Крылья по китайски рецепт с медом

Рецепт: Куриные крылышки по- китайски или hong shao ji chi ba — в остро-медовом соусе

Очень люблю восточную кухню. Вот хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом пикантного блюда. Это куриные крылышки в остро-медовом соусе.

Подчеркну, что те, кто не любит острое, лучше не готовить это блюдо, потому что в идеале одно должно быть супер-супер острое, а если уменьшить количество остроты в блюде, то это уже будет совершенно не то.

Для приготовления нам понадобятся куриные крылья.

А также соевый соус, стручковый острый перец, поллимона, головка чеснока, любая зелень, а также приправы имбирь и чили. Кунжут нам нужен для присыпки крылышек при подаче на стол.

Ну и конечно же не обойтись без меда!

Для начала солим крылышки, посыпаем их любой зеленью, лучше более пряной типа кориандра.

Затем нарезаем острый перец вместе с семечками, чеснок и лимон.

Смесь засыпаем в крылышки.

Добавляем острый молотый перец чили и имбирь по 1 столовой ложке, 2 столовые ложки жидкого меда (если у вас мед застывший — разогрейте его на водяной бане) и 2 столовых ложки соевого соуса.

Хорошо обволакиваем крылышки всей этой гремучей смесью. И оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь).

Готовила я крылышки в микроволновой печи в режиме «обед» — «птица» 25 минут.

Получаем вот такие красивые крылышки в очень вкусном остром соусе, который за время приготовления практически карамелизировался.

Источник

Имбирно-медовые куриные крылышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Цзян Сы Ми Чжи Цзи Чи, или Имбирно-медовые куриные крылышки, — блюдо домашней китайской кухни. Куриные крылышки — вообще любимый в Китае продукт, их жарят на гриле, на сковороде, во фритюре, готовят на пару, варят, тушат. Им придают сладкий, кислый, соленый, острый вкусы, используя при этом различные ингредиенты – кетчуп, мед, коричневый сахар, ферментированные соевые бобы, соевый соус, различные региональные соусы и даже кока-колу. Имбирно-медовые куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные, с поджаристой корочкой, сладковатые и имеющие легкий имбирный вкус. Рецепт прост, блюдо быстро готовится. Имбирно-медовые куриные крылышки подают как лёгкую закуску, они могут входить в полноценный обед или даже в банкетное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылышки – 8 шт.,
имбирь – кусочек длиной 3 см,
мед – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

Читайте также:  Сливочный суп пюре с лососем рецепт

Подготовить крылышки: ополоснуть и разделить их на три части, как показано на фото.

Замариновать крылышки (второй и третий участки крылышек, кроме крайней фаланги) в смеси Шаосинского вина, светлого и темного соевых соусов и соли. Мариновать 30 минут.

Перед обжаркой обмазать крылышки медом.

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить крылышки до образования румяной корочки.

Очистить имбирь и нарезать его соломкой.

Добавить имбирную соломку и маринад в вок, сделать средний огонь и жарить крылышки до готовности.

Готовые крылышки подавать горячими.
К этому блюду подают отварной рис или лапшу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой

Многократно проверенным рецептом с китайским флером и философским подтекстом делится бесподобная мадам Лара с читательницами модного женского журнала Cosmopolitan.

А теперь бесподобная Лара Кацова будет готовить и для нас с вами. Не пропустите новый сезон «Домашней кухни» на «Домашнем»!

Итак, крылышки с историей

Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».

Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.

На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.

Читайте также:  Медово горчичный маринад для мяса рецепт

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ

Что нужно:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
  • 4 ст.л. светлого меда
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.

3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.

4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.

5. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом.

Источник

Куриные крылышки по-китайски

Приготовлению таких вкуснейших крылышек меня научил китаец. Мы с ним вместе работали и иногда ездили кушать в китайский ресторан. Крылышки были моим любимым блюд. И мой китайский друг решил меня этому рецепту. Так что дальше вас ждет описание самого настоящего традиционного китайского блюда с неимоверным вкусом! Мои домашние тоже его полюбили и теперь постоянно просят приготовить.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
  • Бадьян — 4 шт
  • Перец красный жгучий — 4 шт
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.2 ккал
белки
192.6 г
жиры
162.1 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
32.1 г
жиры
27 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Первым делом моем крылышки и разрезаем их по суглобу.

Читайте также:  Паштет со шпротами рецепт

Режем кольцами красный перец. Я даю 3-4 стручка. И все с удовольствием кушают. Правда, гостей нужно предупреждать а то от неожиданности можно поперхнуться.
Если вам нельзя сильно острого — можете дать меньше. Но поверьте, блюдо не будет слишком острым. Китайская кухня как раз и отличается от многих других — остротой блюд. Китайцы бросают по полкилограмма перца в крылышки. ) мы же готовим щадящий вариант.

На этом этапе ОБЯЗАТЕЛЬНО готовим специи. Так как во время жарки у вас не будет времени.
Сваливаем в одну кучу порезанный перец, столовую ложку соли (нет не много), чайную ложку молотого душистого перца и 3-4 звездочки бадьяна. Бадьян является обязательным ингридиентом. Заменить его не получиться ничем.

Ставим чуть больше литра воды — чтобы закипела. Я делаю это в электрочайнике. По времени как раз совпадает с моей жаркой.

Включаем самую большую камфорку на плите и плюхкаем на нее свою глубокую сковородку. Огонь включаем на максимум. Вливаем необходимое количество растительного масла.
Как только сковорода разогрелась — всыпаем в нее сахар. Берем лопатку и тщательно мешаем. На данном этапе наша задача карамелизировать сахар. Тут есть один важный момент — сахар растопился и начинает темнеть, это норма. Вам нужно поймать момент, когда сахар начнет закипать — появляется белая пена. Это происходит буквально через 30-40 секунд после того как сахар растаял. Не перепалите его а то блюдо будет иметь горьковатый привкус. Но и недодержать нельзя — сахар не станет коричневым и цвет у крылышек будет бледноватым.
Как только увидели пену из сахара — бросайте крылышки.

Не уменьшая огонь мешаем лопаткой крылышки. Сейчас отходить от плиты нельзя — ваша задача равномерно прожарить крылышки до красивого румяно-коричневого цвета. Тут тоже нужно быть внимательным и помнить, что наш карамелизированный сахар придал блюду желто-коричневого оттенка. Поэтому крылышки будут казаться чуть темнее чем прожарены на самом деле. Я жарю до темно-коричневого цвета, находясь на грани пригорания, но ни в коем случае не допуская его!
Как только вы прожарили до темно-коричневого цвета — добавляйте специи. И со специями жарим еще 1-2 минуты.

За это время вода уже закипела — прижаренные крылышки со специями заливаем кипятком чтобы вода покрыла мясо.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем огонь меньше — чтобы легонько кипело.
В таком состоянии блюдо желательно оставить на 2-3 часа. Лишь время от времени помешивая. Если вы выдержите по рецепту 2-3 часа, то крылышки будут сами падать вам в рот. Их не нужно будет жевать а просто ссасывать с косточек.
Но если у вас нет необходимого времени, то можно протушить минут 20-30 и подавать на стол.
На стол подаем прямо в сковороде и обязательно горячим.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector