Крученики с печенью рецепт

Крученик из печени

  • Нам понадобится:
  • говяжья печень
  • маленький кусочек сала
  • 2 головки репчатого лука
  • яйца
  • зеленый лук
  • панировочные сухари

Сегодня , я вам расскажу немного о украинской кухне , такой знакомой и незнакомой .

Знакомой по украинскому борщу, вареникам с сыром и вишней, горилкой с перцем .

И незнакомой по например завиванец или крученикам . или вот ещё один пример из истории украинской кухни не так давно, для запорожских казаков как вы думаете ,что являлось бусурманской едой . догадались это простые баклажаны , о чем сегодня можно только посмеяться.

На украинскую кухню в силу географического положения, политических и религиозных взглядов влияли кухни соседних стран таких как Польша, Венгрия, Турция . Например знаменитым вареникам она благодарна турецкой ,точнее турецкому блюду дюш-вара.

Отличительной особенностью ее можно сказать, это активное использование чеснока в качестве приправы , это различные тепловые обработки в одном блюде , это как обжаривание и тушение, многочисленное использование овощей .

Вот маленький экскурс по кухне . Конечно на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни и называются они крученики . Название скорее всего произошло от слова закручивать , крутить . Крутить, именно это слово определяет это блюдо . Аналоги его можно встретить также в немецкой кухне, знаменитые ролады из телятины .

И если широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские делают из мяса , то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени . А начинкой нам будут служить,

сваренные в крутую яйца, репчатый лук , сало . Здесь ваша фантазия не должна останавливаться ,вы можете также использовать в начинку все то что идет с печенью ,по вашему вкусу. Например можно их сделать с гречневой кашей и чесноком , с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками .

Не буду вас долго мучить, перейдем к рецепту.

Итак возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука , парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук . да и совсем забыл панировочные сухари. Вообще то панировка не типична для кручеников, но я считаю ,что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени .

Порезали мелко лук и сало

Затем кинули сало на сковородку , дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета .

Под конец добавили яйца и оставили в сторонке .

Занялись печенью . После обработки её . Нарезали тоненькими пластами и чуток отбили .

Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.

на пласт выложили начинку , в которую я добавил ещё зелень лука и завернули.

Эта операция требует сноровки , но я думаю вы с ней справитесь без проблем . Если будет не получаться , то вы можете воспользоваться зубочисткой . Скрепив пласты между собой .

Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари , и на час засунули в морозильник .

Для чего в морозильник , чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарке во фритюре.

Прошел час разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик .

Попробуйте не пережарить его , превращая сухари в черный цвет , боясь что внутри он будет сырой . Для этого мы просто поступим . Если вы считаете ,что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста , то поместите его в разогретую духовку на пять минут или микроволновку .

Читайте также:  Рецепт салата айсберг с говядиной

Ну вот остается нам заняться сервировкой тарелки . Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой , чтобы наш крученик не так быстро остыл . Подавать его можно с картофельным пюре и другими овощами.

Хочется ещё сказать пару слов, особенно молодым читателям.

Когда накрыт стол и за ним сидят люди , которые получают удовольствие от вкусно приготовленного шашлыка , узбекского плова , чебуреков , пельменей , расстегаев, горилки и т.д. никто не спрашивает национальность блюд , существует один критерий — вкус . Хочу вам посоветовать и людей судить не по национальности , а по поступкам . Это единственный критерий характеризующий человека .

Смачного , вам ! Мир вашему дому ! Ovimu

Источник

Крученики из печени

Крученики из печени — простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается оно таким вкусным и нежным, что подать его можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание нежнейшей печенки, вымоченной предварительно в молоке и начинки из шпика, лука и яиц, просто покорит Вас и Ваших гостей своим невероятным вкусом.

  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • говяжья печень — 300 г
  • шпик — 30-40 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • вареные яйца — 2-3 шт
  • панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо — для панирования

Способ приготовления

Печень нужно предварительно вымочить в холодном молоке, на протяжении 30 минут. Вымоченную печень промыть хорошенько, обсушить и нарезать на пластины. Немного отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления начинки, шпик мелко нарезать кубиками. Выложить на сухую сковороду и обжарить немного. Добавить измельченный лук и жарить до красивого золотистого оттенка. Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с обжаренным шпиком, добавить немного соли и перемешать.

На каждый пласт печени выложить немного приготовленной начинки и сформировать крученики. Обмакнуть их во взбитое яйцо, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования красивой румяной корочки со всех сторон.

Источник

Крученики из печени

Ингридиенты:
говяжья печень,
50 грамм свежего шпика,
пару морковок и пару луковиц,
два вареных куриных яйца,
парочку шампиньонов,
петрушка, соль, перец.
А также растительное масло для фритюра, мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

Очистим печенку от пленки и сосудов, порежим слайсами и слегка отобъем.
Морковку натрем на терке, лук, шпик и вареные яйца, а также грибы желательно порезать кубиками.

На среднем огне поджарить шпик прибавив к нему лук и морковку, дав немного им пропотеть.
Под конец прибавить к ним яйцаи, грибы и зелень петрушки. Не забывая посолить и поперчить.

На середину пласта кладем начинку и заворачиваем в трубочку. Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново.
Кладем их на час в морозилку, чтобы лучше держалась панировка.

Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом, чтобы оно покрыло полностью крученик. Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло, опустите в него острый конец деревянной шпажки, если появились на кончике многочисленные пузырьки, то температура масла достаточная. Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Возьмите один из них, разрежьте его пополам. Если вас не устроит степень прожарки в середине, то доведите его до готовности на пару минут в разогретой духовке или микроволновке.

Читайте также:  Картофель для пикника рецепты

Дальше подавайте с вашим любимым гарниром. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крученики — вкусное блюдо украинской кухни

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.

  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3. Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.
  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.
Читайте также:  Вкусная еда дома рецепт

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему

Источник

Оцените статью
Adblock
detector