Круассаны со спрайтом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Картофельный пирог в мультиварке Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г.

«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucr.

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх.

Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт (

1 кг) Сливочное масло 120-.

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе .

Метки

Рубрики

  • выпечка (355)
  • пироги (95)
  • торты (85)
  • булочки (38)
  • печенье (32)
  • пирожки (29)
  • пирожные (23)
  • кексы (18)
  • тесто (17)
  • рулет (8)
  • рождественское (3)
  • мясо (80)
  • курица (8)
  • свинина (3)
  • говядина (1)
  • десерты (48)
  • запеканка (3)
  • овощи (45)
  • картофель (26)
  • рыба (31)
  • сладости (27)
  • конфеты (15)
  • сыр (19)
  • закуски (18)
  • салаты (12)
  • еврейская кухня (11)
  • грибы (9)
  • французская кухня (7)
  • супы (6)
  • соусы (5)
  • итальянская кухня (5)
  • всё, что пьется (4)
  • пицца (3)
  • консервирование (2)
  • каша (1)
  • финская кухня (1)
  • паста (1)
  • рис (1)

Поиск по дневнику

Статистика

Круассаны слоёные с начинкой из яблок в спрайте

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник

Круассаны слоёные с начинкой из яблок в спрайте

Круассаны из слоеного теста (те же рогалики с начинкой) в домашних условиях приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто (не важно, дрожжевое оно или бездрожжевое). Интересный и необычный фото рецепт вкусных домашних круассанов с яблочной начинкой, запеченных в спрайте .

Такие вкусные домашние круассаны из слоеного теста Вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой… и другими интересными начинками.

Я вам предлагаю приготовить слоеные рогалики с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.

Попробуйте и экспериментируйте с начинками в круассанчиках…

Для рецепта слоеных круассанов потребуется:

  • Спрайт – 0,5 литра (у меня ушло примерно 0,2л.),
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.,
  • Яблоко – 4 шт.,
  • Сахар (можно коричневый) – 150 гр.,
  • Масло сливочное – 150 гр.,
  • Ванилин – 0,25 ч.л.

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста

Яблоки для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.

Читайте также:  Рецепт рахат лукума с соком

Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:

Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.

Завернуть круассан рулетом.

Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками и залить маслом,

добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.

Выпекаем наши круасаны из готового слоеного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30

(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).

Эти слоеные круассаны получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.

Яблоки придают круассанам кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!

Источник

Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»

Эти обалденные слойки точно удивят любую хозяйку не только своим ярким вкусом, но и содержанием сладкой газировки. Сначала можно поэкспериментировать и приготовить маленькую порцию, но результат точно никого не оставит равнодушным. Уверены, что вам придутся по вкусу Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Ниже описан пошаговый рецепт, который подробно опишет весь процесс приготовления. В итоге получается хрустящее пропеченное тесто с приятной яблочной кислинкой и великолепным сладким сиропом из газировки и масла. Порадуйте своих родных необычным лакомством!

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 зеленых яблока (подойдет голден или антоновка);
  • 2 банки газировки (лучше всего спрайт или майнтин дью);
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм сахара без горки;
  • ванилин;
  • 5 грамм корицы.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо : помыть, вырезать серединку с семечками, разрезать на тонкие дольки.

Шаг 2. Достаньте тесто из морозилки и разрежьте на произвольные треугольники.

Шаг 3. На край выложите кусочек яблока и заверните. Получившаяся слойка отдаленно напоминает круассан.

Шаг 4. Раскладываем заготовки в глубокую форму, которая застелена бумагой для запекания или фольгой.

Шаг 5. Для приготовления сиропа нам потребуется растопить на минимальном огне масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся.

Шаг 6. Далее вылейте в форму сладкий сироп.

Шаг 7. Полейте слойки газировкой. Спрайт должен на 1/2 перекрывать содержимое.

Шаг 8. Сдобрите корицей и отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Перед подачей необходимо немного охладить сладкое лакомство.

Шаг 10. Если вы сладкоежка, можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.

Таков подробный рецепт слоек с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Они хорошо подойдут для застолья или скромного домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Источник

Круассаны в масле и. «Спрайте»!

Круассаны… Сейчас, когда слоёное тесто можно без проблем купить почти в любом магазине, этот вид выпечки приобрёл ещё большую популярность. Однако данный рецепт в корне отличается от многих других! Круассаны получаются НЕВЕРОЯТНО вкусными.

Читайте также:  Маринованные яйца рецепт еда

Рецепт примечателен не только масляной заливкой, но и необычным ингредиентом — безалкогольным газированным напитком со вкусом лайма и лимона «Sprite».

Кстати, можно использовать только «Спрайт», без заливки из сливочного масла. Я пробовала такой вариант, он мне понравился меньше. Но думаю, что он может заинтересовать тех, кто тщательно следит за калориями.

Теперь о начинке. Рецепт этот я случайно нашла на каком-то девичьем форуме. Комментов по таким круассанам там было ооочень много! Но я не поленилась и прочитала их все.

Девчонки уверяли, что сколько бы не пробовали разных начинок, в масле и «Спрайте» лучше всего получаются яблоки. Я им поверила на слово. Итак.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Тесто у меня было в виде двух 250-граммовых пластов. Я работала с каждым отдельно, но по одинаковой схеме.

Первый пласт раскатала и разрезала на 6 равных прямоугольных частей.

Каждую из них поделила пополам по диагонали. Выложила начинку — дольки яблок, очищенные от семечек и кожуры. Здесь при желании можно добавить сахар, ванилин, корицу.

Свернула круассаны по направлению от широкого конца теста к узкому.

Выложила 12 получившихся «вертушек» в форму (ничем её не смазывала).

300 г сливочного масла растопила на медленном огне. Добавила сахар. Хорошо размешала.

Залила половиной масляной массы (впереди же ещё один пласт теста и, соответственно, ещё один противень с 12 маленькими круассанчиками).

А теперь полила содержимое формы половиной баночки «Спрайта», стараясь распределить его равномерно.

Так как напиток газированный, то по маслу пошли маленькие пузырики. Скажу вам, это очень увлекательно! 😉

Отправила в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220’C.

Мне сложно с химической точки зрения определить роль «Спрайта» в этом рецепте, но получается очень вкусно.

Эти нежные, мягкие, сочные круассаны достойны того, чтобы приготовить их на любой праздник!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Яблочные слойки в газировке: рецепт, принесенный из школы

Всем доброе утро! Я помню, что вчера, когда рассказывал про декор для новогоднего торта, обещал в ближайшее время описать монтаж традиционного рождественского “Полена”, и я это сделаю обязательно, я ничего не забыл! Но сейчас не могу не рассказать вам о рецепте яблочных слоек, который мой старший сын вчера принес из школы.

Я решил его проверить сразу же, едва прочел название — яблочные слойки со спрайтом. Вы бы тоже не удержались! Особенно, если у вас есть слоеное тесто, яблоки и трое детей. А уж спрайт-то в доме, где имеются подростки, наверняка найдется.

Читайте также:  Кальция глюконат порошок рецепт

Ничего сложного в рецепте слоек с яблоками нет

  • Упаковка готового слоеного теста (500 г)
  • 2 крупных яблока
  • 80 гр сливочного масла
  • 70 гр сахарного песка
  • пакетик ванильного сахара
  • чайная ложка молотой корицы
  • немного лимонного сока
  • стакан спрайта

Если готового слоеного теста у вас под руками нет, вы можете сделать его сами — мой коротенький ролик покажет, как сделать это максимально быстро и без особого труда,

Яблочные слойки, запеченные в спрайте

Рецепт, конечно, немного странный — вы фактически “варите” слоеные булочки с яблоком в смеси из масла, сахара и спрайта. Здесь важно не переборщить с жидкостью! Но давайте по порядку.

Прежде, чем начать готовить слойки с яблочной начинкой, включите духовку на разогрев. Наша целевая температура — 170° C.

Пока печка разогревается, мы успеем очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, а затем нарезать из крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт шириной около 10 см и толщиной примерно 5 мм, Тесто нарезаем на треугольники. На широкий край треугольника кладем яблочную дольку и заворчаваем ее в рогалик, прилепляя острый край сверху.

Готовые рулетики с яблочной начинкой укладываем в норму для выпечки или на противень с высокими бортиками.

Сливочное масло растопим в микроволновке или на слабом огне и смешаем его с сахаром (обычным и ванильным). Полученной смесью заливаем наши уложенные в форму слоеные булочки с яблоком внутри. А затем сюда же выливаем спрайт.

Все это, не мешкая, отправляем выпекаться. Слойки с яблоком в духовке проведут около получаса. Они должны зарумяниться, а вашу кухню заполнит соблазнительный аромат яблочного джема.

Готовые булочки нужно достать из духовки, переложить на чистый противень или решетку для остывания и, пока они еще горячие, нанести сверху масляную смесь, которая еще осталась в противне.

Она после остывания покроет слойки блестящим слоем сладкого мармеладного геля. Перед подачей на стол посыпьте яблочные слойки молотой корицей.

Что до вкуса, то за время выпечки яблоко внутри слойки превратилось в нежнейший джем. Смешавшись с маслом и сахаром, спрайт во время выпечки превратился в нежную ароматную субстанцию, которая пропитала слойки. Дети были в полном восторге и собираются сегодня после школы повторить опыт. Почему нет? Ведь испечь такие слойки с яблоками — это так просто! Но мне лично показалось, что сахара можно было взять и поменьше.

А как на ваш вкус?

👍👍 Ищете новые рецепты со слоеным тестом? Вы их нашли!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector