Крылышки по американски самый простой рецепт

Крылышки “Баффало”

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo – это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Приготовление

Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт фаршированных ракушек макфа

Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — “День куриного крылышка”, или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

Источник

Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Крылышки баффало — секреты приготовления
  • Крылышки Буффало: классический рецепт
  • Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
  • Крылышки Буффало в духовке
  • Крылышки Баффало на гриле
  • Видео-рецепты

Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

Крылышки Баффало — секреты приготовления

Крылышки Буффало: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Яблочный укус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Табаско — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Острый соус — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чили — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:

  1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Крылышки Буффало в духовке

Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус чили — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
Читайте также:  Очень простой рецепт наполеона

Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:



Источник

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК «БУФФАЛО», покоривших мир

Крылышки «Буффало» — знаменитая американская закуска с острым соусом, приготовленная во фритюре (методом глубокой обжарки). В 1964 году в городе Буффало (штат Нью-Йорк) хозяйка бара «Якорь» Тереза Белиссимо впервые подала такое угощение гостям.

Закуска стремительно набирала популярность и обеспечивала постоянный приток туристов. По указу, принятому мэром в 1977, ежегодно 27 июля празднуется День куриного крыла. Бар сохранился до сих пор, функционирует как заведение общественного питания и является городской достопримечательностью. Внутри развешены фотографии звездных посетителей за всё время существования. Ежедневно продают свыше 1000 крыльев.

Классический рецепт включал следующие ингредиенты помимо крыльев: кайенский перец, растопленное сливочное масло, стебли сельдерея и соус из голубого сыра с плесенью. Именно этот рецепт во всем мире считается классическим. Тем не менее в каждой стране появились свои нюансы (особенно это касается соуса). Обжаривают уже и на гриле, и на обычной сковороде с небольшим количеством масла. Сегодня наименование «Буффало» применяется ко всем блюдам, приготовленным во фритюре с острым соусом (куриное филе, креветки и пр.).

Придумали даже пиццу с одноименным названием. Соус в ресторанах и готовый в магазинах бывает мягкий, средний и острый.

Читайте также:  Рецепты хашлама с картошкой

Готовим куриные крылья «Буффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты:

— крылья куриные (15 шт.);

— соус Табаско (5 ст. л.), допустимо заменить любым на основе перца чили (предпочтительно с уксусом);

— сливочное масло (4 ст. л.);

— перец чили свежий (1 шт.);

— паприка сушеная (1,5 ст. л.);

— растительное масло (500 мл).

Приготовление

Разрезаем крылья пополам по суставу (кистевую часть можно оставить или выбросить). Для приготовления маринада растапливаем сливочное масло, добавляем соус, соль и перец чили (предварительно пюрированный блендером). Тщательно перемешиваем и заливаем мясо. Оставляем мариноваться в закрытой ёмкости и целлофановом пакете минимум на полчаса (при комнатной температуре). Сливаем остатки маринада. В сковороду или в казан наливаем подсолнечное или оливковое масло. Ожидаем закипания, помещаем крылья и обжариваем до появления золотистой корочки.

Важно, чтобы масло полностью покрыло мясо. Готовые крылья выкладываем на блюдо.

Ингредиенты для соуса:

— сметана средней жирности (4 ст. л.);

— майонез легкий (1 ст. л.);

— лимонный сок (2 ст. л.);

— сыр с голубой плесенью (50 гр.), предпочтительно «Дор Блю»;

— белый молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем все составляющие, выкладываем в соусник и подаем к основному блюду.

Медово-горчично-соевый маринад для куриных крыльев

Ингредиенты:

— прозрачный жидкий мёд (100 мл);

— зёрна горчицы (3 ст. л.), допустимо заменить на дижонскую;

— соевый соус (50 мл);

— чеснок свежий (4 зубчика), допустимо заменить на сухой гранулированный (2 ч. л.);

— перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Соль не требуется, соевый соус и так солёный. Подогреваем мёд (чтобы придать текучесть), переливаем в миску. Добавляем пропущенные через специальный пресс зубчики чеснока. Докладываем горчицу, соевый соус и перец. Тщательно перемешиваем и даем настояться минимум четверть часа, чтобы произошло смешение вкусов. Куриные крылья в таком соусе необходимо мариновать 5 часов.

Панировка для куриных крыльев

Ингредиенты:

— мука пшеничная (100 гр.);

— вода комнатной температуры (70 мл);

— приправы по вкусу (соль, перец молотый черный, белый или красный, зира, сушеный чеснок и пр.);

Приготовление

Яйца с солью взбиваем венчиком до образования густой пены. Добавляем муку и горчицу. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Если получилось слишком густо, то доливаем воду. Если слишком жидко, то досыпаем муку. Панировка по консистенции должна быть как тесто для оладий.

Важные нюансы приготовления

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо соблюдать простые правила:

— после разделки крылья необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем (лишняя влага не нужна);

— каждое крыло разрезается на 3 части — плечо, середина и кисть (не используется);

— для обжарки требуется много масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного), минимальная толщина слоя — 5 см.

Если рецепт предполагает использование панировки (в оригинале она не используется), то мясо необходимо обвалять дважды — сразу после разделки и непосредственно перед жаркой. На стол блюдо подается только горячим, с пылу, с жару.

НАГГЕТСЫ по-Домашнему

Источник

Оцените статью
Adblock
detector