Крылышки кфс настоящий рецепт

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

Читайте также:  Google рецепт для вафель

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.

Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!

Источник

4 способа приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях

Любите острые крылышки из KFS? Тогда специально для вас подборка рецептов ароматных крылышек, которые трудно отличить от оригинала.

№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10-15 штук
  • соль — щепотка
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • молоко 200 г
  • кукурузные хлопья

Приготовление:

  1. Куриные крылышки помыть
  2. Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
  3. Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
  4. Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
  5. В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд
Читайте также:  Консервируем огурцы пошагово рецепты

№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
  • Соль
  • Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
  • Мука — 1-2 стакана
  • Холодная газированная вода
  • Масло

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
  2. Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
  3. Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
  4. Затем снова обвалять в панировке
  5. Жарить крылья во фритюре 4 минуты

№3 — Острые крылья как в КФС в духовке

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 1 ч л
  • Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
  • Мука — 1 стакан
  • Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
  • Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л

Приготовление:

  1. Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
  2. Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
  3. Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
  4. Затем воду слить, крылья обсушить
  5. Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
  6. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
  7. Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
  8. Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
  9. Противень заранее смазать растительным маслом.
  10. Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
  11. Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут

Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC

Источник

Готовим идеальные крылышки, как в KFC: 4 полезных совета и 2 рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Маринад

Первая причина, по которой куриные крылья пользуются спросом, заключается в том, что их можно жарить без предварительной подготовки: посолили, поперчили и отправили на сковороду. Но если вы располагаете временем и мечтаете, чтобы у вас получилось действительно вкусное и оригинальное блюдо, обязательно замаринуйте мясо перед тем, как начинать жарить или запекать.

Готовить маринад можно из огромного количества ингредиентов – все будет зависеть от выбранного рецепта, а также вкуса и внешнего вида, которые вы хотите получить в итоге. В то же время есть несколько общих рекомендаций, которые упростят процесс приготовления блюда.

Быстрее всего работают маринады, в составе которых есть уксус. Этот кислый ингредиент является очень активным, поэтому нежелательно оставлять в нем мясо дольше, чем на три часа. Если увеличить это время, и без того не слишком жирная курица совсем пересохнет.

«Медленные» маринады, в которых можно оставлять крылья на ночь, содержат простые специи и приправы (перец, карри, паприка, сухой чеснок и пр.), соевый соус. Для того, чтобы крылья как следует пропитались, их нужно заливать подготовленным вариантом и отправлять в холодильник примерно на 10-12 часов.

2. Специи

Тот самый момент, когда все специи хорошо: сложно назвать хотя бы одну, которую категорически нельзя бы было добавлять в мясо. Любые пряные травы, традиционные приправы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту – вот залог приготовления шикарного блюда.

Но специи – не единственная добавка к куриным крыльям, которая хорошо отразится на финальном вкусе блюда. Мясо можно готовить с зеленью и овощами, например, луком.

Обратите внимание: Специи можно как добавлять в маринад, так и смешав с растительным маслом либо майонезом, обмазать крылья. Вкусно получится в любом случае, вне зависимости от того, какой способ вы выберите.

3. Соус

Здесь примерно такая же ситуация, как и со специями: можно приготовить практически любой соус, и он заставит курицу, которая обладает достаточно невыразительным и пресным вкусом, заиграть новыми красками. Советуем не останавливаться на одном варианте и каждый раз готовить соус по новому рецепту, чтобы попробовать как можно больше сочетаний.

Читайте также:  Народный рецепт избавления от грибка ногтей

Классический барбекю, универсальный медово-горчичный, легендарный острый «Баффало» – и это лишь малая часть того, что можно подать к вашим хрустящим крыльям для получения бомбического блюда.

4. Тонкости приготовления

Если вы хотите готовить крылья в духовке, то никаких сложностей в процессе возникнуть не должно: на противень, предварительно смазанный растительным маслом, в один слой необходимо выложить крылья, включить духовку на 200 градусов и отправить мясо запекаться. Обычно данная процедура занимает 40-60 минут, в зависимости от того, какая у вас духовка. Ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

А вот жарить на решетке немного сложнее. Чтобы крылья не подгорели и впоследствии вам не пришлось мучиться с отмыванием гриля, обязательно смажьте решетку растительным маслом. Если этого не сделать, половина мяса останется на ней, когда вы будете снимать крылья.

Перед тем, как выкладывать мясо на решетку, стряхните с него остатки маринада или промокните бумажным полотенцем. Между крыльями должно оставаться свободное пространство, иначе они получатся сырыми. И не забывайте переворачивать их время от времени, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Рецепты
1. Куриные крылышки «Баффало»

Это блюдо является одним из культовых в Америке. Оно очень популярно в барах, пабах, так как служит идеальной закуской к пиву. Для приготовления крылышек вам понадобится по столовые ложки сливочного масла и острого соуса чили, по 1⁄2 чайной ложки соли, черного перца и кайенского перца, килограмм куриных крылышек.

Для начала необходимо отрезать кончики крыльев, чтобы они не сгорели. Далее – смешать в глубокой емкости специи, чили и сливочное масло, залить мясо маринадом и, хорошо перемешав, оставить на час при комнатной температуре. По истечению времени, выложите крылья на решетку, чтобы между ними оставалось расстояние, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжаривать курицу нужно по 15-20 минут с каждой стороны.
Идеальным соусом для крыльев «Баффало» станет знаменитый «Блю Чиз», который состоит из сметаны, майонеза, уксуса и чеснока.

2. Крылья в кляре в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого блюда понадобится половина стакана кукурузного крахмала, три небольших яйца, растительное масло для фритюра, по 100 граммов сахара, уксуса и желе из черной смородины, а также три ложки соевого соуса, кетчупа и лимонного сока, 12-15 куриных крыльев.

Насыпьте крахмал в плотный целлофановый или пакет для запекания, положите туда крылья, завяжите и энергично потрясите, чтобы мясо полностью стало белым. Далее взбейте в миске три яйца, обмакните крылья и жарьте партиями во фритюре. Обратите внимание, что растительное масло должно полностью покрывать мясо. В среднем, курица должна жариться 8 минут. Чтобы она не подгорела, периодически переворачивайте ее. Выкладывайте готовые крылья на блюдо, засланное бумажным полотенцем – оно нужно для того, чтобы впитать лишний жир. На этом первым этап закончен.

На втором этапе вам нужно будет смешать в кастрюле сахар, уксус, желе, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, довести до кипения и варить 10 минут. После этого выложите крылья в форму, предварительно смазанную растительным маслом, залейте половиной кисло-сладкого соуса и отправьте в духовку на 15 минут (температура должна быть 180 градусов). По истечению времени достаньте курицу, переверните, добавьте оставшуюся половину соуса и запекайте еще 15 минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector