- Рецепт: Куриные ножки и крылышки маринованные с ананасом — под сырной корочкой
- Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе
- Для рецепта крылышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления крылышек:
- Куриные крылышки с ананасами
- Понадобится:
- Приготовление:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Куриные крылышки в ананасовом соусе
- Ингредиенты
- Куриные крылышки в ананасово-соевом маринаде
Рецепт: Куриные ножки и крылышки маринованные с ананасом — под сырной корочкой
Тщательно вымываем куриные ножки и крылышки. Выкладываем их в глубокую миску.
Солим их, перчим и добавляем специи.
Добавляем несколько ложек майонеза.
Перемешиваем и дадим про мариноваться в холодильнике 10-15 минут.
В это время нарезаем свежий ананас. Можно использовать и консервированный.
В миску добавляем ананас, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Смазываем подсолнечным маслом противень. Выкладываем на неё куриные ножки и крылышки.
Сверху натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут.
Достаём куриные ножки и крылышки из духовки и выкладываем на тарелку.
Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Источник
Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки — 12 шт.
- яйцо (взбитое) — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
- перец — 1 щепотка
- растительное масло
- уксус — 1/2 стакана
- кетчуп — 1/4 стакана
- ананасовый сок — 1/3 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- вустерский соус — 1 ч.л. вустерский соус —
Вустерский соус — острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. » href=»/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml»>
Рецепт приготовления крылышек:
Чтобы приготовить Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе необходимо.
Обработать и обсушить куриные крылышки. Обмакнуть их во взбитые яйца. В большой, плотный бумажный пакет положить кукурузный крахмал, соль и щепотку перца. Положить покрытые яичной смесью крылышки в пакет и потрясти, чтобы они покрылись ею еще ровней.
В большую, глубокую сковороду налить 5 см масла и нагреть его до кипения. Обжарить крылышки до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив только 1 ст.л. Держать сковороду горячей.
Хорошо перемешать и вылить в сковороду уксус, кетчуп, ананасный сок, сахар, вустерский соус, острый соус. Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмальной пастой до средней густоты. Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки. Перемешивать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Куриные крылышки с ананасами
Добавлено в закладки: 0
Блюдо несложно приготовить даже начинающим хозяйкам.
Понадобится:
- 8-10 куриных крылышек
- 1/2 апельсина
- 0,5 баночки консервированных ананасов
- сок 1/2 лимона или 1 ч.ложка яблочного (винного) уксуса
- 2 ч.ложки соевого соуса
- растительное масло для смазывания
- соль, приправы (хмели-сунели, карри или др.) Для украшения:
- зелень укропа
- кокосовая стружка
- консервированные помидорчики
Приготовление:
1. Крылышки вымыть, слегка в обсушить бумажными салфетками, щедро сбрызнуть соевым соусом.
2. С половины апельсина снять цедру острой теркой.
3. Для маринада соединить лимонный сок, сироп из банки с ананасами и половину апельсиновой цедры, хорошо перемешать.
4. Соединить соль, приправы, натереть крылышки, посыпать оставшейся цедрой и оставить на 10 мин. Залить маринадом, оставить еще на 40 мин. Смазать противень растительным маслом, выложить на него крылышки и запекать 30-35 мин в духовке при 200-220 °С.
5. Готовые крылышки выложить на тарелку, посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью укропа. Рядом выложить консервированные ананасы и помидорчики.
• Для аромата крылышки перед запеканием смазать медом, а для остроты посыпать молотым красным перцем.
• Вкус крылышек будет пикантнее, если их обжарить с кусочками ананасов.
• Крылышки можно приготовить сразу с гарниром: выложить на слой картофеля и лука, залить маринадом и запечь в духовке.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Видеорецепты (122)
- Вторые блюда (1 467)
- Мясные блюда (879)
- Овощные блюда (272)
- Постные блюда (29)
- Рыбные блюда (221)
- Выпечка (1 118)
- Блины, оладьи (112)
- Кексы, рулеты (96)
- Куличи (51)
- Печенье (120)
- Пироги, булочки (390)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (148)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерты (180)
- Детское меню (79)
- Домашние заготовки (281)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (183)
- Закуски (428)
- Каши (43)
- Молочные и яичные блюда (72)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (217)
- Салаты (450)
- Соусы (18)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (14)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Источник
Куриные крылышки в ананасовом соусе
Одни любители куриного мяса отдают свое предпочтение ножкам и бедрышкам, другие любят исключительно куриное филе, но, несмотря на свои симпатии, от куриных крылышек, приготовленных в ананасовом соусе, не смогут отказаться ни первые, ни вторые. А все благодаря аромату, аппетитному внешнему виду и нежному, сладковатому привкусу мяса. Обязательно попробуйте приготовить такие крылышки в ближайшие выходные! Довольными останутся все, в том числе и тот, кто готовил, так как процесс приготовления занимает ну совсем мало времени….
Ингредиенты
- куриные крылья – 10 шт.__NEWL__
- сливочное масло – 30 грамм__NEWL__
- сок ананасовый – 200 мл__NEWL__
- картофельный крахмал – 1 чайная ложка__NEWL__
- сахарный песок – 1 чайная ложка__NEWL__
- соевый соус – 1-2 столовые ложки__NEWL__
- соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
- с каждого крылышка при желании заранее срезать крайнюю фалангу;
Описание процесса приготовления:
Соединить в одной емкости компоненты соуса: соевый соус, ананасовый сок, сахар и крахмал. Тщательно их перемешать и на время отставить в сторону.
Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть солью и черным перцем. Желательно после этого дать им около 30 минут постоять и пропитаться специями.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем куриное мясо до образования золотистой корочки.
Вынуть крылышки из сковороды и влить в нее соус, не забыв перед переливанием еще раз его перемешать, так как крахмал мог успеть осесть на дно. Прогреть соус на среднем огне, после чего обжаренные крылышки заложить обратно.
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на небольшом огне до полной готовности мяса. Кстати, точно по такой же технологии можно приготовить и другие части курицы, например, ножки, бедрышки или даже филе. Ведь что бы из перечисленного вы ни использовали, результат будет невероятно вкусным – сочное и нежное мясо с легкой ананасовой ноткой.
Источник
Куриные крылышки в ананасово-соевом маринаде
- Крылья куриные 500 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Соевый соус 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец кайен 5 гр
- Соус барбекю 1 ст.л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
У меня нижняя часть крылышек. Я использую китайские специи для вок. Лучше брать светлый соевый соус.
В миску выкладываем мелконарезанные ананасы, соевый соус, специи, соус барбекю.
Я добавила еще и специи для вок.
В маринад выкладываем крылышки и хорошо их обмазываем маринадом. Оставляем крылышки мариноваться в течении 3-4 часов.
Достаем крылышки из маринада и обжариваем их на растительном масле в течении 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Источник