Крылья буффало во фритюре рецепт

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК «БУФФАЛО», покоривших мир

Крылышки «Буффало» — знаменитая американская закуска с острым соусом, приготовленная во фритюре (методом глубокой обжарки). В 1964 году в городе Буффало (штат Нью-Йорк) хозяйка бара «Якорь» Тереза Белиссимо впервые подала такое угощение гостям.

Закуска стремительно набирала популярность и обеспечивала постоянный приток туристов. По указу, принятому мэром в 1977, ежегодно 27 июля празднуется День куриного крыла. Бар сохранился до сих пор, функционирует как заведение общественного питания и является городской достопримечательностью. Внутри развешены фотографии звездных посетителей за всё время существования. Ежедневно продают свыше 1000 крыльев.

Классический рецепт включал следующие ингредиенты помимо крыльев: кайенский перец, растопленное сливочное масло, стебли сельдерея и соус из голубого сыра с плесенью. Именно этот рецепт во всем мире считается классическим. Тем не менее в каждой стране появились свои нюансы (особенно это касается соуса). Обжаривают уже и на гриле, и на обычной сковороде с небольшим количеством масла. Сегодня наименование «Буффало» применяется ко всем блюдам, приготовленным во фритюре с острым соусом (куриное филе, креветки и пр.).

Придумали даже пиццу с одноименным названием. Соус в ресторанах и готовый в магазинах бывает мягкий, средний и острый.

Готовим куриные крылья «Буффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты:

— крылья куриные (15 шт.);

— соус Табаско (5 ст. л.), допустимо заменить любым на основе перца чили (предпочтительно с уксусом);

— сливочное масло (4 ст. л.);

— перец чили свежий (1 шт.);

— паприка сушеная (1,5 ст. л.);

— растительное масло (500 мл).

Приготовление

Разрезаем крылья пополам по суставу (кистевую часть можно оставить или выбросить). Для приготовления маринада растапливаем сливочное масло, добавляем соус, соль и перец чили (предварительно пюрированный блендером). Тщательно перемешиваем и заливаем мясо. Оставляем мариноваться в закрытой ёмкости и целлофановом пакете минимум на полчаса (при комнатной температуре). Сливаем остатки маринада. В сковороду или в казан наливаем подсолнечное или оливковое масло. Ожидаем закипания, помещаем крылья и обжариваем до появления золотистой корочки.

Важно, чтобы масло полностью покрыло мясо. Готовые крылья выкладываем на блюдо.

Ингредиенты для соуса:

— сметана средней жирности (4 ст. л.);

— майонез легкий (1 ст. л.);

— лимонный сок (2 ст. л.);

— сыр с голубой плесенью (50 гр.), предпочтительно «Дор Блю»;

— белый молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем все составляющие, выкладываем в соусник и подаем к основному блюду.

Медово-горчично-соевый маринад для куриных крыльев

Ингредиенты:

— прозрачный жидкий мёд (100 мл);

— зёрна горчицы (3 ст. л.), допустимо заменить на дижонскую;

— соевый соус (50 мл);

— чеснок свежий (4 зубчика), допустимо заменить на сухой гранулированный (2 ч. л.);

— перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Соль не требуется, соевый соус и так солёный. Подогреваем мёд (чтобы придать текучесть), переливаем в миску. Добавляем пропущенные через специальный пресс зубчики чеснока. Докладываем горчицу, соевый соус и перец. Тщательно перемешиваем и даем настояться минимум четверть часа, чтобы произошло смешение вкусов. Куриные крылья в таком соусе необходимо мариновать 5 часов.

Читайте также:  Рецепты с жаренной килькой

Панировка для куриных крыльев

Ингредиенты:

— мука пшеничная (100 гр.);

— вода комнатной температуры (70 мл);

— приправы по вкусу (соль, перец молотый черный, белый или красный, зира, сушеный чеснок и пр.);

Приготовление

Яйца с солью взбиваем венчиком до образования густой пены. Добавляем муку и горчицу. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Если получилось слишком густо, то доливаем воду. Если слишком жидко, то досыпаем муку. Панировка по консистенции должна быть как тесто для оладий.

Важные нюансы приготовления

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо соблюдать простые правила:

— после разделки крылья необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем (лишняя влага не нужна);

— каждое крыло разрезается на 3 части — плечо, середина и кисть (не используется);

— для обжарки требуется много масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного), минимальная толщина слоя — 5 см.

Если рецепт предполагает использование панировки (в оригинале она не используется), то мясо необходимо обвалять дважды — сразу после разделки и непосредственно перед жаркой. На стол блюдо подается только горячим, с пылу, с жару.

НАГГЕТСЫ по-Домашнему

Источник

Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Крылышки баффало — секреты приготовления
  • Крылышки Буффало: классический рецепт
  • Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
  • Крылышки Буффало в духовке
  • Крылышки Баффало на гриле
  • Видео-рецепты

Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

Крылышки Баффало — секреты приготовления

Крылышки Буффало: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Яблочный укус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Табаско — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Острый соус — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чили — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:

  1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Читайте также:  Рецепты с минимальным количеством углеводов

Крылышки Буффало в духовке

Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус чили — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:



Источник

Крылышки «Баффало»

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:

Основа

Соус «Баффало»

Соус «Блю чиз»

  • Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) — 50 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.4 ккал
белки
224.9 г
жиры
237.4 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8 г
углеводы
6 г
Читайте также:  Рецепт жидкости для мытья посуды

Рецепт «Крылышки «Баффало»»:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.

Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.

Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.

Выложить крылышки на блюдо.

К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.

Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.

Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector