Крылышки по баварски рецепт

Крылышки BBQ. Простой барбекю рецепт доступный каждому

Практически ни одно застолье не обходится без мясных блюд. Существует множество вариаций шашлыка, люля-кебаба, стейков. список можно продолжать очень долго. Но почему-то очень часто забывают про такой доступный каждому ингредиент — куриные крылья. В отличии от других видов мяса крылья — стоят в разы дешевле, при этом по вкусу ни чуть не уступают, а если добавить правильный маринад и соус, то составит хорошую конкуренцию.

Для приготовления куриных крылышек не требуется много времени , сложного инвентаря — простой мангал (любой очаг с огнем) и сетка, или редких ингредиентов по типу пера совы 😉 Все невероятно просто. Маринад можно подобрать под себя, в этом рецепте хочется поделиться тем, что нравится нам.

  • куриные крылья 1 кг.
  • соевый соус 75 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • жгучий перец или острый соус (по желанию)

Перед приготовлением крылышек сразу хочется пояснить BBQ\Барбекю — это просто западное название нашего шашлыка . Все остальное тоже самое — источник огня (угли или газовый гриль), мясо, а уж шампур или решетка никак не влияет на вкус блюда.

Подготовка куриных крыльев очень проста: промыть и разделать на фаланги . Разделение каждого крыла на отдельные части не обязательно, но попробовав приготовить один раз каждую часть по отдельности вы навряд-ли уже будете готовить целиком.

Самую последнюю фалангу можно собрать в пакет и положить в морозилку — потом сварить бульон, а можно зажарить посильнее и погрызть, как семечки. Ну и естественно удобство поедания: щеки остаются чистыми и каждый участник застолья выберет подходящую часть.

Маринование разделанных крыльев не занимает много времени: за счет того, что сами кусочки маленькие и есть доступ вдоль кости, маринаду достаточно полутора-двух часов для хорошего проникновения.

В указанной рецептуре 75 мл. соевого соуса — относительное понятие, ведь каждый из производителей делает свой продукт более или менее солонее, концентрированнее и т.д., так что каждый подбирает под себя , нам обычно хватает такого количества одного из недорогих брендов (не будем рекламиаровать).

Имбирь и чеснок почистить. Имбирь можно натереть на самой мелкой терке , а чеснок нарубить как можно мельче (пропустить через пресс или также на терке). Если используете жгучий перец порезать на тонкие кружки или кубики. Все ингредиенты для маринада смешать в тарелке до однородной консистенции.

Маринад можно оставить настояться минут 15-20, а можно сразу смешать с крылышками и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек обволакивал маринад. Оставить на час в холодильнике , а спустя это время достать, чтобы стояли при комнатной температуре. Таким образом мясо будет комнатной температур и соответственно равномерно приготавливаться.

Крылья укладываем на решетку, чтобы между ними было небольшое расстояние . Угли хорошо разогреваем и ждем когда они покроются пеплом (минут 10-15), после чего разравниваем для одинакового жара по всей поверхности.

Решетку с крыльями ставим на угли и даем образоваться корочке , чтобы не потерять вкуснейший сок. Говорить сколько по времени нужно жарить на одной стороне очень сложно, ведь на это влияет много параметров : какой уголь, какая температура угля, высота мангала и т.д., в среднем это занимает около 3-4 минут.

Переворачиваем решетку с крылышками для появления румяной корочки на другой стороне . Также около 3-4 минут. И после этого остается самое тяжелое — довести до полной готовности, ведь запах стоит потрясающий, а от одного вида уже текут слюнки, и хочется быстрее сесть за стол.

Читайте также:  Спиртовой раствор календулы рецепты

Среднее время приготовления составляет 15-20 минут, все зависит от размера крылышек.

Подать на стол можно украсив зеленью и с белым соусом, рецептом которого поделимся в следующих рецептах.

А вы разделываете крылья на фаланги или жарите целиком?

Источник

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Читайте также:  Рецепт пирога творожно безе

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус «Ранч» — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Источник

Крылышки «Баффало»

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:

Основа

Соус «Баффало»

Соус «Блю чиз»

  • Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) — 50 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Торт с карамельными коржами рецепт

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.4 ккал
белки
224.9 г
жиры
237.4 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Крылышки «Баффало»»:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.

Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.

Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.

Выложить крылышки на блюдо.

К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.

Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.

Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector