- Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт
- Те самые хрустящие и лохматые крылышки как в KFC. Готовятся проще простого
- Добро пожаловать на мой канал быстрых, простых и проверенных на себе рецептов!
- Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
- Крылышки KFC, настоящий рецепт. Как в кфс.
- Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
- Ингредиенты:
Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт
Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.
Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).
Источник
Те самые хрустящие и лохматые крылышки как в KFC. Готовятся проще простого
Добро пожаловать на мой канал быстрых, простых и проверенных на себе рецептов!
Каждый хоть раз слышал о хрустящих куриных крылышках из KFC. Это, можно сказать, их фирменный знак. Многие пытаются повторить их дома и у некоторых часто возникает вопрос, как сделать их такими же «лохматыми», как оригинал.
Меня саму долго мучил этот вопрос. Знакомые, к которым я обращалась с этим вопросом говорили, мол в KFC обваливают крылышки в кукурузных хлопьях. Еще слышала вариант с чипсами и овсянкой, но на самом деле все гораздо проще.
Давайте попробуем приготовить целую тарелку хрустящих крылышек и сами убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет.
Итак, берём куриные крылья. Разделяем на сегменты по суставам.
Нам потребуются только части 2 и 3, где есть мясо. Первую часть можно заморозить, а потом использовать для куриного бульона.
Перекладываем крылья в глубокую миску, добавляем соль, черный перец, паприку, сушёный чеснок или любую приправу, хоть для шашлыка. Перемешиваем и отправляем на час в холодильник мариноваться.
Жарить будем в большом количестве растительного масла, я специально купила по акции литр масла, чтобы было не жалко.
Для планировки нам потребуется мука, крахмал, паприка и вода. На 5 столовых ложек муки необходимо добавить 1 столовую ложку крахмала. Паприка добавляется для цвета. Сколько положить, решайте сами.
Тщательно размешиваем муку с крахмалом и паприкой. Если хотите острую панировку, добавьте перец.
Каждое крылышко обваливаем сначала в муке, затем опускаем в воду (она будет пузыриться), а потом снова в муку. Именно благодаря такой панировке крылышки будут «лохматыми».
Опускаем их в кипящее масло и жарим минут 15. Крылышки должны всплыть.
Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все! За 200 рублей (100 масло и 100 крылышки, мука и крахмал уже были дома) у меня получилось 16 хрустящих крыльев.
Кстати, обратите внимание, что никаких яиц в рецепте нет. Нужна именно вода!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!
Оставляйтев комментариях фото ваших крылышек! Уверена, вы не пожалеете, если приготовите их именно по этому рецепту!
Источник
Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.
Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.
9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Крылышки KFC, настоящий рецепт. Как в кфс.
настоящий рецепт маринования и панировки, без всяких кукурузных хлопьев и чипсов.
Как приготовить крылышки кфс.
Нарезаем крылья по фалангам.
Смешиваем воду, красный и черный перец, имбирь молотый, выдавливаем через пресс стручковый перец чили, оливковое масло и паприку.
Заливаем этим маринадом и перемешиваем.
И убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя 12 часов смешиваем муку, паприку и соль в удобной ёмкости (у меня это глубокий противень).
Наливаем кастрюлю с водой и достаем дуршлаг.
Достаем из маринада крылышки и обваливаем в муке смешанной с паприкой и солью. И помещаем в дуршлаг.
Дуршлаг с крыльями опускаем в кастрюлю с водой, так чтобы вода покрывало все крылья и оставляем секунд на 30, пока не выйдут все пузырьки.
После чего стряхнув всю воду из дуршлага, обваливаем повторно в муке и опускаем в заранее разогретое масло до 160-170 градусов на 9-10 минут.
Спустя 9-10 минут, достаем наши крылья шумовкой и выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита друзья!
Источник
Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
Многие обожают куриные крылышки из KFC, но сейчас все рестораны быстрого питания закрыты, а доставка есть не во всех городах, поэтому предлагаю приготовить 🍗🍗🍗 дома. Получается практически как оригинальные, но в два раза дешевле.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг. ( примерно 140-150 руб.)
Из 10 крыльев получится 20 кусочков. В КФС порция из 9 кусочков стоит 264 рубля.
Растительное масло для обжаривания ( подойдет самое дешевое рафинированное масло)
1. Крылья хорошо промойте, удалите все перья и лишнюю кожу и жир.
2. Разделите крылья по суставам на 3 части. Нам понадобятся только 2 большие части крыла, а «пальчики» использовать не будем.
3. Для приготовления маринада смешайте 100 мл. воды, 1 столовую ложку растительного масла, молотую паприку, черный молотый перец, перец чили, молотый имбирь, соль, сахар.
4. Положите крылья в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на 12.
5. Для панировки смешайте муку, соль и паприку. Хорошо обваляйте крылья в этой смеси, стряхните лишнюю муку.
6. Далее переложите крылья в дуршлаг и опустите его на секунду в воду, чтоб все крылья погрузились полностью и сразу достаньте, стряхните лишнюю воду.
7. Затем повторно обваляйте в муке. Таким образом панируйте НЕ сразу все крылья, а порционно по несколько штук, сколько влезет в кастрюльку, непосредственно перед обжариваем.
8. Обжаривать нужно в раскаленном растительном масле. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько масла, чтоб крылышки погружались в него полностью. Обжаривайте минут 8-10 до золотистой хрустящей корочки. Пока обжаривается одна порция, панируйте следующую.
9. Готовые крылышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Получается гораздо дешевле, чем в ресторане. Конечно, масла уходит много, но все равно, приготовление даже 1 кг. крылышек (20шт) укладывается в 250 рублей, а если делать сразу 2 кг ( то есть 40 крыльев на большую компанию) в КФС это обойдется в 1180 рублей, а вы потратите всего около 450 руб. Крылышки получаются сочные с хрустящей корочкой, и никакие кукурузные хлопья добавлять не надо.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 🙏 Не болейте!
Источник