- Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Крылышки в соевом соусе пошаговый фото рецепт
- Видео рецепт крылышек
- Куриные имбирные крылышки
- Ингредиенты для «Куриные имбирные крылышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные имбирные крылышки»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные имбирные крылышки
- Похожие рецепты
- Пряные крылышки
- Курица с тыквой
- Куриные бедра «Восточная ночь»
- Пюре с запеченной курицей
- Куриные котлеты «Быстро исчезающие»
- Филе куриное с ананасом
- Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе
- Куриная грудка в домашнем терияки соусе
- Жареные куриные голени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тачка»
- Заливное из судака
- Пирожное а-ля «Жербо»
- Фотографии «Куриные имбирные крылышки» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
куриные крылышки | 8 шт |
---|---|
соевый соус | 3 ст.л. |
имбирь молотый | 1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря) |
мед жидкий | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец — все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить «треугольниками», положить в миску и залить оставшимся маринадом.
Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а «треугольниками» сложить уже перед обжариванием.
Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем залить оставшимся маринадом и поставить
на 8-10 минут в нагретую до
180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять
5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Крылышки в соевом соусе пошаговый фото рецепт
Как оказалось, вариантов маринада для приготовления куриных крылышек на основе соевого соуса — превеликое множество. Я не так давно рассказывал, как готовить крылышки в медовом соусе, здесь все практически тоже самое, только мы в базовый маринад из соевого соуса и меда добавим еще натертый корень имбиря. Будет не лишним упомянуть, что аромат имбиря придает крылышкам совершенно иной вкус, а по сути, добавив всего один дополнительный ингредиент в соус, мы получаем совершенно новое блюдо! Итак, готовим!?
Для начала займёмся нашим имбирным медово соевым соусом. Надавим на чеснокодавке примерно половину головки чеснока, корень имбиря почистим и натрем на мелкой терке,
Мед разогреем на водяной бане (он так лучше потом будет растворяться) и смешаем его с соевым соусом. Хорошенько перемешаем соевый соус с медом до полного растворения меда,
Вольем медово соевый соус в миску с натертыми чесноком и имбирем, еще разок перемешаем,
Добавим примерно половину чайной ложки красного острого (жгучего) молотого перца и чайную ложку кунжутного масла. Наш медово соевый соус с имбирем готов, уберем его на время в сторону и займемся подготовкой куриных крылышек.
Крылья хорошенько промоем, просушим и нарежем по суставам как показано на фото. Самые концы крыльев мы использовать в рецепте не будем.
Остальные фаланги крыльев переместим в глубокую миску, и зальем это дело медово соевым соусом с имбирем,
Хорошенько перемешаем крылышки с нашим маринадом и оставим их мариноваться минимум на 4 часа. Конечно, если Вы не располагаете таким временем, можно ограничиться временем маринования от 20 до 40 минут, но аромат блюда будет не таким ярким! Пока крылья маринуются их несколько раз нужно перемешать.
По истечении времени маринования перемещаем крылышки в форму для запекания вместе с соусом, в котором они мариновались. Здесь нужно обратить внимание только на один нюанс! Маринад не должен заливать поверхность крылышек, поскольку в противном случае запекаться там будет нечему!
Помещаем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и будем запекать крылышки в духовке до появления красивой запечённой корочки,
Далее, форму вынимаем и перевернем все крылышки как показано на фото, чтоб запечённая их часть снова оказалась в маринаде. В этом самом месте можно посыпать крылышки семенами белого кунжута. Делать это не обязательно, но поверьте, с семенами получится интереснее!
Отправим крылышки обратно в духовку запекаться со второй стороны еще минут на 15. Как только запечённая корочка образовалась и со второй стороны, наше блюдо готово,
его можно вынимать из духовки, перекладывать на отдельное блюдо и подавать к столу с хорошим томатным и/или сырным соусом!
Ну а это фото крылышек в медово соевом соусе с имбирем сделанная крупным планом, приятного Вам аппетита!
Видео рецепт крылышек
А это аналогичный видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в медово-имбирном соусе в духовке. Единственное отличие — я еще добавил семечек белого кунжута!
Источник
Куриные имбирные крылышки
Имбирные крылышки с изысканным пикантным вкусом и ароматом, нежные и сочные внутри, придутся по вкусу всей семье.
Ингредиенты для «Куриные имбирные крылышки»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый и свежемолотый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 30 мл
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.7 ккал | белки 204.7 г | жиры 176.5 г | углеводы 37.3 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал | белки 40.9 г | жиры 35.3 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 16.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные имбирные крылышки»:
Подготовить продукты. Чеснок натереть на мелкой терке, выжать сок 1/3 лимона. Крылышки я поделила на две части.
Смешать компоненты маринада. Натереть им крылышки.
Добавить масло растительное и свежемолотый черный перец. Накрыть, убрать в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.
Выложить на противень, посыпать кунжутом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Затем я силиконовой кисточкой остатками маринада покрыла крылышки сверху и запекала еще 10 минут.
Крылышки готовы! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Имбирные крылышки с изысканным пикантным вкусом и ароматом, нежные и сочные внутри, придутся по вкусу всей семье.
Другие варианты рецепта
Куриные имбирные крылышки
Похожие рецепты
Пряные крылышки
Курица с тыквой
Куриные бедра «Восточная ночь»
Пюре с запеченной курицей
Куриные котлеты «Быстро исчезающие»
Филе куриное с ананасом
Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе
Куриная грудка в домашнем терияки соусе
Жареные куриные голени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тачка»
Заливное из судака
Пирожное а-ля «Жербо»
Фотографии «Куриные имбирные крылышки» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года tata1108 #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года tata1108 #
9 ноября 2018 года jannasimf #
9 ноября 2018 года tata1108 #
9 ноября 2018 года terry-68 #
9 ноября 2018 года tata1108 #
11 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года tata1108 #
17 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года tata1108 #
26 октября 2018 года Сурик #
26 октября 2018 года terry-68 #
27 октября 2018 года Сурик #
26 октября 2018 года Лилек3011 #
27 октября 2018 года Сурик #
27 октября 2018 года акчуч #
28 октября 2018 года Сурик #
1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Катерина32 #
Приготовила по вашему рецепту пол тушки цыпленка. Получилось вкусно, нежно и очень сочно.
Маленькая Фотоулика прилагается
2 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года suliko2002 #
8 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года yur2590 #
16 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года yur2590 #
16 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юльча34 #
15 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Юльча34 #
15 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года sie3108 #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года katrishna #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Милодора #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Милодора #
24 февраля 2016 года qwerrty121 #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник