Крупа полтавская рецепты с овощами

Пшеничная каша с морковью и луком

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 130 г

Масло растительное — 40 мл

Лук репчатый — 0.5-1 шт.

Специи — по вкусу

  • 273 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.

В дополнение к «просто отварить» есть еще вариант — приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира — самое то.

Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует — крупа «Артек».

А понадобятся нам самые простые ингредиенты.

Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.

Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.

Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.

Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.

Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.

Добавить промытую пшеничную крупу.

Читайте также:  Рецепты для печи итимат

Залить ее водой из расчета на одну часть крупы — две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.

По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.

И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!

Источник

Каша пшеничная с овощами

Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.

Ингредиенты для «Каша пшеничная с овощами»:

  • Овощи (любые) — 200 г
  • Крупа пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Специи (карри, паприка сладкая, зира) — 3 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
539.7 ккал
белки
8 г
жиры
33.4 г
углеводы
46 г
Читайте также:  Рецепты майнкрафта как рычаг

Рецепт «Каша пшеничная с овощами»:

Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.

На овощи кладем промытую пшеничную крупу.

Заливаем кипятком. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 1 час при 180*С.

Достаем из духовки, посыпаем зеленью, перемешиваем и лопаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Сурик #

25 декабря 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Dama-Lorik #

25 декабря 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Tan82 #

3 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 октября 2017 года kitipi #

25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты для удаления сухих мозолей

31 августа 2017 года tata1108 #

5 сентября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Н-нька #

15 апреля 2016 года Оля-Olga 96 #

15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Жужа-48 #

3 апреля 2016 года felix032 #

Чудесная каша получилась) сладковатые овощи, специи, и каша — просто мммм
И готовится без хлопот, ничего не пригорает, с кастрюли каша не вылазит)

Спасибо Вам за этот рецепт!

8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Леди Тесс #

8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года mtata #

21 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Xenia1st #

21 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Mary Stone #

19 февраля 2016 года lelikloves #

20 февраля 2016 года Mary Stone #

20 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года mtata #

21 февраля 2016 года Mary Stone #

21 февраля 2016 года mtata #

рада поделиться вкусными ссылками!

21 февраля 2016 года Mary Stone #

21 февраля 2016 года mtata #

21 февраля 2016 года Mary Stone #

21 февраля 2016 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector