Крупеник рецепты для детей

Содержание
  1. Крупеники
  2. Крупеник из пшенной каши с тыквой
  3. Крупеник пшенный с грибами
  4. Крупеник из пшена с творогом
  5. Рисовая запеканка с яблоками и морковью
  6. Запеканка из рисовой каши
  7. Пшенная запеканка с яблоками
  8. Крупеник гречневый с творогом
  9. Рисовая запеканка с яблоками
  10. Пшенный крупеник
  11. Крупеник с картофелем
  12. Крупеник с лисичками
  13. Крупеник
  14. Крупеник с тофу
  15. Крупеник из ячневой каши
  16. Крупеник из гречневой крупы
  17. Крупеник рисовый
  18. Крупеник гречневый с творогом и сметаной
  19. Крупеник рисовый с рыбой
  20. Крупеник гречневый с творогом
  21. Крупеник ячневый с яблоками
  22. Крупеник рисовый со спаржей
  23. Крупеник рисовый с кабачками
  24. Крупеник рисовый с фруктами и орехами на пару по-китайски
  25. Крупеник из яичной крупы с мясным фаршем и сыром
  26. Крупеник из яичной крупы с колбасой
  27. Сладкий рисовый крупеник с вареньем
  28. Крупеник гречневый — 3 рецепта для детей
  29. Основы приготовления крупеника
  30. Крупеник гречневый со сметаной. Печеное яблочко.
  31. Крупеник как в детском саду
  32. Как приготовить крупеник как в детском саду
  33. Приготовление: Шаг 1

Крупеники

Крупеник из пшенной каши с тыквой

В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс.

Крупеник пшенный с грибами

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекл.

Крупеник из пшена с творогом

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому б.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.

Запеканка из рисовой каши

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.

Пшенная запеканка с яблоками

Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов по.

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.

Читайте также:  Изониазид при туберкулезе рецепт

Пшенный крупеник

Превосходное блюдо для воскресного утра.

раздел: Пшенные каши

Крупеник с картофелем

кости, сушеные грибы, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перловая крупа, вода для варки каши, сливочное масло, картофель, зелень петрушки, соль.

раздел: Польская кухня, Крупеники

Крупеник с лисичками

лисичек, риса, луковицы, мясного бульона, перец, соль.

раздел: Блюда из риса, Грибные запеканки, Крупеники

Крупеник

рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша, протертый творог, яйцо, сливочное масло, сметана, молотые сухари, соль, сахар

раздел: Пшенные каши, Крупеники

Крупеник с тофу

тофу, каша любая, кроме манной, яйцо, растопленное сливочное масло, сметана, соль, сахар

раздел: Вторые блюда из тофу, Крупеники

Крупеник из ячневой каши

ячневая крупа, вода или молоко, простокваша, сметана

раздел: Ячневые (перловые) каши, Крупеники

Крупеник из гречневой крупы

гречневая крупа, творог, сметана, яйцо, молоко, соль, масло сливочное, сахар

раздел: Блюда из гречки, Крупеники

Крупеник рисовый

рис, морковь (корень), петрушка (корень), сельдерей (корень), грибы, сливочное масло, петрушка (рубленая зелень), соль

раздел: Блюда из риса, Крупеники

Крупеник гречневый с творогом и сметаной

творог, гречневая каша, сметана, сливочное масло или маргарин, сухари (молотые), соль, сахар,

Крупеник рисовый с рыбой

рис, рыба (малокостная), сливочное масло, зелень (рубленая), укроп (веточки), сметана, томатная паста, соль, пряности

Крупеник гречневый с творогом

творог, гречневая крупа, сливочное масло или маргарин, сухари (молотые), лимонная цедра , соль и сахар,

Крупеник ячневый с яблоками

ячневая каша, яйцо, сахар, сливочное масло, варенье, яблоки и соль (сушеные), сухари (молотые),

Крупеник рисовый со спаржей

рис, спаржа, жир, вода или бульон, яйцо, молоко, соль,

Крупеник рисовый с кабачками

кабачок (цуккини), мука, растительное масло, лук репчатый, рис, помидоры, петрушка (рубленая зелень), соль, черный перец (молотый), яйца, молоко, соль

Крупеник рисовый с фруктами и орехами на пару по-китайски

рис (рассыпчатый, отварной), сахар, говяжий жир, фрукты (сушеные или свежие), финики, миндаль, орехи,

Крупеник из яичной крупы с мясным фаршем и сыром

яичная крупа (домашняя), мясной фарш, помидоры, лук репчатый, сыр, бульон, томатный соус (острый), соль и специи,

Крупеник из яичной крупы с колбасой

яичная крупа, колбаса или сардельки (вареные), лук репчатый, горчица (готовая), молоко, яйцо, томат-паста, жир, соль, черный перец (молотый),

Сладкий рисовый крупеник с вареньем

рис, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, варенье, соль и ванилин,

Источник

Крупеник гречневый — 3 рецепта для детей

Крупеник представляет собой запеченную смесь из крупы и творога, яйца и сливочного масла. Чаще всего крупеники готовят из гречневой крупы, добавляя различные полезные и вкусные ингредиенты — фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи. Но для такого блюда, по сути — запеканки, подойдет и пшенная или рисовая крупа.

Подают крупеник как в холодном, так и в горячем виде. Сочетается подобная запеканка с различными напитками — соками, йогуртами, компотами и чаем. При подаче крупеник можно полить вареньем, сгущенным молоком, ягодным соусом или посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как готовить молоко с куркумой рецепт

Основы приготовления крупеника

Кроме гречневой крупы для этого блюда используют пшено или манку. Принцип очень прост: крупу смешивают с яйцом, творогом, добавляют ягоды или фрукты и, полив сливочным маслом, запекают в духовке. Крупеник может быть как сладкий, так и соленый. В первом случае в саму смесь перед запеканием также добавляют немного сахара и подают с различными фруктовыми джемами, соусами из ягод, сгущенным молоком, вареньем или повидлом. А соленый крупеник можно подавать с сырным, грибным, чесночным соусом.

Почему чаще всего готовят крупеник из гречки? Во-первых, гречневая крупа является одной из самых полезных и доступных на нашей кухне. А во-вторых, именно полезная гречка сочетается со многими продуктами — как с мясом, так и с фруктами.

  • ягоды: клюква, смородина, малина, клубника, вишня;
  • кусочки фруктов: яблоки, сливы, персики, груши;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив;
  • овощи: тыква,
  • орехи (дробленные): фундук, грецкий, арахис;
  • мясной фарш;
  • сыр.

Источник

Крупеник гречневый со сметаной. Печеное яблочко.

Хочу предложить для детей и взрослых очень вкусную и легкую в приготовлении и по вкусу гречневую запеканочку с творогом (крупеник). Она делается из остатков обычной вареной гречки и любого творога. Очень хорошо сочетается со сметаной. На десерт можно подать приготовленное за 3 мин в микроволновке печеное яблочко.

Крупеник гречневый со сметаной

Продукты можно брать на глаз.
Я взяла :
2 стакана отварной гречки. Как варю гречку можно посмотреть тут:
http://forum.say7.info/post2095298.html#2095298 )
1 стакан творога ( 100-200 гр)
1 яйцо
Сахар 2 ст., ложки ( можно по вкусу или совсем без сахара)
Можно по желанию добавить 1-2 ложки сметаны, если творог суховат (у меня без нее )

Растереть творог с сахаром и яйцом.

Добавить гречку и все хорошо перемешать.

Емкость для выпекания ( у меня D-20см )смазать маслом и посыпать панировочными сухариками дно и стенки. Я сухарики делаю свои. В отдельной корзиночке накапливаю сухой белый хлеб, а потом его прокручиваю через мелкую решетку мясорубки и храню в баночке.
Выложить приготовленную массу в емкость, смазать яйцом (можно не смазывать). Поставить в разогретую до 180 град., духовку.

Запеканочка будет готова минут через 40-45, когда чуть пожелтеет. Она почти не поднимается и не опускается. Вынуть из духовки и дать немного остыть, а потом порезать. Чуть остывшая, она становится покрепче и лучше режется и не крошится.
Очень нежная и имеет немного рассыпчатую консистенцию. Получается 6 небольших порций. Съев один кусочек, рука тянется за вторым, хотя по виду она очень простая. Подавать со сметаной. Очень хорошо они сочетаются друг с другом.

На десерт можно сделать печеное яблочко.

Взять среднего размера яблоко, вырезать под наклоном (конусом) плодоножку не сильно глубоко. Насыпать 1-2 ст. ложки сахара и поставить в микроволновку на 3 мин., при полной мощности. Яблочко может брызгаться иногда, поэтому желательно накрывать чем-нибудь.

Яблочко готово. Делала в этой тарелочке, что на фото. Яблочко должно получиться достаточно мягким и сахар весь растопиться. Под ним образовывается сладкая застывшая лужица. Можно посыпать сахарной пудрой. Если делать большее количество яблок, то время выпечки увеличивается. На 5-6 яблок у меня уходит минут 15. Время можно подобрать индивидуально.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с морским коктейлем

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Источник

Крупеник как в детском саду

Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду. Крупеник – это что-то вроде запеканки или пирога, и готовится он на основе гречневой или пшеничной каши. Получается крупеник вкусным, сытным и в меру сладким. Подавать его можно в качества завтрака или полдника с чаем, компотом или какао, порцию крупеника можно дополнить йогуртом/сметаной или молочным соусом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить крупеник как в детском саду

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
  • Молоко – 125 г
  • Вода – 75 г
  • Творог – 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
  • Сахар – 25 г (1,5 ст. л.)
  • Яйцо куриное – 50 г (1 шт. среднего размера)
  • Сухари – 10 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное – 12 г (1 ст. л.)
  • Сметана – 12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта № 186 приготовления крупеника как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления крупеника.

Шаг 3

Подготовить все компоненты блюда.

Шаг 4

Для начала приготовить гречку (хотя, если у вас от ужина или обеда осталось немного готовой каши, то конечно же для приготовления крупеника можно взять её, а не готовить новую порцию).

Из сухой крупы удалить весь мусор, а после промыть и пересыпать её в кастрюльку. Влить молоко с водой и варить крупу до тех пор, пока она не впитает всю жидкость (в среднем на это уйдёт около 10-15 минут). Дать каше остыть.

Шаг 5

Далее добавить в неё протёртый творог (творог протираем в том случае, если он сухой и плотный), сахар и яйцо. Всё размешать.

Шаг 6

Форму для приготовления крупеника смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу и разровнять.

Я для выпечки крупеника выбрала небольшую керамическую форму, так как в ней можно сразу же подавать на стол, но, по желанию, выпекать его можно в металлической или силиконовой форме любой конфигурации. Главное, нужно взять форму такого размера, чтобы высота массы в ней была 2-3 см.

Шаг 7

Кисточкой или обратной стороной чайной ножки смазать поверхность крупеника сметаной.

Шаг 8

Выпекать при 170-180 С около 30 минут. За это время крупеник должен полностью схватиться, а сверху немного подрумяниться.

Шаг 9

Дать крупенику как в детском саду немного остыть, порезать на удобные для поедания порционные кусочки и подавать вместе с топлёным маслом, йогуртом или молочным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector