- Пшеничная каша на воде с овощами
- Пшеничная каша с овощами
- Ингредиенты
- Постная пшеничная каша с овощами на сковороде
- Как приготовить «Пшеничная каша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Каша пшеничная с овощами
- Ингредиенты для «Каша пшеничная с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша пшеничная с овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшеничная каша на воде с овощами
Ингредиенты :
пшеничная крупа — 1 ст. (150 гр)
вода — 3 ст. (750 мл)
соль — 1/2 ч. л.
масло (сливочное или растительное) — 20 гр
морковь — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
Сегодня у меня в меню пшеничная каша на воде с овощами . Овощи для этого блюда используются разные, как свежие сезонные, так и зимние заготовки: замороженные, вяленые, сушеные и так далее. Я всегда ориентируюсь по ситуации. Если есть время, то добавляю максимум овощей, которые надо чистить, резать, то есть требующих больше подготовки. А, если это экспресс-вариант, например, утренняя каша, как у меня сегодня, то, чаще всего, беру уже подготовленные овощи. У меня в холодильнике стояла натёртая морковка. Добавлю к ней замороженную петрушку. Что можно использовать ещё? Лук, перцы, чеснок, кабачки, помидоры, зеленый горошек, кукурузу и разную зелень. Культурную или дикую. Например, крапиву либо сныть. Я отмерила стакан пшеничной крупы — это 150 гр.
Промою ее прямо в кастрюле над мойкой, откидывая на сито и, несколько раз меняя воду.
Чистую крупу заливаю тремя стаканами воды. Пропорция — один к трём.
Солю и ставлю на огонь. В это время готовлю овощи. В закипающую кашу добавляю морковь и петрушку, и оставляю вариться с закрытой крышкой на медленном огне.
В общей сложности с момента закипания каша готовилась 30 минут. Огонь пора выключать. В этот момент можно добавить масло: сливочное, топленое или какое-то растительное, например, оливковое. Либо сделать это уже позже, когда каша будет разложена по тарелкам. То есть в каждую порцию отдельно. А пока я дам каше настояться 15-20 минут. За это время она немного остынет. Я добавлю в неё льняное масло.
Оно богато жирными кислотами омега-3, которые полезны для нашего организма. Но продукт этот скоропортящийся, поэтому я покупаю маленькие бутылочки, чтобы чаще их менять, чтобы масло всегда было свежим. Прогорклое, окислившиеся масло использовать нельзя. Также льняное масло не терпит высоких температур, поэтому добавлять его стоит в уже готовое блюдо. Хранить льняное масло необходимо плотно закрытым в тёмном месте. У меня оно находится в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Источник
Пшеничная каша с овощами
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Постная пшеничная каша с овощами на сковороде
О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что славянские племена занимались земледелием, выращивали рожь, пшеницу, ячмень, просо. Кашу варили в знак мира и дружбы — противники собирались за одним столом есть кашу. Но вот если не удавалось найти согласия сторон, то говорили: «С ним каши не сваришь!» Это выражение дошло и до наших дней. Каша — популярное блюдо в любой кухне мира.
Сегодня приготовим пшеничную кашу с овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пшеничная каша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль.
Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут.
Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут.
Источник
Каша пшеничная с овощами
Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.
Ингредиенты для «Каша пшеничная с овощами»:
- Овощи (любые) — 200 г
- Крупа пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Специи (карри, паприка сладкая, зира) — 3 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 485.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 30.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 539.7 ккал | белки 8 г | жиры 33.4 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Каша пшеничная с овощами»:
Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.
На овощи кладем промытую пшеничную крупу.
Заливаем кипятком. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 1 час при 180*С.
Достаем из духовки, посыпаем зеленью, перемешиваем и лопаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Сурик #
25 декабря 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Dama-Lorik #
25 декабря 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Tan82 #
3 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 октября 2017 года kitipi #
25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
31 августа 2017 года tata1108 #
5 сентября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
48 месяцев назад Светлана Владимировн # (автор рецепта)
48 месяцев назад Светлана Владимировн # (автор рецепта)
48 месяцев назад Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Н-нька #
15 апреля 2016 года Оля-Olga 96 #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Жужа-48 #
3 апреля 2016 года felix032 #
Чудесная каша получилась) сладковатые овощи, специи, и каша — просто мммм
И готовится без хлопот, ничего не пригорает, с кастрюли каша не вылазит)
Спасибо Вам за этот рецепт!
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Леди Тесс #
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mtata #
21 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Xenia1st #
21 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Mary Stone #
19 февраля 2016 года lelikloves #
20 февраля 2016 года Mary Stone #
20 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mtata #
21 февраля 2016 года Mary Stone #
21 февраля 2016 года mtata #
рада поделиться вкусными ссылками!
21 февраля 2016 года Mary Stone #
21 февраля 2016 года mtata #
21 февраля 2016 года Mary Stone #
21 февраля 2016 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник