Крылышки куриные рецепт кукурузные хлопья

Содержание
  1. Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
  2. Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
  3. Ингредиенты:
  4. Куриные крылышки в хлопьях
  5. Очень вкусные куриные крылья
  6. Ингредиенты для «Очень вкусные куриные крылья»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Крылышки, как в Ростиксе
  11. Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
  12. Похожие рецепты
  13. Голубцы на ножке
  14. Куриные бедра с овощами «От мамы»
  15. Мясной пирог «Чайная роза»
  16. Плов из куриных окорочков с круглым рисом
  17. Куриные рулетики
  18. Куриные шашлычки на шпажках
  19. Пикантная курица, запеченная с морковью
  20. Куриные крылышки «Летнее наслаждение»
  21. Рулетики «Сказка для Светы»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Виноград»
  24. Сырные «палочки»
  25. Торт без выпечки с творожным кремом
  26. Фотографии «Очень вкусные куриные крылья» от приготовивших (7)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.

Маленькая хитрость как приготовить куриные крылышки с супер-хрустящей корочкой.
Ничего сложного в этом нет, весь секрет в кукурузных хлопьях, с ними панировка получается просто мега-хрустящей и остается такой долгое время.

Ниже, можете прочитать подробный фото-рецепт таких крылышек.

Крылышки куриные 1 кг
Хлопья кукурузные(несладкие) 150 гр
Яйца куриные 2 — 3 шт
Мука 50 гр
Соль
Любимые специи
Масло растительное.

Отрезать у крылышек, так называемую кисть, она не нужна,на ней все равно почти нет мяса.

Далее их нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды снимаем пенку, солим, варим минут 5.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня, крылышки не вынимаем, оставляем их остыть прямо в бульоне.
В это время подготовим панировку.

Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом, например блендером. В пыль стирать не обязательно, подойдет и достаточно крупная крошка.

Яйца взбиваем, добавляем специй по вкусу и солим.
По приправам все индивидуально, хочется крылышек попикантнее, добавьте больше острых специй, не лишним будет и чеснок.

Остывшие крылышки вынимаем из кастрюли, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, затем снова в муке, и снова в яйце, а уж потом в кукурузных хлопьях.

Обжариваем во фритюре в течении 5 — 7 минут до румяной корочки. На обычной сковороде, тоже кстати, неплохо получается.

Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки.

Подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Такими крылышками можно похрустеть за просмотром фильма, или же съесть как закуску к пиву.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍

Многие обожают куриные крылышки из KFC, но сейчас все рестораны быстрого питания закрыты, а доставка есть не во всех городах, поэтому предлагаю приготовить 🍗🍗🍗 дома. Получается практически как оригинальные, но в два раза дешевле.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг. ( примерно 140-150 руб.)

Из 10 крыльев получится 20 кусочков. В КФС порция из 9 кусочков стоит 264 рубля.

Растительное масло для обжаривания ( подойдет самое дешевое рафинированное масло)

1. Крылья хорошо промойте, удалите все перья и лишнюю кожу и жир.

2. Разделите крылья по суставам на 3 части. Нам понадобятся только 2 большие части крыла, а «пальчики» использовать не будем.

Читайте также:  Вкусные рецепты мясо гармошка

3. Для приготовления маринада смешайте 100 мл. воды, 1 столовую ложку растительного масла, молотую паприку, черный молотый перец, перец чили, молотый имбирь, соль, сахар.

4. Положите крылья в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на 12.

5. Для панировки смешайте муку, соль и паприку. Хорошо обваляйте крылья в этой смеси, стряхните лишнюю муку.

6. Далее переложите крылья в дуршлаг и опустите его на секунду в воду, чтоб все крылья погрузились полностью и сразу достаньте, стряхните лишнюю воду.

7. Затем повторно обваляйте в муке. Таким образом панируйте НЕ сразу все крылья, а порционно по несколько штук, сколько влезет в кастрюльку, непосредственно перед обжариваем.

8. Обжаривать нужно в раскаленном растительном масле. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько масла, чтоб крылышки погружались в него полностью. Обжаривайте минут 8-10 до золотистой хрустящей корочки. Пока обжаривается одна порция, панируйте следующую.

9. Готовые крылышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Получается гораздо дешевле, чем в ресторане. Конечно, масла уходит много, но все равно, приготовление даже 1 кг. крылышек (20шт) укладывается в 250 рублей, а если делать сразу 2 кг ( то есть 40 крыльев на большую компанию) в КФС это обойдется в 1180 рублей, а вы потратите всего около 450 руб. Крылышки получаются сочные с хрустящей корочкой, и никакие кукурузные хлопья добавлять не надо.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 🙏 Не болейте!

Источник

Куриные крылышки в хлопьях

Привет!:) Куриные крылышки в панировке из хлопьев – это не просто вкусно, но и необычно. Они прекрасно идут и как самостоятельная еда для перекуса, так и под пиво или еще что-нибудь такое. Рецепт хрустящих крылышек уже давал, и там же, в комментариях, (за что ему отдельное спасибо) Андрей мм дал совет запанировать их в хлопьях. Что и сделал. И, знаете, получилось очень здорово – обязательно попробуйте. Сразу оговорюсь – брал два вида хлопьев – овсяные (геркулесовые) и кукурузные без сахара. На вкус ни те, ни другие сильно не влияют, но существенно влияют на структуру самих крылышек. Кляр с овсяными хлопьями получается гораздо нежнее, чем с кукурузными. Кукурузный прямо сильно хрустит, а овсяный хрустит умеренно:) Давайте готовить.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Три столовые ложки муки (я взял кукурузную для желтоватого цвета, но можно и пшеничную)

Крылышки разделите по суставу на три части, острую часть с конца уберите на какой-нибудь бульон или суп – жарим только две плотные части с мясом.

В отдельную емкость всыпьте муку, крахмал, и столько перца, сколько считаете нужным. Нужно учесть, что крылышки не впитают много остроты. Я добавил половину столовую ложку красного перца и треть столовой ложки черного молотого, но остроты было не много.

Все это дело в миске нужно смешать и добавить воды, чтобы получилось месиво на подобие густого кефира. В этом составе и замаринуем крылышки хотя бы на пару часов.

Читайте также:  Целая курица с грибами рецепт

Потом в сковороду с высокими стенками влить много масла и раскалить его. Крылышки прямо из маринада обвалять в хлопьях и обжарить во фритюре 5-6 минут или в сковороде с высокими краями с каждой стороны по 3 минуты.

Важный момент! Если берете кукурузные хлопья, перед панировкой их необходимо раздробить до состояния крупной крошки.

Получается просто восхитительно! Хрустящая корочка (в случае с кукурузными хлопьями – очень сильно хрустящая) снаружи и нежное белое мясо курицы внутри. Очень классное сочетание. Можно есть и так, можно и с любым соусом – хоть с кетчупом, как я сегодня, хоть с соусом из этого рецепта .

Пожалуйста, палец вверх!

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!:)

Источник

Очень вкусные куриные крылья

Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри — вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.

Ингредиенты для «Очень вкусные куриные крылья»:

Курица и маринад

Панировка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.6 ккал
белки
119.9 г
жиры
75.2 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
30 г
жиры
18.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:

Крыло разделаем по суставу на две части.

Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе «маринад» поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше — ночь.

Секрет 2. Панировка — один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.

Секрет 3 — это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.

После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?

Читайте также:  Рецепт салат горошка консервированного

Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!

Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит)
Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.
Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.

Приятного аппетита!
Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри — вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.

Другие варианты рецепта

Крылышки, как в Ростиксе

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Похожие рецепты

Голубцы на ножке

Куриные бедра с овощами «От мамы»

Мясной пирог «Чайная роза»

Плов из куриных окорочков с круглым рисом

Куриные рулетики

Куриные шашлычки на шпажках

Пикантная курица, запеченная с морковью

Куриные крылышки «Летнее наслаждение»

Рулетики «Сказка для Светы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виноград»

Сырные «палочки»

Торт без выпечки с творожным кремом

Фотографии «Очень вкусные куриные крылья» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2017 года рева-2016 #

20 сентября 2017 года Olga_geolog #

17 сентября 2017 года Лидия Верина #

16 сентября 2017 года tanushka mikki #

17 апреля 2017 года МашаМашаМаша #

2 февраля 2017 года Татьяна Ягур #

9 декабря 2016 года silesta1 #

13 ноября 2016 года chuff #

23 июня 2016 года natali_lugo #

17 июня 2016 года alena-proba #

16 июня 2016 года vasyona_1959 #

16 июня 2016 года gisha2015 #

22 июня 2016 года Ната1000 #

16 июня 2016 года Ви-Ди #

16 июня 2016 года pchelka3343 #

22 декабря 2015 года MedvedevAS #

9 декабря 2015 года Ника Кошкина #

18 сентября 2015 года Букарасик #

24 апреля 2015 года Galanov #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector