- 5 простых идей для невероятно вкусных куриных крылышек
- Как приготовить куриные крылышки
- Крылышки с пармезаном и чесноком
- Крылышки по‑тайски в сладком соусе
- Крылышки в маринаде из кока-колы
- Сколько готовить куриные крылышки
- Медово-острые крылья Баффало
- Хрустящие острые крылья Тандури
- Вкусные рецепты
- Куриные крылышки по-Тайски
- Куриные крылышки рецепт.
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриные крылышки:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Тайский рецепт куриных крылышек с медом
- Быстрый и вкусный рецепт куриных крылышек с медом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Острые куриные крылышки по — тайски от Гордона Рамзи
- Пикантные куриные крылышки по тайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
5 простых идей для невероятно вкусных куриных крылышек
Как приготовить куриные крылышки
Крылышки с пармезаном и чесноком
Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Высушите крылышки полотенцем. Запанируйте в смеси из тертого пармезана, давленного чеснока, тмина, розмарина и соли.
Как готовить куриные крылышки в духовке? Выпекайте при 220 градусах 25 минут.
Пока крылья пекутся, сделайте соус: взбейте в блендере 1 стакан сыра с голубой плесенью с ½ стакана майонеза и чайной ложкой дижонской горчицы.
Крылышки по‑тайски в сладком соусе
Любите азиатские нотки? Пожалуйста. Смешайте для маринада соус чили, соевый соус, немного рисового уксуса, немного тертого свежего имбиря и готовой горчицы. Попробуйте на вкус, маринад должен быть очень острым и кисло-сладким. Добавьте сахар или специй по вкусу. Замаринуйте курицу в этой смеси полчаса. Подойдет обычный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-лок застежкой. Выпекать 35−40 минут при 200 градусах. Подавать с жареным картофелем и соусом чили или заранее отложенной частью маринада в качестве соуса.
Крылышки в маринаде из кока-колы
Это звучит дико, но это действительно невероятно вкусно. Припустите куриные крылья в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выньте и дайте им обсохнуть или промокните полотенцем.
Сколько готовить куриные крылышки
Затем запекайте их на решетке 20 минут при 200 градусах. После этого обмакните каждое крылышко в смесь из кока-колы, сахара, соевого соуса и чайной ложки кукурузного крахмала (для густоты). Запекайте еще 5 минут. Крылья будут глазированными.
Медово-острые крылья Баффало
Не можете выбрать между острым и сладким? Совмещайте и наслаждайтесь. Готовим медово-острые куриные крылышки!
Сделайте панировку из всех острых специй, какие придут вам в голову, и муки и обваляйте крылышке в ней. Запекайте на среднем уровне духовки 40 минут при 200 градусах, один раз перевернув крылышки.
Пока куриные крылья пекутся, сварите соус из 1 стакана меда, 2 столовый ложек сливочного масла, ложечки кукурузного крахмала и острых специй по вкусу. Не давайте ему кипеть. Просто нагрейте до густоты, постоянно помешивая.
Запеченые крылья из курицы переложите в миску и залейте соусом. Дайте постоять пару минут и подавайте.
Хрустящие острые крылья Тандури
Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.
Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.
Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.
Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.
Источник
Вкусные рецепты
Куриные крылышки по-Тайски
Куриные крылышки рецепт.
Ну вот, появилась свободная минутка и, как обещал, спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших куриных крылышек.
Казалось бы, что может быть проще чем приготовить куриные крылышки? Рецептов в сети полно, можно приготовить их в соевом соусе с медом , или в устричном соусе с имбирем, или вообще не заморачиваться и, чисто по-русски, обмазать их майонезом с чесноком и запечь в духовке… НО, при любом из этих способов, вы никогда не получите тот красивый глубокий и ровный янтарный цвет, хрустящую корочку (при полном отсутствии подгоревших краев) и нежное мясо внутри. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, позволит даже начинающим кулинарам без труда добиться потрясающего вкуса и текстуры, а блюдо получится не хуже чем в хорошем ресторане 😉
Так в чем же секрет?
Главный секрет, это сама технология приготовления, а именно карамелизация. Да, да, вы не ошиблись, для приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, нам понадобиться для начала приготовить карамель. Кроме того мы будем использовать рыбный соус, имбирь, репчатый лук и черный молотый перец. Не стоит пугаться такой непривычной для нас комбинации ингредиентов, вкус будет просто восхитительным! Такая технология приготовления широко используется во Вьетнаме и Таиланде и основывается прежде всего на гармоничном сочетании вкусов, здесь есть и сладость, и кислинка, и острота. Все идеально сбалансировано!
Еще один плюс, в пользу данного рецепта, это предельная простота приготовления, ведь здесь не требуется предварительное маринование крылышек, а сам процесс не займет у вас больше 50 минут!
Ну что, готовы к кулинарным экспериментам? Хотите удивить домашних вкуснейшим блюдом тайской кухни? Тогда бегом в магазин за куриными крылышками!
Если вы большой любитель куриных крылышек, то обязательно попробуйте приготовить Крылышки Баффало или крылышки как в KFC .
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.;
- Лук красный — 3 шт.;
- Имбирь — 1/2 крупного корня;
- Рыбный соус — 150 мл.;
- Черный перец — 2 ст.л.;
- Сахар — 150-200 гр.
Как приготовить куриные крылышки:
Шаг 1
Куриные крылышки промываем и, с помощью ножа, разделяем крылья на три части. Кончики крылышек откладываем в сторону, они нам не понадобятся. Можно потом их использовать для приготовления куриного бульона.
Шаг 2
Лук нарезаем перышками. Если вы будете использовать вместо красного лука шалот, то только выиграете во вкусе.
Шаг 3
Имбирь, не очищая, нарезаем тоненькими пластинками.
Нарезаем имбирь и лук шалот
Шаг 4
Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая кастрюля. Высыпаем в нее сахар, добавляем пару столовых ложек воды и ставим на слабый огонь. Часто помешивая, готовим из сахара карамель. Здесь нужно быть очень внимательным, нам надо добиться глубокого темно-янтарного цвета и одновременно не пережечь карамель.
Шаг 5
Как только карамель достигла красивого насыщенного цвета, вливаем в нее рыбный соус. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, жидкость сильно поднимется и может брызгать. после добавления рыбного соуса, карамель может временно затвердеть, не стоит этого пугаться.. Берем ложку и начинаем не спеша перемешивать наш соус.
Шаг 6
Добавляем в карамельно — рыбный соус куриные крылышки, нарезанные лук и имбирь, а так же часть молотого черного перца. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться крылышки на 20 минут. ВАЖНО — солить не нужно, рыбный соус на вкус очень соленый.
готовим куриные крылышки
Шаг 7
Пока крылышки варятся, берем черный перец, пересыпаем его в ступку и грубо измельчаем, здесь нам не нужно перемалывать его до состояния порошка, а только слегка раздробить зерна.
отвариваем куриные крылышки
Шаг 8
Время подошло? Открываем кастрюлю и аккуратно достаем из нее крылья. Перекладываем крылышки на противень посыпаем колотым черным перцем, отдельно можно выложить немного лука и имбиря из соуса, они тоже получатся очень вкусными )) Отправляем крылышки в разогретую до 230С духовку на 20-30 минут. Куриные крылышки должны приобрести глубокий янтарный цвет и хрустящую карамельную корочку.
Куриные крылышки по-тайски
Шаг 9
Готовые крылышки можно употреблять и в горячем и в холодном виде.
Источник
Тайский рецепт куриных крылышек с медом
В преддверии выходных, когда гости должны нагрянуть с минуты на минуту, или если просто хочется побаловать себя чем-то вкусным, отлично подойдет рецепт куриных крылышек в духовке с медом. Готовится блюдо очень быстро. Процесс маринования занимает не больше получаса времени, выпекание в духовке составит примерно столько же. Крылышки получаются очень вкусными. К ним даже можно не готовить соус. Ведь мясо будет сочным и нежным.
Классический медовый маринад готовится с добавлением соевого соуса. Мед нужно брать жидкий. Если у вас продукт уже засахаренный, то не стоит отчаиваться. Его можно просто прогреть несколько секунд в микроволновке!
Быстрый и вкусный рецепт куриных крылышек с медом
Существует огромное количество маринадов на основе меда для крыльев. Ниже представлен базовый рецепт крылышек в медовом соусе. Крылья получатся с аппетитной корочкой. Готовить их лучше больше, так как съедаются они очень быстро!
Не стоит забывать и о пользе куриных крыльев. В них содержится большое количество витамина В4, фосфора, кальция и натрия. Холин (В4) восстанавливает организм и защищает его от неблагоприятного внешнего воздействия различных агрессивных факторов. Он ускоряет обмен веществ, нормализует выработку инсулина.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1,5 кг;
- Соевый соус – 150 мл;
- Мед – 5 столовые ложек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – несколько щепоток.
Способ приготовления:
- Крылья промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем самую маленькую часть, если она есть;
- Выкладываем крылья в глубокую тарелку;
- Смешиваем жидкий мед с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Заправку солим;
- Полученным маринадом заливаем куриные крылья. Оставляем их мариноваться на 20 минут. Убирать в холодильник не нужно;
- Противень перекладываем пергаментной бумагой, на которую выкладываем наши крылышки. Смазывать пергамент не нужно. Благодаря маринаду крылья не подгорят;
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность определяем зубочисткой!
Базовые рецепты хороши тем, что их можно усовершенствовать. Для этого в состав маринада можно добавить любимые специи. Отлично подойдет куркума, смесь перцев, паприка.
Источник
Острые куриные крылышки по — тайски от Гордона Рамзи
Острые куриные крылышки по — тайски от из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Острые маринованные куриные крылышки, с стручковой фасолью с арахисовым маслом и рисом карри на гарнир.
Основа маринада – паста из бобов дерева Тамаринд. Спрессованный, в виде порошка или пасты. Сладкий или кислый, а в сочетании с вустерским соусом, он придаёт любому блюду непередаваемый вкус.
Этот рецепт доказывает, что можно заставить «приверед» есть овощи, и, что для наслаждения блюдами юго – восточной Азии, достаточно отправиться на свою домашнюю кухню.
Ингредиенты:
16-20 куриных крылышек
Маринад:
5 ст. л. Тамаринд
2 столовые ложки масла без вкуса, например, арахиса
2 ст. л. пальмового или коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 чайная ложка порошка чили или хлопьев
4 зеленых лука, нарезанных по диагонали, для украшения
1.Начнем с маринада. Смешайте в миске – пальмовый сахар, пасту из тамаринда, сухой чили, масло, рыбный соус, измельчённый чеснок. Попробуйте и посолите по вкусу.
2.Смешайте крылышки с маринадом. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, а в идеале на всю ночь.
3. После этого, простелить дно противня фольгой, чтобы крылышки не сгорели и не прилипли. Переложите крылышки и сверху залейте остатками маринада.
4. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Приступим к гарниру, но сначала приготовим зелёную пасту карри.
Паста карри:
Кинза – 1 пучок
Лук шалот – 1 шт.
Лемонграсс – 1 стебель
Листья лайма – 3 шт.
Чили зелёный – 1 шт.
Имбирь корень – 1/3 корня
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 шт.
1. Для приготовления зелёной пасты карри соедините все компоненты в чаше кухонного комбайна. Нарежьте пучок свежей кинзы с стеблями, стебель лемонграсса, листья лайма, лук шалот среднего размера.
Стручок зелёного чили с семенами, чищенные чеснок и имбирь, тонко нарежьте часть корня примерно 5 -6 см длиной и 2 см в диаметре. Добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем. Для облегчения процесса измельчения, помогите комбайну, добавив несколько ложек оливкового масла.
Эта паста готовится очень быстро и может быть пригодится вам в приготовлении других блюд из рыбы, мяса или овощей, так как храниться в холодильнике около 10 дней.
Гарнир:
Рис готовый – 300г
Стручковая фасоль – 300г
Чеснок – 3 зубчика
Арахисовое масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Рисовый уксус – ч.л.
Соевый соус – 2 – 3 ст.л.
2. Прогрейте пасту на сковороде, до появления аромата. Затем добавьте готовый рис. Переложите в тарелку с дольками лайма.
Следующая часть гарнира, это стручковая фасоль с соусом.
1. Для соуса смешайте в миске арахисовое масло, уксус, соевый соус, сахар. Перемешайте до консистенции пасты.
2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 1 – 2 минуты. Слейте воду и обжарьте фасоль на оливковом масле с чесноком и приготовленной пастой. Переложите готовую фасоль в тарелку и посыпьте жареным кунжутом.
Источник
Пикантные куриные крылышки по тайски
11 сентября 2014, 21:56
Ингредиенты
- куриные крылышки — 1 кг
- рис «индика gold» от «мистраль» — 1 стак.
- мед — 1 ст.л.
- чили-чесночный соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 cт. л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- имбирь (2,5 см) —
- зеленый лук —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешать мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, масло.
Очистить имбирь, натереть и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешать.
Крылышки тщательно моем и обсушиваем. Первую фалангу обрезаете по желанию. Выложить крылья в миску с соусом и перемешать.
Берем сковороду, выкладываем крылья с соусом и ставим в разогретую духовку до 250 С на 25 минут. Через 15 минут переворачиваем крылья и допекаем. После 25 минут включаем плиту на сильный жар и обжариваем крылья с каждой стороны по 3 мин. до коричневого цвета.
Подавать куриные крылышки с рисом. Рис отвариваем согласно инструкции. Воду сливаем. В рис можно добавить соевый соус, сок лайма по вкусу и базилик. Посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком и подаем.
Источник