- Крылья индейки на гриле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Острые крылья индейки на мангале
- Ингредиенты для «Острые крылья индейки на мангале»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острые крылья индейки на мангале»:
- Похожие рецепты
- Курица на вертеле
- Куриный шашлык в японском маринаде
- Куриный шашлык в духовке
- Шашлык из куриных хвостиков
- Шашлык из грудки
- Сих кебаб с пикантным гарниром
- Куриный шашлык «Продолжаем пикник»
- Шашлык из перепелок
- Куриный шашлычок в ароматной подливе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для друзей»
- «Оливье» в колбасе
- Фруктовое пюре «Услада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крылья индейки на гриле
- Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылья индейки на гриле»:
- Похожие рецепты
- Острые имбирные крылышки-гриль
- Куриные шашлычки в кефирном маринаде
- Котлеты-гриль из индейки с томатным соусом
- Куриные ножки в маринаде «Три перца»
- Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
- Фазан на гриле
- Курица-гриль «Ассенхаймс 56»
- Цыплёнок «А-ля тандури»
- Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маседуан»
- Грибной паштет с курицей
- Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крылья индейки на гриле
Вкуснейшие блюдо для посиделок на природе — запеченные крылышки! Очень необычный и вкусный маринад. Признаюсь, сначала немного сомневалась будет ли вкусно, но вспомнила многочисленные рецепты приготовления мяса с добавлением сладкого. И рискнула. Получилось о-о-очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Всем очень понравилось. С тех пор повторяли уже несколько раз с другими видами мяса. В общем, делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 28 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Крылья промойте. Чтобы лучше мариновались и кожа не слезала во время жарки, на коже сделайте поперечные надрезы.
2. Смешайте сироп, соевый соус, специи и соль. Полейте крылья маринадом. Нужно хорошо «помассировать» крылья в маринаде. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться.
3. Подготовьте умеренно-жаркие угли. Жарьте крылья на решетке-гриль, время от времени переворачивая, до готовности. Готовые крылышки выделяют прозрачный сок, если их проколоть ножом.
Источник
Острые крылья индейки на мангале
Главный секрет этих крылышек — душистый перец, он содержит сразу пять оттенков вкуса, очень ароматный получается маринад!
Ингредиенты для «Острые крылья индейки на мангале»:
- Индейка (крылья) — 2 шт
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец чили (в хлопьях) — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (свежий) — 1 шт
- Имбирь (кусочек 3 см) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво (по желанию) — 1 бут.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 28202.6 ккал | белки 3032 г | жиры 1681.8 г | углеводы 232.8 г |
Порции | |||
ккал 7050.7 ккал | белки 758 г | жиры 420.5 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Острые крылья индейки на мангале»:
Мелко нарежьте свежий перец чили, чеснок и имбирь.
Смешайте с перцем, сахаром, мёдом и солью.
Все вместе разотрите руками и хорошо перемешайте. Не забудьте надеть резиновые перчатки, перец очень жгучий!
Полейте получившимся маринадом крылья индейки и вотрите специи в мясо. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, в идеале на ночь.
Пока разводите огонь, добавьте в маринад пиво (это по-желанию, для аромата).
Выложите крылья на решетку кожей вниз в зоне, где огонь умеренный.
Жарьте 40-50 минут, часто переворачивая. Надрежьте мясо, выделившийся сок должен быть прозрачным. Когда индейка будет готова, сбрызните соком лимона, снимите с огня и сразу подавайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главный секрет этих крылышек — душистый перец, он содержит сразу пять оттенков вкуса, очень ароматный получается маринад!
Похожие рецепты
Курица на вертеле
Куриный шашлык в японском маринаде
Куриный шашлык в духовке
Шашлык из куриных хвостиков
Шашлык из грудки
Сих кебаб с пикантным гарниром
Куриный шашлык «Продолжаем пикник»
Шашлык из перепелок
Куриный шашлычок в ароматной подливе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для друзей»
«Оливье» в колбасе
Фруктовое пюре «Услада»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года Таня-кофеманка #
29 сентября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Демурия #
29 сентября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года мисс #
21 сентября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Okoolina #
20 сентября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крылья индейки на гриле
Ароматная индейка, в соевом соусе с сиропом шиповника! Прекрасное блюдо для пикника!
Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
- Индейка (крылья) — 2 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Шиповник (сироп) — 1 ст. л.
- Смесь специй (сушеные чеснок+перец черный молотый) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27642.7 ккал | белки 3027.4 г | жиры 1680.8 г | углеводы 124.5 г |
Порции | |||
ккал 13821.4 ккал | белки 1513.7 г | жиры 840.4 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Крылья индейки на гриле»:
Крылья промыть, на коже сделать надрезы
(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);
Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;
Массировать крылья, втирая в них маринад;
Оставить на 1,5-2 часа;
Жарить на решетке, на умеренно-жарких углях, переворачивая до готовности (готовность определить по прозрачной жидкости, выделяющейся из кожных разрезов);
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная индейка, в соевом соусе с сиропом шиповника! Прекрасное блюдо для пикника!
Похожие рецепты
Острые имбирные крылышки-гриль
Куриные шашлычки в кефирном маринаде
Котлеты-гриль из индейки с томатным соусом
Куриные ножки в маринаде «Три перца»
Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
Фазан на гриле
Курица-гриль «Ассенхаймс 56»
Цыплёнок «А-ля тандури»
Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маседуан»
Грибной паштет с курицей
Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка
Комментарии и отзывы
2 мая 2015 года Демурия #
2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года белошвейка #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года mariana82 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года tigra1974 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Aigul4ik #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года skyfuntik #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Eva Grimm #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года golubga #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник