Крутые простые рецепты для детей

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.

Скажем прямо: на нашем сайте очень немного рецептов, разработанных специально для детского питания. Да и нужны такие детские рецепты только младшим дошкольникам, которые ещё не перешли полностью на «общий стол». Старшим же детям можно смело предлагать обычную «взрослую» еду, но с поправками на жирность, количество специй и приправ, способы приготовления. То есть, можно переиначить практически любой рецепт, просто здраво подходя к приготовлению и помня, что детей всегда привлекают необычно нарезанные продукты и красиво поданные блюда.

У нас нет ответа на вопрос «как накормить ребёнка». Мы просто предлагаем множество рецептов простых и вкусных блюд, из которого вы наверняка сможете выбрать те, что понравятся именно вашему ребёнку. Ведь никто лучше вас не знает его вкусов, пристрастий и пищевых ограничений. Любой рецепт – это только идея, повод для кулинарного творчества!

Источник

Детские рецепты

Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в .

Дети любят ходить в «Макдоналдс», чтобы съесть там гамбургер или и фишбургер – увы, весьма .

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же .

Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав .

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только .

Красивый на цвет, приятный на вкус и очень полезный компот из клюквы и кураги.

Яркий витаминный напиток. Понравится и взрослым, и детям.

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .

В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они .

Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к .

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, .

Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты. Равиоли с зеленым горошком, творожным сыром и свежей мятой .

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .

Предлагаем пополнить коллекцию рецептов творожной пасхи ещё одним — теперь без яиц, зато с мёдом .

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Для любителей кофе и жарким днем найдется решение. Этот прохладный напиток порадует вас прекрасным .

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во .

Компот из вишни и крыжовника обязательно понравится любителям ягодных напитков с освежающим и .

Попробуйте приготовить необыкновенный компот из крыжовника Мохито. Вкус этого компота почти .

Если на дворе конец июля, то самое время приготовить компот из крыжовника и смородины. Вы .

Читайте также:  Щупальца кальмара жареные рецепты

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Приготовить компот из крыжовника и малины проще простого: не нужно покупать много ягод, не надо .

Любители крыжовника знают, что аромат у этой ягоды слабый, поэтому предлагаем вам приготовить компот .

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, .

Компот из черной смородины на зиму варят все, кто выращивает смородину на своих дачных участках. .

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы .

Историк русской кухни Ольга Сюткина предлагает воспользоваться сезоном вишни и поесть вареников .

Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. .

Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. .

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? .

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят .

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… .

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель .

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде .

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории .

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно .

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .

Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .

Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу .

Вареники с вишней — классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с .

Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее .

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые .

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только «насыщенный» рецепт. Точных .

Спасибо за отличную подборку рецептов !

Вкусно.Спасибо за рецепт .

Прикольно сделала И обрадовалась родителей!

Мои детки выражают вам спасибо за создание этой отдельной группы ! :-))

Как вкусности спасибо за рецепты

Надя, вы сами то не знаете, что можно давать своему ребенку а что нельзя? Все дети разные. Если не знаете ищите инфу в инете.

Спасибо — хорошо, что у вас появилась такая группа . Все рецепты в одном месте — не надо копаться и искать по всем страницам сайта. У работающих мам времени маловато

Замечательная группа. Очень актуально. Прямо сегодня подскажу всем своим друзьям, чьи детки пошли в школу. Здесь есть чему научиться.

Спасибп вам огромное,я конечно ещё не делала не чего,а просто переписывала в тетрадь,но и вправду нужно добавить новых рецептов. Будет очень интересно , а вот Надежде я посоветую просто посмотреть в интернете,самой для начала пробовать или вообще не давать ребёнку))))

Читайте также:  Рецепты вкусного крема для наполеона

спасибо за рецепты! дети они такие: внук не хотел есть бутерброд, а «канапе»,кот. мы сделали вдвоем — с удовольствием !

Спасибо за рецепты! Было вкусно!

Мамочка сама должна знать какие продукты можно давать ребенку и с какого возраста. Читайте рецепты и выбирайте что подходит, а что нет! А рецепты просто великолепны. Спасибо

Найдите отдельно источник, где указывается, что можно и чего нельзя детям разного возраста. Разве это так тяжело?

Дело в том, что существуют рекомендации детских диетологов и гастроэнтерологов по соответствию того или иного блюда возрасту ребенка. Как вы справедливо заметили, указание возраста по месяцам и по годам есть на готовом питании промышленного производства, есть пометки «с 12 месяцев», с 2-х лет, с 3-х лет. Также необходимо знать каждой маме, можно ли давать то или иное блюдо домашнего приготовления малышу до 3-х лет, к примеру. То, что можно есть 7-летнему ребенку, может быть запрещено 2-х летнему по самым разным причинам, например, из-за повышенной кислотности блюда. Ну и т.д. Так что замечание Нади я считаю вполне обоснованным.

мне безумно интересно — для каких целей вам нужно знать возраст ребенка в рецепте блюда? только на детском питании указаны месяцы.

Источник

Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей

Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.

Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.

К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!

Интересные легкие закуски

Мартышкина закуска

Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку – “Мартышкина закуска”. Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшой багет;
  • 2 плавленных сырка без добавок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • растительное масло.

  1. Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
  2. Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
  3. Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.

Хот-доги в слоеном тесте

Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:

  1. сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
  2. готовое слоеное тесто (1/2 упаковки – примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
  3. выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.
Читайте также:  Вкусный рецепт форели со сливками

Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху – тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.

Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам – паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками “охотничьи” колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).

Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).

Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс

Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие – наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

  1. взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
  2. добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
  3. всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
  4. полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
  5. остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector