- Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
- Ингредиенты:
- 4 способа приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях
- №1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями
- №2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев
- №3 — Острые крылья как в КФС в духовке
- Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC
- Крылышки как в КФС самые вкусные
- Содержание [ ]
- Крылышки по-домашнему
- Точный рецепт от работницы сети KFC
- Острые крылышки от шеф-повара
- Обжаренные крылья
- Острые крылья в духовке
Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
Многие обожают куриные крылышки из KFC, но сейчас все рестораны быстрого питания закрыты, а доставка есть не во всех городах, поэтому предлагаю приготовить 🍗🍗🍗 дома. Получается практически как оригинальные, но в два раза дешевле.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг. ( примерно 140-150 руб.)
Из 10 крыльев получится 20 кусочков. В КФС порция из 9 кусочков стоит 264 рубля.
Растительное масло для обжаривания ( подойдет самое дешевое рафинированное масло)
1. Крылья хорошо промойте, удалите все перья и лишнюю кожу и жир.
2. Разделите крылья по суставам на 3 части. Нам понадобятся только 2 большие части крыла, а «пальчики» использовать не будем.
3. Для приготовления маринада смешайте 100 мл. воды, 1 столовую ложку растительного масла, молотую паприку, черный молотый перец, перец чили, молотый имбирь, соль, сахар.
4. Положите крылья в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на 12.
5. Для панировки смешайте муку, соль и паприку. Хорошо обваляйте крылья в этой смеси, стряхните лишнюю муку.
6. Далее переложите крылья в дуршлаг и опустите его на секунду в воду, чтоб все крылья погрузились полностью и сразу достаньте, стряхните лишнюю воду.
7. Затем повторно обваляйте в муке. Таким образом панируйте НЕ сразу все крылья, а порционно по несколько штук, сколько влезет в кастрюльку, непосредственно перед обжариваем.
8. Обжаривать нужно в раскаленном растительном масле. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько масла, чтоб крылышки погружались в него полностью. Обжаривайте минут 8-10 до золотистой хрустящей корочки. Пока обжаривается одна порция, панируйте следующую.
9. Готовые крылышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Получается гораздо дешевле, чем в ресторане. Конечно, масла уходит много, но все равно, приготовление даже 1 кг. крылышек (20шт) укладывается в 250 рублей, а если делать сразу 2 кг ( то есть 40 крыльев на большую компанию) в КФС это обойдется в 1180 рублей, а вы потратите всего около 450 руб. Крылышки получаются сочные с хрустящей корочкой, и никакие кукурузные хлопья добавлять не надо.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 🙏 Не болейте!
Источник
4 способа приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях
Любите острые крылышки из KFS? Тогда специально для вас подборка рецептов ароматных крылышек, которые трудно отличить от оригинала.
№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10-15 штук
- соль — щепотка
- перец
- чеснок
- растительное масло — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт
- молоко 200 г
- кукурузные хлопья
Приготовление:
- Куриные крылышки помыть
- Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
- Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
- Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
- В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд
№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
- Соль
- Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
- Мука — 1-2 стакана
- Холодная газированная вода
- Масло
Приготовление:
- Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
- Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
- Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
- Затем снова обвалять в панировке
- Жарить крылья во фритюре 4 минуты
№3 — Острые крылья как в КФС в духовке
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст л
- Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ч л
- Соль — 1 ч л
- Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
- Мука — 1 стакан
- Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
- Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л
Приготовление:
- Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
- Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
- Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
- Затем воду слить, крылья обсушить
- Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
- Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
- Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
- Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
- Противень заранее смазать растительным маслом.
- Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
- Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут
Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC
Источник
Крылышки как в КФС самые вкусные
Содержание [ ]
Крылышки по-домашнему
Есть разные способы приготовления вкусного блюда, каждый хорош по-своему. Целесообразнее начать с самого простого.
Ингредиенты:
• куриные крылышки – 12-14 шт.;
• хлопья кукурузные (без сахара) – 200 г;
• панировочная смесь – 4 ст. л.;
• яйца куриные – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• мука – 150 г;
• масло подсолнечное – 1 ст. л.
• приправа к курице, паприка, черный перец, Кайенский острый соус и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Крылышки промываем, разрезаем на две части, чтобы было удобнее есть, и маринуем в специях. Оставляем настояться на полчаса.
2. Взбалтываем яйца в одной миске, в другую насыпаем муку. Панировку и предварительно измельченные кукурузные хлопья смешиваем вместе.
3. Маринованную курицу обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухих компонентах.
4. Наливаем в казанок или глубокую сковороду масло, хорошенько разогрев, выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Общее время готовки составляет примерно 10 минут.
Совет!
В качестве гарнира к крылышкам как в КФС, приготовленным по рецепту с фото пошагово, идеально подойдет картофель фри.
Точный рецепт от работницы сети KFC
Одним из любимых блюд посетителей сети известного ресторана, являются крылышки с аппетитной хрустящей корочкой. Они одинаково хороши как в качестве закуски, так и основной пищи.
Ингредиенты:
• куриные крылья – 500 г.
Для маринада:
• вода – 100 мл;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• перец красный молотый – 10 г;
• черный молотый перец – 5 г;
• перец чили – 20 г;
• имбирь молотый – 1 ч. л.
Для кляра:
• мука – 300 г;
• паприка – 20 г;
• вода – 1 л.;
• растительное масло – 0,5 л.
Приготовление:
1. В миске соединяем все компоненты для маринада, перемешиваем венчиком до однородности.
2. Выкладываем в него крылышки, предварительно промытые под проточной водой, разрезанные на две части (кончики откладываем в сторону, они не понадобятся). Оставляем мариноваться на 5-12 часов.
3. Паприку смешиваем с мукой. Опускаем в смесь крылышки, стряхиваем излишки, затем на 30 секунд опускаем крылья в миску с холодной водой.
4. Даем стечь лишней жидкости и повторно обваливаем в муке.
5. Опускаем крылышки в глубокую кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем до образования коричневого цвета.
6. Чтобы избавиться от лишнего жира, крылышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, потом в тарелку.
Факт!
Для любителей диетических блюд подойдет способ приготовления без жарки. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем крылышки, ставим в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.
Острые крылышки от шеф-повара
Любителям острых блюд, непременно стоит попробовать приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• крылышки куриные – 500 г;
• мука – 500 г;
• кунжут.
Для маринада:
• вода – 100 мл;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• черный и красный молотый перец – по 10 г;
• перец чили – 2 стручка.
Для соуса Терияки:
• вода – 125 мл;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соус соевый – 100 мл;
• куркума – щепотка;
• сахар тростниковый;
• крахмал – 2 ст. л;
• молотая паприка;
• молотый имбирь.
Приготовление:
1. Сухие ингредиенты для приготовления маринада растворяем в воде и перемешиваем. Удалив с острого перца семена, промываем его, разрезаем на мелкие части, пропускаем через пресс для выдавливания чеснока.
2. Куриные крылышки промываем, разрезаем на две части, погружаем в маринад. Пока они пропитываются, займемся приготовлением соуса Терияки. Смешиваем все компоненты, ставим на сильный огонь и перемешиваем.
3. Муку смешиваем с паприкой, в полученную панировку выкладываем крылышки, тщательно обваливаем.
4. Перекладываем в емкость, встряхиваем, чтобы освободить от лишней муки. Опускаем курицу в воду, она должна полностью покрыть крылышки.
5. После проделанной процедуры снова помещаем крылышки в панировку из муки и паприки. Выкладываем в миску, встряхиваем для удаления лишней муки.
6. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, тщательно греем и бросаем крылья. Готовим в раскаленном масле около 10 минут.
7. Вынимаем, перекладываем на блюдо. Сверху поливаем соусом Терияки и посыпаем кунжутом.
Крылышки как в КФС по рецепту с пошаговыми фото готовы. Приятного аппетита.
Обжаренные крылья
Любите ароматные крылышки с хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт непременно должен быть в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
• крылья куриные – 15 шт.;
• масло растительное – 0,5 стакана;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 200 г;
• хлопья кукурузные – 100 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Согласно рецепту с пошаговыми фото, крылышки промываем, кладем в кастрюлю с водой, солим, ставим на огонь, после закипания, провариваем в течение 5 минут. Не вынимая из бульона, оставляем остывать.
2. Путем смешивания яиц, молока, мелко измельченного чеснока, соли и специй готовим соус. Покрываем им крылышки, обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Чтобы избежать осыпания, оставляем на 20 минут.
3. Заливаем в казан растительное масло, закладываем крылья и жарим около минуты.
Вынимаем готовые крылышки и подаем к столу. Возможно, блюдо несколько отличается от того, что подают в КФС, но точно ему не уступает.
Интересно!
Таким образом, можно приготовить любую часть курицы, получается не менее вкусно.
Острые крылья в духовке
Чтобы насладиться вкусным фирменным блюдом, необязательно идти в КФС. Крылышки можно приготовить дома. Получается очень вкусно и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
• крылья – 1 кг;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• кукурузные хлопья – 1,5 стакана;
• сахарный песок – 2 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав) – по вкусу;
• мука – 250 г.
Для кляра:
• молоко – 1 стакан;
• яйцо – 2 шт.
Для соуса:
• соевый соус – 2 ст. л.
• вода – 1 литр;
• соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем крылышки, кончики отрезаем и убираем в сторону. Остальную часть делим на две половинки.
2. Смешиваем все компоненты для соуса, замачиваем в нем на 2 часа крылышки. Сливаем жидкость, содержимое кастрюли перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Просушенные крылья складываем в пакет, добавляем муку и перемешиваем. Соединяем все компоненты для кляра, тщательно перемешиваем.
5. Измельчаем хлопья, приправляем солью, специями, солью, сахаром и смешиваем с небольшим количеством муки. Перемешиваем – панировка готова.
6. Чтобы крылышки получились как в КФС – согласно пошаговому рецепту с фото, каждый кусочек обмакиваем в кляре, затем хорошенько обваливаем в панировке.
7. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, им же смазываем блюдо сверху. Ставим в разогретую до 180°духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления минут 40-45, в зависимости от особенности техники.
В приготовлении крылышек как в КФС нет ничего сложного. Главное, придерживаться рекомендаций людей знающих толк в кулинарном деле и не переборщить со специями. Готовьте, угощайте вкусным блюдом родных и не забывайте делиться рецептом с пошаговыми фото с друзьями.
Источник