Крутики с мармеладом рецепт

Рогалики с мармеладом

Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.

Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 15 руб.
Читайте также:  Корейские сырные хот доги рецепт

Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

2. Сливочное масло натереть на крупной терке.

3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Источник

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом. Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.

Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.

Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.

Читайте также:  Палтус соленый рецепты приготовления

На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.

Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

Затем закрутите треугольник в рулетик.

Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.

Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев — верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.

Снимите рогалики с противня и охладите.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!

Источник

Хрустящие рогалики с мармеладом за 30 минут.

Всего пол часа времени вам потребуется для их приготовления. Для красоты, я взяла мармелад разного цвета. Кстати, мармелад это низкокалорийная сладость, его можно кушать даже людям сидящим на диете. Очень вкусное песочное тесто, обязательно приготовьте.

1 Мягкий маргарин растереть с мукой.

2 Добавить яйца, сметану, пищевую соду, ванильный сахар и замесить тесто.

3 Тесто разделить на три части.

4 Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт и разделить на 8 частей-секторов.

5 Далее мармелад нарезать брусочками, положить на основание каждого сектора и завернуть к центру, чтобы получился рогалик.

6 Рогалики переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, присыпать сахаром и отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Все готово, для того что бы ставить самовар, чайник или кофеварку. Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Источник

Постные рогалики с мармеладом

Иногда можно готовить и пресное тесто для выпечки — для разнообразия, так сказать.

А для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт — как раз кстати.

Читайте также:  Сырные шарики с оливками рецепты

Да и случается такое, что для сдобного теста нет продуктов в данный момент, а к чаю хочется домашней выпечки, можно испечь эти замечательные пышные и бархатистые рогалики.

Цветной мармелад забавно смотрится в готовых рогаликах, можно брать любой, какой нравится.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постных рогаликов с мармеладом нам понадобятся данные продукты.

В теплой воде развести дрожжи с сахаром.

Добавить муку и соль.

В конце добавить масло.

Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать минут на 30 в тепло.

Раскатать тесто в круг.

Разрезать на 8 частей. На большую часть разложить мармелад.

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Выпекать рогалики при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 15 минут.

Постные рогалики с мармеладом готовы.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector