Крылья куриные с рисом рецепты

Содержание
  1. Запечённые крылышки с рисом в духовке
  2. Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ложные куриные ножки
  7. Курица, тушенная с чечевицей
  8. Кеджери с копченой курицей
  9. Куриная бахрома
  10. Куриные оладьи «Еще один вариант»
  11. Курица барбекю
  12. Куриные ножки в кока-коле
  13. Навороченные пельмешки
  14. Курица в томатно-мятном маринаде
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
  17. Рулет из свиной рульки
  18. Мятное печенье «Мохито»
  19. Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Крылья куриные с рисом рецепты
  23. Рецепты Куриные крылышки с рисом
  24. Куриные крылышки
  25. «Куриные крылышки с банановым соусом»
  26. Маринованные куриные крылышки
  27. Куриные крылышки с рисом
  28. Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке
  29. Куриные крылышки в ореховой панировке
  30. Куриные крылышки «Добавь огонь»
  31. Хрустящие куриные крылышки по-восточному
  32. Куриные крылышки в белом вине
  33. Рис c крылышками-гриль
  34. Куриные крылышки «Быстрый обед» с рисом Кубань за 25 минут
  35. Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
  36. Хрустящие куриные крылышки с рисом
  37. Гречневый «плов» с куриными крылышками
  38. Куриные крылышки в ореховой панировке
  39. Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
  40. Куриные крылышки в имбирном маринаде
  41. Рис с куриными крылышками и карри
  42. Плов с куриными крылышками
  43. куриные крылышки в маринаде

Запечённые крылышки с рисом в духовке

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Для маринада

Основное

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Рис (Сорт риса и марка не имеют значение, я использовала длиннозерный) — 3 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (Для украшения. Использовать зелень можно любую, я предпочтение отдала укропу) — 1 пуч.
  • Морковь — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.8 ккал
белки
294.3 г
жиры
197.1 г
углеводы
453.3 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Репчатый лук мелко нарезать

Морковь нарезать соломкой

Обжарить на растительном масле лук с морковью

К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.

Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.

В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.

Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.

Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.

Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.

Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.

Всем приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Похожие рецепты

Ложные куриные ножки

Курица, тушенная с чечевицей

Кеджери с копченой курицей

Куриная бахрома

Куриные оладьи «Еще один вариант»

Курица барбекю

Куриные ножки в кока-коле

Курица в томатно-мятном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»

Рулет из свиной рульки

Мятное печенье «Мохито»

Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2020 года mad yu #

Читайте также:  Рецепт для засолки осетрины

19 июля 2020 года mega narkotik #

20 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года mega narkotik #

15 июля 2020 года Pereira #

14 июля 2020 года domar69 #

14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года domar69 #

14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Ольга Сурова #

22 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Инночка07 #

13 июля 2020 года Таня_Бута #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крылья куриные с рисом рецепты

Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.

Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.

Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.

Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!

Источник

Рецепты Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки

Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.

«Куриные крылышки с банановым соусом»

Масло растительное –50 гр.

Карри, соль, кинза

Майонез – 100 гр.

Крылышки – 0,5 гр.

Крылышки посолить и обжарить на масле, затем добавить майонез, воду,

карри и тушить 10 минут. Далее добавляем банан, чеснок и тушим ещё 5.

Маринованные куриные крылышки

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло растительное — 8 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Крылья куриные — 12 шт

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Смешайте растительное масло с перцами и пряностями и пропущенным через пресс чесноком.

Крылышки посолите и обмажьте маринадом. Маринад использовать весь. И оставьте на час при комнатной температуре.

Читайте также:  Рецепт домашнего салата китайский

Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки — 900 Грамм

Вода — 2 Стакана

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде.

Добавьте к луку куриные крылышки, посыпьте специями по вкусу и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 мин.

Рис вымыть и отварить в мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 25 минут.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ч. л.

Крылья куриные — 1 кг

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.

Куриные крылышки «Добавь огонь»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Крылья куриные — 500 г

Перец зеленый — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.

Оставляем на ночь в холодильнике.

Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.

Хрустящие куриные крылышки по-восточному

125 мл. апельсинового сока

1 зубчик чеснока

500 гр. куриных крылышек

1 ч.л. молотого карри

Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).

Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я п.

Куриные крылышки в белом вине

Вино белое полусладкое — 1 стак.

Базилик — 1 горст.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро — белое столовое полусладкое вино.

1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки — они должны помариноваться в нем несколько минуток.

Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом.

Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.

На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех стор.

Рис c крылышками-гриль

Перец сладкий — 1/2 шт

Крылья куриные — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Рис коричневый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Куриные крылышки поперчить. Для маринада соевый соус перемешать с оливковым маслом, добавить сок половины лимона. Оставить на 35-40 минут. (Этот шаг приготовить заранее, маринование не включено в общий срок приготовления).

Выложить куриные крылышки в форму для запекания. Запекать в духовке в режиме гриль до готовности (в течение 35 минут).

Рис отварить до гото.

Куриные крылышки «Быстрый обед» с рисом Кубань за 25 минут

Рис Кубань Мистраль-2 пак.

Рис Кубань Мистраль в варочных пакетиках отварить до готовности за 25мин.

Куриные крылышки разрезать в местах где хрящики.

Нагреть растительное масло чуть-чуть на донышке ,положить крылышки ,добавить соус терияки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.

Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовить маринад, смешав лимонный джем, специи, вустерский соус и соевый соус. Вкус отрегулировать добавлением соли.

Куриные крылышки хорошо вымыть. Залить полученным маринадом крылья, перемешать и отправить на ночь в холодное место.

Читайте также:  Как готовить ленивые голубцы простой рецепт

Разогреть духовку до 190 градусов. На противень вылить растительное масло, следом выложить куриные крылышки (маринад не вылив.

Хрустящие куриные крылышки с рисом

Куриные крылья — 3 — 4 шт

Крахмал и панировочные сухари

Соус соевый — 8 ст.л.

Рис Индика Gold — 2 Пак

Рис в пакетиках отварить по инструкции.

Крыло разделаем по суставу на две части.

Для маринада смешаем нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус, соль по вкусу и мед. Перемолоть в кашицу.

Залить маринадом курицу и поставить минут на 30 мариноваться.

Гречневый «плов» с куриными крылышками

Зра молотая, соль по вкусу

Лук репчатый 2 шт

Гречка 3 стакана

Куриные крылья 0,500 гр

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.

Гречку промыть в холодной воде не замачивая.

Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Яичные белки – 3 шт.

Картофельный крахмал – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 гр.

Куриные крылья – 1 кг.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом

Крылья куриные — 6 шт

Сыр твердый — 30 г

Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.

Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Выложить крылышки в миску и полить маринадом.

Добавить чеснок, перец, перемешать и

Оставить мариноваться на 15 минут.

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Лук репчатый — 1 шт

Розмарин — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.

Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).

Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, .

Рис с куриными крылышками и карри

Соевый соус — 2 ст. л.

Куркума — 1/3 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 5 шт

Перец чили — 0.5 ч. л.

Кориандр — 1/3 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.

Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.

2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим «поджаривание», налить масло.

Плов с куриными крылышками

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Перец — 1 Щепотка

Масло растительное — 40 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Специи для плова — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 3 Штуки

Барбарис — 1 Чайная ложка

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.

Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.

Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.

куриные крылышки в маринаде

200 мл соевого соуса

1 кг куриных крылышек

черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.

3-4 зубчика чеснока

Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли

Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите

смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector