Круассаны тесто рецепт say7

Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой

Круассаны-слойкииз дрожжевого теста с маковой начинкой.

Для теста:
200 гр. молока
2 яйца
1 ч.л. соли(я соль не кладу)
пол-стакана сахара
3 ч.л. сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр. маргарина для прослаивания

для маковой начинки:

150-200 гр молотого мака
3/4 стакана молока(180 мл)
1 стакан сахара(200 гр)
3 столовые ложки меда(60 гр)
100 гр масла
цедра из 1/2 лимона
1/4 стакана изюма

1 яйцо для смазки круассанов

Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться «шапочке»в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем,разбиваем яица,кладем сахар,соль и выливаем дрожжи.

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное и мягкое тесто.
Ставим на расстойку на полтора часа.

Тесто раскатываем в тонкий пласт,берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта.
Складываем пополам,снова раскатываем,снова смазываем маргарином половину пласта,складываем пополам и проделываем то же самое три раза.

А можно маргарин намазать по всему пласту,сложить конвертом,раскатать,снова змазать,затем снова сложить конвертом и так три раза намазываем и складываем.
Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь.

Раскатываем аккуратно круглый и тонкий пласт,разрезаем его на треугольники.на край кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Ставим в теплое место минут на 15.
Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20.

Приготовление начинки:
довести до кипения молоко,с сахаром,медом и маслом. Добавить молотьй мак и хорошо перемешать.Снять с огня и охладить.Добавить все остальные продукты для начинки, перемешать и хранить в холодильнике до выпечки.

Я делаю такие круассаны не только с маком,но и с джемом и с марципаном,очень вкусно!

Для марципана:
100 гр. измельченного миндаля
1 ст.л. сахара
1 яйцо
Все хорошенько перемешать.

Источник

Сырные круассаны из дрожжевого теста

Очень воздушные и лёгкие! Долго сохраняют свежесть и идеально подходят для вкусного завтрака.

— Молоко 200 мл.
— Дрожжи сухие 1 ч.л. с верхом
— Мука 500 г.
— Яйцо 1 шт.
— Сахар 1 ст.л.
— Соль 1 ч.л.
— Оливковое масло 6 ст.л.

— Сыр 200 г.
— Масло сливочное 100 г.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления «шапочки». Добавить муку, соль яйцо и масло в конце замеса, чтобы получилось очень мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

Читайте также:  Рецепт теста для пирога тарт

Пока подходит тесто натереть сыр на крупной тёрке и растопить, но не до конца, сливочное масло.

Разделить подошедшее тесто на 3 равных части. Первую часть раскатать в круг около 40 см диаметром, припыляя стол мукой. Поверхность круга щедро смазать половиной растопленного сливочного масла и присыпать натёртым сыром.

Раскатать вторую часть теста в круг диаметром около 40 см и выложить на первый, смазав оставшимся маслом и посыпав сыром.

Поверх выложить раскатанную в круг 40 см последнюю часть теста. Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы части соединились. Разрезать получившуюся лепёшку на 8 одинаковых секторов и свернуть к центру от широкого края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до румяной корочки.

Источник

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления

«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru

Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.

Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!

Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки

Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.

Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.

Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.

Читайте также:  Рождественские песочные печенья рецепты

По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.

Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.

У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.

Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.

Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.

А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!

Источник

Круассаны

Готовить слоеное дрожжевое тесто — довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат — очень вкусные, нежные круассаны.

Ингредиенты для «Круассаны»:

Тесто

Начинка

  • Масло сливочное (растопить) — 200 г
  • Сахар (коричневый тростниковый Мистраль) — 1 стак.

Для смазывания

  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Сахар (коричневый тростниковый Мистраль) — 0.5 стак.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8696.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
363.7 г
углеводы
1232 г
100 г блюда
ккал
339.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Круассаны»:

Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
«Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки. »
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается — готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)

Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.

Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.

Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)

Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.

Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.

Читайте также:  Маринад пальчики оближешь рецепт

Смазываем маслом и посыпаем сахаром.

И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается — круассаны растрагиваются.
Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание — не передержать круассаны в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить слоеное дрожжевое тесто — довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат — очень вкусные, нежные круассаны.

Другие варианты рецепта

«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто

Сдоба из домашнего слоеного теста «Бонусная» плюс рецепт самого теста

Чайная роза

Похожие рецепты

Маковые булочки «Подсолнушки»

Пирожки с колбасой к бульону

Ватрушки «Трио»

Сырные булочки с медом

Булочки с повидлом

Улитки и ящерки

Пирожки скороспелые «Малютки»

Выпечка «Цветок апельсина»

Пирожки с вишней низкокалорийные

Фотографии «Круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 марта 2018 года kiew713 #

3 марта 2018 года sally2006 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года kiew713 #

12 ноября 2016 года Лидия Верина #

16 ноября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Leto4477 #

11 августа 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Smail2016 #

6 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года 1Alice #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года ГАЛИНА8 #

30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

26 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года TatyankaC #

17 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Wera13 #

10 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года elvasbu #

10 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года riganika3 #

10 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года tanyshaf #

10 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года alorikk #

9 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vicentina #

9 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Анастасия АГ #

9 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года nika life #

9 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Люрьевна #

8 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года vorobyshek #

8 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector