- Крылья индейки на гриле – кулинарный рецепт
- Метки: шашлык, шашлык из индейки, маринад для индейки
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт приготовления крылья индейки гриль по шагам
- Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
- Польза индейки
- Простой рецепт с минеральной водой и уксусом
- Простой способ приготовления на сковороде
- Крылья индейки на гриле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Крылья индейки на гриле
- Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылья индейки на гриле»:
- Похожие рецепты
- Шашлык куриный на сковороде-гриль
- Куриная грудка-гриль с соусом
- Курица-гриль по-восточному
- Цыпленок гриль — Frango no Churrasco
- Куриные гриль-рулеты
- Куриные окорочка с начинкой
- Курица на мангале в сливово-соевом маринаде
- Куриные ножки «Апельсиновый веер»
- Куриные крылышки по-каролински на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пиковая Дама»
- Маринованные крабовые палочки «Корея»
- Грильяж или Козинаки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крылья индейки на гриле – кулинарный рецепт
Метки: шашлык, шашлык из индейки, маринад для индейки
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Пошаговый рецепт приготовления
Румяные, ароматные индюшиные крылышки получатся по этому рецепту.
Переворачивайте шампура почаще, потому что они довольно быстро пригорают.
Крылья нужно замариновать в смеси терияки, лимонного сока, сахара, соли и перцев на 2 часа.
Затем нанизать на шампура.
Печь на мангале на не слишком сильных углях до готовности, часто переворачивать.
Подать с овощами, зеленью и томатным кетчупом Махеевъ татарским.
Рецепт приготовления крылья индейки гриль по шагам
Многие знают о пользе мяса индейки как ценного диетического продукта, но в рейтинге продуктов для приготовления на гриле, мангале оно далеко не на первом месте. Ну а крылья индейки и вовсе, чаще всего рекомендуют тушить, долго и в сочетании с довольно сильными приправами, так как само по себе мясо довольно безвкусное. Досадное упущение, ведь замаринованное в ярком, насыщенном специями маринаде мясо индейки буквально засверкает и раскроется для вас с новой, неожиданной стороны. Итак, крылья индейки промоем, обсушим и разделим на порционные кусочки. Честь вам и хвала, если сможете это сделать не только в месте соединения костей.Если же нет – деления крыла на 2 части тоже будет достаточно. А вот пытаться жарить крылья индейки на мангале целиком не рекомендую, разве что вы очень терпеливый человек с неограниченным запасом дров.
Приготовим маринад. Пропорции для приготовления маринада из расчета на 1 кг. крыльев, при необходимости увеличивайте его количество пропорционально количеству крыльев. Смешать 100 мл. соевого соуса и 100мл. растительного масла. Я для измерения использую стакан объемом 200гр. – заливаем половину стакана соевого соуса и, отступая 1 см от края стакана доливаем, растительного масла. Вы увидите как красиво они разделятся в стакане, пусть вас это не смущает. В стакан добавляем – щепотку соли,1-2 ч. ложки сахара,0.5 чайной ложки сухого имбиря, острый перец (у меня черный копченый перец) по вкусу, 1 ч. л паприки. Смешиваем и выливаем в емкость с мясом.Емкость выбирайте герметичную. Добавляем – 1.ст. л устричного соуса, «палец» свежего имбиря (имеется в виду кусочек корня имбиря размером с ваш большой палец) мелко натертый, сок половинки лайма, 1 измельченная луковица. Все хорошо перемешать.Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Маринуйте мясо минимум 2.5- 3 часа, а еще лучше 6-8 часов. Обжаривайте на мангале, гриле до готовности. Учтите, что крылья индейки, несмотря на внешнюю схожесть с куриными, намного крупнее и времени для их приготовления понадобится больше, 30-40 минут. Когда вам покажется что крылья готовы выберите наиболее крупный кусочек и надрежьте поближе к кости что бы убедится в этом.
Мясо получается сочным и сладковато – пряным. Подавать лучше всего со свежими овощами и травами и остро-сладкими тайскими соусами.
Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
- Индейка (крылья) — 2 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Шиповник (сироп) — 1 ст. л.
- Смесь специй (сушеные чеснок+перец черный молотый) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Польза индейки
О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.
Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.
При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:
- Жареная – 170 ккал.
- Варёная – 90 ккал.
- Гриль – 190 ккал.
- Тушёная – 110 ккал.
- Паровая – 82 ккал.
Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 15 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.
Простой рецепт с минеральной водой и уксусом
Для начала приведем простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки. Если мясо просто замариновать в уксусе, то вкус получится слишком резким. А вот если смешать уксус с минералкой, то шашлык получится необычайно нежным.
- 1,2-1,5 индейки без костей;
- 4 луковицы;
- 10 горошин перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 1 литр газированной воды;
- 1 лимон;
- треть ложки красного молотого перца;
- 1-1,5 ложки мелкой соли;
- 2 чайные ложки сухого базилика.
Промываем мясо, промокаем его бумажными полотенцами. Нарезаем филе достаточно крупными кусочками. Луковицы нарезает колечками, не слишком тонко. Добавляем лук к мясу, посыпаем перцем и базиликом.
Выжимаем из лимона сок и поливаем мясо. Вливаем стакан минералки и хорошо перемешиваем. Выдерживаем на холоде не менее 4 часов. Затем нанизываем мясо и лук на шампуры. Оставшуюся минералку смешиваем с уксусом. Жарим мясо над углями, часто сбрызгивая уксусной водой.
Простой способ приготовления на сковороде
Да-да! Даже на сковородочке можно сделать отличнейший шашлык. И это хорошая альтернатива блюду на мангале. Мясцо маринуем с лучком и уксусом на некоторое время. А затем обжариваем все это дело в кухонной помощнице. Боле подробный процесс рекомендую просмотреть в коротком видеосюжете.
Источник
Крылья индейки на гриле
Вкуснейшие блюдо для посиделок на природе — запеченные крылышки! Очень необычный и вкусный маринад. Признаюсь, сначала немного сомневалась будет ли вкусно, но вспомнила многочисленные рецепты приготовления мяса с добавлением сладкого. И рискнула. Получилось о-о-очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Всем очень понравилось. С тех пор повторяли уже несколько раз с другими видами мяса. В общем, делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 28 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Крылья промойте. Чтобы лучше мариновались и кожа не слезала во время жарки, на коже сделайте поперечные надрезы.
2. Смешайте сироп, соевый соус, специи и соль. Полейте крылья маринадом. Нужно хорошо «помассировать» крылья в маринаде. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться.
3. Подготовьте умеренно-жаркие угли. Жарьте крылья на решетке-гриль, время от времени переворачивая, до готовности. Готовые крылышки выделяют прозрачный сок, если их проколоть ножом.
Источник
Крылья индейки на гриле
Ароматная индейка, в соевом соусе с сиропом шиповника! Прекрасное блюдо для пикника!
Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
- Индейка (крылья) — 2 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Шиповник (сироп) — 1 ст. л.
- Смесь специй (сушеные чеснок+перец черный молотый) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27642.7 ккал | белки 3027.4 г | жиры 1680.8 г | углеводы 124.5 г |
Порции | |||
ккал 13821.4 ккал | белки 1513.7 г | жиры 840.4 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Крылья индейки на гриле»:
Крылья промыть, на коже сделать надрезы
(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);
Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;
Массировать крылья, втирая в них маринад;
Оставить на 1,5-2 часа;
Жарить на решетке, на умеренно-жарких углях, переворачивая до готовности (готовность определить по прозрачной жидкости, выделяющейся из кожных разрезов);
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная индейка, в соевом соусе с сиропом шиповника! Прекрасное блюдо для пикника!
Похожие рецепты
Шашлык куриный на сковороде-гриль
Куриная грудка-гриль с соусом
Курица-гриль по-восточному
Цыпленок гриль — Frango no Churrasco
Куриные гриль-рулеты
Куриные окорочка с начинкой
Курица на мангале в сливово-соевом маринаде
Куриные ножки «Апельсиновый веер»
Куриные крылышки по-каролински на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пиковая Дама»
Маринованные крабовые палочки «Корея»
Грильяж или Козинаки
Комментарии и отзывы
2 мая 2015 года Демурия #
2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года белошвейка #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года mariana82 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года tigra1974 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Aigul4ik #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года skyfuntik #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Eva Grimm #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года golubga #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник