- И почему я так раньше не готовила. Куриные крылышки Баффало от шеф повара
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Крылья мечты: шеф-повар ресторана грузинской кухни делится лучшими рецептами маринадов для куриных крылышек
- Маринад № 1: крылья будут слегка кислыми, с винным ароматом и послевкусием кинзы
- Понадобится:
- Приготовление:
- Маринад № 2: цитрусовый легкий вкус и аромат
- Понадобится:
- Приготовление:
- Маринад № 3: если хочешь получить вкус барбекю, то вместо сладкой паприки нужно будет добавить копченую
- Понадобится:
- Приготовление:
- Маринад № 4: чабрец придает блюду особую пикантность
- Понадобится:
- Приготовление:
- Что будем брать?
- Как будем готовить?
- Как приготовить мегавкусные крылышки с соусом «Барбекю»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Идеальные куриные крылышки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
И почему я так раньше не готовила. Куриные крылышки Баффало от шеф повара
Пикантные крылышки «Баффало». Идеальное блюдо для посиделок с друзьями.
Впервые я попробовала это блюдо лет 7 назад в одном из баров в американском стиле. Я осталась в диком восторге и ещё не раз заказывала острые крылышки, если видела их в меню. Правда в ресторане есть их не совсем удобно и, возможно, не эстетично, так как делается это руками, а крылья щедро политы соусом.
Поэтому я стала искать рецепт блюда, подбирать идеальный и теперь могу поделиться им с вами. Уж поверьте, если вы любите курицу, пикантный вкус, уютные посиделки с компанией или просмотры фильмов с семьёй под закуски, вам они придутся по душе.
Я всегда готовлю их друзьям, которые приезжают ко мне в гости. И ещё не было ни одного случая, чтобы человек, попробовавший эти острые крылышки «Баффало», остался к ним равнодушным.
Готовится блюдо быстро и просто. Есть всего несколько этапов подготовки, которые не занимают много времени, зато эффект потрясающий. Крылышки лучше есть свежеприготовленными, однако и холодные, даже на следующий день, они сохраняют свой потрясающий вкус.
Однажды муж взял с собой на работу «Баффало», разогрел в микроволновой печи и весь офис, заходя на кухню, интересовался, что так аппетитно пахнет и как это приготовить.
Ловите рецепт и скорее балуйте своих близких.
Ингредиенты:
Куриные крылышки (обычно беру 1,5 кг на 2 чел.)
- Острый кетчуп (чили). Можно заменить обычным кетчупом, соединив его с чёрным и красным перцами;
- Сливочное масло — 60 г.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить восхитительные крылышки «Баффало» — традиционную закуску американской кухни, берём куриные крылья и делим их на три части с помощью ножа. Самая маленькая (кисть) нам не понадобится.
Вот и всё! Скорее подавайте к столу и не забудьте раздать каждому по тарелочке для косточек.
Традиционным дополнением к крыльям «Баффало» считается морковь и сельдерей. Сочетание, действительно, получается восхитительным. Однако подойдут любые овощи.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересных и вкусных рецептов! Обязательно поделитесь с рецептом с друзьями!
Источник
Крылья мечты: шеф-повар ресторана грузинской кухни делится лучшими рецептами маринадов для куриных крылышек
Забудь о фастфуде – вкуснейшие куриные крылышки можно приготовить самому, зная хитрости нашего шефа!
Шеф-повар ресторана грузинской кухни «Ткемали» Кахабер Козаев готовит блюда по рецептам, ярким, как сама солнечная Грузия.
Этикет грузинского застолья предписывает: есть много и вкусно. Поэтому делимся с тобой секретами самых лучших маринадов для куриных крыльев.
При желании можно сытно накормить любое количество гостей, которое позволит ситуация. Да не оскудеет твой стол!
Все рецепты подходят как для домашнего приготовления, так и для уличной барбекю-вечеринки. Их также можно готовить на гриле или на мангале.
Обращаем твое внимание, что во всех рецептах ингредиенты даны из расчета на 1 кг крыльев.
Маринад № 1: крылья будут слегка кислыми, с винным ароматом и послевкусием кинзы
Понадобится:
- Лук репчатый 200 г
- Лавровый лист 2 шт
- Черный молотый перец 3 г
- Соль 10-12 г
- Кинза свежая 50 г
- Винный уксус красный 50 мл
Приготовление:
Лук репчатый нарезать кольцами. Кинзу растереть между ладонями до характерного запаха. В лук добавить уксус, лавровый лист, черный перец, соль, кинзу. Все хорошо перемешать.
Маринад № 2: цитрусовый легкий вкус и аромат
Понадобится:
- Цедра лимона 3 г
- Цедра апельсина 3 г
- Сок лимона 50 г
- Черный перец 3 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 50 г
- Шафран 3 г
- Чеснок 5 г
Приготовление:
Масло сливочное предварительно растопить и соединить с оливковым. В масляную смесь добавить цедру, сок лимона, специи. Перемешать.
Маринад № 3: если хочешь получить вкус барбекю, то вместо сладкой паприки нужно будет добавить копченую
Понадобится:
- Томатная паста 80 г
- Паприка сладкая или копченая 5 г
- Кориандр молотый 3 г
- Соль крупная 10-12 г
- Лук репчатый 100 г
Приготовление:
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. В нарезанный лук добавить томатную пасту, паприку и специи. Все хорошо перемешать.
Маринад № 4: чабрец придает блюду особую пикантность
Понадобится:
- Масло растительное 100 г
- Лук 100 г
- Чабрец (молотый, сухой) 5 г
- Сванская соль 10-12 г
Приготовление:
В масло добавить специи, нарезанный кольцами лук. Перемешать.
Что будем брать?
Лучше покупать крылышки на рынке, выбирая бройлерных цыплят. Если на крыльях будет немного перьев — это нормально. Их можно убрать специальным пинцетом, обжечь горелкой или, как бабушка делала, подержать мясо над газовой плитой.
Как будем готовить?
Крылья должны побыть в маринаде около часа при комнатной температуре и полчаса — в холодильнике. Для лучшего результата их нужно завернуть в пленку.
Затем достаем замаринованные крылья, добавляем 80-100 мл растительного масла и перемешиваем. Масло обволакивает крылья, и им уже не требуется дополнительное масло при жарке.
Если жарить мясо на сковороде, то сковорода должна быть с толстым дном. Следует разогреть сковороду, выложить крылья, обжарить до корочки с двух сторон. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса.
Если ты предпочитаешь работать с духовкой, то разогрей ее до 180 градусов. Готовь крылья 20-25 мин, потом увеличь жар до 220 градусов. И оставь блюдо еще на 8-10 минут.
Источник
Как приготовить мегавкусные крылышки с соусом «Барбекю»
Друзья, сегодня посвящаем день куриным крылышкам! Давайте уж признаемся, они давно захватили наши умы и незаметно, но настойчиво поработили желудки) Даже не курица, а именно крылья. Медовые, острые, кисло-сладкие, с нотками карри, копченые, во фритюре, приготовленные на сковороде или на гриле, в духовке или на мангале – у каждого способа и у каждого вкуса найдется свой ревностный почитатель.
Можно остаться в стороне? Нет) Готовим потрясающие крылышки с соусом «Барбекю». Этот рецепт – мой фаворит, а вы о своих предпочтениях обязательно расскажите в комментариях, и, возможно, мы соберемся по этому поводу вновь и приготовим еще несколько вариантов крылышек. Повод-то мегасерьезный)
Ингредиенты:
- крылья куриные – 500 г
- соевый соус – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимона – 10 г
- масло кукурузное
- орехи кешью обжаренные
Для соуса «Барбекю»:
- имбирь свежий – 30 г
- чеснок – 10 зубчиков
- кетчуп – 250 г
- мед – 40 г
- вода – 125 г
- корица – 1 палочка
- бадьян – 2 шт
- перец чили свежий – 3 г
- смесь для глинтвейна (или ваши любимые специи) – 5 г
- масло кукурузное
- соль
Приготовление
Разрезаем куриные крылышки по суставу на две части и складываем их в миску.
Крылья необходимо замариновать. Добавляем к ним соевый соус, 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, кукурузное масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Лучше, если крылышки постоят ночь. Но в крайнем случае можно обойтись и парой часов.
Готовим соус «Барбекю». Измельчаем чеснок и имбирь – желательно порубить как можно мельче.
На сковороду наливаем масло, добавляем соль, чеснок и имбирь. Обжариваем. Очень важно обжаривать на тихом огне, чтобы имбирь и чеснок ни в коем случае не подгорели.
Вливаем кетчуп, мед, воду, присоединяем корицу, бадьян и смесь для глинтвейна (или свои любимые специи). Для «дерзкого» вкуса добавьте измельченный свежий чили. Оставляем соус выпариваться на медленном огне до загустения.
Замаринованные крылья выкладываем на противень (постелите бумагу для запекания). Стараемся, чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и оставляем там до тех пор, пока крылышки не покроются золотистой корочкой.
Как только крылья подрумянились, вынимаем противень из духового шкафа (крылышки готовы еще не полностью) и перекладываем их к нашему соусу «Барбекю» на сковороду. Томим 4-5 минут.
Наше блюдо готово! Вынимаем крылышки, перекладываем на тарелку и посыпаем измельченным обжаренным кешью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1093)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8282)
- блины, оладьи, драники (337)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (346)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (477)
- блюда из мяса (570)
- блюда из овощей (524)
- блюда из печени, субпродуктов (74)
- блюда из рыбы, морепродуктов (399)
- блюда из творога (246)
- блюда из фарша (277)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (81)
- вареники, пельмени (97)
- выпечка (1048)
- десерт (364)
- заготовки (292)
- закуски (1014)
- запеканки (251)
- кремы, глазури (123)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1454)
- пицца, хачапури, чебуреки (255)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (192)
- салаты (440)
- сладкая выпечка (2341)
- сладости (239)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (224)
- торты (536)
- хлеб (76)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1876)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (246)
- правила здоровья (761)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Идеальные куриные крылышки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальные куриные крылышки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
•10 куриных крылышек
•3—4 ст. л. муки
•1 ч. л. паприки
•перец (кайенский)
•соль
•50 г сливочного масла
•4 ст. л. соуса
•1 зубчик чеснока
•Арахисовое или другое растительное масло
1. Смешайте муку, паприку, кайенский перец и большую щепотку соли.
2. Выложите куриные крылышки в большую миску.
3. Посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.
4. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
5. В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло, острый соус ,перец, чеснок и щепотку соли.
6. Перемешайте и прогрейте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Остудите.
7. Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180 градусов, если бросить во фритюр кусочек хлеба, масло сразу же должно зашипеть.
8. Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут, пока они не станут хрустящими, перевернув их в середине приготовления.
9. Переложите на поднос, выстеленный бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока жарятся остальные.
10. Положите хрустящие крылышки в большую миску, полейте острым соусом и тщательно перемешайте.
11. Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с овощами и сметанным соусом.
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Источник
Источник