Крылья индейки терияки рецепт

Куриные крылышки в соусе терияки. 3 варианта приготовления.

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и куриные ножки.

Крылышки куриные – 1,5 кг.

Соль – 1 ч.л. (для соуса)

Перец черный молотый – 0,5 ч.л. (для соуса)

Паприка сладкая – 1 ч.л. (для соуса)

Тертый имбирь — 1 ст. л.

Чеснок – 3-4 зубка.

Соус Терияки – 100-150 мл.

Соль/перец по вкусу для обжарки крылышек.

Крылышки вымыть, просушить. Отрезать краешки. Я этого не сделала, и блюдо выглядит некрасиво. Краешки надо обрезать.

Крылышки поперчить, посолить, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить до полу готовности, чтобы сверху схватились золотистой корочкой. И отставить.

Мед растворяем в 50 мл. теплой воды. Имбирь чистим от кожицы и натираем на мелкой терке.

Чеснок давим прессом.

Добавляем соль, черный свежемолотый перец и соус терияки. Перемешиваем.

Выкладываем крылышки в форму для запекания, посыпаем паприкой. Поливаем маслом со сковороды с соком и соусом.

Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Смотреть по готовности.

Сначала приготовить соус (терияки+чеснок+имбирь+соль/перец+мед), замариновать сырые крылышки на 2 часа в холодильнике. Потом выложить на сковороду и тушить под крышкой до готовности.

Замариновать сырые крылышки в соусе (терияки+чеснок+имбирь+соль/перец+мед) на 2-3 часа в холодильнике. Мясо напитается соусом и станет еще нежнее. Выложить в форму для запекания, полить соусом-маринадом. Запекать сначала 10 минут при 200 градусах, потом убрать температуру до 180, запекать еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не пересушить, проверяйте готовность в процессе.

Читайте также:  Телеканал еда рецепты школьная пицца

Из трех вариантов рецепта – первый самый долгий, но самый вкусный.

Ставьте лайк, если считаете статью полезной.

Напишите потом, какой вариант больше понравился вам.

Источник

Крылышки в соусе Терияки

Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.

При обжаривании в соусе Терияки блюда приобретают блестящий карамельный цвет. Сейчас соус пользуется большим успехом не только в Японии. Его можно приобрести в любом супермаркете, но можно постараться и приготовить его дома. Как приготовить соус Терияки в домашних условиях я рассказывала вам здесь.

Для приготовления крыльев в соусе Терияки необходимо подготовить продукты по списку:


Сложность приготовления: средняя

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Крылья хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить крайнюю часть крыла, она нам не потребуется.

Смешать муку, крахмал, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок. Можно использовать сухой гранулированный чеснок.

Каждое крылышко запанировать в смеси муки, крахмала, соли и специй.

Выложить крылья на решетку и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

После того, как крылья подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и запекать еще минут 20. Благодаря крахмалу и муке на крыльях образуется хрустящая корочка.

Разогреть сковороду, лучше использовать сковороду Вок. Всыпать и обжарить до слегка легкой золотистости кунжутное семя.

Влить соус Терияки и довести до кипения на маленьком огне.

Выложить в соус готовые крылья и перемешать их с соусом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Соус очень хорошо впитывается и глазирует крылья, остаток соуса в сковороде совсем небольшой.

Крылья выложить на блюдо. Остатки соуса (если имеются) слить в соусник.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриные крылышки в соусе Терияки

Хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Рецепты постного печенья с кунжутом

Время приготовления: 3ч. (На подготовку 20 мин, 2 часа на маринование, 40 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус Терияки — 150 мл
  • Чеснока зубчики — 3 шт.

1) Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.

Источник

Куриные крылышки в соусе «Терияки»

Тэрияки — это традиционный японский способ обжарки продуктов с использованием сладкого соуса.

Слово «Тэрияки» происходит от существительного тэри (означающего блеск) и яки (жареное) . Блюда приготовленные в этом соусе приобретают карамельный цвет и блеск.

А мы сегодня с вами приготовим пикантные крылышки в соусе терияки — побалуем родных и близких этим блюдом. Мужская Еда в деле — поехали.

  • — куриные крылышки(примерно 1 кг.);
  • — соус терияки(1 шт.);
  • — лапша UDON(можно и без неё, но тогда крылышек надо в два раза больше);
  • — чеснок(пару зубчиков);
  • — кунжут(для украшения);

Первое (и важное) , что мы делаем — это тщательно промываем крылышки в проточной воде, а так же уберём все лишнее (что осталось на них после разделки на фабрики) . С помощью бумажного полотенца — избавляемся от лишней влаги (чтоб случайно не порезаться при разделке) . Разрезаем крылья по хрящам, кисти убираем в пакет (пригодятся для бульона) .

Включаем газ, ставим на плиту сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Раскладываем крылья.

Обжариваем с обеих сторон, а пока чистим и мелко нарезаем чеснок, соль и черного перца по вкусу. Добавляем к крыльям. Перемешиваем.

Заливаем наши крылья кипятком и тушим под крышкой в течении 10-15 минут (газ убавляем) .

Читайте также:  Рецепт салата с камбалой

Вода почти выкипела, а крылья потушились (мясо отходит от косточек) . Добавляем соус Терияки, перемешиваем и накрываем крышкой еще на 5-10 минут.

Источник

Куриные крылышки в соусе «Терияки» запеченные в духовке (крылышки получаються такими что просто пальчики оближешь)

Почему раньше так не готовила! Куриные крылышки в соусе Терияки. Рецептов приготовления куриных крылышек в духовке существует огромное количество как и маринадов для курицы. Я каждый раз стараюсь готовить курицу разным способом. И вот однажды я зашла в АТБ и увидела интересный соус Терияки (раньше я только слышала о нем). Этот соус пикантный с отличным ароматом, на вкус островато — сладкий. Но не прям такой острый что в рот взять нельзя,а совсем немного, когда кушаешь остроту не особо чувствуешь. И мне в голову пришла отличная идея приготовить куриные крылышки в соусе Терияки. Приготовив их первый раз я не пожалела, получились восхитительные крылышки. И вот решили записать для Вас пошаговый рецепт приготовления. Если Вы предпочитаете кунжут в мясе, тогда можете посыпать им сверху. Этот простой рецепт курицы в соусе сразу понравился всем в моей семье.

  • Крылышки — 5 шт.
  • Соус Терияки — 1 уп.
  • Раст. масло

1. Куриные крылышки промываем и убираем волоски если они присутствуют.

2. Добавляем соус Терияки к крылышкам (соус я покупала готовый, он продаётся в большинстве магазинов). Когда перемешали все хорошо, убираем на два часа в холодильник чтобы мяско промариновалось.

3. Форму для запекания я использую стеклянную, наливаем растительное масло, хорошо размазываем его. Кладем крылышки. Соус который остался в миске выливаем на верх крылышек.

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector