Крупа перловая голландская рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Перловая каша — Молочная перловая каша из Голландской крупы
  2. Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
  3. 7 советов по приготовлению вкусной перловки
  4. 1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
  5. 2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
  6. 3. Варим рассыпчатую перловку
  7. 4. Перловка в микроволновке
  8. 5. Томлённая в духовке перловка
  9. 6. Солим перловку правильно
  10. 7. Подаём перловку правильно
  11. Рецепты проверенных блюд с перловкой
  12. Грибной суп с индейкой и перловкой
  13. Постный грибной суп с перловкой
  14. Греческий салат с перловкой
  15. Постные голубцы с грибами и перловкой
  16. Перловка, томлёная в молоке
  17. Перловка с овощами
  18. Козинаки из перловки
  19. ЧТО ТАКОЕ ГОЛЛАНДСКАЯ КРУПА?
  20. Перловая каша
  21. Перловая каша
  22. Правильная перловая каша
  23. Перловая каша «Лучшая из лучших»
  24. Перловая каша «Душа наша»
  25. Перловая каша по Ксю Путан
  26. Перловая каша с грибами
  27. Каша перловая с тыквой
  28. Перловая каша с картофелем
  29. Перловая каша с мясом «Жемчужная»
  30. Перловая каша с перцем и томатами

Рецепт: Перловая каша — Молочная перловая каша из Голландской крупы

Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта «ФотоРецепт»!

Думаю многие из нас девушек рано или поздно сталкивается с вопросом, что готовить на завтрак своей семье. И что бы самые маленькие члены семьи были довольны, и по старше тоже уходили из-за стола сытыми.
Когда заканчивается фантазия, я готовлю различные молочные кашки. Это и полезно и достаточно сытно. Не говоря уже о том что каши полны различных витаминов и микроэлементов.

Как то раз на прилавках магазинов я увидела крупу «Голландскую» и просто не смогла пройти мимо прихватив упаковку. Аналоги этой крупы «перловые крупы» стоят дешевле. Но даже внешне видна разница.

Голландская крупа более светлая и имеет более округлую форму, готовится быстрее а вкус значительно более мягкий и приятный. Но вот по набору витаминов немного уступает своим собратьям перловкам. Это как бурый и белый рис. Вроде бы и то и другое рис, но все же разница есть. И для тех кто следит за фигурой, все же лучше выбирать не очищенный и более полезный аналог.

Так выглядит готовая молочная каша из «Голландской крупы».

Отступим от лирики, и перейдем к практике.

Для приготовления молочной кашки нам понадобится совсем не много ингредиентов.

Основные это молоко и собственно сама крупа.

Выбираем ёмкость для варки крупы. И отменяем необходимое количество воды. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь.

Пока вода закипает отмеряем нужное количество крупы.

И тщательно ее промываем под проточной водой.

Как только вода закипит, крупу можно добавлять в воду(которую можно немного посолить, соли совсем немного добавить, примерно на кончике ножа).

Крупа должна проводиться примерно 30 мин. До готовности.

Вся вода испарилась можно теперь в крупу добавить молоко.

Варим ещё 10 — 15 мин. Смотрим по готовности крупы.

Источник

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

Читайте также:  Жареные креветки супер рецепт

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Читайте также:  Как сделать сладкий соус рецепт

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

ЧТО ТАКОЕ ГОЛЛАНДСКАЯ КРУПА?

Иногда на прилавках магазинов рядом с хорошо известными крупами можно увидеть некую «голландскую». Что же это за сорт?

Голландская крупа – всего лишь один из трёх основных сортов хорошо известной перловки. Её состав – примерно такой же, как у цельнозерновой перловой крупы (а значит, она обладает теми же полезными и вредными свойствами), но голландская крупа мягче и быстрее варится.

Голландка — перловка сверхвысокого качества очистки. Название своё получила из-за того, что голландские купцы подмешивали её в рис и она была неотличима по цвету, вкусу и структуре.

100 г перловой крупы содержат:

  • 352 ккал
  • Белки – 9.9 г
  • Жиры – 1.2 г
  • Углеводы – 62.1 г
  • Клетчатка – 15.6 г
  • Вода – 10 г
  • Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР
  • Минералы: калий, магний, натрий, железо, марганец, медь, селен, цинк

Как видно, основным плюсом перловой крупы является большое количество витаминов и минералов. Стоит особенно выделить витамины В1 и В6 (по 13% рекомендуемой ежедневной нормы), РР (23% РЕН), магний (20% РЕН), фосфор (28% РЕН), марганец (66% РЕН), медь (42% РЕН) и селен (69% РЕН). Кроме того, в перловке мало жиров (1.79% РЕН) и натрия (0.7% РЕН).

Как и у любого полезного продукта, у перловки есть свои недостатки и противопоказания:

  • Основной источник калорий – углеводы, поэтому она не может входить в низкоуглеводные диеты.
  • Так как перловка содержит глютен, она вредна для людей с глютеновой болезнью, непереносимостью или аллергией.
  • Как и другие продукты с высоким содержанием клетчатки, перловка противопоказана при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки.
  • Не рекомендуется кормить перловой кашей детей до 3 лет, так как детские организмы не так хорошо её усваивают.

В целом перловка – полезный продукт, но из-за большого количества углеводов её рекомендуют есть не более 3 раз в неделю.

Подписывайтесь , чтобы не пропустить полезную информацию о том, что мы едим, и из чего это делают.

Еще больше полезной и вкусной информации и новостей из мира еды, вы найдете на нашем сайте .

Источник

Перловая каша

Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Читайте также:  Запеченные овсяные хлопья рецепт

Правильная перловая каша

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Перловая каша «Лучшая из лучших»

Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.

Перловая каша «Душа наша»

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Перловая каша по Ксю Путан

Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Перловая каша с грибами

Просто вкусная каша!

Каша перловая с тыквой

Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!

Перловая каша с картофелем

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Перловая каша с мясом «Жемчужная»

Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!

Перловая каша с перцем и томатами

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.

В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.

Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.

Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.

Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.

Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.

Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.

Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector