Рецепты вторых блюд
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.»> Свинина по-китайски
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
1. Репчатый лук 100 г.
2. Морковь 600 г.
3. Рис девзира 600 г.
4. Филе баранины 600 г.
5. Растительное масло 200 мл.
6. Чеснок 2 головки
7. Соль 2 чайные ложки
8. Кумин (зира) по вкусу.
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл. воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Приятного аппетита! )»> «НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ»
1. Репчатый лук 100 г.
2. Морковь 600 г.
3. Рис девзира 600 г.
4. Филе баранины 600 г.
5. Растительное масло 200 мл.
6. Чеснок 2 головки
7. Соль 2 чайные ложки
8. Кумин (зира) по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля — лук — 1/2 перца — 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;
Приятного аппетита!»> КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН 🍅
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4-5шт
● Помидор — 1шт
● Перец болгарский — 1шт
● Лук порей по вкусу
● Сливки — 1стак
● Сыр Сулугуни — 80г
● Мускат молотый — 1/3ч.л.
● Перец душистый молотый — 1/3ч.л.
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля — лук — 1/2 перца — 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр «Российский» 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.
Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.»> Котлеты из крабовых палочек с сыром
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр «Российский» 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.
Источник
Вторые блюда
Простой рецепт вкусной курочки в рукаве
просмотров: 297 | комментариев: 0
Еще один вид итальянской пасты
просмотров: 3958 | комментариев: 0
Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.
просмотров: 8747 | комментариев: 0
Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.
просмотров: 15463 | комментариев: 0
Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.
просмотров: 35702 | комментариев: 0
Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.
просмотров: 10020 | комментариев: 0
Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.
просмотров: 6508 | комментариев: 0
Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.
просмотров: 14186 | комментариев: 0
Лучший компаньон к белым грибам — картофель, а в запеканке с румяной корочкой из моцареллы они заигр.
просмотров: 8580 | комментариев: 0
Рецепт простой запеканки с фаршем.
просмотров: 14383 | комментариев: 0
Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.
просмотров: 7414 | комментариев: 0
Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.
просмотров: 11417 | комментариев: 0
Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.
просмотров: 9538 | комментариев: 0
Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.
просмотров: 15497 | комментариев: 0
Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.
просмотров: 11976 | комментариев: 0
Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.
просмотров: 6948 | комментариев: 0
Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.
просмотров: 15725 | комментариев: 0
Рецепт фаршированных перцев — лёгкий и питательный.
просмотров: 13206 | комментариев: 0
Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.
просмотров: 13280 | комментариев: 0
Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.
просмотров: 32808 | комментариев: 0
Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.
просмотров: 41631 | комментариев: 0
Жареные во фритюре шарики из нута.
просмотров: 8603 | комментариев: 0
Ароматная лапша с курицей
просмотров: 16802 | комментариев: 0
Сытное и согревающее зимнее блюдо.
просмотров: 34465 | комментариев: 0
Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой
просмотров: 51139 | комментариев: 0
Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.
просмотров: 27620 | комментариев: 0
Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!
просмотров: 15705 | комментариев: 0
Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.
просмотров: 20826 | комментариев: 8
Сом, запеченный в духовке
просмотров: 11672 | комментариев: 0
Праздничное блюдо из свинины с черносливом
просмотров: 17485 | комментариев: 1
Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов
просмотров: 34710 | комментариев: 8
Интересная альтернатива пюре
просмотров: 49684 | комментариев: 6
Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами
просмотров: 17991 | комментариев: 0
Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью
просмотров: 38764 | комментариев: 0
Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка
просмотров: 12196 | комментариев: 1
Рулет из фарша с овощами
просмотров: 20451 | комментариев: 0
Мясные рулеты с луково-грибной начинкой
просмотров: 18578 | комментариев: 1
Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе
просмотров: 26841 | комментариев: 0
Классический мясной плов с барбарисом и шафраном
просмотров: 25349 | комментариев: 0
Котлеты из соевой окары и картофеля
просмотров: 8691 | комментариев: 0
Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса
просмотров: 14725 | комментариев: 1
Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами
просмотров: 27989 | комментариев: 2
Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой
просмотров: 16886 | комментариев: 1
Картофель с ветчиной в омлетной заливке
просмотров: 27665 | комментариев: 0
Овощная запеканка с мясным фаршем
просмотров: 27063 | комментариев: 0
Печень с молодой картошкой в овощном соусе
просмотров: 21117 | комментариев: 0
Свиные отбивные с апельсинами в фольге
просмотров: 9860 | комментариев: 0
Картофель с грибами, овощами и шкварками
просмотров: 13368 | комментариев: 0
Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами
просмотров: 17815 | комментариев: 0
Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью
просмотров: 20734 | комментариев: 1
Мясные шарики с начинкой из брынзы
просмотров: 18460 | комментариев: 0
Ароматное мясо со специями в духовке
просмотров: 9445 | комментариев: 0
Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами
просмотров: 16469 | комментариев: 0
Мясо с овощами, тушеное в горшочках
просмотров: 20966 | комментариев: 0
Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе
просмотров: 14386 | комментариев: 0
Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука
просмотров: 14742 | комментариев: 1
Пресная лепешка с начинкой из картофеля
просмотров: 20072 | комментариев: 1
Вареники с начинкой из сушеных грибов
просмотров: 8876 | комментариев: 0
Баклажаны с начинкой из фарша и помидор
просмотров: 9313 | комментариев: 0
Творожники на скорую руку
просмотров: 17286 | комментариев: 0
Рис с кукурузой и фасолью
просмотров: 19663 | комментариев: 1
Картофельные шарики с сочной луковой начинкой
просмотров: 16674 | комментариев: 0
Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе
просмотров: 20389 | комментариев: 0
Необычный плов из риса и гречи с чесноком
просмотров: 17746 | комментариев: 1
Классические картофельные драники со сметаной
просмотров: 17476 | комментариев: 0
Пюре фасолевое с орехами
просмотров: 7067 | комментариев: 0
Баклажаны с помидорами и чесноком
просмотров: 8609 | комментариев: 0
Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени
просмотров: 9009 | комментариев: 1
Печень в кисло-сладком соусе
просмотров: 18399 | комментариев: 0
Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре
просмотров: 11419 | комментариев: 0
Тушеная капуста с мясом
просмотров: 10718 | комментариев: 0
Ризотто с грибами
просмотров: 10390 | комментариев: 0
Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку
просмотров: 8880 | комментариев: 0
Броколли с омлетной заливке с сыром
просмотров: 8730 | комментариев: 0
Пельмени запеченые с сыром и майонезом
просмотров: 11782 | комментариев: 0
Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой
просмотров: 15543 | комментариев: 1
Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком
просмотров: 8170 | комментариев: 0
Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе
просмотров: 17688 | комментариев: 0
Гнездышки из картофеля с яйцом
просмотров: 14133 | комментариев: 0
Нежные грибы с острой закуской
просмотров: 9752 | комментариев: 0
Вкусные сочные манты
просмотров: 18399 | комментариев: 0
рецепты 1 — 81 из 81 Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все |
Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.
Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.
Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».
Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.
В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.
Источник