Крученик с повидлом рецепт

Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом вкусной выпечки без молока, кефира и яиц. Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой. У меня сегодня рогалики с сливовым повидлом.

растительное масло -100мл

дрожжи -5 гр (или сырые 10г)

Берем теплую воду 200 мл, вливаем в миску,

добавляем 5 грамм сухих дрожжей, можно заменить на сырые, потребуется 10 гр.

Добавляем сахар 1 ст.л., 1/3ч.л. соли, перемешиваем и добавляем муку 450 грамм, и вливаем растительное масло 100 мл,

замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое пластичное приятное в работе к рукам не липнет.
По желанию можно дать тесто постоять минут 10-15 или сразу приступить к выпечки.

Для удобства делю на 3 части, еру одну часть раскатываю из него пласт толщиной примерно 5 мм, теперь разрезаем на сектора.
Кладем на край начинку любую, у меня сегодня сливовое повидло и заворачиваем как рогалики.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (772)
  • головные уборы и шарфы (70)
  • жилет (25)
  • пальто и кардинаны (15)
  • пуловеры (18)
  • Уроки вязания (57)
  • юбки, брюки (3)
  • Переделки (10)
  • Обувь (3)
  • Интерьер, строительство и ремонт (94)
  • Кулинария (359)
  • Музыка, видео, кино (173)
  • музыка (26)
  • плейкаст (5)
  • Аксессуары (71)
  • Все по ЛиРу, комп, инет (116)
  • география, история (4)
  • Детям (76)
  • Животные (8)
  • Журналы по рукоделию (3)
  • ИГРУШКИ (44)
  • искусство (85)
  • Красота и здоровье (67)
  • литература, стихи, книги (13)
  • Личное (7)
  • магия,гороскоп,гадания,вера (107)
  • Мода, модели (20)
  • МУДРОСТЬ (78)
  • наука (4)
  • Немецкий (134)
  • Ностальгия, ретро (7)
  • Нужное (82)
  • Открытки, картинки (9)
  • Поделки своими руками (347)
  • Мебель из картона (14)
  • полезные советы (72)
  • Полезные ссылки. (65)
  • Праздники (50)
  • Путешествуй, сидя в кресле (6)
  • Разное (174)
  • Рукоделие (96)
  • тест (4)
  • Фотографии (17)
  • Фотошоп (29)
  • Шитье (285)
  • юмор (87)
  • Юрист (3)

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

«Крученики»-«Рогалики»

Рецепт бездрожжевых «Кручеников»

мука 1-1,5 стакана

сметана 0,5 стакана

джем или мармелад (можно варенье, только не слишком жидкое)
сахарная пудра

Тесто для данного печенья замешивается просто. Все, что от вас требуется – это соединить в одной глубокой емкости маргарин и муку, добавить в эту смесь сметану и соду. Тесто положить на 15минут в морозильник.
После этого, раскатайте его в кружок толщиной в 3-4 мм. Разделите круг где-то на 12 секторов.

Положите мармелад или джем на широкий конец каждой разделенной частички и скрутите их.

Читайте также:  Соус бешамель рецепт для гречки


Поставьте в духовку на 20-25 минут (при 200 градусах). В общем, смотрите, чтоб хорошо подрумянились.


Вынимайте, посыпьте сахарной пудрой!
Вместо мармелада можно смело использовать фрукты из варенья, густой джем или размоченные сухофрукты.

Рецепт дрожжевых Кручеников-Рогаликов

Из дрожжевого теста печь можно не только пирожки и булочки. Попробуйте сделать такие интересные, вкусные и красивые изделия, как рогалики! Приготовление рогаликов — большущий простор для кулинарной фантазии. Их можно делать большими, как круассаны, или крошечными; хрустящими или мягкими, а начинок для рогаликов сколько бывает! Рогалики пекут с повидлом и с творогом, с шоколадом и с маком, с яблоками и с корицей.

Для дрожжевого теста:

дрожжи — 50 г
теплое молоко (вода) — 0,5 стакана
сахар — 3 ч.ложки
мука — 3- 3,5 стакана
маргарина — 250гр.
соль

Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить маргарин, воду и муку. Замесить тесто и дать постоять 15минут.

После чего посыпать стол мукой и раскатать тесто в круг.

Круг разрезать на четвертины, эти четвертины — на восьмушки, а их ещё раз разделимть пополам. Должно получиться 16 треугольных полосок.

На широкую часть каждой из них чайной ложечкой выложить начинку для рогаликов.

Затем сворачивать каждую полоску теста от широкой части к узкой.

Свернуть все рогалики, как показано на фото.

Выложить рогалики рядами на смазанный растительным маслом противень.

Смазать рогалики яйцом и чуток присыпать сахаром.

Выпекать дрожжевые рогалики нужно около получаса.

Рогалики «Слоеные»

Ингредиенты для Рогалики «Слоеные», примерно на 3 порции

Мука пшеничная — 750.00 гр.
Молоко коровье сырое — 240.00 мл
Вода — 240.00 мл
Дрожжи — 20.00 гр.
Соль — 0.75 чай.ложки
Сахар-песок — 3.00 ст.ложки
Масло сливочное — 110.00 гр.
Яйцо куриное (желток) — 2.00 шт.
Сахар ванильный — 0.00 гр.
яблочное повидло — 0.00 гр.
Молоко коровье сырое — 0.00 гр.

Способ приготовления Рогалики «Слоеные»
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки. Сейчас перемешиваем и даем опаре подойти. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, теплое молоко, 50 г сливочного масла и опару. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на полтора часа в теплое место для увеличения в обьеме. В это время приготовить масло для прослойки. 1 яичный желток взбиваем с 60 г размягченного сливочного масла. Подошедшее тесто мнем и разделяем на 8 частей. Берем две части теста. Одну лепешку смазываем небольшим количеством масла для прослойки, отступая от края примерно 2 см. Накрываем второй лепешкой и защипываем края. Соединенные лепешки, сильно не раскатывая края, раскатываем в круг толщиной 5 мм. Раскатанное тесто разделяем на треугольники, на каждый треугольник выкладываем немного яблочного повидла, загнуть уголки вовнутрь и скатываем рогалик. Таким образом сформируем все рогалики. Сейчас выкладываем рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставляем на 15 минут для расстойки. После чего смазываем рогалики взбитым с молоком яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Для начинки рогаликов можно так же используем мармелад, сгущенное молоко, творог с сахаром и изюмом и любую другую сладкую начинку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Напиток с апельсином рецепты

Рубрики: Кулинария

Метки: рецепт кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Рогалики с повидлом

Чтобы приготовить рогалики с повидлом, не потребуется много времени — песочное тесто не нужно оставлять отдыхать, а повидло используется уже готовое. Уже целые рогалики обваливаются в сахаре, поэтому его не добавляют в тесто. При недолгом запекании в духовке сахар не подгорает, а лишь образует на поверхности теста сладкую хрустящую корочку.

Слово повару

«В детстве постоянно ели такие рогалики, только раньше их готовили совсем маленькими, на один укус»

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Повидло абрикосовое — 90 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 3 г
  • Сода пищевая — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для рогаликов используйте очень густое повидло — жидкое вытечет при нагревании. Рогалики с повидлом из песочного теста получаются сладкими из-за сахара, поэтому попробуйте для контраста сделать начинку с кислинкой: например, сливовую или алычовую. Мы использовали абрикосовое повидло.

Самой оптимальной будет сметана 15% или 20% жирности, так как в тесте достаточно масла и оно может получиться излишне жирным.

Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для рогаликов с повидлом. Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте к нему сметану и перемешайте.

Масло можно растопить и на водяной бане, в ковше или в сотейнике.

Источник

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Читайте также:  Итальянская паста по домашнему рецепт

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector