- Куриные крылышки в кока коле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле»
- Куриные крылышки в Кока-коле. Необычный рецепт
- Ингредиенты
- 1 шаг
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- Куриное заключение 🐔
- Эти куриные крылышки Кэлэ Цзи Чив , приготовленные в кока-коле подаются во всех китайских ресторанах
- Для приготовления крылышек по китайски возьмем;
- Куриные крылышки в Кока-Коле. Не ожидал, что будет так вкусно
Куриные крылышки в кока коле
17 мая 2019, 20:32
Ингредиенты
- крылья куриные — 10-12 шт.
- кола — 180 мл.
- соевый соус — 5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- зеленый лук — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
У крылышек отрезаем кончики.
В них добавляем 5 столовых ложек соевого соуса и оставляем замариноваться 30 минут.
Далее обжариваем крылышки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета, затем заливаем их кока колой и оставшимся маринадом, тушим под крышкой в течении 15 минут на среднем огне, далее крышку снимаем и обжариваем до загустения соуса.
Можно подавать к столу, приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень сочные и вкусные куриные крылышки получаются приготовленные в кока коле. Нам было страшновато готовить, но все прошло удачно, семья крылышки смела в один миг, будем готовить теперь почаще, так как это необычно и вкусно!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Ну что — пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной нач.
Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блю.
Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат.
Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо», из свеклы с черносливом, .
Заготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле»
Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блюдо китайской кухни, ведь оно стало популярным в стране примерно в середине 80-х.
Согласно распространенной версии, блюдо изобрели в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда эти крылышки всё же приготовили, то обнаружилось, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо покрылось красивой глазурью, стало сочным, мягким, с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы вообще известные экспериментаторы и охотно добавляют новые ингредиенты в свои блюда! Рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
Я предлагаю повторить подвиг китайских поваров и приготовить это необычное, но очень соблазнительное блюдо. Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут!
- Куриное крыло — 1 кг
- Соевый соус — 50 мл
- «Кока-кола» — 200 мл
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Молотый имбирь — 1 щеп.
- Крылышки выложите в миску, налейте половину указанного количества соевого соуса и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте.
- Разогрейте в сковороде масло, выложите крылышки, обжарьте их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть ситом. Влейте оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
- Убавьте огонь, а затем влейте «Кока–колу». Накройте сковороду крышкой и оставьте крылышки тушиться в течение 10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
- Крышку уберите, готовьте крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Процесс происходит достаточно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не подгорело!
Мегавкусные крылышки готовы! Увидев впервые этот рецепт, я не сразу решилась приготовить блюдо со столь необычным составом. Но когда я подала крылышки во время очередной встречи друзей, их восторженные возгласы развеяли все сомнения. Попробуйте и вы приготовить куриные крылышки по восточному рецепту, не забыв поделиться им с друзьями!
Источник
Куриные крылышки в Кока-коле. Необычный рецепт
В предыдущей статье мы рассказывали о куриных крылышках Cola Chicken , которые появились в меню китайского Макдоналдса и обещали сами приготовить курочку в кока-коле. У нас получилось!
Сегодня мы поделимся этим необычным рецептом. В отличие от китайского Макдоналдса, наша курочка будет не в панировке, а в карамельном соусе, который получится из колы.
Ингредиенты
1 шаг
Разогреваем масло и на сильном огне обжариваем крылышки по 4–5 минут с каждой стороны. Откладываем крылышки в сторону, масло на сковороде сохраняем.
2 шаг
Очищаем и мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок, обжариваем на сковороде 3–4 минуты до золотистого цвета.
3 шаг
В сковороду добавляем соевый и рисовые соусы, перемешиваем. Вливаем колу, перемешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь до среднего.
4 шаг
Добавляем крылышки, пару раз переворачиваем, чтобы соус полностью был на курице. На слабом огне обжариваем 20 минут, переворачивая крылышки каждые 3–4 минуты. Как только соус начнет густеть, солим.
Если соус не загустеет через 15 минут, то немного прибавьте огня, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Вот так должно получиться:
Куриное заключение 🐔
Легкие в приготовление и вкусные крылышки удивят ваших гостей. А когда вы им откроете их секрет приготовления – они готовились в кока-коле – друзья будут в полном восторге.
Крылышки можно подавать горячими или холодными. Вкус колы еле заметный, а вот немного сладкая карамель дает пикантность этому блюду. Мы подали крылышки с рисом, луком, кинзой и кисло-сладким соусом.
Посчитаем стоимость такого блюда: крылышки 116 руб, кола 10 руб, рис 16 руб, соусы, лук, имбирь, чеснок – максимум 20 руб. Итого 152 руб. Приготовленного хватит на 3–4 порции, значит стоимость одной порции
38–50 рублей . Время приготовления
В следующий раз мы приготовим кола-бедрышки в панировке.
Такая вот куриная история с газиками!
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.
Источник
Эти куриные крылышки Кэлэ Цзи Чив , приготовленные в кока-коле подаются во всех китайских ресторанах
Куриные крылышки по китайски — это необычный рецепт приготовления жаренной курочки . Такое блюдо китайской кухни называется Кэле Цзи Чи . Подаются такие крылышки во всех китайских ресторанах . Но вы можете приготовить это яркое и ароматное блюдо дома . Тем более что это очень просто . Если вы любите китайскую кухню , то крылышки Кэлэ Цзи Чи понравятся вам с первого укуса .
Для приготовления крылышек по китайски возьмем;
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л растительное масло
- 1 шт зубчик чеснока
- 5 гр корня имбиря
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л соуса чили
- 1 ст.л сахара
- 1 литр кока-колы
Приступим к готовке:
Имбирь натираем на крупной терке . Чеснок чистим и мелко порубить .
На сковороде разогреть растительное масло с сахаром .
Сахар прогреваем на сковороде до превращения его в золотистую карамель .
Куриные крылышки обсушить и порезать пополам . Выкладываем крылышки на сковороду , добавляем чеснок и имбирь . Обжариваем крылышки примерно 3 минуты , до золотистого цвета .
Потом добавляем в сковороду соевый соус и соус чили . Обжариваем крылышки в ещё примерно 1 минуту .
Затем вливаем в сковороду кока-колу , так чтобы она едва покрывала курицу . Доводим до кипения . Как только соус закипит уменьшаем огонь так , чтобы соус постоянно кипел .
Как только соус уварится , загустеет и приобретёт глянцевый блеск , наше блюдо готово .
Источник
Куриные крылышки в Кока-Коле. Не ожидал, что будет так вкусно
В развернувшийся ниже дискуссии на тему какая часть курицы самая вкусная множество комментаторов утверждали, что крылышки и есть самая вкусная её часть. Я же с ними не соглашался, пока не попробовал приготовить их (крылышки, а не комментаторов) по этому рецепту.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов и небольшую сложность приготовления, куриные крылышки получаются настолько вкусные, что остановиться, пока всех их не съешь, сложно. Можно сказать, что этот рецепт закаляет и тренирует силу воли. Итак:
Соус соевый — 1 столовая ложка
Имбирь сушеный молотый — пол чайной ложки
Крылышки нарезать на части (но можно приготовить их и целиком), затем положить в кастрюлю и залить водой:
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне минут пять.
Выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишнюю влагу:
На растительном масле обжарить крылышки до золотистой корочки и добавить пол чайной ложки имбиря и перец чили по вкусу, перемешать:
Ну а теперь самое главное — заливаем крылышки Кока-Колой:
Добавляем одну столовую ложку соевого соуса и немного солим:
Тушим на медленном огне периодически помешивая:
До тех пор, пока из Кока-Колы не выпариться вся влага и она не загустеет.
Переложить готовые крылышки на блюдо:
Вкус крылышек интересный, одновременно и мясной и сладкий, поначалу есть непривычно, но после того как попробуешь — крылышки исчезают со скоростью семечек. 🙂 Вполне можно приготовить и гостям, вид и вкус у крылышек отменный, а способ их приготовления явно вызовет у них интерес.
Источник