Крупная рисовая лапша рецепты

Содержание
  1. Рисовая лапша
  2. Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
  3. Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
  4. Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
  5. Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
  6. Пикантный салат с фунчозой
  7. Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
  8. Рисовая лапша с мясом по-китайски
  9. Утка с рисовой лапшой
  10. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  11. Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
  12. Рисовая лапша с овощами
  13. Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
  14. Рисовая лапша с овощами и яйцом
  15. Курица с рисовой лапшой
  16. Рисовая лапша с овощами
  17. Лапша рисовая с имбирной рыбой
  18. Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
  19. Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками
  20. Рисовая вермешель с яичным соусом
  21. Рисовая лапша с говядиной
  22. Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой
  23. Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне
  24. Жареная рисовая вермишель
  25. Салат из рисовой вермишели и курицы
  26. Лапша рисовая с каштанами
  27. Рисовая лапша с капустой и морковью
  28. Рецепты из рисовой лапши
  29. В 100 граммах содержится
  30. Что приготовить из рисовой лапши
  31. Курица по-корейски
  32. Ингредиенты
  33. Рисовая лапша с говядиной
  34. Ингредиенты
  35. Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи
  36. Ингредиенты
  37. Суп Фо
  38. Ингредиенты
  39. Рисовая лапша с мидиями
  40. Ингредиенты
  41. Рисовая лапша с креветками по-тайски
  42. Ингредиенты
  43. Рисовая лапша в сливочном соусе
  44. Ингредиенты
  45. Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками
  46. Ингредиенты
  47. Рисовая лапша по-восточному
  48. Ингредиенты
  49. Рисовая лапша с кальмарами
  50. Ингредиенты
  51. Рисовая лапша с овощами
  52. Ингредиенты
  53. Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками
  54. Ингредиенты
  55. Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом
  56. Ингредиенты
  57. Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками
  58. Ингредиенты
  59. Суп с рисовой лапшой и сыром тофу
  60. Ингредиенты
  61. «Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

Рисовая лапша

Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н.

Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами

Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное.

Читайте также:  Суши рецепт как правильно есть

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты.

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива.

раздел: Китайская кухня

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие.

раздел: Рисовая лапша

Курица с рисовой лапшой

Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами

Лапша с овощами: рецепт китайской кухни.

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с имбирной рыбой

сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

рисовая лапша, вода, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприка, масло, чеснок, куриная грудинка, креветки, яйцо, арахис, зеленый лук, бобовые побеги, зелень кинзы, лайм, кайенский перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Рисовая вермешель с яичным соусом

сушеные черные китайские грибы, рисовая вермишель, свиное филе, лук репчатый, растительное масло, соль, крепкий горячий куриный бульон, сухое шерри, соевый соус, вода, яйцо (желток)

раздел: Рисовая лапша, Китайская кухня

Рисовая лапша с говядиной

широкая рисовая лапша, ромштекс, соевый соус, рисовая водка, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, вода, растительное масло, соевые ростки, соль, сахар, белый винный уксус, молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой

цыпленок, кунжутное масло, корень имбиря, рисовое вино, рисовой лапши, вода, сахар, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

рисовая лапша, кокосовое молоко (консервированного), куриный бульон, тигровые креветки (вареные), лук репчатый, имбирь корень (нарезанный ломтиками), 1 ч.л., чеснок, миндаль, чили, лимонная трава, куркума, семена кориандра (обжаренные), подсолнечное масло, соль и молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Жареная рисовая вермишель

рисовая вермишель, куриное мясо, соль, сакэ, зеленый перец, грибы (сушеные), сельдерей (веточки), капуста, сакэ, десертный вино, соль, кунжутный масло, перец, растительное масло

раздел: Рисовая лапша

Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль

Читайте также:  Рецепты для ухода кожей рук

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с каштанами

лук репчатый, сладкий перец, грибы, рисовая лапша, каштаны, масло подсолнечное (для жарки), соль, специи

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с капустой и морковью

лапша рисовая, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, бульон куриный, уксус столовый, масло кунжутное, петрушка, приправа, соль

Источник

Рецепты из рисовой лапши

В 100 граммах содержится

Что приготовить из рисовой лапши

Всего опубликовано 18 рецептов

Курица по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Рисовая лапша с говядиной

Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рисовая лапша — 60 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Суп Фо

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается.

Ингредиенты

  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик

Рисовая лапша с креветками по-тайски

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чили сухой — 0.3 шт.
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Рисовая лапша в сливочном соусе

По этому рецепту рисовая лапша в сливочном соусе полюбится вам с первого приготовления. Во первых готовится из небольшого.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рисовая лапша — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и.

Читайте также:  Рецепт сосисок с беконом

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Рисовая лапша по-восточному

Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом.

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 70 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Рисовая лапша с кальмарами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Рисовая лапша с овощами

Рецепты из рисовой лапши подойдут даже для тех, кто совсем не умеет готовить. Так как её не надо варить, нужно просто залить.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рисовая лапша — 50 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом

Рисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рисовая лапша — 175 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Рисовая лапша — 150 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Тофу — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector