Кружевное овсяное печенье рецепты

Рецепт: Печенье овсяное — кружевное

Сухие ингридиенты перемешать.
В отдельной посуде сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйцо я взбила до пышного состояния.

Соединила масляную и сухую смеси.

Тесто я выкладывала на силиконовый коврик на противень (можно на пекарскую бумагу, смазанную маслом) по одной чайной ложке, соблюдая дистанцию.

Выпекала печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут.

Обязательно нужно остудить и только тогда снимать.

Источник

Кружевное овсяное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 100г
  • ваниль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Кружевное овсяное печенье необходимо.

Разогрейте духовку до 170С. Выложите противень фольгой, затем смажьте сливочными маслом или сбрызните кулинарным спреем.

В миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, геркулес, разрыхлитель и соль; добавьте в масляную смесь и быстро перемешайте. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекайте 10-12 минут при 170С, пока края не станут золотистыми. Остудите и аккуратно снимите пальцами с фольги. Не забудьте снова смазать противень для следующей партии.

Когда печенье остынет, можете украсить его расплавленным шоколадом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Овсяное кружевное печенье

Остерегайтесь! Печенье получается достаточно сладкое и «хрумкое». Съедается оно моментально! 🙂

Ингредиенты для «Овсяное кружевное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Читайте также:  Настоящие итальянские макароны рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
89.6 г
углеводы
212.7 г
100 г блюда
ккал
440.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
23 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Овсяное кружевное печенье»:

Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром и корицей до кремообразного состояния.

Добавьте муку, соль, молоко. Хорошенечко взбейте.

Вмешайте ложкой овсяные хлопья. Тесто должно быть липкое, но хорошо формироваться.

На противень расстилаем пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Чайной ложкой на расстоянии

5см выкладываем на бумагу тесто шариками (примерно 1 чайную ложку). Придавливаем шарики теста ложкой.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Отправляем печенье выпекаться

на 10 минут. Когда края печенья начнут золотиться можно доставать печенье. Дайте ему остыть несколько минут. Затем снимите с бумаги или коврика. В это время отправьте в духовку новую порцию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Остерегайтесь! Печенье получается достаточно сладкое и «хрумкое». Съедается оно моментально! 🙂

Похожие рецепты

Сырные хрустики

Заварное печенье с овсяными отрубями

Печенье «Шоко-хруст»

Печенье «Елочка»

Печенье из брынзы

Печенье «Глаголики шоколадные»

Печенье «Восточная стружка»

Кофейно-овсяное печенье

Постное лимонное печенье с маком

Фотографии «Овсяное кружевное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года Jodha #

6 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)

4 июня 2015 года гурман1410 #

4 июня 2015 года Мила-Людок #

3 июня 2015 года mariana82 #

3 июня 2015 года kelmesko #

3 июня 2015 года Natysinka #

3 июня 2015 года Ирушенька #

3 июня 2015 года para_gn0m0v #

3 июня 2015 года Aigul4ik #

3 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Aigul4ik #

3 июня 2015 года Святочка #

3 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)

3 июня 2015 года VolOksana #

3 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (10)
  • Живопись. Морские пейзажи (9)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (40)
  • Декоративные растения. (98)
  • Знаменитые люди (358)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2745)
  • Мясные блюда (47)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (111)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (120)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (245)
  • Благодарность (42)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (55)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (136)
  • Будем помнить. (24)
  • Вести из сада (97)
  • Видео ролики (252)
  • Воспитание детей (45)
  • Времена года . Лето (127)
  • Времена года. Весна. (192)
  • Времена года. Осень (206)
  • Времена года: зима (142)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (44)
  • Десерты (16)
  • Дети (406)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (110)
  • Доброта (376)
  • Женские образы в живописи (1027)
  • Живопись и фотография. Портреты (42)
  • Живопись — иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (468)
  • Живопись жанровая (809)
  • Живопись и фото. Ромашки. (21)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (279)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (64)
  • Живопись. Дети. (241)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (479)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (43)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (92)
  • Интересно (338)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (6)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
  • Кино, театр (153)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (384)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (16)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (12)
  • любимые мультфильмы (8)
  • Любимые песни (161)
  • Любимые ромашки . (148)
  • Любимые художники. Моя галерея. (176)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (28)
  • Мои мысли и истории из жизни (229)
  • Мои фотографии (680)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (561)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (13)
  • Молитвы (69)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (9)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (715)
  • Музеи мира (13)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (18)
  • народные лечебные средства (49)
  • Наше здоровье (419)
  • Нежность (469)
  • Новый год и Рождество (148)
  • О любви (794)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (256)
  • Печем хлеб (127)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (6)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (143)
  • Полезные советы (370)
  • Политика (64)
  • Праздники (452)
  • Приметы (43)
  • Притчи (363)
  • Психологические проблемы (1222)
  • Путешествия (59)
  • Радость (610)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (128)
  • Рамочки (197)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (181)
  • Религиозные праздники (146)
  • Религия (24)
  • Серебряный век (13)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (61)
  • Стихи поэтов интернета (1093)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (932)
  • Счастье (849)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (581)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (108)
  • Цветы моего сада (251)
  • Цитаты (104)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (55)
Читайте также:  Китайский салат рецепты с мясом

Метки

Цитатник

О, где же вы, чудесные деньки Доверчиво-улыбчивого детства. Позитивные Старики .

Я вас прошу: почувствуйте Bесну! чудесная живопись художницы Пус.

простая рамка Ваш Текст Ваш Текст

Рамочки простые «Коврик» 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.

Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кружевное овсяное печенье

Очень вкусное печенье для вечернего чая.

Нам потребуется:
150 гр сливочного масла или маргарина
130 гр овсяных хлопьев
175 гр коричневого сахара
150 гр обычного сахарного песка
40 гр пшеничной муки
1 взбитое яйцо
Пакетик ванильного сахара
Половина стакана мелко рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки соли

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить пекарской бумагой два противня

2. На маленьком огне растопить в кастрюльке маргарин или масло, отставить и дать ему остыть.

3. Смешать в глубокой миске коричневый сахар, обычный сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья, просеянную муку и соль.

4. В центре сделать углубление , влить масло и взбитое яйцо

5. Хорошо перемешать до однородности , в конце вмешать орехи.

6. Выкладываем чайной или десертной ложкой, смоченной в холодной воде ,кусочки теста на противень, на расстоянии 5 см друг от друга, формируем кружки. Выпекаем печенье в течение 6-8 минут до появления светло- коричневого цвета по краям. Если кружки в процессе выпечки слиплись краями, то сразу, пока они горячие, ножом отделяем их друг от друга. Оставляем на противне 2 минуты, затем лопаткой перекладываем на поднос или блюдо до полного остывания.

Вот и вся история. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Читайте также:  Торт птичье молоко рецепт коржами
Рубрики: Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты
Мои фотографии

Метки: печенье мои фотографии

Процитировано 3 раз
Понравилось: 26 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector