- Жареные крылья ската
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как готовить крылья ската
- Правила готовки ската
- Крылья ската на гриле
- Крылья ската на гриле
- Крылья ската жаренные в панировке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крылья ската: что это за деликатес, каков на вкус и как приготовить по рецепту Гордона Рамзи
- Польза и вкус
- Советы по приготовлению
- Жареные крылья ската по рецепту Гордона Рамзи
Жареные крылья ската
Для рецепта вам потребуется:
- крылья ската
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы снять шипы с крыльев ската, заливаю их кипятком, жду минутку, потом ножом счищаю шипы (они хорошо счищаются вместе с «чернотой»). Промываю, подсушиваю салфеткой и вуаля! Можно готовить. Так выглядит не чищенное:
Так крыло ската выглядит после чистки:
Жарила, как обычную рыбу — на растительном масле, панируя в муке с солью. Можно делать в кляре, здесь фантазия неограниченная. Жарится недолго (рыба же!).
В интернете читала, что крылья ската нужно вымачивать, чтобы избавиться от запаха. Но это прерогатива, как я поняла, у скатов черноморских. У меня никакого неприятного запаха не было, рыба и рыбой пахнет.
Жареные крылья ската
средний балл: 4.07
голосов: 15
Источник
Как готовить крылья ската
Скат имеет в составе в основном хрящи и относится к близким родственникам акулы. Это типично морские жители, но встречаются и те экземпляры, которые водятся в реках. Рыба имеет плоское туловище и длинный тонкий хвост.
Правила готовки ската
Люди часто недооценивают мясо этой рыбы и задаются вопросом: как его приготовить? Главное перед употреблением вымочить мясо около 4 часов в соленой воде. Многим не нравиться резкий рыбный запах морского обитателя, также едят только крылья ската и печень, как паштет. В этой рыбке много полезных свойств, в основном, полинасыщенные жиры, как Омега-3.
Мясо можно приготовить различными способами; обжаривать на сковороде, запекать в духовке, тушить и варить супы.
Выбирать стоит небольшую тушку, так как молодые рыбы имеют нежное и мягкое мясо. Лучше купить несколько тушек молодых рыб, чем одну большую. Можно ли есть ската целиком? По отзывам крылья самое деликатесное место для употребления в пищу.
Перед готовкой положить отделённые плавники рыбки в миску с соленой водой подождать несколько часов. После аккуратно отделить кожу, не повреждая нежное мясо и нарезать на куски. Готовить любым выбранным способом. Едят блюдо из этой рыбы с рисом, картофелем и овощами.
Источник
Крылья ската на гриле
Крылья ската на гриле
- крылья ската – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 500 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки или сельдерея – 4-5 веточек;
- соль, перец – по вкусу.
Крылья ската необходимо вымочить на протяжении нескольких часов, после чего очистить от кожи и шипов (если есть), промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее мясо нарезать на куски, посолить и выдавить на него сок половины лимона и обвалять в муке.
Затем следует взбить яйца и, окуная каждый кусок в яичную смесь, обвалять их в панировочных сухарях. Подготовленное таким образом мясо выложить на решётку гриля и обмазать сливочным маслом.
Жарить ската следует в течение 12-15 минут, переворачивая со стороны на сторону. При этом очень важно аккуратно обращаться с мясом, поскольку оно очень нежное и может потерять форму, распасться на более мелкие кусочки.
На стол подавать мясо ската, посыпанное рубленой зеленью.
Источник
Крылья ската жаренные в панировке
Lyalya, 21 июля 2020, 16:18
Количество просмотров: 2365
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Завезли к нам на прилавок камчатские очищенные крылья ската в глубокой заморозке, редкий продукт в наших краях. Зная, что правильно приготовленные крылья ската очень вкусны, взяла на пробу. Мудрить по совету опытных рыболовов не стала. Взяла из специй соль, перец и муку для панировки.
Размораживаем морепродукт щадящим способом. Я на ночь оставила медленно размораживаться в холодильнике, а потом на 2 часа при комнатной температуре. Крылышки у меня уже очищенные, поэтому достаточно было сполоснуть и слегка обсушить кухонным полотенцем.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и перцем.
Обваливаем крылья в мучной панировке, прижимая каждую сторону. Сковороду с антипригарным покрытием ставим разогреваться с растительным маслом, подходящим для жарки, у меня оливковое pomace.
Лишнюю муку отряхнем и начнем жарить крылья ската на среднем нагреве. Прижимаем плоской лопаточкой, так как края плавников норовят закрутиться, а середка становится сильно выпуклой. Сковороду потряхиваем, чтобы избежать прилипания. Жарим 3-4 минуты до аппетитного румянца.
Переворачиваем и также жарим еще 3-4 минуты. Дольше не рекомендую, крылья ската начнут разваливаться.
И так обжариваем каждый плавник. В мои полкило вошло их 5 штук, жарила на небольшой сковороде в три подхода.
Крылья ската готовы! Результат порадовал всю семью! Хрустящие хрящики, нежная вкусная мякоть и румяная корочка… ммм… вкуснотища!
Жареные крылья ската подавала со спагетти из кабачков со сливочным сыром. Гастрономическое удовольствие! Впрочем на гарнир будут также хороши различные овощные рагу, отварной картофель или рис. При такой обжарке продукт остается сочным, немного жирным, думаю соусы не требуются, зато долька лимона не помешает.
Источник
Крылья ската: что это за деликатес, каков на вкус и как приготовить по рецепту Гордона Рамзи
Подводный мир поистине интересен и разнообразен, его населяют уникальные живые существа. Одним из таких является скат. Для многих, наверное, покажется в диковинку то, что его можно есть, хотя во многих странах это излюбленный деликатес. Ведь он не просто вкусный, но и полезный. Сегодня мы расскажем поподробнее о его пользе, вкусе, а также поделимся рекомендациями по приготовлению.
Польза и вкус
Многие думают, что скаты – это жители исключительно тропиков, но это не так. Эти подводные существа могут также жить и в северных водах. Существует великое множество видов ската (более 300). При этом в нашей стране скатов целенаправленно не вылавливают. Но часто они попадаются в качестве прилова.
Важно понимать, что в кулинарии используют не самого ската, а его «крылья», то есть плавники. В России крылья ската являются настоящей диковинкой, поэтому особой популярностью не пользуются. А очень зря, ведь вкус и польза ската определенно заслуживают внимания.
Главной особенностью мяса этой рыбы является то, что в нем нет костей, только мягкие хрящи, поэтому оно очень нежное. Многие гурманы, оценивая вкус ската, отмечают, что он схож с палтусом, но при этом обладает своей изюминкой.
Также мясо ската очень полезно. Оно является источником полезного белка, жирных аминокислот, фосфора, магния, йода, меди, а также витаминов А и РР.
Советы по приготовлению
- Перед приготовлением важно снять кожу со ската. Однако сделать это может быть не очень просто, так как она имеет острые шипы. Поэтому, возможно, понадобятся плоскогубцы. Наиболее оптимальный вариант – это покупка уже очищенных крыльев. Именно они представлены в ассортименте нашего рыбного интернет-магазина fish2o.ru. Это значительно упростит готовку и сэкономит ваше время.
- Чтобы снять кожу, сделайте надрез в месте утолщения крыла.
- Крылья ската могут иметь аммиачный запах. Дело в том,что мясо этой рыбы может содержать в себе до 2% мочевины. Чтобы избавиться от посторонних запахов, замочите крылья в воде на 2-3 часа. Однако при покупке крыльев ската, которые были заморожены сразу после вылова, в вымачивании нет острой необходимости. Дело в том, что в таком случае мочевина не успеет превратиться в аммиак.
- Жарить крылья долго не нужно: 3-4 минут с каждой стороны вполне достаточно. Перед жаркой рекомендуем обвалять крылья в муке.
Жареные крылья ската по рецепту Гордона Рамзи
Едят крылья ската, как правило, в жареном виде. Они получаются очень нежными и вкусными. Делимся с вами рецептом приготовления крыльев ската от известного повара Гордона Рамзи.
Крылья ската от fish2o.ru — 700 гр., оливковое масло, сливочное масло — 2 ст.л., соль, перец по вкусу, розмарин, свекла вареная — 2 шт., пармезан — 300-400 гр., каперсы — 1 горсть, петрушка — 1/2 пучка, салат Романо или Латук, уксус бальзамический по вкусу
1. Крылья ската размораживаем, обсушиваем, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты с каждой стороны, добавив веточку розмарина.
2. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем ската ещё 5 минут, поливая растопленным маслом.
3. Кладём крылья ската на тарелку. В ту же сковороду кладём вареную свеклу ,нарезанный кубиками пармезан, каперсы, нарезанную петрушку. Жарим 2-3 минуты , снимаем с огня, как только начнёт плавиться сыр.
4. Выкладываем в глубокую миску листья Романо или Латук, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавляем розмарин. Перемешиваем и обжариваем быстро на той же сковороде.
5. Все ингредиенты выкладываем на тарелку для подачи.
Источник