Крылышки по тайски рецепты

5 простых идей для невероятно вкусных куриных крылышек

Как приготовить куриные крылышки

Крылышки с пармезаном и чесноком

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Высушите крылышки полотенцем. Запанируйте в смеси из тертого пармезана, давленного чеснока, тмина, розмарина и соли.

Как готовить куриные крылышки в духовке? Выпекайте при 220 градусах 25 минут.

Пока крылья пекутся, сделайте соус: взбейте в блендере 1 стакан сыра с голубой плесенью с ½ стакана майонеза и чайной ложкой дижонской горчицы.

Крылышки по‑тайски в сладком соусе

Любите азиатские нотки? Пожалуйста. Смешайте для маринада соус чили, соевый соус, немного рисового уксуса, немного тертого свежего имбиря и готовой горчицы. Попробуйте на вкус, маринад должен быть очень острым и кисло-сладким. Добавьте сахар или специй по вкусу. Замаринуйте курицу в этой смеси полчаса. Подойдет обычный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-лок застежкой. Выпекать 35−40 минут при 200 градусах. Подавать с жареным картофелем и соусом чили или заранее отложенной частью маринада в качестве соуса.

Крылышки в маринаде из кока-колы

Это звучит дико, но это действительно невероятно вкусно. Припустите куриные крылья в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выньте и дайте им обсохнуть или промокните полотенцем.

Сколько готовить куриные крылышки

Затем запекайте их на решетке 20 минут при 200 градусах. После этого обмакните каждое крылышко в смесь из кока-колы, сахара, соевого соуса и чайной ложки кукурузного крахмала (для густоты). Запекайте еще 5 минут. Крылья будут глазированными.

Медово-острые крылья Баффало

Не можете выбрать между острым и сладким? Совмещайте и наслаждайтесь. Готовим медово-острые куриные крылышки!

Сделайте панировку из всех острых специй, какие придут вам в голову, и муки и обваляйте крылышке в ней. Запекайте на среднем уровне духовки 40 минут при 200 градусах, один раз перевернув крылышки.

Пока куриные крылья пекутся, сварите соус из 1 стакана меда, 2 столовый ложек сливочного масла, ложечки кукурузного крахмала и острых специй по вкусу. Не давайте ему кипеть. Просто нагрейте до густоты, постоянно помешивая.

Запеченые крылья из курицы переложите в миску и залейте соусом. Дайте постоять пару минут и подавайте.

Хрустящие острые крылья Тандури

Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.

Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.

Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.

Источник

Вкусные рецепты

Куриные крылышки по-Тайски

Куриные крылышки рецепт.

Ну вот, появилась свободная минутка и, как обещал, спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших куриных крылышек.

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления говяжьего языка

Казалось бы, что может быть проще чем приготовить куриные крылышки? Рецептов в сети полно, можно приготовить их в соевом соусе с медом , или в устричном соусе с имбирем, или вообще не заморачиваться и, чисто по-русски, обмазать их майонезом с чесноком и запечь в духовке… НО, при любом из этих способов, вы никогда не получите тот красивый глубокий и ровный янтарный цвет, хрустящую корочку (при полном отсутствии подгоревших краев) и нежное мясо внутри. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, позволит даже начинающим кулинарам без труда добиться потрясающего вкуса и текстуры, а блюдо получится не хуже чем в хорошем ресторане 😉

Так в чем же секрет?

Главный секрет, это сама технология приготовления, а именно карамелизация. Да, да, вы не ошиблись, для приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, нам понадобиться для начала приготовить карамель. Кроме того мы будем использовать рыбный соус, имбирь, репчатый лук и черный молотый перец. Не стоит пугаться такой непривычной для нас комбинации ингредиентов, вкус будет просто восхитительным! Такая технология приготовления широко используется во Вьетнаме и Таиланде и основывается прежде всего на гармоничном сочетании вкусов, здесь есть и сладость, и кислинка, и острота. Все идеально сбалансировано!

Еще один плюс, в пользу данного рецепта, это предельная простота приготовления, ведь здесь не требуется предварительное маринование крылышек, а сам процесс не займет у вас больше 50 минут!

Ну что, готовы к кулинарным экспериментам? Хотите удивить домашних вкуснейшим блюдом тайской кухни? Тогда бегом в магазин за куриными крылышками!

Если вы большой любитель куриных крылышек, то обязательно попробуйте приготовить Крылышки Баффало или крылышки как в KFC .

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Лук красный — 3 шт.;
  • Имбирь — 1/2 крупного корня;
  • Рыбный соус — 150 мл.;
  • Черный перец — 2 ст.л.;
  • Сахар — 150-200 гр.

Как приготовить куриные крылышки:

Шаг 1

Куриные крылышки промываем и, с помощью ножа, разделяем крылья на три части. Кончики крылышек откладываем в сторону, они нам не понадобятся. Можно потом их использовать для приготовления куриного бульона.

Шаг 2

Лук нарезаем перышками. Если вы будете использовать вместо красного лука шалот, то только выиграете во вкусе.

Шаг 3

Имбирь, не очищая, нарезаем тоненькими пластинками.

Нарезаем имбирь и лук шалот

Шаг 4

Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая кастрюля. Высыпаем в нее сахар, добавляем пару столовых ложек воды и ставим на слабый огонь. Часто помешивая, готовим из сахара карамель. Здесь нужно быть очень внимательным, нам надо добиться глубокого темно-янтарного цвета и одновременно не пережечь карамель.

Шаг 5

Как только карамель достигла красивого насыщенного цвета, вливаем в нее рыбный соус. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, жидкость сильно поднимется и может брызгать. после добавления рыбного соуса, карамель может временно затвердеть, не стоит этого пугаться.. Берем ложку и начинаем не спеша перемешивать наш соус.

Шаг 6

Добавляем в карамельно — рыбный соус куриные крылышки, нарезанные лук и имбирь, а так же часть молотого черного перца. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться крылышки на 20 минут. ВАЖНО — солить не нужно, рыбный соус на вкус очень соленый.

готовим куриные крылышки

Шаг 7

Пока крылышки варятся, берем черный перец, пересыпаем его в ступку и грубо измельчаем, здесь нам не нужно перемалывать его до состояния порошка, а только слегка раздробить зерна.

Читайте также:  Как засолить сырую скумбрию рецепт

отвариваем куриные крылышки

Шаг 8

Время подошло? Открываем кастрюлю и аккуратно достаем из нее крылья. Перекладываем крылышки на противень посыпаем колотым черным перцем, отдельно можно выложить немного лука и имбиря из соуса, они тоже получатся очень вкусными )) Отправляем крылышки в разогретую до 230С духовку на 20-30 минут. Куриные крылышки должны приобрести глубокий янтарный цвет и хрустящую карамельную корочку.

Куриные крылышки по-тайски

Шаг 9

Готовые крылышки можно употреблять и в горячем и в холодном виде.

Источник

Тайский рецепт куриных крылышек с медом

В преддверии выходных, когда гости должны нагрянуть с минуты на минуту, или если просто хочется побаловать себя чем-то вкусным, отлично подойдет рецепт куриных крылышек в духовке с медом. Готовится блюдо очень быстро. Процесс маринования занимает не больше получаса времени, выпекание в духовке составит примерно столько же. Крылышки получаются очень вкусными. К ним даже можно не готовить соус. Ведь мясо будет сочным и нежным.

Классический медовый маринад готовится с добавлением соевого соуса. Мед нужно брать жидкий. Если у вас продукт уже засахаренный, то не стоит отчаиваться. Его можно просто прогреть несколько секунд в микроволновке!

Быстрый и вкусный рецепт куриных крылышек с медом

Существует огромное количество маринадов на основе меда для крыльев. Ниже представлен базовый рецепт крылышек в медовом соусе. Крылья получатся с аппетитной корочкой. Готовить их лучше больше, так как съедаются они очень быстро!

Не стоит забывать и о пользе куриных крыльев. В них содержится большое количество витамина В4, фосфора, кальция и натрия. Холин (В4) восстанавливает организм и защищает его от неблагоприятного внешнего воздействия различных агрессивных факторов. Он ускоряет обмен веществ, нормализует выработку инсулина.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1,5 кг;
  • Соевый соус – 150 мл;
  • Мед – 5 столовые ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – несколько щепоток.

Способ приготовления:

  • Крылья промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем самую маленькую часть, если она есть;
  • Выкладываем крылья в глубокую тарелку;
  • Смешиваем жидкий мед с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Заправку солим;
  • Полученным маринадом заливаем куриные крылья. Оставляем их мариноваться на 20 минут. Убирать в холодильник не нужно;
  • Противень перекладываем пергаментной бумагой, на которую выкладываем наши крылышки. Смазывать пергамент не нужно. Благодаря маринаду крылья не подгорят;
  • Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность определяем зубочисткой!

Базовые рецепты хороши тем, что их можно усовершенствовать. Для этого в состав маринада можно добавить любимые специи. Отлично подойдет куркума, смесь перцев, паприка.

Источник

Острые куриные крылышки по — тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по — тайски от из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Острые маринованные куриные крылышки, с стручковой фасолью с арахисовым маслом и рисом карри на гарнир.

Основа маринада – паста из бобов дерева Тамаринд. Спрессованный, в виде порошка или пасты. Сладкий или кислый, а в сочетании с вустерским соусом, он придаёт любому блюду непередаваемый вкус.

Этот рецепт доказывает, что можно заставить «приверед» есть овощи, и, что для наслаждения блюдами юго – восточной Азии, достаточно отправиться на свою домашнюю кухню.

Ингредиенты:
16-20 куриных крылышек
Маринад:
5 ст. л. Тамаринд
2 столовые ложки масла без вкуса, например, арахиса
2 ст. л. пальмового или коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 чайная ложка порошка чили или хлопьев
4 зеленых лука, нарезанных по диагонали, для украшения

Читайте также:  Рецепт салата курица сыр перец

1.Начнем с маринада. Смешайте в миске – пальмовый сахар, пасту из тамаринда, сухой чили, масло, рыбный соус, измельчённый чеснок. Попробуйте и посолите по вкусу.
2.Смешайте крылышки с маринадом. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, а в идеале на всю ночь.
3. После этого, простелить дно противня фольгой, чтобы крылышки не сгорели и не прилипли. Переложите крылышки и сверху залейте остатками маринада.
4. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.

Приступим к гарниру, но сначала приготовим зелёную пасту карри.

Паста карри:
Кинза – 1 пучок
Лук шалот – 1 шт.
Лемонграсс – 1 стебель
Листья лайма – 3 шт.
Чили зелёный – 1 шт.
Имбирь корень – 1/3 корня
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 шт.

1. Для приготовления зелёной пасты карри соедините все компоненты в чаше кухонного комбайна. Нарежьте пучок свежей кинзы с стеблями, стебель лемонграсса, листья лайма, лук шалот среднего размера.
Стручок зелёного чили с семенами, чищенные чеснок и имбирь, тонко нарежьте часть корня примерно 5 -6 см длиной и 2 см в диаметре. Добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем. Для облегчения процесса измельчения, помогите комбайну, добавив несколько ложек оливкового масла.
Эта паста готовится очень быстро и может быть пригодится вам в приготовлении других блюд из рыбы, мяса или овощей, так как храниться в холодильнике около 10 дней.
Гарнир:
Рис готовый – 300г
Стручковая фасоль – 300г
Чеснок – 3 зубчика
Арахисовое масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Рисовый уксус – ч.л.
Соевый соус – 2 – 3 ст.л.
2. Прогрейте пасту на сковороде, до появления аромата. Затем добавьте готовый рис. Переложите в тарелку с дольками лайма.
Следующая часть гарнира, это стручковая фасоль с соусом.
1. Для соуса смешайте в миске арахисовое масло, уксус, соевый соус, сахар. Перемешайте до консистенции пасты.
2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 1 – 2 минуты. Слейте воду и обжарьте фасоль на оливковом масле с чесноком и приготовленной пастой. Переложите готовую фасоль в тарелку и посыпьте жареным кунжутом.

Источник

Пикантные куриные крылышки по тайски

11 сентября 2014, 21:56

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг
  • рис «индика gold» от «мистраль» — 1 стак.
  • мед — 1 ст.л.
  • чили-чесночный соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 cт. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • имбирь (2,5 см) —
  • зеленый лук —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешать мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, масло.

Очистить имбирь, натереть и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешать.

Крылышки тщательно моем и обсушиваем. Первую фалангу обрезаете по желанию. Выложить крылья в миску с соусом и перемешать.

Берем сковороду, выкладываем крылья с соусом и ставим в разогретую духовку до 250 С на 25 минут. Через 15 минут переворачиваем крылья и допекаем. После 25 минут включаем плиту на сильный жар и обжариваем крылья с каждой стороны по 3 мин. до коричневого цвета.

Подавать куриные крылышки с рисом. Рис отвариваем согласно инструкции. Воду сливаем. В рис можно добавить соевый соус, сок лайма по вкусу и базилик. Посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector