- Крупеники
- Крупеник из пшенной каши с тыквой
- Крупеник пшенный с грибами
- Крупеник из пшена с творогом
- Рисовая запеканка с яблоками и морковью
- Запеканка из рисовой каши
- Пшенная запеканка с яблоками
- Крупеник гречневый с творогом
- Рисовая запеканка с яблоками
- Пшенный крупеник
- Крупеник с картофелем
- Крупеник с лисичками
- Крупеник
- Крупеник с тофу
- Крупеник из ячневой каши
- Крупеник из гречневой крупы
- Крупеник рисовый
- Крупеник гречневый с творогом и сметаной
- Крупеник рисовый с рыбой
- Крупеник гречневый с творогом
- Крупеник ячневый с яблоками
- Крупеник рисовый со спаржей
- Крупеник рисовый с кабачками
- Крупеник рисовый с фруктами и орехами на пару по-китайски
- Крупеник из яичной крупы с мясным фаршем и сыром
- Крупеник из яичной крупы с колбасой
- Сладкий рисовый крупеник с вареньем
- Крупеник гречневый — 3 рецепта для детей
- Основы приготовления крупеника
- Крупеник гречневый со сметаной. Печеное яблочко.
- Крупеник как в детском саду
- Как приготовить крупеник как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
Крупеники
Крупеник из пшенной каши с тыквой
В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс.
Крупеник пшенный с грибами
Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекл.
Крупеник из пшена с творогом
В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому б.
Рисовая запеканка с яблоками и морковью
Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.
Запеканка из рисовой каши
Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.
Пшенная запеканка с яблоками
Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов по.
Крупеник гречневый с творогом
Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в.
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.
Пшенный крупеник
Превосходное блюдо для воскресного утра.
раздел: Пшенные каши
Крупеник с картофелем
кости, сушеные грибы, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перловая крупа, вода для варки каши, сливочное масло, картофель, зелень петрушки, соль.
раздел: Польская кухня, Крупеники
Крупеник с лисичками
лисичек, риса, луковицы, мясного бульона, перец, соль.
раздел: Блюда из риса, Грибные запеканки, Крупеники
Крупеник
рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша, протертый творог, яйцо, сливочное масло, сметана, молотые сухари, соль, сахар
раздел: Пшенные каши, Крупеники
Крупеник с тофу
тофу, каша любая, кроме манной, яйцо, растопленное сливочное масло, сметана, соль, сахар
раздел: Вторые блюда из тофу, Крупеники
Крупеник из ячневой каши
ячневая крупа, вода или молоко, простокваша, сметана
раздел: Ячневые (перловые) каши, Крупеники
Крупеник из гречневой крупы
гречневая крупа, творог, сметана, яйцо, молоко, соль, масло сливочное, сахар
раздел: Блюда из гречки, Крупеники
Крупеник рисовый
рис, морковь (корень), петрушка (корень), сельдерей (корень), грибы, сливочное масло, петрушка (рубленая зелень), соль
раздел: Блюда из риса, Крупеники
Крупеник гречневый с творогом и сметаной
творог, гречневая каша, сметана, сливочное масло или маргарин, сухари (молотые), соль, сахар,
Крупеник рисовый с рыбой
рис, рыба (малокостная), сливочное масло, зелень (рубленая), укроп (веточки), сметана, томатная паста, соль, пряности
Крупеник гречневый с творогом
творог, гречневая крупа, сливочное масло или маргарин, сухари (молотые), лимонная цедра , соль и сахар,
Крупеник ячневый с яблоками
ячневая каша, яйцо, сахар, сливочное масло, варенье, яблоки и соль (сушеные), сухари (молотые),
Крупеник рисовый со спаржей
рис, спаржа, жир, вода или бульон, яйцо, молоко, соль,
Крупеник рисовый с кабачками
кабачок (цуккини), мука, растительное масло, лук репчатый, рис, помидоры, петрушка (рубленая зелень), соль, черный перец (молотый), яйца, молоко, соль
Крупеник рисовый с фруктами и орехами на пару по-китайски
рис (рассыпчатый, отварной), сахар, говяжий жир, фрукты (сушеные или свежие), финики, миндаль, орехи,
Крупеник из яичной крупы с мясным фаршем и сыром
яичная крупа (домашняя), мясной фарш, помидоры, лук репчатый, сыр, бульон, томатный соус (острый), соль и специи,
Крупеник из яичной крупы с колбасой
яичная крупа, колбаса или сардельки (вареные), лук репчатый, горчица (готовая), молоко, яйцо, томат-паста, жир, соль, черный перец (молотый),
Сладкий рисовый крупеник с вареньем
рис, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, варенье, соль и ванилин,
Источник
Крупеник гречневый — 3 рецепта для детей
Крупеник представляет собой запеченную смесь из крупы и творога, яйца и сливочного масла. Чаще всего крупеники готовят из гречневой крупы, добавляя различные полезные и вкусные ингредиенты — фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи. Но для такого блюда, по сути — запеканки, подойдет и пшенная или рисовая крупа.
Подают крупеник как в холодном, так и в горячем виде. Сочетается подобная запеканка с различными напитками — соками, йогуртами, компотами и чаем. При подаче крупеник можно полить вареньем, сгущенным молоком, ягодным соусом или посыпать сахарной пудрой.
Основы приготовления крупеника
Кроме гречневой крупы для этого блюда используют пшено или манку. Принцип очень прост: крупу смешивают с яйцом, творогом, добавляют ягоды или фрукты и, полив сливочным маслом, запекают в духовке. Крупеник может быть как сладкий, так и соленый. В первом случае в саму смесь перед запеканием также добавляют немного сахара и подают с различными фруктовыми джемами, соусами из ягод, сгущенным молоком, вареньем или повидлом. А соленый крупеник можно подавать с сырным, грибным, чесночным соусом.
Почему чаще всего готовят крупеник из гречки? Во-первых, гречневая крупа является одной из самых полезных и доступных на нашей кухне. А во-вторых, именно полезная гречка сочетается со многими продуктами — как с мясом, так и с фруктами.
- ягоды: клюква, смородина, малина, клубника, вишня;
- кусочки фруктов: яблоки, сливы, персики, груши;
- сухофрукты: изюм, курага, чернослив;
- овощи: тыква,
- орехи (дробленные): фундук, грецкий, арахис;
- мясной фарш;
- сыр.
Источник
Крупеник гречневый со сметаной. Печеное яблочко.
Хочу предложить для детей и взрослых очень вкусную и легкую в приготовлении и по вкусу гречневую запеканочку с творогом (крупеник). Она делается из остатков обычной вареной гречки и любого творога. Очень хорошо сочетается со сметаной. На десерт можно подать приготовленное за 3 мин в микроволновке печеное яблочко.
Крупеник гречневый со сметаной
Продукты можно брать на глаз.
Я взяла :
2 стакана отварной гречки. Как варю гречку можно посмотреть тут:
http://forum.say7.info/post2095298.html#2095298 )
1 стакан творога ( 100-200 гр)
1 яйцо
Сахар 2 ст., ложки ( можно по вкусу или совсем без сахара)
Можно по желанию добавить 1-2 ложки сметаны, если творог суховат (у меня без нее )
Растереть творог с сахаром и яйцом.
Добавить гречку и все хорошо перемешать.
Емкость для выпекания ( у меня D-20см )смазать маслом и посыпать панировочными сухариками дно и стенки. Я сухарики делаю свои. В отдельной корзиночке накапливаю сухой белый хлеб, а потом его прокручиваю через мелкую решетку мясорубки и храню в баночке.
Выложить приготовленную массу в емкость, смазать яйцом (можно не смазывать). Поставить в разогретую до 180 град., духовку.
Запеканочка будет готова минут через 40-45, когда чуть пожелтеет. Она почти не поднимается и не опускается. Вынуть из духовки и дать немного остыть, а потом порезать. Чуть остывшая, она становится покрепче и лучше режется и не крошится.
Очень нежная и имеет немного рассыпчатую консистенцию. Получается 6 небольших порций. Съев один кусочек, рука тянется за вторым, хотя по виду она очень простая. Подавать со сметаной. Очень хорошо они сочетаются друг с другом.
На десерт можно сделать печеное яблочко.
Взять среднего размера яблоко, вырезать под наклоном (конусом) плодоножку не сильно глубоко. Насыпать 1-2 ст. ложки сахара и поставить в микроволновку на 3 мин., при полной мощности. Яблочко может брызгаться иногда, поэтому желательно накрывать чем-нибудь.
Яблочко готово. Делала в этой тарелочке, что на фото. Яблочко должно получиться достаточно мягким и сахар весь растопиться. Под ним образовывается сладкая застывшая лужица. Можно посыпать сахарной пудрой. Если делать большее количество яблок, то время выпечки увеличивается. На 5-6 яблок у меня уходит минут 15. Время можно подобрать индивидуально.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Источник
Крупеник как в детском саду
Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду. Крупеник – это что-то вроде запеканки или пирога, и готовится он на основе гречневой или пшеничной каши. Получается крупеник вкусным, сытным и в меру сладким. Подавать его можно в качества завтрака или полдника с чаем, компотом или какао, порцию крупеника можно дополнить йогуртом/сметаной или молочным соусом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить крупеник как в детском саду
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
- Молоко – 125 г
- Вода – 75 г
- Творог – 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
- Сахар – 25 г (1,5 ст. л.)
- Яйцо куриное – 50 г (1 шт. среднего размера)
- Сухари – 10 г (1 ст. л.)
- Масло сливочное – 12 г (1 ст. л.)
- Сметана – 12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 186 приготовления крупеника как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления крупеника.
Шаг 3
Подготовить все компоненты блюда.
Шаг 4
Для начала приготовить гречку (хотя, если у вас от ужина или обеда осталось немного готовой каши, то конечно же для приготовления крупеника можно взять её, а не готовить новую порцию).
Из сухой крупы удалить весь мусор, а после промыть и пересыпать её в кастрюльку. Влить молоко с водой и варить крупу до тех пор, пока она не впитает всю жидкость (в среднем на это уйдёт около 10-15 минут). Дать каше остыть.
Шаг 5
Далее добавить в неё протёртый творог (творог протираем в том случае, если он сухой и плотный), сахар и яйцо. Всё размешать.
Шаг 6
Форму для приготовления крупеника смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу и разровнять.
Я для выпечки крупеника выбрала небольшую керамическую форму, так как в ней можно сразу же подавать на стол, но, по желанию, выпекать его можно в металлической или силиконовой форме любой конфигурации. Главное, нужно взять форму такого размера, чтобы высота массы в ней была 2-3 см.
Шаг 7
Кисточкой или обратной стороной чайной ножки смазать поверхность крупеника сметаной.
Шаг 8
Выпекать при 170-180 С около 30 минут. За это время крупеник должен полностью схватиться, а сверху немного подрумяниться.
Шаг 9
Дать крупенику как в детском саду немного остыть, порезать на удобные для поедания порционные кусочки и подавать вместе с топлёным маслом, йогуртом или молочным соусом.
Источник