, смазываем сверху маслом, на него второй круг, и так пока круги не закончатся. Завершающий круг смазывать не надо. У вас получится стопка из теста. Припудрите ее сверху мукой и раскатайте в один большой пласт теста.
В результате получим огромный пласт теста состоящего из 1 слоя. Разделите его на сектора. Это удобно делать ножом для пиццы или для вырубки чебуреков. В этом случае тесто не будет бегать за ножом.
На каждый сектор выложите ягоды вишни (без жидкости). Сверните в рулетик.
Готовые рулетики уложить на деко. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать каждый круассан взбитым желтком. Выпекаем рулетики в духовке до готовности. Она наступит спустя 30-40 минут.
Источник