- Научилась готовить куриные крылышки как в ресторане (в остром соусе)
- Как готовить
- Острые куриные крылышки как в ресторане: всегда готовлю их для друзей
- Что нужно
- Как готовить
- Крылышки в сладком чили-маринаде
- Ингредиенты для «Крылышки в сладком чили-маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки в сладком чили-маринаде»:
- Похожие рецепты
- Мясо на соли за 5 минут
- Рулет «Курочка ряба»
- Курочка «Сырное Лечо»
- Гусь фаршированный лапшой
- Новогодние «хлопушки» с курицей и грибами
- Самая простая курочка и салат
- Курочка «Очаровательная»
- Курица в майонезе
- Куриное тембале с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний лист»
- Запеченная телятина с математическим расчетом
- Ягодный семифредо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Полезные и вкусные рецепты: как приготовить куриные крылышки в сладком соусе чили
- КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
- Хрустящие куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты:
- маринад
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
Научилась готовить куриные крылышки как в ресторане (в остром соусе)
С вкуснейшим томатным соусом и перцем чили. А готовить очень просто!
Впервые мы с мужем попробовали такое блюдо в ресторане (в модном баре). Стоило оно там примерно 400 рублей за одну порцию. И я сразу поняла, что смогу приготовить эти крылья дома, сама. Ну еврейская жена же =)
Делюсь с вами рецептом – обязательно побалуйте своих мужчин, они перестанут ходить в пивные бары! И девушкам тоже понравятся. Очень вкусные крылышки получаются!
Как готовить
- Сначала крылья нужно правильно порезать. Да, мы не будем готовить крылья целиком! Крыло режется на 3 части, вот так:
Перец чили – обязательный ингредиент, советую его ничем не заменять. У меня вот такой:
Очень удобная упаковка, посмотрите поближе (нажмите на кнопку и попадете в магазин)
- Ставим на самый медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения всех ингредиентов. Затем добавляем томатную пасту :
Источник
Острые куриные крылышки как в ресторане: всегда готовлю их для друзей
Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня я поделюсь, как готовлю самые вкусные на свете (по версии моего мужа) куриные крылья.
Все хоть раз пробовали эти невероятные куриные крылышки под острым соусом! Особенно мужчины их обожают есть с пивом. Обычно такие крылья предлагают в крафтовых барах и ресторанах. Давайте научимся готовить их дома!
Что нужно
▪️куриные крылышки — пачка (
примерно 900 грамм)
▪️соль и перец — по вкусу. Я кладу примерно по 0.5 чайной ложки
▪️сахар коричневый — 0.5 чайной ложки. Я настоятельно рекомендую НЕ заменять коричневый сахар на белый, так как он придаёт особый карамельный вкус
▪️томатная паста — 1 столовая ложка
Вы можете замариновать крылья и другим способом, может у вас есть любимый рецепт. Но я всегда мариную для этого блюда именно так.
▪️масло сливочное — примерно 50 грамм
▪️коричневый сахар — 2 столовых ложки
▪️соль/перец — по вкусу (примерно по 1 чайной ложке)
▪️ перец чили — 1-2 чайной ложки. Здесь можно взять любой очень острый красный перец
▪️томатная паста — 3 столовых ложки
▪️ чеснок — примерно 2 зубчика
Как готовить
Самое главное — правильно нарезать куриные крылья!
- Крыло режем на 3 части — между суставами (как это делать — смотрите в видео ниже). Самый кончик убираем, он нам не пригодится.
Я всегда складываю эти части крыла в пакет и замораживаю. А потом добавляю в бульон!
Теперь, когда крылья нарезаны их нужно замариновать.
- Для этого просто сложите крылья в глубокую посуду, смешайте необходимые продукты (соль,перец, сахар и томатную пасту) и хорошо перемешайте вместе с курицей.
- Накройте плёнкой и оставьте на 30-60 минут. В холодильник можно не убирать. Но если вы маринуете сильно заранее, то, конечно, поставьте их в холод!
- Противень смазываем маслом , раскладываем на нём крылья и запекаем в духовке при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны . Для хрустящей корочки включите гриль(если есть такой режим) на 2-3 минутки в самом конце.
Пока крылья запекаются, приготовим самую вкусную деталь этого блюда — соус. В оригинале его называют соус «Баффало» или «Буффало».
- В ковшике или маленькой кастрюле с толстым дном (это важно) на очень медленном огне растапливаем сливочное масло ;
- Добавляем к маслу коричневый сахар , варим до растворения сахара. Постоянно помешиваем ложкой;
- Когда сахар растворится, добавляем в кастрюлю томатную пасту, чеснок и перец чили. Варим, постоянно помешивая, до загустения соуса. Внимание, не отходите от плиты и не давайте соусу закипеть! Иначе он может расслоиться;
- Перекладываем готовые крылышки из духовки в глубокое блюдо, поливаем горячим соусом и перемешиваем. Супер блюдо готово!
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:
Наши куриные крылышки в духовке готовы! Подавать такие крылышки лучше всего с нарезанной морковкой и сельдереем. Ну и с пивом, конечно, вкусно! И с вином прекрасно. Вообще, эти крылышки — просто бомба! Обожаю!=)
А вы готовите куриные крылья? Или не любите? Пишите в комментариях, интересно же! И не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Источник
Крылышки в сладком чили-маринаде
Я предлагаю вашему вниманию рецепт чили-крылышек. Готовить легко, а блюдо достойно внимания!
Ингредиенты для «Крылышки в сладком чили-маринаде»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус (чили, сладкий) — 100 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Имбирь (тертый) — 2 ч. л.
- Специи (соль и перец — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.6 ккал | белки 197.6 г | жиры 132.4 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Крылышки в сладком чили-маринаде»:
Из всех компонентов приготовить маринад.
Крылышки замариновать и оставить на несколько часов.
Запекать до хрустящей корочки около 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю вашему вниманию рецепт чили-крылышек. Готовить легко, а блюдо достойно внимания!
Похожие рецепты
Мясо на соли за 5 минут
Рулет «Курочка ряба»
Курочка «Сырное Лечо»
Гусь фаршированный лапшой
Новогодние «хлопушки» с курицей и грибами
Самая простая курочка и салат
Курочка «Очаровательная»
Курица в майонезе
Куриное тембале с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний лист»
Запеченная телятина с математическим расчетом
Ягодный семифредо
Комментарии и отзывы
21 января 2010 года почемучка #
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
22 января 2010 года почемучка #
22 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
22 января 2010 года почемучка #
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
21 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
21 января 2010 года почемучка #
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Елена 95 #
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
21 января 2010 года olga_lida #
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Bacirubati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить куриные крылышки в сладком соусе чили
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того, чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, дабы сделать день, не похожим на другой.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт куриных крылышек в сладком соусе чили и с толченым картофелем.
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
Ингредиенты:
- куриное крыло (sous vide) — 700 грамм;
- свежие овощи — 180 грамм;
- лук зеленый — 20 грамм;
- картофель (sous vide) — 500 грамм;
- сивочное масло — 20 грамм;
- соус чили, сладкий — 100 грамм;
- пармезан — 30 грамм.
Источник
Хрустящие куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
500 г – куриных крылышек
1 ч.л – жареного кунжута
маринад
1 ½ ст.л – чили соуса с чесноком
½ ч.л – молотого черного перца
1 ч.л – растительного масла
1 ½ ст.л – чили соуса с чесноком
1 ½ ст.л – лимонного сока
1 ½ ст.л – соуса хойсин
1 ч.л – светлого соевого соуса
Приготовление:
- Крылья разделите на фаланги и положите в миску. Добавьте чили соус с чесноком, растительное масло, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Возьмите пакет, положите в него муку и переложите крылышки. Закройте пакет и потрясите его, чтобы крылышки полностью покрылись мукой.
- Переложите крылышки на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте около 30 минут, затем переверните и еще 30 минут.
- Соус. В небольшой сотейник добавьте чили соус с чесноком, мед, лимонный сок, соус хойсин и соевый соус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте, помешивая пока соус не загустеет.
- Переложите готовые крылышки в миску, добавьте приготовленный соус и хорошенько перемешайте. Посыпьте жареным кунжутом. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник