Крыло индейки рецепт гриль

Содержание
  1. Крылья индейки на гриле – кулинарный рецепт
  2. Метки: шашлык, шашлык из индейки, маринад для индейки
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепт приготовления крылья индейки гриль по шагам
  5. Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
  6. Польза индейки
  7. Простой рецепт с минеральной водой и уксусом
  8. Простой способ приготовления на сковороде
  9. Крылья индейки на гриле
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Крылья индейки на гриле
  14. Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Крылья индейки на гриле»:
  17. Похожие рецепты
  18. Шашлык куриный на сковороде-гриль
  19. Куриная грудка-гриль с соусом
  20. Курица-гриль по-восточному
  21. Цыпленок гриль — Frango no Churrasco
  22. Куриные гриль-рулеты
  23. Куриные окорочка с начинкой
  24. Курица на мангале в сливово-соевом маринаде
  25. Куриные ножки «Апельсиновый веер»
  26. Куриные крылышки по-каролински на гриле
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Пиковая Дама»
  29. Маринованные крабовые палочки «Корея»
  30. Грильяж или Козинаки
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крылья индейки на гриле – кулинарный рецепт

Метки: шашлык, шашлык из индейки, маринад для индейки

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Пошаговый рецепт приготовления

Румяные, ароматные индюшиные крылышки получатся по этому рецепту.

Переворачивайте шампура почаще, потому что они довольно быстро пригорают.

Крылья нужно замариновать в смеси терияки, лимонного сока, сахара, соли и перцев на 2 часа.

Затем нанизать на шампура.

Печь на мангале на не слишком сильных углях до готовности, часто переворачивать.

Подать с овощами, зеленью и томатным кетчупом Махеевъ татарским.

Рецепт приготовления крылья индейки гриль по шагам

Многие знают о пользе мяса индейки как ценного диетического продукта, но в рейтинге продуктов для приготовления на гриле, мангале оно далеко не на первом месте. Ну а крылья индейки и вовсе, чаще всего рекомендуют тушить, долго и в сочетании с довольно сильными приправами, так как само по себе мясо довольно безвкусное. Досадное упущение, ведь замаринованное в ярком, насыщенном специями маринаде мясо индейки буквально засверкает и раскроется для вас с новой, неожиданной стороны. Итак, крылья индейки промоем, обсушим и разделим на порционные кусочки. Честь вам и хвала, если сможете это сделать не только в месте соединения костей.Если же нет – деления крыла на 2 части тоже будет достаточно. А вот пытаться жарить крылья индейки на мангале целиком не рекомендую, разве что вы очень терпеливый человек с неограниченным запасом дров.

Приготовим маринад. Пропорции для приготовления маринада из расчета на 1 кг. крыльев, при необходимости увеличивайте его количество пропорционально количеству крыльев. Смешать 100 мл. соевого соуса и 100мл. растительного масла. Я для измерения использую стакан объемом 200гр. – заливаем половину стакана соевого соуса и, отступая 1 см от края стакана доливаем, растительного масла. Вы увидите как красиво они разделятся в стакане, пусть вас это не смущает. В стакан добавляем – щепотку соли,1-2 ч. ложки сахара,0.5 чайной ложки сухого имбиря, острый перец (у меня черный копченый перец) по вкусу, 1 ч. л паприки. Смешиваем и выливаем в емкость с мясом.Емкость выбирайте герметичную. Добавляем – 1.ст. л устричного соуса, «палец» свежего имбиря (имеется в виду кусочек корня имбиря размером с ваш большой палец) мелко натертый, сок половинки лайма, 1 измельченная луковица. Все хорошо перемешать.Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Читайте также:  Рецепт самса с курицей фаршам

Маринуйте мясо минимум 2.5- 3 часа, а еще лучше 6-8 часов. Обжаривайте на мангале, гриле до готовности. Учтите, что крылья индейки, несмотря на внешнюю схожесть с куриными, намного крупнее и времени для их приготовления понадобится больше, 30-40 минут. Когда вам покажется что крылья готовы выберите наиболее крупный кусочек и надрежьте поближе к кости что бы убедится в этом.

Мясо получается сочным и сладковато – пряным. Подавать лучше всего со свежими овощами и травами и остро-сладкими тайскими соусами.

Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:

  • Индейка (крылья) — 2 шт
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Шиповник (сироп) — 1 ст. л.
  • Смесь специй (сушеные чеснок+перец черный молотый) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 15 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Простой рецепт с минеральной водой и уксусом

Для начала приведем простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки. Если мясо просто замариновать в уксусе, то вкус получится слишком резким. А вот если смешать уксус с минералкой, то шашлык получится необычайно нежным.

  • 1,2-1,5 индейки без костей;
  • 4 луковицы;
  • 10 горошин перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 1 литр газированной воды;
  • 1 лимон;
  • треть ложки красного молотого перца;
  • 1-1,5 ложки мелкой соли;
  • 2 чайные ложки сухого базилика.
Читайте также:  Рецепты при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни меню

Промываем мясо, промокаем его бумажными полотенцами. Нарезаем филе достаточно крупными кусочками. Луковицы нарезает колечками, не слишком тонко. Добавляем лук к мясу, посыпаем перцем и базиликом.

Выжимаем из лимона сок и поливаем мясо. Вливаем стакан минералки и хорошо перемешиваем. Выдерживаем на холоде не менее 4 часов. Затем нанизываем мясо и лук на шампуры. Оставшуюся минералку смешиваем с уксусом. Жарим мясо над углями, часто сбрызгивая уксусной водой.

Простой способ приготовления на сковороде

Да-да! Даже на сковородочке можно сделать отличнейший шашлык. И это хорошая альтернатива блюду на мангале. Мясцо маринуем с лучком и уксусом на некоторое время. А затем обжариваем все это дело в кухонной помощнице. Боле подробный процесс рекомендую просмотреть в коротком видеосюжете.

Источник

Крылья индейки на гриле

Вкуснейшие блюдо для посиделок на природе — запеченные крылышки! Очень необычный и вкусный маринад. Признаюсь, сначала немного сомневалась будет ли вкусно, но вспомнила многочисленные рецепты приготовления мяса с добавлением сладкого. И рискнула. Получилось о-о-очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Всем очень понравилось. С тех пор повторяли уже несколько раз с другими видами мяса. В общем, делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Крылья промойте. Чтобы лучше мариновались и кожа не слезала во время жарки, на коже сделайте поперечные надрезы.

2. Смешайте сироп, соевый соус, специи и соль. Полейте крылья маринадом. Нужно хорошо «помассировать» крылья в маринаде. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться.

3. Подготовьте умеренно-жаркие угли. Жарьте крылья на решетке-гриль, время от времени переворачивая, до готовности. Готовые крылышки выделяют прозрачный сок, если их проколоть ножом.

Источник

Крылья индейки на гриле

Ароматная индейка, в соевом соусе с сиропом шиповника! Прекрасное блюдо для пикника!

Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:

  • Индейка (крылья) — 2 шт
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Шиповник (сироп) — 1 ст. л.
  • Смесь специй (сушеные чеснок+перец черный молотый) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Вакцины для собак рецепт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27642.7 ккал
белки
3027.4 г
жиры
1680.8 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
13821.4 ккал
белки
1513.7 г
жиры
840.4 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Крылья индейки на гриле»:

Крылья промыть, на коже сделать надрезы
(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);

Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;

Массировать крылья, втирая в них маринад;
Оставить на 1,5-2 часа;

Жарить на решетке, на умеренно-жарких углях, переворачивая до готовности (готовность определить по прозрачной жидкости, выделяющейся из кожных разрезов);

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная индейка, в соевом соусе с сиропом шиповника! Прекрасное блюдо для пикника!

Похожие рецепты

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Куриная грудка-гриль с соусом

Курица-гриль по-восточному

Цыпленок гриль — Frango no Churrasco

Куриные гриль-рулеты

Куриные окорочка с начинкой

Курица на мангале в сливово-соевом маринаде

Куриные ножки «Апельсиновый веер»

Куриные крылышки по-каролински на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

Маринованные крабовые палочки «Корея»

Грильяж или Козинаки

Комментарии и отзывы

2 мая 2015 года Демурия #

2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года белошвейка #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года mariana82 #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года tigra1974 #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Aigul4ik #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года skyfuntik #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Eva Grimm #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года golubga #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector