- Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Круассаны из слоеного теста с замороженной клубникой
- Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Круассаны с клубникой
- Рецепт круассанов с клубникой из слоеного теста
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить круассаны с клубникой из готового слоеного теста
- Круассаны с ягодной начинкой
Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами
Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное | 200 гр. |
---|---|
Ягоды малины замороженные | 70 гр. |
Ягоды черной смородины замороженные | 70 гр. |
Сахарный песок | 100 гр. |
Мука | 80 гр. |
Способ приготовления
Круассан – французский десерт из слоеного теста, который принято подавать на завтрак с чашечкой какао или кофе. Такое мучное изделие было придумано одним австрийским кондитером, который открыл свою первую «Венскую пекарню» во Франции. Сейчас круассан считается традиционным блюдом Франции. Выглядит он как рогалик, скатанный в виде полумесяца, с начинкой. Внутри круассана может быть абсолютно любой наполнитель: сыр, бекон, сгущенное молоко, джем, сливочный крем, шоколад, свежие фрукты, ягоды и многое другое. В России такое блюдо пользуется популярностью в качестве завтрака, как в кафе, так и в домашней обстановке. Мини-круассаны отличаются от обычных только размером. С помощью готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, можно приготовить такой десерт очень быстро, а главное просто. Используя следующий рецепт, предлагается приготовить мини-круассаны с начинкой из свежих или свежемороженых ягод.
Для начала необходимо разморозить тесто. В данном рецепте используется бездрожжевой вариант слоеного теста, поэтому круассаны практически не увеличатся в размерах. Затем, его нужно слегка присыпать мукой и раскатать в один большой тонкий пласт.
Далее необходимо разрезать острым ножом, предварительно смазанным маслом, на треугольники. Размер готового круассана напрямую зависит от размера получившегося треугольничка.
На самую широкую часть каждого треугольника нужно немного присыпать сахара, около 0,5 чайной ложки.
Следующим шагом необходимо на каждую горку сахара выложить ягоды. Ягоды оттаивать не обязательно. Это могут быть как малина, или смородина, так и ежевика, клубника, брусника или любые другие ягоды, на вкус повара.
Формировать круассан нужно от широкой стороны к острому углу. Легким движением руки рогалики нужно скатать и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые смазывают поверхность мини-куассанов взбитым яйцом, чтобы улучшить внешний вид и получить золотистую корочку.
Круассаны перед подачей стоит немного остудить, чтобы не обжечься начинкой. Такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Десерт содержит минимум сахара и вредных продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Приятного аппетита!
Источник
Круассаны из слоеного теста с замороженной клубникой
Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами
Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное | 200 гр. |
---|---|
Ягоды малины замороженные | 70 гр. |
Ягоды черной смородины замороженные | 70 гр. |
Сахарный песок | 100 гр. |
Мука | 80 гр. |
Способ приготовления
Круассан – французский десерт из слоеного теста, который принято подавать на завтрак с чашечкой какао или кофе. Такое мучное изделие было придумано одним австрийским кондитером, который открыл свою первую «Венскую пекарню» во Франции. Сейчас круассан считается традиционным блюдом Франции. Выглядит он как рогалик, скатанный в виде полумесяца, с начинкой. Внутри круассана может быть абсолютно любой наполнитель: сыр, бекон, сгущенное молоко, джем, сливочный крем, шоколад, свежие фрукты, ягоды и многое другое. В России такое блюдо пользуется популярностью в качестве завтрака, как в кафе, так и в домашней обстановке. Мини-круассаны отличаются от обычных только размером. С помощью готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, можно приготовить такой десерт очень быстро, а главное просто. Используя следующий рецепт, предлагается приготовить мини-круассаны с начинкой из свежих или свежемороженых ягод.
Для начала необходимо разморозить тесто. В данном рецепте используется бездрожжевой вариант слоеного теста, поэтому круассаны практически не увеличатся в размерах. Затем, его нужно слегка присыпать мукой и раскатать в один большой тонкий пласт.
Далее необходимо разрезать острым ножом, предварительно смазанным маслом, на треугольники. Размер готового круассана напрямую зависит от размера получившегося треугольничка.
На самую широкую часть каждого треугольника нужно немного присыпать сахара, около 0,5 чайной ложки.
Следующим шагом необходимо на каждую горку сахара выложить ягоды. Ягоды оттаивать не обязательно. Это могут быть как малина, или смородина, так и ежевика, клубника, брусника или любые другие ягоды, на вкус повара.
Формировать круассан нужно от широкой стороны к острому углу. Легким движением руки рогалики нужно скатать и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые смазывают поверхность мини-куассанов взбитым яйцом, чтобы улучшить внешний вид и получить золотистую корочку.
Круассаны перед подачей стоит немного остудить, чтобы не обжечься начинкой. Такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Десерт содержит минимум сахара и вредных продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Приятного аппетита!
Круассаны с клубникой
В летний сезон лучше готовить выпечку со свежими ягодами и фруктами. В начале лета в качестве начинки вареников и пирожков можно использовать свежие ягоды клубники. Они не только вкусны, но и полезны, богаты витаминами, которые так нужны, а особенно детскому организму.
Предлагаю приготовить круассаны из слоеного теста с клубникой. Для быстрого приготовления используется готовое слоеное тесто. Этот рецепт можно использовать и в том случае, когда гости уже на пороге, а к чаю дома ничего не оказалось. Единственный недостаток, который имеется у круассанов с клубникой – это то, что их количество исчезает на глазах, поскольку они очень вкусные.
Рецепт круассанов с клубникой из слоеного теста
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить круассаны с клубникой из готового слоеного теста
1. Готовое слоеное тесто следует достать заранее из холодильника и подержать час-полтора при комнатной температуре.
2. Далее раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать треугольниками.
3. Подготовить начинку, для чего ягоды клубники промыть, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать клубнику на небольшие кусочки.
4. На широкую часть треугольника из слоеного теста положить несколько кусочков клубники, присыпать сахарным песком.
5. Завернуть рулетиком так, чтобы уголок был сверху.
6. Выложить круассаны с клубникой на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 180 С.
Клубника в сочетании с сахаром во время выпечки пустят сок и могут вытечь, но это не ухудшит вкус выпечки.
Подавать круассаны с клубникой можно с чаем, компотом или морсом.
Приготовьте слоеные круассаны с клубникой и все домочадцы скажут вам огромное спасибо.
Круассаны с ягодной начинкой
слоеное тесто (лучше бездрожжевое) 400г, клубника замороженная 150г, сахар по вкусу (примерно 50г), мука 2-3ст.л., яйцо для смазки
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые. На самом деле их очень просто готовить.
Делаем начинку:
1.Чуть подтаявшую клубнику нужно перемолоть в блендере и добавить сахар по вкусу.
2. Для того чтобы начинка не вытекла, лучше добавить немного муки. Консистенция должна получится такой, как средней густоты сметана.
Приступаем к самим круассанам:
1. Пока мы будем делать круассаны, включим духовку на разогрев до 170-180 градусов.
2.Слоеное тесто не нужно сильно размораживать. Иначе будет сложно завернуть.
3.Тесто разрезаем на равные треугольники.И ОБЯЗАТЕЛЬНО. протыкаем каждый кусочек вилкой по все длине. Этот хитрый прием необходим для того, чтобы при выпечке слои теста не надулись.
4.Выкладываем начинку на тесто.
5.Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.
6.Выкладываем наши круассанчики на противень. Еще одно правило выпечки из слоеного теста! Выпекайте на бумаге для выпечки. Смазывать противень маслом или маргарином НЕ НУЖНО не в ком случае. Круассаны получатся чрезмерно жирными, потому что в слоеном тесте уже есть растительное масло.
7. Смазываем круассаны яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут.
Вот такие круассанчики получились (фото)
Приятного аппетита!
P.s.: Рецепт нам прислала одна из наших любимых посетителей — Наталья! За что ей большое спасибо. Теперь и мы с Вами можем попробовать эти замечательные воздушные круассаны!
клубнику перемолоть в блендере, добавить сахар | добавить муку до консистенции сметаны | тесто разрезаем на равные треугольники, протыкаем вилкой по всей длине | выкладываем начинку, треугониль заворачиваем от основания | Смазываем круассаны яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут |
Оценить рецепт «Круассаны с ягодной начинкой»:
Отзывы к рецепту: | |
Автор | Сообщение |
Нет ни одного отзыва |
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи |
Пирог с вишней | |
Пицца острая с колбасой домашняя | |
Завитки с грибами и сыром | |
Рулетики из слоеного теста с фаршем | |
Мини круассаны с шоколадом | |
Пицца с курицей и беконом домашняя | |
Курник с картофелем (пирог с курицей) | |
Эчпомак (треугольный пирожок) | |
«Бабушкин» пирог с яблоками | |
Домашние чебуреки |
В женском интернет магазине Azya Вы можете купить: — Утягивающее белье — Бесшовное белье — |
Картофель фри и куриные наггетсы – любимые многими блюда и их очень пр. |
В диетическом и лечебном питании очень часто в качестве одного из осно. |
|
Бобовые Каши вязкие Каши рассыпчатые Молоко и молочные продукты Морепродукты Мясные блюда Напитки алкогольные Овощи Орехи Рыба Фрукты и ягоды Хлеб и хлебобулочные изделия Грибы Соки плодово-ягодные и овощные |
|
Как стерилизовать заготовки на зиму Для длительного хранения, и для хранения домашних заготовок вне холодильника, их лучше стерилизовать. Креветки Содержат большое количество витамина B12, необходимого для кроветворения и нервной . Источник Adblockdetector |