- Запечённые крылышки с рисом в духовке
- Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
- Похожие рецепты
- Ложные куриные ножки
- Курица, тушенная с чечевицей
- Кеджери с копченой курицей
- Куриная бахрома
- Куриные оладьи «Еще один вариант»
- Курица барбекю
- Куриные ножки в кока-коле
- Навороченные пельмешки
- Курица в томатно-мятном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
- Рулет из свиной рульки
- Мятное печенье «Мохито»
- Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крылья куриные с рисом рецепты
- Рецепты Куриные крылышки с рисом
- Куриные крылышки
- «Куриные крылышки с банановым соусом»
- Маринованные куриные крылышки
- Куриные крылышки с рисом
- Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Куриные крылышки «Добавь огонь»
- Хрустящие куриные крылышки по-восточному
- Куриные крылышки в белом вине
- Рис c крылышками-гриль
- Куриные крылышки «Быстрый обед» с рисом Кубань за 25 минут
- Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
- Хрустящие куриные крылышки с рисом
- Гречневый «плов» с куриными крылышками
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
- Куриные крылышки в имбирном маринаде
- Рис с куриными крылышками и карри
- Плов с куриными крылышками
- куриные крылышки в маринаде
Запечённые крылышки с рисом в духовке
Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
Для маринада
Основное
- Крылья куриные — 12 шт
- Рис (Сорт риса и марка не имеют значение, я использовала длиннозерный) — 3 стак.
- Вода — 4 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (Для украшения. Использовать зелень можно любую, я предпочтение отдала укропу) — 1 пуч.
- Морковь — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4753.8 ккал | белки 294.3 г | жиры 197.1 г | углеводы 453.3 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
Репчатый лук мелко нарезать
Морковь нарезать соломкой
Обжарить на растительном масле лук с морковью
К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.
Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.
В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.
Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.
Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.
Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.
Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.
Всем приятного аппетита )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Похожие рецепты
Ложные куриные ножки
Курица, тушенная с чечевицей
Кеджери с копченой курицей
Куриная бахрома
Куриные оладьи «Еще один вариант»
Курица барбекю
Куриные ножки в кока-коле
Навороченные пельмешки
Курица в томатно-мятном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
Рулет из свиной рульки
Мятное печенье «Мохито»
Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года mad yu #
19 июля 2020 года mega narkotik #
20 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года mega narkotik #
15 июля 2020 года Pereira #
14 июля 2020 года domar69 #
14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года domar69 #
14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Ольга Сурова #
22 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Инночка07 #
13 июля 2020 года Таня_Бута #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крылья куриные с рисом рецепты
Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.
Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.
Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.
Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!
Источник
Рецепты Куриные крылышки с рисом
Куриные крылышки
Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.
«Куриные крылышки с банановым соусом»
Масло растительное –50 гр.
Карри, соль, кинза
Майонез – 100 гр.
Крылышки – 0,5 гр.
Крылышки посолить и обжарить на масле, затем добавить майонез, воду,
карри и тушить 10 минут. Далее добавляем банан, чеснок и тушим ещё 5.
Маринованные куриные крылышки
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Крылья куриные — 12 шт
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Смешайте растительное масло с перцами и пряностями и пропущенным через пресс чесноком.
Крылышки посолите и обмажьте маринадом. Маринад использовать весь. И оставьте на час при комнатной температуре.
Куриные крылышки с рисом
Куриные крылышки — 900 Грамм
Вода — 2 Стакана
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде.
Добавьте к луку куриные крылышки, посыпьте специями по вкусу и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 мин.
Рис вымыть и отварить в мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 25 минут.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Орехи грецкие — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ч. л.
Крылья куриные — 1 кг
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.
Куриные крылышки «Добавь огонь»
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.
Крылья куриные — 500 г
Перец зеленый — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.
Хрустящие куриные крылышки по-восточному
125 мл. апельсинового сока
1 зубчик чеснока
500 гр. куриных крылышек
1 ч.л. молотого карри
Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).
Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я п.
Куриные крылышки в белом вине
Вино белое полусладкое — 1 стак.
Базилик — 1 горст.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро — белое столовое полусладкое вино.
1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки — они должны помариноваться в нем несколько минуток.
Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом.
Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.
На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех стор.
Рис c крылышками-гриль
Перец сладкий — 1/2 шт
Крылья куриные — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Рис коричневый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Куриные крылышки поперчить. Для маринада соевый соус перемешать с оливковым маслом, добавить сок половины лимона. Оставить на 35-40 минут. (Этот шаг приготовить заранее, маринование не включено в общий срок приготовления).
Выложить куриные крылышки в форму для запекания. Запекать в духовке в режиме гриль до готовности (в течение 35 минут).
Рис отварить до гото.
Куриные крылышки «Быстрый обед» с рисом Кубань за 25 минут
Рис Кубань Мистраль-2 пак.
Рис Кубань Мистраль в варочных пакетиках отварить до готовности за 25мин.
Куриные крылышки разрезать в местах где хрящики.
Нагреть растительное масло чуть-чуть на донышке ,положить крылышки ,добавить соус терияки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготовить маринад, смешав лимонный джем, специи, вустерский соус и соевый соус. Вкус отрегулировать добавлением соли.
Куриные крылышки хорошо вымыть. Залить полученным маринадом крылья, перемешать и отправить на ночь в холодное место.
Разогреть духовку до 190 градусов. На противень вылить растительное масло, следом выложить куриные крылышки (маринад не вылив.
Хрустящие куриные крылышки с рисом
Куриные крылья — 3 — 4 шт
Крахмал и панировочные сухари
Соус соевый — 8 ст.л.
Рис Индика Gold — 2 Пак
Рис в пакетиках отварить по инструкции.
Крыло разделаем по суставу на две части.
Для маринада смешаем нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус, соль по вкусу и мед. Перемолоть в кашицу.
Залить маринадом курицу и поставить минут на 30 мариноваться.
Гречневый «плов» с куриными крылышками
Зра молотая, соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Гречка 3 стакана
Куриные крылья 0,500 гр
Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Яичные белки – 3 шт.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 гр.
Куриные крылья – 1 кг.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
Крылья куриные — 6 шт
Сыр твердый — 30 г
Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.
Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Выложить крылышки в миску и полить маринадом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и
Оставить мариноваться на 15 минут.
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Лук репчатый — 1 шт
Розмарин — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.
Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).
Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, .
Рис с куриными крылышками и карри
Соевый соус — 2 ст. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Крылья куриные — 5 шт
Перец чили — 0.5 ч. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.
Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.
2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим «поджаривание», налить масло.
Плов с куриными крылышками
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Перец — 1 Щепотка
Масло растительное — 40 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Специи для плова — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 3 Штуки
Барбарис — 1 Чайная ложка
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.
Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.
Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.
Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.
куриные крылышки в маринаде
200 мл соевого соуса
1 кг куриных крылышек
черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.
3-4 зубчика чеснока
Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли
Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите
смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом.
Источник