Крылышки куриные фри рецепт

Рецепт: Куриные крылышки Фри — с вкусной золотисто-хрустящей корочкой снаружи и сочные и нежные внутри

Первым делом промываем крылышки и разрезаем их по суставу, деля на три части. Третью часть, т. е. концы крыльев, мы использовать не будем. Ее необходимо убрать. Можете использовать эти ненужные части для бульона или скормить своим домашним питомцам.

Складываем все подготовленные крылышки в глубокую миску.

Добавляем майонез, аджику, соль и специи для курицы. Вообще здесь простор для фантазии и вы конечно можете приготовить свой маринад на усмотрение, я же использую свой любимый и проверенный способ.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставляю их в таком виде на ночь, благодаря чему крылышки получаются просто нежнейшими. Если у вас такой возможности нет, то оставьте их мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Когда крылья будут готовы, достаем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйца с небольшим количеством соли, в третью насыпаем сухари и кунжут. Приступаем непосредственно к жарке. Обваливаем каждую часть крыла сначала в муке.

И в самом конце в смеси из сухарей и кунжута.

Опускаем крылышки в разогретое растительное масло. Если у вас нет фритурницы, то прекрасно подойдет любая посуда с толстым дном.

Обжариваем крылышки небольшими партиями. Огонь не должен быть слишком большой, но следите за тем, чтобы масло кипело и крылья в нем довольно свободно плавали. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем их.

На приготовление одной партии крылышек уходит примерно 5-7 минут. Готовые крылышки вынимаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Не смотря на такой способ приготовления крылышки получаются совсем не жирные. А та самая хрустящая корочка, хрустит даже в остывшем виде, что делает их еще привлекательнее. Внутри же крылья получаются сочные и очень нежные, а если их подать с кетчупом, сырным или чесночным соусом, то просто пальчики оближешь.

В муку для обвалки можно добавлять паприку для цвета или любые другие специи для усиления вкуса и аромата. Остроту вы так же можете регулировать по своему вкусу, добавив красный молотый перец в маринад или использовать чеснок. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки во фритюре

Вариант 1: Куриные крылышки во фритюре — классический рецепт

Куриные крылышки во фритюре, приготовленные по классическому рецепту получаются очень сочными и вкусным, а специальный кляр создает хрустящую аппетитную корочку. Если вам нравятся крылышки, которые подают в кафе Макдональдс или KFC, то обязательно попробуйте сделать их самостоятельно по этому простому рецепту. Готовятся они очень быстро, не считая времени, которое уходит на маринование мяса.

Читайте также:  Рецепт сдобного пирога с клюквой

Ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек;
  • 1 яичный белок;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 300 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт куриных крылышек во фритюре

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

Приготовить маринад: смешать специи, сахар, соль, чеснок.

Сделать надрезы на кожице крыльев, втереть маринад, убрать в контейнер и в холодильник на три или четыре часа. Каждый час контейнер необходимо встряхивать, чтобы перемешать содержимое.

Приготовить кляр: добавить к крылышкам белок и крахмал, перемешать, так чтобы кляр покрыл каждое крыло со всех сторон.

Наполнить специальную кастрюлю или фритюрницу подсолнечным маслом, разогреть до появления дымка.

Осторожно, чтобы не обжечься брызгами, опустить в масло крылья.

Обжаривать в течение двенадцати минут.

Не надо пытаться пожарить все крылышки сразу, иначе масло остынет. Проверить готовность можно сделав на мясе надрез, оно не должно быть розовым. Подавать крылышки можно с любым гарниром и соусом. Главное предварительно выложить их на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если есть немного лишнего времени, то куриные крылышки можно окунуть в панировочных сухарики, это сделает корочку более хрустящей. Это стоит делать после того как обваляли крылья в крахмале и обмакнули в яйцо с солью.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек во фритюре в мультиварке

Очень быстро и без лишних хлопот можно приготовить куриные крылышки в мультиварке. Достаточно помыть их, приготовить кляр и выставить на технике нужную программу, все остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты:

  • 5 куриных крылышек;
  • 700 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как быстро приготовить куриные крылышки во фритюре

Крылышки сполоснуть, отрезать третью фалангу, натереть смесью из соли и специй.

В емкость от мультварки налить подсолнечное масло, разогреть.

Осторожно опустить в масло куриные крылышки.

Готовить при температуре 190 С° в течение восемнадцати минут.

Чтобы маринад проник под кожу на крыльях, нужно сделать небольшие надрезы на ней. В составе маринада обязательно должен быть сахар, он оттенит и усилит вкус других специй. Чаще всего используются: соль, перец, паприка и чеснок. Всего несколько измельченных долек чеснока придадут блюду неповторимый аромат. Если хочется более насыщенный вкус можно использовать имбирь, кислый сок которого, размягчит мясистые волокна.

Вариант 3: Острые куриные крылышки во фритюре как в KFC

Секрет особого вкуса куриных крылышек, которые готовят в сети кафе KFC прост,– набор конкретных приправ и соблюдение пропорций. Варьировать остроту можно за счет количества добавляемого черного перца и паприки. Справиться с этим рецептом сможет абсолютно любой человек, так как он очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сухих трав;
  • 2 ч. ложки паприки.

Пошаговый рецепт

Курицу помыть, очистить от перьев при необходимости, каждое крылышко разрезать на три части, нужны будут только первые две.

Развести соль в двух столовых ложках воды соль и острый перец, обмазать получившейся смесью крылышки, оставить на час.

Приготовить кляр: смешать специи, крахмал и муку, можно дополнительно сдобрить специями.

Читайте также:  Вкусные несладкие пироги рецепты простые

Взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды.

Смешать все ингредиенты, выложить в смесь крылья, перемешать.

Отдельно сделать сухую панировку: муку смешать с паприкой.

Окунуть крылышку в сухую панировку.

В подготовленную емкость налить подсолнечное масло, обжарить крылышки до хрустящей корочки в течение семи минут.

Готовые крылья выложить на подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и блюдо не получилось слишком жирным.

Секрет приготовления вкусных крылышек, четкое определение трех частей каждого из них. Самую крохотную их них обычно отрезают еще в магазине, так как в ней почти совсем нет мяса, и она пригорает во время жарки. Такие крылья можно готовить без предварительной обработки. Если же крайняя часть крыла осталась, то ее нужно отрезать по суставу самостоятельно. Из этих фаланг можно позже приготовить насыщенный бульон для супа, например. Оставшиеся две части крылышка необходимо тоже разделить по суставу, обмыть и обсушить салфетками или полотенцем.

Вариант 4: Куриные крылышки во фритюре «Буффало» с сырным соусом

Сырный соус заслуженно считается одним из самых подходящих к острым куриным крылышкам, особенно «Буффало». Рецепт приготовления очень прост и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. Однако стоит учитывать, что блюдо очень калорийное и не рекомендуется тем, кто сидит на диете для похудения или испытывает проблемы с желудком, например, болеет гастритом или язвой. С такими заболеваниями есть жирную, жареную пищу даже в малых количествах очень вредно.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка соуса чили.

Как приготовить

Крылья разрезать на три куска по суставам, кончики не используются.

Сделать панировку: смешать муку, перец, соль и паприку.

Обвалять каждое куриное крылышко в панировке, обжарить во фритюре до готовности.

Готовые крылышки откинуть на сито и дать стечь лишнему жиру или выложить на бумажные салфетки.

Приготовить соус «Буффало»: растопить сливочного масло, смешать с тростниковым сахаром, как только смесь закипит влить три столовых ложки томатного соуса, поперчить, добавить измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Готовые куриные крылышки обвалять в соусе «Буффало».

Пока готовятся куриные крылышки можно сделать сырный соус, для этого нужно измельчить в блендере сметану, сыр и немного сливочного масла. Соус можно подавать в отдельной вазочке или полить сразу полить им блюдо.

Вариант 5: Куриные крылышки во фритюре в соусе барбекю

Еще один отличный вариант соуса к классическим куриным крылышкам во фритюре – барбекю. Его вкус придется по нраву далеко не всем, но его однозначно стоит попробовать, так как он разительно отличается от традиционных вроде чили или сырного. Этот рецепт больше всего нравится мужчинам, так как приготовленный по нему крылышки отлично сочетаются с охлажденным квасом или пивом.

Ингредиенты:

  • 2 кг крылышек;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 стакана кетчупа;
  • 2 ст. ложки вустерширского соуса.

Пошаговый рецепт

Соединить в одной миске сахар, соус, уксус, кетчуп, посолить, поперчить, перемешать.

Духовку разогреть до 230 градусов, застелить противень фольгой.

Окунуть каждое куриное крылышко в получившийся соус, выложить на фольгу.

Запекать в течение тридцати минут, один раз перевернуть.

Читайте также:  Рецепт экстракта крушины жидкого

Остроту и соленость крылышек нужно контролировать самостоятельно исходя из личных вкусовых предпочтений. Злоупотреблять специями, однако, не стоит, так как это очень вредно для желудка и нивелирует всю пользу, которую несет в себе курятина. Перед едой нужно проверить готовность блюда, сделать надрез на крылышке и если мясо будет розовым, то стоит еще немного его прожарить.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟 — рецепт для фритюрницы

Куриная голень
800 г
Куриные крылышки
800 г
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Приправа для курицы
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Кукурузные хлопья
5 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
1 л

Описание рецепта — Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟:

Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку

Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриная голень
800 г
Куриные крылышки
800 г

Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части

Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Приправа для курицы
3 ст. л.

Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Кукурузные хлопья
5 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.

Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)

Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.

У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.

“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.

Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟

Источник

Оцените статью
Adblock
detector