- Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
- Крылья кфс рецепт
- Смотреть видео «крылья кфс рецепт»
- Кляр для крылышек КФС по нашему рецепту
- Крылья кфс рецепт домашнего фастфуда
- Куриные крылышки как в КФС. Выгоднее приготовить дома.
- Крылья КФС (KFC) в домашних условиях. Рецепт в духовке, фритюрнице, мультиварке с крахмалом, хлопьями, минералкой, чипсами пошагово
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- В духовке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Во фритюрнице
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- В мультиварке с крахмалом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С кукурузными хлопьями
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С минералкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С чипсами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении крыльев КФС
Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.
Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.
9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Крылья кфс рецепт
- Выход: 5 Порц.
- Сложность: Средний
- Подготовка: 2 ч.30 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Общ.время: 2 ч.50 мин.
Друзья, сегодня предлагаем вашему вниманию крылья кфс рецепт от Ушлого Повара. Мы посмотрим, как можно приготовить дома крылья, которые на вкус даже круче, чем в KFC. Очень вкусные куриные крылышки КФС по рецепту вам обеспечены. Рецепт довольно простой, хоть и требует время на маринад крыльев. Зато время активного приготовления — меньше меньшего. Очень вкусное и недорогое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Смотреть видео «крылья кфс рецепт»
Чтобы крылья KFC по рецепту получились хрустящими и остренькими — нам понадобится выполнить ряд манипуляций.
В первую очередь — это сделать маринад. Он должен быть пикантным и ароматным. Для этого нам нужны специи. Главная из них — это паприка (разные ее виды), а также перец, чеснок и уксус. Соль и сахар разумеется тоже.
Мариноваться крылышки будут пару часов, поэтому рассчитывайте время приготовления заранее. В некоторых рецептах предлагают мариновать их сутки, но сутки для курицы — это очень много. Вообще, думается, что минимальное время маринования крылышек — 1 час, но если время позволяет — выдерживайте их в маринаде 2 часа. Этого более чем достаточно.
Кляр для крылышек КФС по нашему рецепту
Кляр мы будем делать тоже остреньким, ароматным и пряным. Кроме того, кляр должен получиться очень плотным, это фишка именно KFC. В McDonolads и BurgerKing — крылья готовятся совсем по другому.
Чтобы кляр получился по-настоящему плотным — мы будем использовать хитрость, погружая в смесь муки, специй и панировочных сухарей каждый кусочек не один, а два раза. Первый раз обваляем их, чтобы крылышку прилипло нужное количество смеси, а затем обмакнем в воду, и обваляем повторно.
Крылья кфс рецепт домашнего фастфуда
Домашний фастфуд имеет право на жизнь, и крылья кфс, рецепт которых мы сегодня снимали для вас — этому яркое подтверждение. Крылышки кфс по рецепту получились очень вкусными, ароматными. Они не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Гости, также оценили этот рецепт по заслугам. Крылышки разлетелись со стола в один миг.
Рецепт крыльев KFC — это выгодно для семейного бюджета
Куриные крылья — это по сути субпродукты, цена в магазинах на них более чем доступна. Если ваша цель кормить семью не только вкусно, но выгодно — то этот рецепт крылышек а-ля KFC будет для вас просто находкой. Стоимость этого блюда дома примерно в 8 раз дешевле, чем аналогичная порция заказанная в ресторане быстрого питания.
Источник
Куриные крылышки как в КФС. Выгоднее приготовить дома.
Всем доброго времени суток! Сегодня прогуливаясь всей семьёй по торговому центру, мы решили перекусить. Выбор пал на ресторанный дворик который расположен на предпоследнем этаже торгового центра. Сделав заказ, за перекусом у нас пошла дискуссия по поводу цен и себестоимости блюд. А именно на куриные крылышки в кфс.
Вы только представьте, цена 9 крылышек составляет 249 рублей. Это 4,5 целого крыла (так как они разделанные на две части). А теперь перенесёмся в продуктовый магазин. Цена кг куриных крылышек у нас 160 рублей. В упаковке примерно 14-15 шт крыльев. А это значит, из одного килограмма выйдет три порции куриных крылышек 3*249=747 рублей. Получается 747 рублей за килограмм куриных крыльев. Золотые крылья?! Не правда ли?
Порой за свои искушения, переплачиваем в разы больше. Отталкиваясь от этой беседы, я решила приготовить куриные крылышки в домашних условиях. Сразу забегу вперёд, ни чем не отличается от ресторанного, очень вкусно и будете знать, как и на каком масле приготовлено. (Вышесказанное, сугубо личное мнение)
Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами — ПОДПИСАТЬСЯ —
Для приготовления понадобится:
— Куриные крылышки — нетто по вашему желанию
— Мука — 50 гр (для обвалки)
— Кукурузные хлопья — 100-150 гр (для обвалки)
— Яйцо — 2 шт
— Вода — буквально 2 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Паприка — 1 чайная ложка
— Красный перец — 1 ст.ложка (ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТРЫЕ)
— Масло растительное — 500 мл
Как приготовить:
Для начала промойте крылышки под проточной водой. Разделите на части, а кисти крыла не понадобятся, я их выкидываю.
Отварите крылья в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем выньте шумовкой и оставьте их остужать. Бульон ни в коем случае не выливайте. Я обычно готовлю суп. Один из вариантов можете посмотреть Здесь.
Источник
Крылья КФС (KFC) в домашних условиях. Рецепт в духовке, фритюрнице, мультиварке с крахмалом, хлопьями, минералкой, чипсами пошагово
Публикация в группе : Блюда из птицы
Гарланд Сандерс с 6 классами образования, который до 40 лет скитался и никак не мог найти постоянную работу, неожиданно для всех стал владельцем целой сети ресторанов быстрого питания. Все началось с небольшой забегаловки рядом с автомастерской. Сегодня кафе Сандерса известны и популярны по всему миру. Гарланд прославился в первую очередь блюдами из курицы. Например, всего за 15 мин Сандерс готовил хрустящие сочные крылья со специями (чем и прославился). Состав последних он подбирал самостоятельно и никому не рассказывал получившийся рецепт.
При желании фирменные крылья КФС можно приготовить и в домашних условиях. Для этого есть несколько интересных вариантов рецепта.
Классический рецепт
По классическому рецепту курица готовится очень острой. Для этого в рецепт добавляется соус табаско. Главное – не переборщить со жгучим ингредиентом. На 1 кг куриного мяса берется всего ½ ч. л. острого соуса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крылышки – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- кукурузные хлопья (несладкие) – 260-300 г;
- муку – 1 ст.;
- яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- табаско – ½ ч. л.;
- красный молотый перец, соль.
Крылья КФС (KFC) в домашних условиях.
Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подойдет продукт серии «фитнес». Отыскать такие хлопья удается в отделах полезного питания. Красный молотый перец добавляется по вкусу. Он делает птицу еще острее, поэтому некоторым кулинарам может показаться лишним.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- На самом первом этапе нужно заняться крыльями. Каждое требуется разрезать по суставу. В итоге получается 3 части. Кончики, на которых практически нет мяса, можно использовать для других блюд. Например, для приготовления куриного бульона.
- Подготовленные части необходимо переложить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, довести до закипания и тщательно снять всю пенку с поверхности. Сразу после этого нагрев плиты нужно выключить. Крылья самостоятельно дойдут в остывающей воде. Если же предварительно их не отварить, угощение в итоге получится сырым внутри.
- В миску следует вылить содержимое всех сырых яиц. Они слегка взбиваются с большой ложкой кипяченой воды. Далее в массу нужно отправить табаско, красный перец (если он используется) и раздавленный чеснок.
- Муку требуется рассыпать тонким слоем на большой плоской тарелке. А кукурузные несладкие хлопья – слегка раздробить (но нет превращать в крошку).
- Каждый отваренный и уже остывший кусочек крылышка необходимо сначала обвалять в муке, затем – обмакнуть во взбитую яичную массу и, наконец, отправить в раздробленные хлопья.
- После этого подготовленные крылышки требуется оставить во всей панировке на разделочной доске подсушиться. «Отдыхать» они будут примерно 20-25 мин.
- Пока крылья подготавливаются, следует заняться маслом – вылить его в кастрюлю с толстым дном и довести до закипания. Если имеется фритюрница, то стоит использовать ее.
- Крылья по одному нужно погружать в раскаленное масло и готовить около 3 мин.
Получившуюся горячую курицу необходимо перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Что можно добавить
По такому рецепту получается точная копия блюда из КФС. Но при желании его можно слегка изменить по своему вкусу. Например, добавить смесь специй, составленную специально для курицы, или молотый орегано. Но это значительно изменит вкус готового угощения.
Как подавать блюдо на стол
Подавать крылышки к столу стоит теплыми. Дополнить их можно сладким или острым кетчупом. Подойдут и другие соусы по вкусу.
В духовке
Крылья КФС в домашних условиях можно приготовить даже в духовом шкафу. Тогда они получатся менее калорийными. При этом блюдо очень похоже на оригинал.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крылья – 1,1-1,2 кг;
- муку – 1 ст.;
- сахар и черный молотый перец – по 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – для обжаривания;
- кукурузные хлопья (несладкие) – 1,5 ст.;
- соль – 3 ч. л. (для панировки) + 1 ст. л. (для рассола);
- белый и красный перец – по 0,3 ч. л.;
- сладкую паприку и сухой чеснок – по ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 г;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- молоко – 1/3 ст.;
- имбирь молотый – ¼ ч. л.;
- соевый соус (классический) – 2 ст. л.;
- воду – 1 л.
Вместо уже молотого имбиря и сухого чеснока можно взять эти ингредиенты свежими и потереть на терке с самыми миниатюрными делениями.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Каждое крылышко требуется разрезать на 3 части по суставу. Кончики лучше сразу убрать для бульона, обжаривать их не стоит.
- Для рассола в воде нужно растворить соль и соевый соус. В получившейся смеси следует оставить крылышки приблизительно на 2 ч.
- Когда истечет рекомендованный срок, необходимо слить весь рассол, а куриные части обсушить. Удобно делать это бумажными полотенцами.
- Подготовленные крылья перекладываются в обычный пакет. Поверх них следует высыпать 3-4 ст. л. муки. Далее нужно перемешать ингредиенты через пакет. Это самый быстрый и простой способ запанировать куриные крылья.
- Для кляра сырые яйца следует взбить с молоком.
- Несладкие кукурузные хлопья требуется раздробить. Удобно использовать для этой цели пакет и скалку. Не стоит сильно измельчать хлопья, должны остаться заметные их кусочки.
- Измельченный в прошлом шаге ингредиент нужно смешать с мукой, солью, пряностями и сахаром. Хлопья должны равномерно распределиться по всей массе.
- Каждый подготовленный кусочек курицы следует обмакнуть в кляр из 5 шага, после чего – обвалять в кукурузно-мучной панировке.
- Заготовки из куриных крыльев нужно выложить на промасленный противень.
- Сверху следует сбрызнуть кусочки птицы маслом, после чего – отправить их запекаться в духовку.
Угощение будет готовиться при 180-190°. Запекать крылья нужно до золотистого оттенка. Чтобы они получились более хрустящими, можно сначала зарумянить крылья во фритюре, а уже после этого отправить в духовку.
Как подавать блюдо на стол
Полаются крылышки горячими с любыми любимыми соусами. Подойдет к ним любой кетчуп и сладкая горчица.
Во фритюрнице
Калорийность такого блюда получается приблизительно 312 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 16,7 |
Жиры | 20,3 |
Углеводы | 15,6 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриные крылья – 900-950 г;
- пшеничную муку – 6-7 ст. л. (для маринада) + 90-100 г (для панировки);
- крахмал – 3-4 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. (для маринада) + ½ ч. л. (для панировки);
- сладкую паприку – 2 ч. л. (для маринада) + 2 ч. л. (для панировки);
- острый перец – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- минеральную воду – 1 ст.
Крахмал подойдет и кукурузный, и картофельный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крылья требуется промыть, при необходимости избавить от остатков перьев, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Далее каждое из них нужно разрезать на 3 части. Использоваться будут только 2 первые, без кончика, на котором почти нет мяса.
- Подготовленные крылья следует смешать с солью, острым перцем, паприкой, парой больших ложек воды и оставить минимум на 60-70 мин. Кроме перца, можно использовать любые пряности по вкусу. Периодически стоит перемешивать крылья, чтобы они равномерно мариновались.
- Для панировки требуется соединить муку, крахмал, соль, прованские травы, оставшуюся паприку.
- Яйцо нужно взбить с газированной минералкой. Получится густой кляр. В него понадобится отправить все подготовленные обсушенные крылья и тщательно их перемешать.
- Далее курицу нужно погрузить в сухую панировку и обвалять со всех сторон.
Готовить крылышки следует во фритюрнице с большим количеством раскаленного масла. Они жарятся по 6-7 мин, после чего – выкладываются на полотенца из бумаги.
Как подавать блюдо на стол
Если оказалось, что крылья остались сырыми внутри, можно дать им дойти в духовке при средней температуре 15-17 мин. Отличным гарниром к готовому блюду станет картофель фри.
В мультиварке с крахмалом
Крылья КФС в домашних условиях могут готовиться даже в мультиварке. Вместо кукурузных хлопьев в рецепт добавляется крахмал.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крылья – полкило;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- муку – 1 ст.;
- крахмал – ½ ст.;
- соль – 5-6 г;
- черный молотый перец и чили – по ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- масло – для обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крылья требуется промыть, обсушить и порубить на части. А затем – все кусочки обмазать смесью перцев, соли и сушеного чеснока.
- Муку нужно высыпать в отдельную миску, смешать с крахмалом.
- Яйца следует взбить с солью и сливками до появления легкой пенки.
- Подготовленные кусочки курицы необходимо по 1 обмакивать в яичную массу из прошлого шага.
- Затем требуется обваливать крылья в смеси муки и крахмала таким образом, чтобы сухие ингредиенты полностью их покрыли. Далее стоит повторно обмакнуть курицу в обе массы.
- Далее нужно налить в чашу мультиварки масло и включить режим жарки на полчаса.
- Курицу необходимо обжаривать в раскаленном масле до появления румяной хрустящей корочки.
Чтобы довести крылья до готовности, следует включить режим выпечки еще на 20-25 мину.
Как подавать блюдо на стол
Готовые крылья подаются к столу горячими с любым соусом: томатным, чесночным, сырным. Гарниром к ним можно сделать картофель в разных видах. Подойдет и пюре, и фри, и жареная, и запеченная картошка.
С кукурузными хлопьями
В домашних условиях получить блюдо, максимально похожее на оригинал из КФС, поможет добавление в рецепт кукурузных хлопьев.
Крылья по нему хрустящие, румяные, с ярким вкусом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крылья куриные – 14-15 шт.;
- хлопья кукурузные (несладкие) – 170-200 г;
- панировочную смесь – 4-5 ст. л.;
- яйца (крупные) – 2-3 шт.;
- муку – 130-150 г;
- масло – 1 л.;
- паприку, черный молотый перец, острый каенский перец, специи для курицы – по щепотке.
Количество пряностей можно регулировать по своему вкусу, выбирая оптимальную остроту блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крылышки требуется порубить на 3 части, натереть выбранными пряностями, солью и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа.
- Пока курица маринуется, нужно сделать кляр – взбить яйца. По желанию их можно слегка подсолить.
- Отдельно следует высыпать всю муку на большую плоскую тарелку.
- Кукурузные хлопья необходимо измельчить и смешать с панировочной смесью (на основе сухарной крошки).
- Подготовленные крылышки следует поочередно погружать: в муку, во взбитую яичную массу, в хлопья, соединенные с панировочной смесью.
Остается отправить крылья в сковороду/кастрюлю/фритюрницу с раскаленным маслом и готовить по 5-6 мин с каждой стороны, переворачивая.
Как подавать блюдо на стол
Подается угощение горячим с разнообразными острыми соусами и картофелем-фри. Они станут отличным вариантом закуски к пиву.
С минералкой
Добавление газированной минеральной воды позволяет сделать панировку на куриных кусочках более воздушной и хрустящей. Минералка подойдет любая.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крылья -15-16 шт.;
- муку – полкило;
- крахмал (картофельный) – 3-3,5 ст. л.;
- чили и прованские травы – по вкусу;
- минеральную воду – 1/3 ст.;
- соль, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крылья следует разделить по суставам на 3 части каждое. Самую маленькую и не мясную не стоит использовать.
- Подготовленные части птицы нужно сложить в пакет, а сверху всыпать соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты. В таком виде куриные крылья будут настаиваться минимум 80-90 мин.
- Пока птица маринуется, необходимо взбить яйцо с газированной минералкой. Получившуюся массу можно посолить.
- Отдельно потребуется смешать муку (6 ст. л.) с крахмалом. По вкусу можно добавить в сухую массу паприку и/или пряности для куриных крыльев.
- Яичную и сыпучую смесь необходимо соединить. Она должна получиться по консистенции как жидковатая сметана. Если потребуется, можно взять еще муки или минералки.
- В смесь из 5 шага следует выложить крылья, а оставшуюся муку – рассыпать на плоской широкой тарелке.
- Курицу нужно по кусочку извлекать из кляра и обваливать в муке.
Далее подготовленную птицу необходимо перемещать на глубокую сковороду с раскаленным маслом и жарить 8-9 мин до румяности.
Как подавать блюдо на стол
Готовые крылья вкусно подавать с картофельным или гороховым пюре. Отлично дополнит их и сладкий/острый кетчуп.
С чипсами
Крылья КФС в домашних условиях можно готовить с добавлением чипсов. Это актуальный вариант на те случаи, когда не удается найти в продаже несладкие кукурузные палочки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крылья куриные – 9 шт.;
- чипсы – 60-70 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал (кукурузный) – для обваливания;
- соль и пряности.
Из специй лучше всего использовать красный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала каждое куриное крыло требуется разрезать на 3 части. Кончики без мяса обжаривать не нужно.
- Далее части крыльев следует залить подсоленной водой и отправить вариться на 10-12 мин. Обязательно в процессе тщательно снимать пенку. Остывать птица должна прямо в бульоне.
- Чипсы требуется измельчить скалкой и высыпать в одну тарелку, во вторую – отправить муку, смешанную с пряностями, а в-третью – взбитые подсоленные яйца.
- Перед обжаркой необходимо обвалять крылья сначала в крахмале, затем – в яичной массе и, наконец, в чипсах. И обязательно – дать им полежать по 10 мин с каждой стороны на разделочной доске.
После этого следует отправить подготовленные кусочки птицы в сковородку с раскаленным маслом и готовить до аппетитной золотистой корочки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей крылья промакиваются бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Затем они дополняются любимыми соусами и овощным ассорти. Вкуснее пробовать крылышки горячими. Если после обжарки угощение получилось сыроватым внутри и при проколе выделяется розовая жидкость, его всегда можно отправить мин. на 15-20 в духовку и приготовить до конца при средней температуре. Перед маринованием крылья стоит выложить на стол, чтобы они стали комнатной температуры.
Ни в коем случае нельзя отправлять жариться в домашних условиях замороженные крылья, иначе они точно останутся сырыми внутри и не получатся похожими на фирменное блюдо из КФС.
Видео о приготовлении крыльев КФС
Как приготовить куриные крылья КФС:
Источник