- Крыло плечо индейки рецепты приготовления
- Плечо индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Вариант 1: Плечо индейки в духовке – классический рецепт
- Вариант 2: Плечо индейки в духовке – быстрый рецепт
- Вариант 3: Плечо индейки в духовке, приготовленные с вином в рукаве
- Вариант 4: Плечо индейки в духовке, запечённые с картофелем
- Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге
- Крыло плечо индейки рецепты приготовления
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Другие рецепты из мяса индейки
- Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой
- Крылья индейки в духовке – простой рецепт
- Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
- Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
- Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
- Как приготовить крылья индейки с овощами
- Видео: как запечь крылья индейки
- Плечо индейки в духовке с рисом
- Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой
Крыло плечо индейки рецепты приготовления
После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.
Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.
Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.
Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.
Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.
Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.
Источник
Плечо индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото
Вариант 1: Плечо индейки в духовке – классический рецепт
Самым идеальным способом приготовления любой птицы считается запекание в духовке. Причем к этому способу относится и диетический вариант приготовления, птичка получается сочной и нежной, с хрустящей корочкой, а количество жира можно легко контролировать. Плечо индейки в духовке – полезное и вкусное блюдо, а благодаря большим размерам самой птицы в них достаточно мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. плечиков индейки;
- Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
- Крупномолотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 80 мл.;
- Зелень для украшения блюда.
Пошаговый рецепт плечиков индейки в духовке:
Совсем необязательно покупать в магазине или супермаркете именно плечики этой птички, для приготовления подойдут и обычные крылышки. Просто потребуется немного больше времени на подготовку к термической обработке.
В этом случае крылышки нужно порубить на 2 части, отделив плечики, а остальное использовать для приготовления насыщенного крепкого бульона для супчика.
Отделенные плечики стоит промыть в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Надрезать поверхность каждого кусочка, не прорезая мясо до кости. Затем индейку переложить в удобную посуду, например вместительный контейнер, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Тщательно втереть специи в мясо, на этом этапе при желании его можно дополнительно сдобрить любимыми специями или готовыми приправами.
Обязательно добавить немного растительного масла, оно поможет дополнительно раскрыть вкус специй и мясо лучше промаринуется. Оставить контейнер в прохладном месте (не в холодильнике) на пару часов, или убрать на ночь в холодильник.
Перед тем, как приступить к запеканию, предварительно стоит разогреть духовой шкаф до температуры 180-185 С, а подходящую форму смазать растительным маслом.
Выложить плечики в форму одним слоем, обмакнув их в масло на дне и поставить форму в духовку. Запекается блюдо около 45 минут, при необходимости можно через некоторое время их перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись и поджарились с двух сторон.
Подавать блюдо можно с овощным салатом или простым отварным рисом, сдобренным соевым соусом.
Вариант 2: Плечо индейки в духовке – быстрый рецепт
Для быстрого приготовления плеча индейки в духовке потребуется маринование, с добавлением островатых и пряных специй, соевого соуса, горчицы и ваших любимых ингредиентов. Лучше всего сделать это заранее, и поставить контейнер с плотно закрывающейся крышкой в холодильник.
Ингредиенты:
- Плечики индейки – 1 кг;
- Кетчуп с нейтральным вкусом – 80 гр.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
- Немного соли – по вкусу;
- Жгучий перец чили – половина стручка;
- 5 зубчиков чеснока;
- Щепотка свежемолотого черного перца;
- Щепотка сухого базилика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Свежая зелень – для подачи.
Как быстро приготовить плечо индейки в духовке
Первым делом стоит промыть индейку и обсушить ее кухонными бумажными полотенцами. Пока мясо подсыхает, стоит заняться приготовлением маринада.
Для начала измельчить жгучий перец чили (без семян – их стоит удалить) и зубчики чеснока. Переложить в удобную для маринования посуду, добавить горчицу и соевый соус, щепотку молотого перца и сухие травы. Последними добавляются кетчуп и подсолнечное масло. Соус необходимо тщательно перемешать.
Чтобы мясо не только быстро промариновалось, но и приготовилось, острым ножом стоит сделать небольшие надсечки на коже, примерно по 2-3 штучки с каждой стороны.
Переложить мясо в маринад, тщательно обмазать индейку специями, и убрать в холодное место до момента приготовления.
ВАЖНО! Таким образом, в самом холодном месте холодильника мясо может храниться 3-4 дня, не теряя своих вкусовых качеств и свойств.
Чтобы быстро приготовить блюдо на самый низ духовки стоит постелить фольгу, поставить на средний уровень решетку, выложить на нее птичку и запекать при температуре 180 С около 25 минут.
Пока индейка будет готовиться у вас останется время, чтобы накрыть на стол и приготовить простой овощной салат для подачи.
Вариант 3: Плечо индейки в духовке, приготовленные с вином в рукаве
Придать плечу индейки в духовке нежности и сочности поможет специальный рукав для запекания и красное столовое вино, ведь мясо благодаря защитной пленке равномерно пропечется, да и посуды мыть после приготовления придется заметно меньше. А медовые нотки сделают блюдо необычным и интересным.
Ингредиенты:
- 1 кг. плечо индейки;
- 2 ст. ложки жидкого пчелиного меда;
- 0,5 ч. ложки смеси молотых перцев;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 3 зубчика чеснока;
- Большая щепотка сухого розмарина;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 85 мл. растительного масла;
- 1 стакан столового вина.
Пошаговый рецепт
Для приготовления лучше всего брать рукав для запекания, который застегивается только с одной стороны. На упаковке, как правило, пишут, что это пакет для запекания в духовом шкафу.
Выложить в него промытые и высушенные плечики, влить столовое вино – причем, белое для этого рецепта не подойдет. Измельчить чеснок, смешать его в мисочке с жидким медом, посолить, добавить смесь перцев и розмарин, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
Хорошо перемешать полученный соус, переложить его в пакет для запекания, выдавить часть лишнего воздуха и тщательно закрепить специальным зажимом.
Хорошо потрясти пакет, чтобы все специи равномерно разошлись в пакете по мясу, и положить в огнеупорную форму подходящего размера. Теперь можно мясо прямо в форме убрать в холодильник на пару часов, чтобы кусочки равномерно промариновались.
Перед приготовлением разогреть духовку до температуры 180 С, поставить форму в духовку и запекать 45 минут. Затем пакет разрезать (очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром) и подрумянить плечики индейки в духовке до золотистой корочки.
Подается блюдо с гарниром из риса, булгура или кус-куса, а вот оставшийся сок можно использовать вместо соуса.
Вариант 4: Плечо индейки в духовке, запечённые с картофелем
Приготовить в повседневные дни простое, но вкусное мясное блюдо с ароматным гарниром совсем не составит труда, если правильно подобрать продукты, и использовать интересные специи и приправы. Ну а накормить семейство плечом индейки в духовке с картофелем – один из самых простых вариантов питания в будни.
Ингредиенты:
- 900 гр. плечиков индейки;
- 1000-1200 свежего, желательно молодого картофеля;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- Крупномолотый черный перец – по вашему вкусу;
- 1 ч. ложка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 80 мл. подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить
Подготовить плечо индейки в духовке с картошкой к тепловой обработке – картофель промыть и почистить, порезать крупными кусочками и сложить в большую кухонную миску. Добавить к нему соль и перец, сухую петрушку и майонез, хорошо перемешать.
Противень или огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить картофель по всей поверхности посуды. Промытые и высушенные плечики индейки смазать подсолнечным маслом, подсолить, добавить черный перец и сладкую паприку и хорошо натереть мясо.
Выложить индейку поверх картофеля и поставить в разогретый духовой шкаф до температуры 175-180 С на 45-50 минут.
Подавая блюдо к столу достаточно просто разложить мясо и картофель и украсить свежей зеленью и свежими (маринованными овощами).
Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге
Используя обычную фольгу можно существенно сократить время приготовления блюда и сделать его диетическим. А чтобы получить золотистую корочку в конце приготовления можно фольгу ненадолго развернуть.
Ингредиенты:
- 500 гр. плеча индейки;
- 30 мл. подсолнечного масла;
- Немного соли – по вкусу;
- Любимые специи и приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать кусок фольги маслом, разложить поверх нее подготовленные (промытые, высушенные и надрезанные по коже) кусочки индейки.
Приправить мясо солью, специями и приправами по вкусу, завернуть в фольгу и переложить в разогретый духовой шкаф. Расположить «кулечек» можно на решетке, противне или в форме.
В плече из индейки в духовке в фольге будет ощущаться натуральный вкус мяса, который едва оттенен специями и приправами.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Крыло плечо индейки рецепты приготовления
Тушеное крыло (плечо) индейки с картофелем
Недавно купила экзотический продукт – гигантское крыло индейки (плечевая часть крыла), больше похожее на огромную куриную ножку или небольшую свиную. Каждое такое крыло весит 0,5 кг. Посчитала, порций получается из 1 кг 4-6, бедрышек куриных в 1 кг – 4 штуки (они
по 250 г). Если цена в магазине близкая к цене бедрышек, то имеет смысл попробовать, потому что мясо индейки более плотное, интересное. Вкусно.
Состав
на 4-6 порций. Глубокая широкая сковорода, сотейник или казан с крышкой.
- Крыло индейки (плечо) – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Специи (смесь как для курицы, можно перец – черный и красный + куркума + имбирь или хмели-сунели) – по вкусу;
- Масло растительное – немного;
- Вода – 2/3 или целый стакан.
Как приготовить
- Засолить мясо: индейку обмыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Уложить в миску (эмалированную, стеклянную или пластиковую) или в контейнер, накрыть крышкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре (или можно в холодильник от 3 до 12 часов, то есть, можно на ночь).
- Обжарить: разогреть масло в сковороде и слегка обжарить крылья индейки со всех сторон.
- Потушить: долить в сковороду воды (лучше горячей) так, чтобы она покрывала мясо наполовину или чуть больше. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов. Можно иногда переворачивать.
Подавать, срезав порцию с кости. Приятного аппетита!
Крылья индейки (плечевая часть. 2 штуки общим весом 1 кг), засоленные и осыпанные специями, отдыхают в контейнере. Мясу надо просолиться.
Это не сковородка маленькая, это крылья большие. Обжариваем. Потом надо долить воды, накрыть крышкой и долго тушить. Оказалось так вкусно, что в первый раз не успели сфоткать готовое блюдо, сразу все съели, извините.
Тушеные крылья индейки в кастрюле (большой)
Огромный кусок индейки (крыло) и жареный картофель. Тут порция на 2 человек. Или на одного очень-очень голодного
Советы по приготовлению
Плечо индейки (это та часть, которая отходит от тушки до локтя) – очень большое и по длине (не менее 20 см) и в диаметре около 13-15 см. Поэтому, для его приготовления нужна большая и глубокая посуда, иначе не влезет.
Не обязательно тушить на плите, можно выложить сырое засоленное мясо в форму для запекания, долить воды, затянуть фольгой и тушить при 180° C часа 2,5. Или завернуть каждое крыло в фольгу и запечь при тех же температуре и времени.
Если у вас какой-то праздник или шашлыки, можно вообще предложить каждому по целому гигантскому крылу и гости будут постепенно есть его весь день. Или если кто-то очень голодный, то дайте ему целое крыло)) пусть радуется.
Вообще, с ножками и крыльями индейки можно делать то же самое, что и с куриными или свиной рулькой. Только из-за размеров запчастей индейки, они тушатся, варятся и запекаются подольше, чем куриные, и немного быстрее, чем свиные.
Другие рецепты из мяса индейки
Нет, это не ножка гигантской курицы, это, всего лишь, часть крыла индейки (плечо)
Очень вкусное мясо, индейка интереснее курицы и нежнее, да и дешевле свинины и говядины
Источник
Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой
Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.
У запеченных крыльев особо ценится румяная хрустящая корочка, но чтобы добиться её, также необходимо кое-что знать. Например, сколько запекать крылья индейки? Время приготовления в духовке зависит от размера плеча птицы и температурного режима в печи. При 180 о С крылышки готовят примерно час. Если поднять температуру до 200 о С, то время сократится до 50 минут.
Крылья индейки в духовке – простой рецепт
Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.
- Крылья индейки – 500 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Острая аджика – столько же.
- Оливковое масло – ложка.
- Приправы для курицы – щепотка.
- Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
- Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
- Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
- Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
- Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
- Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
- Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.
Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных, поскольку здесь вам обеспечено не сочное мясо, но и обалденно хрустящая корочка. В маринад, помимо соевого соуса, включен мед, горчица, как во многих вариантах приготовления блюд в восточном стиле.
- Плечевая часть птицы – 6 шт.
- Соевый соус – 5-6 больших ложек.
- Бальзамический уксус – чайная ложка.
- Острая аджика – столько же.
- Горчица, зернистая – чайная ложка.
- Мед – маленькая ложка (или большая ложка виноградного сиропа).
- Сливочное масло – 30 гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.
Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.
Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.
Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.
Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.
Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.
Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.
Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Пролейте остатками соевого маринада.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.
Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.
Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.
- Картошка – 700 гр.
- Крылья – 500 гр.
- Твёрдый сыр – 80 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Луковица.
- Сметана – 60 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
- Вода – 100 мл.
- Перец, соль.
- Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
- Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
- Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
- Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
- Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
- Уложите на овощную подушку крылья.
- Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
- Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
- Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.
Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.
- Крылья индейки – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Ананасы – 60-80 гр.
- Орегано, кориандр, паприка – по ½ маленькой ложечки.
- Перец, соль.
При желании ананасы можно исключить, как у меня.
Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.
Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.
Сделайте сметанную заливку.
Для этого залейте разведенной водой сметаной.
Накройте форму листом фольги, закрепите края.
Готовьте при 190-200 о С в течение часа. За 10 минут до сигнала таймера убери те фольгу, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.
Как приготовить крылья индейки с овощами
Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.
- Крылья индейки – 500 гр.
- Кабачки, картошка – по 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Томатный соус – 20 мл.
- Мед – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Приправы для птицы, соль, перец.
- Помойте крылья, чуток подсушите салфетками.
- Влейте в плошку уксус, масло, томатный соус, положите мед, соль, приправы из пакетика (или сделайте собственный букет пряностей).
- Заправьте индейку маринадом, старательно вотрите его в мясо. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Нарежьте кружочками очищенные клубни картошки. Кабачки хорошенько помойте, поделите кубиками или тонкими ломтиками.
- Покрошите морковку колечками, аналогично настрогайте лук и болгарский перец.
- Сложите овощи в общую миску, размешайте.
- Выложите в основу блюда овощную подушку. Сверху расположите крылья. Хорошенько укутайте форму лист ом фольги, чтобы не осталось дырочек.
- Запекайте в духовке при 180 о С в течение 50 минут, затем снимите фольгу. Готовьте еще 10 минут.
Видео: как запечь крылья индейки
Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.
Плечо индейки в духовке с рисом
По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.
Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.
Индейка, плечо – 300 гр.
Паста-томат – 2 большие ложки.
Растительное масло – 2-3 ложки.
Итальянские травы, соль, перец, укроп.
Вода – 2 стакана.
Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.
Промойте рис, отправьте следом.
Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.
Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.
Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.
Разогрейте духовку до 200 о С.
Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.
Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.
Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.
Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой
Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!
Источник