- Крученики из курицы с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крученики из куриного филе с сыром и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками
- Что такое крученики
- С маринованными огурцами
- Рецепт с сыром
- Крученики с грибами
- Крученики в сыром в духовке
- Крученики с сыром на сковородке
- Куриное филе с мандаринами
- Рулеты с ветчиной и сыром
- Рецепт с брокколи
- Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов
- Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде
- Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)
- Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром
- Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)
- Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами
- Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком
Крученики из курицы с сыром
Очень сочные крученики из мяса курицы, начиненные сыром, поджаренные в панировке из сухарей.
Ингредиенты:
- Куриной грудки – 0,5 кг
- Сыра твердого – 150 гр
- Яиц – 1 шт
- Майонеза – на вкус
- Соли и перца
- Панировочных сухарей
- Масла растит.
Приготовление:
Хорошо моем куриную грудку и просушиваем ее. Если есть косточки и кожица на грудке, тогда удаляем их. Режем мясо на кусочки и отбиваем в тонкие пласты. Выкладываем мясо на тарелочку, солим его и перчим на вкус.
Кусочками режем сыр, на рабочую поверхность выкладываем каждую отбивную и смазываем майонезом. Теперь в серединку выкладываем по кусочку сыра и скручиваем мясо в крученики. Скалываем получившиеся крученики зубочистками.
В отдельной мисочке хорошо взбиваем яйцо, а в другую мисочку высыпаем панировочные сухари. Каждый отдельный крученик сначала макаем в яйцо, дальше обваливаем в панировке и выкладываем на сковородку с маслом. С каждой стороны жарим крученики до золотистости, до 10 минуток.
По готовности достаем из кручеников зубочистки и подаем к столу.
Источник
Крученики из куриного филе с сыром и маринованными огурцами
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук 1 штука
- Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
- Маринованные огурцы 1–2 штуки
- Бекон 8 ломтиков
- Сыр 8 ломтиков
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода 100–120 мл
- Сметана 200 мл
- Сыр 50–100 г
Способ приготовления
Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.
На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.
Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.
Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.
Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.
Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.
Источник
Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками
Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.
Что такое крученики
Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:
- яйца;
- соленые огурцы;
- томаты;
- грибы;
- разнообразные сыры;
- каши и др.
Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.
С маринованными огурцами
Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.
- полкилограмма куриного филе;
- два маринованных огурца;
- 10 г соли;
- чайная ложечка паприки;
- немного муки;
- два яйца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- вода – 1 стакан;
- 60 мл сметаны;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- несколько лавровых листиков.
- Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
- Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
- Огурцы нарезать полосочками.
- Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
- Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
- Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
- Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
- Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
- Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.
Блюдо подают в горячем виде.
Рецепт с сыром
Для приготовления нужно взять:
- 2 шт. куриного филе;
- один помидор;
- 100 г сыра;
- 25 мл растительного масла;
- чайную ложку семян кунжута;
- соль;
- перец.
- Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
- Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
- На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
- Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
- Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
- Посыпать кунжутом.
- Запекать в течение двадцати минут.
- Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.
Крученики с грибами
- три куриных филе;
- одна луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г сметаны;
- немного соли и перца.
Готовят блюдо следующим образом:
- Филе курицы нужно нарезать как для отбивных и отбить.
- Посолить и поперчить, на полчаса оставить под пищевой пленкой.
- Для начинки обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким, добавить грибы, которые предварительно нарезать на кубики. Держать на огне до готовности шампиньонов, посолить и поперчить. Для кручеников использовать 2/3 начинки, остальное – оставить для соуса.
- Завернуть начинку в филе, скрепить крученик с помощью зубочистки. Обжарить на сковороде.
- Сложить рулетики в кастрюлю, залить соусом: оставшаяся начинка со сметаной и водой (50 мл).
- Тушить крученики из куриного филе четверть часа.
Крученики в сыром в духовке
Для такого блюда используется два вида сыра, получается оно очень вкусным, а готовить его не сложно.
- филе курицы — 1 шт.;
- одно яйцо;
- 50 г муки;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- плавленый и твердый сыр — по пять кусочков;
- укроп;
- немного соли и перца.
Как готовить блюдо:
- Промыть филе, нарезать порционными кусочками, отбить.
- На каждый кусочек выложить тонкие пластины твердого, затем плавленого сыра, посыпать укропом, завернуть в рулет.
- Обвалять в муке, яйце, взбитом с перцем и солью, сухарях.
- Выложить в форму для запекания. Рулетики куриные с начинкой в духовке готовятся около получаса, пока не зарумянятся.
К таким крученикам на гарнир можно подавать кашу, пюре из картофеля.
Крученики с сыром на сковородке
Для такого блюда следует взять:
- 30 г твердого сыра;
- 200 г куриной грудки;
- два яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- 100 мл подсолнечного масла;
- приправы, соль.
- Филе курицы тщательно промываем, просушиваем, выложив на полотенце.
- Режем порционными кусочками, отбиваем через пищевую пленку, солим.
- Сыр нарезаем полосками.
- Яйца взбиваем с добавлением соли и приправ.
- На филе выкладываем сыр (2-3 ломтика) и масло, нарезанное полосками.
- Заворачиваем рулетик, обмакиваем в яйце и сухарях.
- Обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
Куриное филе с мандаринами
Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.
- Филе отбивают и натирают смесью соли и перца. Лучше недосолить, так как в блюде присутствует соевый соус.
- На край филе выкладывают несколько мандариновых долек, заворачивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
- Выложив в форму, которую предварительно смазывают маслом, поливают смесью сока лимона и соевого соуса.
- Выпекают около получаса.
- Готовые крученики посыпают тертым сыром и помещают в духовку на несколько минут.
Рулеты с ветчиной и сыром
Для приготовления блюда возьмите:
- 2 куриных филе;
- стакан молока;
- по 100 г твердого сыра и ветчины;
- соль, перец, специи;
- немного муки и панировочных сухарей;
- одно яйцо.
- Мясо курицы замачивают в молоке. Спустя час нарезают на порции, солят и перчат.
- Нарезанные пластинами сыр с ветчиной выкладывают на филе, заворачивают в виде рулета.
- Обваливают крученики в муке.
- Обмакивают во взбитом яйце, потом обваливают в сухарях.
- Крученики из куриного филе жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Рецепт с брокколи
Для приготовления рулетиков вам понадобятся:
- филе курицы – 0,5 кг;
- бульон – 1 стакан;
- сыра – 100 г;
- небольшое количество растительного масла для обжаривания;
- молоко – 0,5 стакана;
- брокколи – одна головка;
- два зубчика чеснока;
- паприка, перец, соль.
- Брокколи отваривают, но следят за тем, чтобы соцветия не разварились. Окатив прохладной водой, отставляют на некоторое время.
- Сыр режут ломтиками.
- Филе отбивают, солят, перчат.
- На мясо выкладывают сыр и капусту, заворачивают рулетом и скрепляют при помощи зубочистки.
- Обжаривают рулетики на растительном масле, выкладывают в посуду для запекания.
- На сковороду, где жарилось мясо, вливают бульон, полстакана молока, добавляют паприку, солят и перчат. Варят в течение пяти минут.
- Заливают крученики соусом и ставят в духовку на десять минут.
Заворачивая в мясо курицы разнообразные начинки, вы будете каждый раз баловать членов семьи и гостей новым блюдом. Крученики из куриного филе можно подавать со свежими овощами или гарниром. Кроме того, рулетики, приготовленные по некоторым рецептам, помогут разнообразить рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Источник
Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов
Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.
Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)
Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.
- Филе куриное — 250-300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сухари панировочные — 5 ст.л.
- Сыр плавленый — 5 кусочков
- Сыр твердый — 5 кусочков
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.
Отбиваем как битки.
Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.
Сворачиваем в рулетики.
Обваливаем в муке.
После во взбитое яйцо с перцем и солью.
Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.
Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.
Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.
- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
- пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.
Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.
Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.
Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.
Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.
Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.
А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.
Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.
Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.
Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.
Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.
Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.
А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.
Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)
- куриное филе — 400 гр
- шампиньоны — 150 гр
- лук репчатый — 1-2 луковицы
- сыр — 100 гр
- перец, соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- подсолнечное масло
Филейку разрежем на две или более частей.
Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.
Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке.
Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.
Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.
Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.
И поместим в рукав для запекания.
Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.
Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром
Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.
- Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
- Мука — для обсыпки рулетиков.
- Масло растительное — для жарки рулетов.
- Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
- Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)
В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.
И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.
Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.
Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.
И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.
Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.
Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.
Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Куриные грудки – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сыр твердый — 100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари.
Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем пластинками.
В куриное филе вкладываем ветчину.
Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.
Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.
Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)
На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!
- куриное филе — 2 шт
- ветчина или бекон — 100 гр
- сыр — 100 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — по вкусу
Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.
Нарезаем тонко ветчину и сыр.
Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.
Обмазываем рулет взбитым яйцом.
Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами
Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
- 2 целые куриные грудки;
- 1 крупный помидор;
- 100 г любого сыра для начинки;
- 100 г твердого сыра для посыпки;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- немного майонеза для смазывания мяса;
- мука для панировки;
- зелень для украшения;
- масло для жарки.
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
Тоже самое проделать с остальным куриным филе.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком
- Куриная грудка 1/2 шт.
- Петрушка
- Мягкий сыр 50 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок (зубчики) 3 шт.
- Соль
- Корица
- Растительное масло
Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.
На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.
Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.
Источник