- Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
- 7 советов по приготовлению вкусной перловки
- 1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
- 2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
- 3. Варим рассыпчатую перловку
- 4. Перловка в микроволновке
- 5. Томлённая в духовке перловка
- 6. Солим перловку правильно
- 7. Подаём перловку правильно
- Рецепты проверенных блюд с перловкой
- Грибной суп с индейкой и перловкой
- Постный грибной суп с перловкой
- Греческий салат с перловкой
- Постные голубцы с грибами и перловкой
- Перловка, томлёная в молоке
- Перловка с овощами
- Козинаки из перловки
- Перловая крупа — рецепты блюд (cтраница 3)
- Перловая крупа — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
3. Варим рассыпчатую перловку
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
4. Перловка в микроволновке
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
5. Томлённая в духовке перловка
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
6. Солим перловку правильно
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
7. Подаём перловку правильно
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Грибной суп с индейкой и перловкой
Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Перловка, томлёная в молоке
Перловка с овощами
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Козинаки из перловки
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!
Источник
Перловая крупа — рецепты блюд (cтраница 3)
Перловая крупа — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить перловку?
Рецептов в подборке: 87 шт.
Ингредиенты
Крупа перловая — 80 г
Сахар — 2-3 ч.л. или по вкусу
Соль — щепотка или по вкусу
Сливочное масло — 30 г + для смазывания чаши
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Чернослив – 8 шт.
Сливочное масло – 20 г
Вода – 2 стакана
Ингредиенты
Перловая крупа — 250 г
Растительное масло — 20 мл
Ингредиенты
Перловка — 1 стакан
Грибы лесные варено-мороженые — 250 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа — 160 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Перловая крупа — 4 ст.л.
Огурцы соленые — 4 шт.
Огуречный рассол — 200 мл
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Масло сливочное — 30 г на порцию
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ребра свиные — 250-300 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Паприка сладкая, соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г
Крупа перловая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крупа перловая — 150 г (1 стакан)
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Барбарис измельченный — 2 ч.л.
Перец горошком — 6-7 шт.
Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода для замачивания перловки — 3 стакана
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/4 шт.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 400 г
Перловая крупа — 130 г
Лук репчатый — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Перец черный горошком — 6-8 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа — 180 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Вода для замачивания крупы — 1 стакан
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 3 стакана
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Филе куриного бедра — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи для птицы — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Перловка — 35 г (2 ст.л.)
Картофель — 230 г (3 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Морковь — 55 г (1 шт.)
Лук зеленый — 35-40 г
Вода (бульон) — 1500 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 5-10 горошин
Перец черный — по вкусу
Сметана для подачи — по желанию
Ингредиенты
Тушенка говяжья — 150 г
Перловая крупа — 100 г
Вода — 350-400 мл
Масло подсолнечное — 60 мл
Ингредиенты
Мясной фарш — 350 г
Перловая крупа — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 50 г
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник