- Крылышки Jack Daniel’s
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Начнем с простого вопроса. Чем мариновать.
- Жареные крылышки с соусом Джек Дэниэлс
- Бомбические крылышки Jack Daniel’s
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Крылышки в соусе Jack Daniels
- для маринада
- для соуса
- для подачи
- Автор публикации
- Ольсан Уварова
- Ольсан Уварова
- Соус Джек Дэниэлс Friday’s
Крылышки Jack Daniel’s
Сегодня приготовим куриные крылышки с очумительным соусом. Я люблю крылья. В принципе я люблю их в любом варианте – простые, в панировке, в глазури или соусе. Как угодно. Этот вариант один из любимых, потому что вкус феноменально яркий.
Ингредиенты:
Соус
- Сироп из кос.ананасов – 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Соус Терияки – ¼ стакана
- Соевый соус – 1 ст.ложка
- Виски Jack Daniel’s – 1 ст.ложка
- Ананас конс. – 50 граммов
- Острый перец сушеный – ¼ ч.ложки
- Коричневый сахар – 100 граммов
- Лук – ½ головки
- Сок лимона – 3 ст.ложки
- Оливковое масло
Способ приготовления
Начнем с простого вопроса. Чем мариновать.
Варианта два. Либо ничем (у нас вкусный соус-глазурь), либо чем хотите.
Например сделать соевый маринад. Можно добавить мед, чеснок, сахар, паприку, карри или острый перец.
Я хочу лишь немного просолить курицу. Для этого подержу ее в небольшом рассоле соевого соуса и воды около 40 минут.
Через 40 минут просушим крылья
Удобнее всего готовить крылья в решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Крылышки тоже смажем растительным маслом
Готовить лучше всего нед непрямым жаром один раз перевернув.
Если у вас закрывающийся гриль, то советую еще добавить щепы, тем самым подкоптив крылья.
За это время подготовлю ингредиенты для глазури джек дэниэлс.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным
Источник
Жареные крылышки с соусом Джек Дэниэлс
О чем я там? Ах, да. Я люблю поесть 🙂 Ну, видно на картинке вроде бы, что действительно люблю 😉 Я ем дома, в гостях, в кафе, в ресторанах, на природе. и даже в Макдональдсе 😀
И если мне что-то где-то понравилось, будьте уверены, я буду рыть интернеты до тех пор, пока не найду нужного мне рецепта.
Так получилось с соусом Джек Дэниэлс, который я попробовала во Фрайдисе вместе со стружкой куриного филе. Фрайдис — это прекрасное место, где можно поесть и выпить, а иногда и просто выпить. Я его искренне люблю, особенно Фрайдис на Черёмушках в Москве, но сейчас не об этом. Сейчас о соусе. Соус, который мне принесли, был великолепен. Райское блаженство и всё такое. Но была одна проблема. Я не могла понять ни одного ингредиента. А интернеты тем временем предательски молчали. Я уже была готова взять в плен какого-нибудь повара из Фрайдис, но тут, на сорокпятойстраницепоиска (?) увидела «Соус Джек Дэниэлс, как во Фрайдисе». Вуху! Да это же то, что мне надо!
Но! Просто так ведь соус есть не будешь, правда? А у меня есть любимая мамочка, которая в свою очередь любит жареные крылышки 🙂 И сейчас — барабанная дробь! — я рада представить вам идеальный союз: Жареные крылышки с соусом Джек Дэниэлс! (бурные овации) 😉
Итак, если у вас есть час свободного времени и хороший аппетит, я расскажу, что нужно делать 🙂
Источник
Бомбические крылышки Jack Daniel’s
Сегодня приготовим куриные крылышки с очумительным соусом. Я люблю крылья. В принципе я люблю их в любом варианте — простые, в панировке, в глазури или соусе. Как угодно.
Этот вариант один из любимых, потому что вкус феноменально яркий.
Ингредиенты:
- Сироп из кос.ананасов — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Соус Терияки — ¼ стакана
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Виски Jack Daniel’s — 1 ст.ложка
- Ананас конс. — 50 граммов
- Острый перец сушеный — ¼ ч.ложки
- Коричневый сахар — 100 граммов
- Лук — ½ головки
- Сок лимона — 3 ст.ложки
- Оливковое масло
Способ приготовления
Начнем с простого вопроса. Чем мариновать.
Либо ничем (у нас вкусный соус-глазурь), либо чем хотите.
Например сделать соевый маринад. Можно добавить мед, чеснок, сахар, паприку, карри или острый перец.
Я хочу лишь немного просолить курицу. Для этого подержу ее в небольшом рассоле соевого соуса и воды около 40 минут.
Через 40 минут просушим крылья
Удобнее всего готовить крылья в решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Крылышки тоже смажем растительным маслом
Готовить лучше всего нед непрямым жаром один раз перевернув.
Если у вас закрывающийся гриль, то советую еще добавить щепы, тем самым подкоптив крылья.
За это время подготовлю ингредиенты для глазури джек дэниэлс.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным
Источник
Крылышки в соусе Jack Daniels
для маринада
для соуса
для подачи
Полтора килограмма крыльев, немного виски, хороший рецепт – и популярная американская закуска становится лучшим открытием года! Виски «Jack Daniels» менять в этом рецепте на какой-либо другой не стоит: пикантный соус лишится особого специфического аромата, делающего блюдо волшебным.
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Подготовить ингредиенты. Крылья помыть, удалить кистевую фалангу, остальную часть разделить пополам по суставу. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Замариновать крылья: смешать в небольшой ёмкости масло, соевый соус, соус Терияки, молотую смесь перцев и соль по вкусу. На противень установить решётку, смазанную растительным маслом, и разложить на ней крылья. Выпекать в середине разогретой духовки 35 минут.
Пока запекаются крылья, приготовить соус: слить из банки с ананасом 100 мл жидкости в стакан. Нарезать мелко лук и ананас.
В глубоком сотейнике смешать соевый соус и терияки, добавить сок лайма, жидкость от консервированного ананаса, острый перец, сухой чеснок и воду. Влить виски и добавить лук и ананас.
Поставить соус на медленный огонь и тушить 35 минут до уваривания. Соус загустеет и станет темнее. Уваренный соус пробить в блендере и вернуть в сотейник. Когда соус закипит, сразу выключить.
Нарезать мелко зелёный лук. Готовые крылышки выложить в блюдо и залить соусом, посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник
Соус Джек Дэниэлс Friday’s
Рецепт соуса «Jack Daniel’s» из ресторана Friday’s. Подходит к бургерам, говяжьим котлетам, ребрышкам, мясу.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 крупных зубчика
Рецепт соуса «Jack Daniel’s»/>
Процесс приготовления:
Срезаем верхушку и донышко с чеснока. Снимаем верхнюю шелуху. Сбрызгиваем оливковым маслом, укутываем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при 160 градусах. Вынимаем, даем остыть.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соединяем воду, ананасовый сок, соевый соус и коричневый сахар. Доводим до кипения, помешивая, потом уменьшаем огонь до слабого. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Запеченный ч еснок и лук можно предварительно измельчить в блендере, добавив туда для лучшего измельчения немного жидкости прямо из нашего сотейника.
Кипятим на медленном огне 60 минут, или пока соус не уменьшится в объеме чуть больше чем в 2 раза. Переливаем в тару. Когда соус остынет, он станет гуще — сиропообразным.
Источник