Крутые рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.»> Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

1. Репчатый лук 100 г.
2. Морковь 600 г.
3. Рис девзира 600 г.
4. Филе баранины 600 г.
5. Растительное масло 200 мл.
6. Чеснок 2 головки
7. Соль 2 чайные ложки
8. Кумин (зира) по вкусу.

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл. воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Приятного аппетита! )»> «НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ»

Читайте также:  Рецепты домашнего сыра с пектином

1. Репчатый лук 100 г.
2. Морковь 600 г.
3. Рис девзира 600 г.
4. Филе баранины 600 г.
5. Растительное масло 200 мл.
6. Чеснок 2 головки
7. Соль 2 чайные ложки
8. Кумин (зира) по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля — лук — 1/2 перца — 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Приятного аппетита!»> КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН 🍅

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4-5шт
● Помидор — 1шт
● Перец болгарский — 1шт
● Лук порей по вкусу
● Сливки — 1стак
● Сыр Сулугуни — 80г
● Мускат молотый — 1/3ч.л.
● Перец душистый молотый — 1/3ч.л.
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля — лук — 1/2 перца — 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр «Российский» 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.»> Котлеты из крабовых палочек с сыром

● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр «Российский» 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки

Читайте также:  Рецепт самого вкусного шоколадного печенья

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Источник

Вторые блюда

Простой рецепт вкусной курочки в рукаве

просмотров: 297 | комментариев: 0

Еще один вид итальянской пасты

просмотров: 3958 | комментариев: 0

Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.

просмотров: 8747 | комментариев: 0

Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.

просмотров: 15463 | комментариев: 0

Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.

просмотров: 35702 | комментариев: 0

Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.

просмотров: 10020 | комментариев: 0

Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.

просмотров: 6508 | комментариев: 0

Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.

просмотров: 14186 | комментариев: 0

Лучший компаньон к белым грибам — картофель, а в запеканке с румяной корочкой из моцареллы они заигр.

просмотров: 8580 | комментариев: 0

Рецепт простой запеканки с фаршем.

просмотров: 14383 | комментариев: 0

Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.

просмотров: 7414 | комментариев: 0

Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.

просмотров: 11417 | комментариев: 0

Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.

просмотров: 9538 | комментариев: 0

Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.

просмотров: 15497 | комментариев: 0

Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.

просмотров: 11976 | комментариев: 0

Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.

просмотров: 6948 | комментариев: 0

Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.

просмотров: 15725 | комментариев: 0

Рецепт фаршированных перцев — лёгкий и питательный.

просмотров: 13206 | комментариев: 0

Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.

просмотров: 13280 | комментариев: 0

Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.

просмотров: 32808 | комментариев: 0

Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.

просмотров: 41631 | комментариев: 0

Жареные во фритюре шарики из нута.

просмотров: 8603 | комментариев: 0

Ароматная лапша с курицей

просмотров: 16802 | комментариев: 0

Сытное и согревающее зимнее блюдо.

просмотров: 34465 | комментариев: 0

Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой

просмотров: 51139 | комментариев: 0

Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.

просмотров: 27620 | комментариев: 0

Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!

просмотров: 15705 | комментариев: 0

Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.

просмотров: 20826 | комментариев: 8

Сом, запеченный в духовке

просмотров: 11672 | комментариев: 0

Праздничное блюдо из свинины с черносливом

просмотров: 17485 | комментариев: 1

Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов

просмотров: 34710 | комментариев: 8

Интересная альтернатива пюре

просмотров: 49684 | комментариев: 6

Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами

просмотров: 17991 | комментариев: 0

Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

просмотров: 38764 | комментариев: 0

Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка

просмотров: 12196 | комментариев: 1

Рулет из фарша с овощами

просмотров: 20451 | комментариев: 0

Мясные рулеты с луково-грибной начинкой

просмотров: 18578 | комментариев: 1

Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе

просмотров: 26841 | комментариев: 0

Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

просмотров: 25349 | комментариев: 0

Котлеты из соевой окары и картофеля

просмотров: 8691 | комментариев: 0

Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса

просмотров: 14725 | комментариев: 1

Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами

просмотров: 27989 | комментариев: 2

Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой

просмотров: 16886 | комментариев: 1

Картофель с ветчиной в омлетной заливке

Читайте также:  Рецепт обычного узбекского плова

просмотров: 27665 | комментариев: 0

Овощная запеканка с мясным фаршем

просмотров: 27063 | комментариев: 0

Печень с молодой картошкой в овощном соусе

просмотров: 21117 | комментариев: 0

Свиные отбивные с апельсинами в фольге

просмотров: 9860 | комментариев: 0

Картофель с грибами, овощами и шкварками

просмотров: 13368 | комментариев: 0

Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами

просмотров: 17815 | комментариев: 0

Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью

просмотров: 20734 | комментариев: 1

Мясные шарики с начинкой из брынзы

просмотров: 18460 | комментариев: 0

Ароматное мясо со специями в духовке

просмотров: 9445 | комментариев: 0

Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами

просмотров: 16469 | комментариев: 0

Мясо с овощами, тушеное в горшочках

просмотров: 20966 | комментариев: 0

Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе

просмотров: 14386 | комментариев: 0

Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука

просмотров: 14742 | комментариев: 1

Пресная лепешка с начинкой из картофеля

просмотров: 20072 | комментариев: 1

Вареники с начинкой из сушеных грибов

просмотров: 8876 | комментариев: 0

Баклажаны с начинкой из фарша и помидор

просмотров: 9313 | комментариев: 0

Творожники на скорую руку

просмотров: 17286 | комментариев: 0

Рис с кукурузой и фасолью

просмотров: 19663 | комментариев: 1

Картофельные шарики с сочной луковой начинкой

просмотров: 16674 | комментариев: 0

Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе

просмотров: 20389 | комментариев: 0

Необычный плов из риса и гречи с чесноком

просмотров: 17746 | комментариев: 1

Классические картофельные драники со сметаной

просмотров: 17476 | комментариев: 0

Пюре фасолевое с орехами

просмотров: 7067 | комментариев: 0

Баклажаны с помидорами и чесноком

просмотров: 8609 | комментариев: 0

Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени

просмотров: 9009 | комментариев: 1

Печень в кисло-сладком соусе

просмотров: 18399 | комментариев: 0

Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре

просмотров: 11419 | комментариев: 0

Тушеная капуста с мясом

просмотров: 10718 | комментариев: 0

Ризотто с грибами

просмотров: 10390 | комментариев: 0

Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку

просмотров: 8880 | комментариев: 0

Броколли с омлетной заливке с сыром

просмотров: 8730 | комментариев: 0

Пельмени запеченые с сыром и майонезом

просмотров: 11782 | комментариев: 0

Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой

просмотров: 15543 | комментариев: 1

Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком

просмотров: 8170 | комментариев: 0

Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе

просмотров: 17688 | комментариев: 0

Гнездышки из картофеля с яйцом

просмотров: 14133 | комментариев: 0

Нежные грибы с острой закуской

просмотров: 9752 | комментариев: 0

Вкусные сочные манты

просмотров: 18399 | комментариев: 0

рецепты 1 — 81 из 81
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.

Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.

Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».

Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.

В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector